рыч Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 95Х18 тоже вариант. ... Хотя - вот такой вариант: скелетное исполнение "сучка" с возможностью установки плашек. Плашки - опционально; кто-то заказывает, кто-то делает сам. Думаю, в минимальном варианте будет не столь уж дорого: скелетный клинок со шлифовкой и логотипом. Ножны тоже опционально: кому-то проще будет заказать у производителя, кому-то сделать самому или заказать мастеру по месту проживания. +1 0 Ответить
Японский Городовой Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Если хотим минимизировать цену, то вариант один - идеальный нож как по определению - заточенная металлическая пластина.... киридаси? гугель 0 Ответить
Vau Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Грамотно сделанный скелетник, как кажется, может использоваться и без накладок, в случае необходимости. Просто нужно сделать удобную форму рукоятки и обработать острые грани. Сталь, конечно, хотелось бы поинтереснее, раз уж такой минимализьм. А так, по мне, так быстрорез (из полотна, а не кованый) - по резу интереснее 95Х18, если уж на то пошло. А вариант может быть и не только косяк, но и что-то типа чоппера (какие-то кастомы тут кто-то показывал на Ганзе, ил БГ-42, такой топорик для кухни толщиной 5 мм, как раз - из пластины вырезанный, по виду по крайней мере). А вообще - грамотный скелетник (типа того, от ЯГ, который на Бокер Рино формой был похож) из хорошей стали - вполне бы неплохо. 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 ноября 2010 Автор Опубликовано: 6 ноября 2010 Не, вырезание пустот это деньги и немалые, и вы все меня не поняли, я не за косяк гутарю, а про что-то типа прямого танто. Поверьте, вполне функционально. Пусть Напалм порисует, может вполне получиться, если всосать тему. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Между прочим, может быть, Андрей Артурович и пошутили, но идея интересная. Косой из БГ-42... В этом что-то есть :D. Гы ... B) А у меня косяк из дамаска перед компом лежит, я им письма вскрываю B) Так он хоть красив ... А кто ещё помнит первый ганзовский проект? "Протос" :) А ведь тоже скелетник ... Глаза б мои его не видели ... 0 Ответить
вейко Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Со стамесками это конечно перебор пусть и из космических сталей. А как вам такой вариант удешевления - пойти по проторенному пути шведов? Заказываем простой формы клинки из приличнейшей стали со всеми лого под сборку, заказываем точеные рукояти из березы овального сечения длиной 9 см со сквозным отверстием (крашеные или голые), это все собирается и получаем что то на подобие моры классик №2. Дешего, массово, практично, узнаваемо, всем в руку ляжет и тд и тп. Что еще желать 0 Ответить
napalm Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Вроде бы изначально хотели с русским колоритом нож, а тут уже дошли до танто или американского танто... Не люблю я их. Японцы красивы ,конечно, но там четкий восточный колорит, амеры - там нужно нечто тактически-хайтечное, чтобы в стиль попасть, а это опять-таки удорожание. Тогда уж предложение Дениса более интересно, нож а-ля русский север. Хотя чем это будет дешевле гидрорезки и накладного монтажа, ума не приложу. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Да что там и говорить! "Сучок" всем хорош, просто, как уже предлагалось, прояснить возможность изготовления из более бюджетный материалов и из более дорогих. И пусть каждый сам выбирает. Делов-то! :D 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Да что там и говорить! "Сучок" всем хорош, просто, как уже предлагалось, прояснить возможность изготовления из более бюджетный материалов и из более дорогих. И пусть каждый сам выбирает. Делов-то! :D 200 бюджетных и 20 дорогих сделать, почему бы и нет P.S. Ну или наоборот B) 0 Ответить
вейко Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Хотя чем это будет дешевле гидрорезки и накладного монтажа, ума не приложу. Ну во первых экономия стали на хвостовике, потом более простая форма, нет фигуристых полостей и тд и тп. А вообще конечно считать надо вместе с непосредственным исполнителем 0 Ответить
вейко Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Да что там и говорить! "Сучок" всем хорош, просто, как уже предлагалось, прояснить возможность изготовления из более бюджетный материалов и из более дорогих. И пусть каждый сам выбирает. Делов-то! :D Это типа как у Спайдырко? B) Можно и так конечно, но что то гложет душу при таком варианте B) 0 Ответить
zubik Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Исполнители, дайте же уже ценник примерный (+/- 1000р) :D 0 Ответить
Японский Городовой Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 эскиз андрейартурыча неуловимо напомнил страшный нож штази из дитмара поля 0 Ответить
Vau Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 А чё, кстати, учитывая реалии политики - "Штази" - это наше все. Русее не бывает. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Павел это замечательный якутский якут,агде накладной монтаж?Вам не хватает последовательности. 0 Ответить
Японский Городовой Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Павел это замечательный якутский якут,агде накладной монтаж?Вам не хватает последовательности. якут - легенда так себе вот паренский - иное дело там углеродку линзой можно и полено из березы 0 Ответить
napalm Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Якутский, паренский... Все мы немножко чукчи... 0 Ответить
Японский Городовой Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 и девушки-корячки 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 эскиз андрейартурыча неуловимо напомнил страшный нож штази из дитмара поля ЯГ, лублу тибя!!! (валяется, плакает, ведет себя неприлично - в экстазе)) 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 вот пример соотношения цена/качество в мастерской: http://talks.guns.ru/forummessage/94/706971.html 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 ноября 2010 Автор Опубликовано: 6 ноября 2010 Маткин берег ... я ночью спать не буду, страшно будет в темноте. А Васька слушает, да ест ... финка наше все. 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 не, у Павла интереснее :D 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 ноября 2010 Автор Опубликовано: 7 ноября 2010 Ну да, надо накладной, это я так для форсу. Вот нормальная основа для форумного ножа, надо только РК вывести прямо из тупья, а не терять пару мм по ширине, и выступ, ближний к клинку, превратить в подпальцевую выемку, как на Брэндах. 0 Ответить
StoneDog Опубликовано: 7 ноября 2010 Опубликовано: 7 ноября 2010 Все-таки я за варианты, которые Напалм предлагает. Возможно он не будет дешевым, но на фига нужен дешевый нож, мало отличимый от серийки? Только ради надписи "форумный"?. 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 7 ноября 2010 Опубликовано: 7 ноября 2010 получается нож "ближнего рукопашного боя", как в теме из "тактического и армейского". 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.