Перейти к публикации

Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать


Рекомендованные сообщения

5 минут назад, INeverov сказал:

После и не надо, а на F600 он как финишник, там и не очень должен быть заметен съем металла. Вообще в очередной раз поражаюсь камушку, а еще больше радуюсь его запасам у китайцев, а то эта устоявшаяся монополия среди природников несколько напрягает своими ценами.

Да уж... Цены на чф  вообще зашкаливают. Прям горю желанием его попробовать.... Что в нем такого необычного?....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, Сергей2018 сказал:

Если честно мне кажется он с маслом не работает, пробовал несколько раз с оливковым, и эффекта не было. На воде съем металла был значительней, аж полоски оставались :) надо ещё попробовать на стамеске.

 

Серёжа , а ты позу менял ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, KUM сказал:

Да уж... Цены на чф  вообще зашкаливают. Прям горю желанием его попробовать.... Что в нем такого необычного?....

Лежит твой кусо4ек, приклеишь и прозреешь... 

 напомни!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, KUM сказал:

Что в нем такого необычного?

Форест очень тонко работает, даже на самых твёрдых сталях, мне он больше транса нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Sergey55 сказал:

Серёжа , а ты позу менял ? 

Испытания проходили в одних условиях, стоя и с хорошим светом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Sergey55 сказал:

Лежит твой кусо4ек,

Сергей сколько у тебя стоит пиленный Форест? Интересно переплатил ли я :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Сергей2018 сказал:

Испытания проходили в одних условиях, стоя и с хорошим светом.

это по честному ! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Sergey55 сказал:

это по честному ! 

Вот и я б этом :D надо повторить ещё сидя! Вдруг попрет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Сергей2018 сказал:

Сергей сколько у тебя стоит пиленный Форест? Интересно переплатил ли я :)

Серый  

 один оставил себе, другой по себестоимости белгородцу 

 не жалею, он просто глаза раскрыл , того стоило

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Сергей2018 сказал:

Вот и я б этом :D надо повторить ещё сидя! Вдруг попрет.

вперёд, молодёжи дорога, многоходовочка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сижу , точу молибден, япония ... ой хз , пока вникаю 

 фото позже 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

https://www.youtube.com/channel/UChvrACIvYtneI1MxbkNzXWA

 подписываемся на лучшую жизнь 

 критику и внимание!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Sergey55 сказал:

https://www.youtube.com/channel/UChvrACIvYtneI1MxbkNzXWA

 подписываемся на лучшую жизнь 

 критику и внимание!

Вечерний юмор ? Или меня не туда выносит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, KUM сказал:

Что в нем такого необычного?....

Он сланец, со всеми их прелестями, но твердый на столько, что на финише соперничает с новокулитами, потому его работа как бы одновременно и тонкая, и быстрая, и агрессивная.  Но вот меня большие сомнения берут, что он нужен ножам. Есть еще камушек Llyn Idwal или Cambrian Green, как по мне для ножей он больше подходит, да и укупаем.

Андрей, это как вопрос с Yellow Coticule и Belgian Blue Whetstone. Камушки исключительные, но востребованность для той же кухни сомнительная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Sergey55 сказал:

https://www.youtube.com/channel/UChvrACIvYtneI1MxbkNzXWA

 подписываемся на лучшую жизнь 

 критику и внимание!

Вечерний юмор???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, INeverov сказал:

Он сланец, со всеми их прелестями, но твердый на столько, что на финише соперничает с новокулитами, потому его работа как бы одновременно и тонкая, и быстрая, и агрессивная.  Но вот меня большие сомнения берут, что он нужен ножам. Есть еще камушек Llyn Idwal или Cambrian Green, как по мне для ножей он больше подходит, да и укупаем.

Андрей, это как вопрос с Yellow Coticule и Belgian Blue Whetstone. Камушки исключительные, но востребованность для той же кухни сомнительная.

На счет природных камней рассуждения бессмысленные их надо пробовать. На днях с Маратом посидели у меня и попробовали камушки есть 3 BBW два розовых один синий так вот синий для финиша ножей самое то один розовый тоже подходит, а вот второй оказался чисто бритвенный и по твердости они все разные. От сюда вывод пробуем и понимаем нужен или нет правда получается слишком накладно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, mechenii сказал:

а вот второй оказался чисто бритвенный

Т.е. ножи нельзя на нем? Кстати, фото можно, а то не знал, что они на столько разняться по цвету.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, INeverov сказал:

Т.е. ножи нельзя на нем? Кстати, фото можно, а то не знал, что они на столько разняться по цвету.

Можно только смысл он очень мягкий.

Вот фото два правых розовые. левый голубой.

Brackets.exe

IMG_20180803_101518.jpg

IMG_20180803_101524.jpg

IMG_20180803_101549.jpg

IMG_20180803_101556_1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, mechenii сказал:

Можно только смысл он очень мягкий.

Ну для пересушенных сталей самое то, разве нет? Я так понял, что деление ножевой/бритвенный больше относится к скрости/тонкости работы камня. 

Забавно на фото по цвету они все три разные. Крайний левый даже на bbw не похож, если бы не текстура. Красивые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, INeverov сказал:

Ну для пересушенных сталей самое то, разве нет? Я так понял, что деление ножевой/бритвенный больше относится к скрости/тонкости работы камня. 

Забавно на фото по цвету они все три разные. Крайний левый даже на bbw не похож, если бы не текстура. Красивые.

Да конечно можно только если в этом смысл это все равно как толстый слой ржавчины 2000 шкуркой снимать. Да по цвету они разные но суспензия у всех розовая их вообще было 13 слоев и все по разному назывались. Синий очень редкий на сколько я понял, Марат когда увидел офигел он про него только слышал но никогда не видел.

Изменено пользователем mechenii
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Sergey55 сказал:

сижу , точу молибден, япония ... ой хз , пока вникаю 

 фото позже 

Серёга, а что за молибден такой японческий?.... Сильно умучился? Впечатления от стальки? .....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, KUM сказал:

Серёга, а что за молибден такой японческий?.... Сильно умучился? Впечатления от стальки? .....

У япов МoV сталь такая есть, аналог нержи, только на 62 единицы. Как точится правда интересно. Та что у меня была легко бутылку царапала, и точилась отвратно, эльборами крошилась, а КК норм вышло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, KUM сказал:

Серёга, а что за молибден такой японческий?.... Сильно умучился? Впечатления от стальки? .....

 Сижу точу

 отпеваю....еваю ху из напеваю , а гроза пошла , прозреваю :) 

 кстати только что прогремело над Вашей головой ) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, INeverov сказал:

Ну для пересушенных сталей самое то, разве нет? Я так понял, что деление ножевой/бритвенный больше относится к скрости/тонкости работы камня. 

Забавно на фото по цвету они все три разные. Крайний левый даже на bbw не похож, если бы не текстура. Красивые.

Ваня-Ваня, да забей ты 

 ну сколько можно дурить народ, сам обманулся и других в тьму ввергаешь

 какого КУЯ ??? 

 причём сдесь крайний правый и левый  ? 

 какая накуй текстура ?? 

Ребята , глаза открыли  и идём своим путём . 

 Хотя нет, нам дебилов не хватает  !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Сергей2018 сказал:

Вечерний юмор???

Практически ночной ;) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Sergey55 сказал:

 Сижу точу

 отпеваю....еваю ху из напеваю , а гроза пошла , прозреваю :) 

 кстати только что прогремело над Вашей головой ) 

Эко тебя торкнуло, Серёг!!! Мысль не донес. Видать-к грозе!.... У нас ливень с ураганом, а гроза над Волгой прошла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заточил щас клиенту пчак из дамаска, клевый ножичек угол 42 градуса, а острота после 2/1 была такая дурная O.o салфетку протягом резал. Звоню клиенту, говорю хотите чтобы было страшно или дольше резал :D, после фореста агрессия уменьшилась, но блеска стало больше! Странно на углеродке дал блеск на нерже дает матовую поверхность. Как так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 04.08.2018 в 07:34, Сергей2018 сказал:

Товарищи есть ли смысл Дамаск финишировать арком?

Я кажется уже давал ссылку на Пампуху, где подробно объясняется почему их ножи из дамаска нельзя тонко финишировать.

 

В 03.08.2018 в 23:33, Sergey55 сказал:

Ваня-Ваня, да забей ты 

 ну сколько можно дурить народ, сам обманулся и других в тьму ввергаешь

 какого КУЯ ??? 

 причём сдесь крайний правый и левый  ? 

 какая накуй текстура ?? 

Ребята , глаза открыли  и идём своим путём . 

 Хотя нет, нам дебилов не хватает  !

Сереж, а как-то конструктивней в изречениях можно, а то что не пост так ощущение что сплошной Т9.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, INeverov сказал:

Я кажется уже давал ссылку на Пампуху

Этот Дамаск точился очень хорошо, на 2/1 набрал такую остроту, что принял решение пройти форестом, она немного упала, но все равно страшно за клиента, угол 42. Хороший Дамаск попался.

Понял одно 2/1 финиш перебор для любого ножа, природники на финише делает работу комфортней :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.