Перейти к публикации

Форумный нож.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

95Х18 тоже вариант.

...

Хотя - вот такой вариант: скелетное исполнение "сучка" с возможностью установки плашек. Плашки - опционально; кто-то заказывает, кто-то делает сам. Думаю, в минимальном варианте будет не столь уж дорого: скелетный клинок со шлифовкой и логотипом. Ножны тоже опционально: кому-то проще будет заказать у производителя, кому-то сделать самому или заказать мастеру по месту проживания.

+1

• Ответы 639
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Если хотим минимизировать цену, то вариант один - идеальный нож как по определению - заточенная металлическая пластина....

киридаси?

гугель

Опубликовано:

Грамотно сделанный скелетник, как кажется, может использоваться и без накладок, в случае необходимости. Просто нужно сделать удобную форму рукоятки и обработать острые грани.

Сталь, конечно, хотелось бы поинтереснее, раз уж такой минимализьм.

А так, по мне, так быстрорез (из полотна, а не кованый) - по резу интереснее 95Х18, если уж на то пошло.

А вариант может быть и не только косяк, но и что-то типа чоппера (какие-то кастомы тут кто-то показывал на Ганзе, ил БГ-42, такой топорик для кухни толщиной 5 мм, как раз - из пластины вырезанный, по виду по крайней мере).

А вообще - грамотный скелетник (типа того, от ЯГ, который на Бокер Рино формой был похож) из хорошей стали - вполне бы неплохо.

Опубликовано:

Не, вырезание пустот это деньги и немалые, и вы все меня не поняли, я не за косяк гутарю, а про что-то типа прямого танто. Поверьте, вполне функционально. Пусть Напалм порисует, может вполне получиться, если всосать тему.

танто1.jpg

Опубликовано:

Между прочим, может быть, Андрей Артурович и пошутили, но идея интересная. Косой из БГ-42... В этом что-то есть :D.

Гы ... B) А у меня косяк из дамаска перед компом лежит, я им письма вскрываю B) Так он хоть красив ...

А кто ещё помнит первый ганзовский проект? "Протос" :) А ведь тоже скелетник ... Глаза б мои его не видели ...

Опубликовано:

Со стамесками это конечно перебор пусть и из космических сталей. А как вам такой вариант удешевления - пойти по проторенному пути шведов? Заказываем простой формы клинки из приличнейшей стали со всеми лого под сборку, заказываем точеные рукояти из березы овального сечения длиной 9 см со сквозным отверстием (крашеные или голые), это все собирается и получаем что то на подобие моры классик №2. Дешего, массово, практично, узнаваемо, всем в руку ляжет и тд и тп. Что еще желать

Опубликовано:

Вроде бы изначально хотели с русским колоритом нож, а тут уже дошли до танто или американского танто... Не люблю я их. Японцы красивы ,конечно, но там четкий восточный колорит, амеры - там нужно нечто тактически-хайтечное, чтобы в стиль попасть, а это опять-таки удорожание. Тогда уж предложение Дениса более интересно, нож а-ля русский север. Хотя чем это будет дешевле гидрорезки и накладного монтажа, ума не приложу.

Опубликовано:

Да что там и говорить! "Сучок" всем хорош, просто, как уже предлагалось, прояснить возможность изготовления из более бюджетный материалов и из более дорогих. И пусть каждый сам выбирает. Делов-то! :D

Опубликовано:

Да что там и говорить! "Сучок" всем хорош, просто, как уже предлагалось, прояснить возможность изготовления из более бюджетный материалов и из более дорогих. И пусть каждый сам выбирает. Делов-то! :D

200 бюджетных и 20 дорогих сделать, почему бы и нет

P.S. Ну или наоборот B)

Опубликовано:

Хотя чем это будет дешевле гидрорезки и накладного монтажа, ума не приложу.

Ну во первых экономия стали на хвостовике, потом более простая форма, нет фигуристых полостей и тд и тп. А вообще конечно считать надо вместе с непосредственным исполнителем

Опубликовано:

Это типа как у Спайдырко? B) Можно и так конечно, но что то гложет душу при таком варианте B)

Опубликовано:

Павел это замечательный якутский якут,агде накладной монтаж?Вам не хватает последовательности.

Опубликовано:

Павел это замечательный якутский якут,агде накладной монтаж?Вам не хватает последовательности.

якут - легенда так себе

вот паренский - иное дело

там углеродку линзой можно и полено из березы

Опубликовано:
эскиз андрейартурыча неуловимо напомнил страшный нож штази из дитмара поля

ЯГ, лублу тибя!!! (валяется, плакает, ведет себя неприлично - в экстазе))

Опубликовано:

Маткин берег ... я ночью спать не буду, страшно будет в темноте. А Васька слушает, да ест ... финка наше все.

IMG_4850.jpg

Опубликовано:

Ну да, надо накладной, это я так для форсу. Вот нормальная основа для форумного ножа, надо только РК вывести прямо из тупья, а не терять пару мм по ширине, и выступ, ближний к клинку, превратить в подпальцевую выемку, как на Брэндах.

форумный-нож-1.jpg

IMG_48534.jpg

Опубликовано:

Все-таки я за варианты, которые Напалм предлагает. Возможно он не будет дешевым, но на фига нужен дешевый нож, мало отличимый от серийки? Только ради надписи "форумный"?.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.