Вэлимор Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Ганзовский бы проект успели к новому году закрыть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Да чего таиться... Осталось ножны модные сбацать. А не хотите попробовать что-то похожее на WinCut от Marttiini^ http://www.marttiini.fi/suomeksi/Marttiini_Shop/Verkkokauppa.iw3?shopUrl=/Marttiini_Lifestyle-list.aspx?CultureID=2 Свободный подвес и все такое! Как? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Ну вот такой нож мне сделали в одной уважаемой фирме, хотят - сами признаются. Увеличенный в масштабе канадец. класс! я бы подписался.только 150 мм не многовато ли? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Спецом до 150-ти удлинял, а то маловато будет ... И чего делать будем, искомое не найдено? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Я могу предложить вот такие варианты дизайна "сучков" в качестве окончательных; тем более, они заинтересовали некоторых форумчан. Думаю, нашим мастерам такое по силам. Накладной монтаж, микарта, карбон или G10 на рукоятях. Вариант1 - с клинком 130мм, вариант2 - 150мм. Оптимальная толщина, полагаю, 3,5мм. Если будет голосование по моделям, прошу их включить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapo Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Хорошая идея имхо. Поддерживаю. А вдруг ... :D Да, кроме ДА и ДД незабываем про РВС, Асгард, СЛОН и т.д. Направить каждому официальное писмо от форума с запросом. Ну типа, возьмётесь? Если да, то плиз ваши варианты. +1 B) Это уже более интересный подход к выбору форумника. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Это уже более интересный подход к выбору форумника Угу, есть еще Билли Бонс. У них недавно с ДД на Найфлайфе был квази-конкурс на производство форумника. Коллеги, а Белочку складную нам таки никто за приемлемые деньги не сделает? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alan_B Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Первый от Напалма ничего, только ручка до боли что то напоминает :-) А Белочку - чагож не сделать, на тираже тысяч в 10 вполне недорого выйдет. Может чегодня чаго нить милитаристского выложу. Я так дУмаю, что сначала надо определится с типом ножа и бюджетом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Коллеги, а Белочку складную нам таки никто за приемлемые деньги не сделает? Идея неплохая, даже очень хорошая... Мастеру хлопот минимум: -взять готовую механику с клинком (например, с клинком из D2 / brisa.fi) ~63-00 euro: -там же взять накладок из G10 ~7-00 euro: -лазером нарезать из G10 белочек и собрать... Всё-про всё должно бы вписаться (с почтой и если Мастер не гонится за сверх-прибылью, а кол-во заказчиков больше 10) в 120 - 150 euro за отличный нож... Или взять донором "кЕтайца"- тогда получится бюджетная белочка "средней паршивости" :D... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Поддерживаю "сучок" от Павла. Это самый необычные на сегодня в плане дизайна и самый русский нож из всего, что возможно. Для первого форумника - самое то. Только я бы клинок немного подправил, ближе к историческим прототипам. Если не пойдёт в качестве форумного, можно замутить отдельный лимитовый заказ на такие ножи, готов участвовать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 +1, поддерживаю вариант 2. Павел, а можно вариант 2 прорисовать с таким же маленьким ограничителем, как и 1? И надпись вдоль обуха нарисовать, типа - Rusknife.com, а с другой стороны, скажем - кронидур 30 и клеймо изготовителя на рикассо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StoneDog Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Очень мне нравятся "исторические ножи" в современном виде :D По этому номер 2, который показал Павел, крайне заинтересовал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 вариант 2 лучше всего на мой взгляд выражовывает то, что задумано было выразить создавая эту тему я за вариант №2 Напалм-сана :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 И надпись вдоль обуха нарисовать, типа - Rusknife.com, а с другой стороны, скажем - кронидур 30 и клеймо изготовителя на рикассо? а если адрес сайта по обуху запустить? технически это реально должно быть. а то если все сопутствующие ритуальные кракозябры на одном борту налепить - моветон будет имхо, перегруз :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GeorGS Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 +1, поддерживаю вариант 2. Павел, а можно вариант 2 прорисовать с таким же маленьким ограничителем, как и 1? И надпись вдоль обуха нарисовать, типа - Rusknife.com, а с другой стороны, скажем - кронидур 30 и клеймо изготовителя на рикассо? ИМХО, вариант весьма и весьма. С удовольствием бы поимел, поэтому двумя руками "за". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Argus Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 А не многовато 15 см? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 15 см на мой взгляд тоже перебор, а так на все 100 согласен с Сергеем и никаких упоров. Если модель пройдёт, то можно по деталям отдельно поговорить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Абрис ножа с сучком, как мне кажется, хорошо бы с этого взять: Клинок 12-13см самое то, ИМХО. Павел, можете нарисовать клинок с такой щучкой? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Абрис ножа с сучком, как мне кажется, хорошо бы с этого взять: характерно, но сучок слишком вверх задран. прямой хват очень неудобным будет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Клинок 12-13см самое то, ИМХО. Поддерживаю, мой любимый размер. :D Ручка, надеюсь, будет не слишком плоская? Заточка без подводов? А что за сталь будет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guard Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 +1 Вариант 2. И да - чуток покороче клинок - 13 см. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Вот вариант с небольшим ограничителем. Клинок уменьшен до 13см. Насчет щучки - Uwin, посмотрите несколькими страницами ранее был такой, Мак забраковал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GeorGS Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 +1 Вариант 2. И да - чуток покороче клинок - 13 см. Сейчас прикинул размер по руке предметно, из картонки. 15, пожалуй, действительно длиновато получается. 13, вроде, поглавнее смотрится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GeorGS Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Вот вариант с небольшим ограничителем. Клинок уменьшен до 13см. Насчет щучки - Uwin, посмотрите несколькими страницами ранее был такой, Мак забраковал. А без упора ИМХО стройнее гляделось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 С размещением логотипа и шрифтами можно разное придумать, например вот такой вариант, с вырезом на накладке 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Не, упорчик все испортил, нож пропал. А если просто уменьшить длину клинка на 2 варианте до 120 - 130? Гармония не пострадает, функционал повысится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Как вариант - без упора, но на клинке в этом месте небольшая насечка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 А если совсем без упора, кайдексные ножны держать будут? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Так можно накладки профилировать, они же не обязательно плоские должны быть. Наоборот, желательно некоторый объем... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 просто класс! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.