Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 663
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

в зависимости от задачи и конструкция,...

металл трубу ...может и не металл  гнуть

-  это факт (на мой ,не техничский взгляд)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Попался сегодня замечательный инструмент ! И как я без него обходился ! 

Правда , бабушка на рыночке сама не знала для чего он, но сказала, что свекровь её ненужного не держала !

А бабульке самой уже под 80 ! 

В общем, вещь ! 

Понять бы для чего ????

post-166-0-31170400-1434909576_thumb.jpg

post-166-0-41704000-1434909542_thumb.jpg

post-166-0-58727100-1434909606_thumb.jpgpost-166-0-43057300-1434909632_thumb.jpg

Опубликовано:

Сказали же - троакар

Вот нахрена эту сцылку выложили :D  :D  :D

я ж пока про все остальные не почитал-

-не успокоился.

Какие ж там жуткие штуки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Может оба положения рабочие?

С большим зазором и с насечкой  рашпильной внутрь , для грецких орехов и крупного фундука.

При таком расстоянии между рукоятками ладонь не защемить при большом усилии и срыве при расколе.

В перевернутом положении уже зазор маленький и можно дробить сами ядра орехов и горошины перцев.

Щипцы для колки и дробления орехов. Два в одном. :D

Опубликовано:

Король повернулся к Тому и ласково сказал:

— Мой бедный мальчик, как ты мог вспомнить, куда я спрятал печать, если я и сам не мог вспомнить?

— Ах, государь, это было нетрудно, ибо я не раз употреблял ее в дело.

— Употреблял ее в дело… и не мог сказать, где она находится?

— Да ведь я не знал, что они ее ищут. Они мне не говорили, какая она, ваше величество!

— Что же ты с нею делал?

Щеки Тома густо покраснели; он потупил глаза и молчал.

— Говори, добрый мальчик, не бойся! — успокоил его король. — Что же ты делал с большой государственной печатью Англии?

Том опять запнулся и, наконец, смущенно выговорил:

— Я щелкал ею орехи!

Марк Твен "ПРИНЦ И НИЩИЙ"
  • 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Может оба положения рабочие?

С большим зазором и с насечкой  рашпильной внутрь , для грецких орехов и крупного фундука.

При таком расстоянии между рукоятками ладонь не защемить при большом усилии и срыве при расколе.

В перевернутом положении уже зазор маленький и можно дробить сами ядра орехов и горошины перцев.

Щипцы для колки и дробления орехов. Два в одном. :D

Совершенно верно, это орехокол. На е-вау подобные можно найти, забив в поиск nutcraсker (кстати, знаменитый Щелкунчик из балета имеет точно такое же название). 

Для более продвинутых пользователей к этому инструменту ещё прилагали специальные ковырялки, для извлечения застрявших ядер из скорлупы.

post-874-0-66762100-1459305739_thumb.jpg

post-874-0-12186100-1459305750.jpg

Опубликовано:

На фото висит за винт струбцыны. Рабочее положение наоборот и струбциной на край стола или верстака.

Колесо без желобка или зубьев. То надо на обратную сторону колеса и оси посмотреть, может там шлиц или усики под шпульку, катушку, бобину?

Мотовило

Что за музей, на какую тему?

Опубликовано:

То, что она висит " вверх ногами" понятно (хотя не факт). А вот фото с обратной стороны нет. Тоже об этом думал.

Опубликовано:

Принцип похож- верхняя часть с замком. Но вот нижняя слишком широкая...

Гера и Владимир! Ваши кусачки,это инструмент виноградарей. Для прививки лозы. Внутренний диаметр не для тубы ,а для толстых,старых веток. Очистка от коры.

Опубликовано:

Егор неееее,

мой точно для  труб.

С чего Вы взяли? А профиль губок? Это и есть,для прокола(расщепления) ветки под новый привив. Диаметр на первых кусачках Геры,как раз соответствует диаметру старых веток. Мастер виноградарь,как бы помечает больные и старые ветви для удаления. Спилом занимаются просто рабочие.

Опубликовано:

С чего Вы взяли? А профиль губок? Это и есть,для прокола(расщепления) ветки под новый привив. Диаметр на первых кусачках Геры,как раз соответствует диаметру старых веток. Мастер виноградарь,как бы помечает больные и старые ветви для удаления. Спилом занимаются просто рабочие.

а с чего Вы взяли?

аргументация  по поводу отметки больных и старых ветвей  из области ....

а потом пилят? :lol:

забыл спросить, Вы видели как растет виноград?

Опубликовано:

а с чего Вы взяли?

аргументация  по поводу отметки больных и старых ветвей  из области ....

а потом пилят? :lol:

Видел подобный инструмент у виноградарей. 3 года работал во Франции. Считаете,что не прав. Пожалуйста. Я высказал свою версию. Опровергайте без эмоций.

Опубликовано:

Объясню попроще,когда вы делаете подвой и привой на молодых ветках одного диаметра ,то достаточно простого ножа. Хотя на больших объемах используют прививочные секаторы. А вот когда вам надо привить молодой росток на старую ветку (большего диаметра) ,то этот инструмент прекрасно подойдет. Вам известно,как часто "обновляют" лозу? А теперь представьте километры виноградников. Просто нож не удобен.

ЗЫ. Возможно я и не прав. Но доказывайте спокойно. Не вы один видели,как растет виноград.

Опубликовано:

.

Возможно я и не прав.

абсолютно,

ваши рассуждения как бы сказать помягче....., не буду. :ph34r:

А вот когда вам надо привить молодой росток на старую ветку (большего диаметра) ,то этот инструмент прекрасно подойдет.

:o :)

post-2035-0-30207800-1459445541_thumb.jpg

Опубликовано:

Не убедили.Я говорил и про инструмент Геры. Вот вам то же картинки. Это современный. Срез веточки ничего не напомнил?

post-10891-0-54493200-1459453391.jpgpost-10891-0-15134900-1459453409.jpg

Опубликовано:

я говорил о своем

Егор неееее,

мой точно для  труб.

в ответ

С чего Вы взяли? А профиль губок?

я уже  не знаю какие еще аргументы  привести ... :blink:

на самом деле не доходит? или прикидываетесь?

а это пусть будет тогда набор виноградаря для разного диаметра лозы :lol:

post-2035-0-68463300-1459455751_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.