Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
17 часов назад, путник 407 сказал:

Александр! Харизматичные ножи, аккуратные ножны! Одно замечание - застежку хлястика думаю надо делать в обратную сторону. Ну что бы случайно не расстегивалась зацепившись за что нибудь.  

Сергей, а вот все у Сани правильно сделано. Большинство правшей носят нож слева, и хлястик застегивается в нужную сторону. Вот если носить нож справа, тогда да, надо развернуть.

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
6 часов назад, _TrappeR_ сказал:

Сергей, а вот все у Сани правильно сделано. Большинство правшей носят нож слева, и хлястик застегивается в нужную сторону. Вот если носить нож справа, тогда да, надо развернуть.

Статистики я не проводил, сам ношу нож под правую руку с правой стороны.

Опубликовано:
14 часов назад, _TrappeR_ сказал:

Большинство правшей носят нож слева

o.O??? Мазахисты, да?

Это же как за руль через пассажирское сиденье лазить...

Опубликовано:

Вот х.з., раньше всегда носил нож справа.

Не так давно нацепил свою финку на дачные джинсы слева, т.к. в правом кармане складной нож.

Не могу сказать, что это удобней, чем справа, но также не могу сказать и что сильно не удобней.

Думаю, больше дело привычки.

Хотя за рулём мне удобней, когда нож справа.

Опубликовано:
22 минуты назад, Сэм сказал:

Вот х.з., раньше всегда носил нож справа.

Не так давно нацепил свою финку на дачные джинсы слева, т.к. в правом кармане складной нож.

Не могу сказать, что это удобней, чем справа, но также не могу сказать и что сильно не удобней.

Думаю, больше дело привычки.

Хотя за рулём мне удобней, когда нож справа.

За рулем, вроде удобно, когда шейник.;-)

С ув.

Опубликовано:
50 минут назад, kulikoff сказал:

За рулем, вроде удобно, когда шейник.;-)

С ув.

Ни одного шейника нет, так что сказать ничего не могу. :)

Опубликовано:
13 часов назад, Сэм сказал:

Ни одного шейника нет, так что сказать ничего не могу. :)

Есть информация, где на форуме отличные шейники можно заказать))) 

Прошу прощения у автора темы за флуд. 

Опубликовано:
28 минут назад, Vik1966 сказал:

Есть информация, где на форуме отличные шейники можно заказать))) 

:D

Вот как разбогатею резко, так сразу и постучусь )))

Опубликовано:
26 минут назад, lldar1974 сказал:

А в кожаном домике кто живёт? Посмотреть бы...

А я показывал, но в другой теме. Реплика старенькой еряпукко, друг попросил сделать. 😊

IMG_2687.JPG

IMG_2852.JPG

Опубликовано:
2 часа назад, RealOld сказал:

А я показывал, но в другой теме. Реплика старенькой еряпукко, друг попросил сделать. 😊

IMG_2687.JPG

IMG_2852.JPG

Саш, вот чувствую такого именно и с такими ножнами мне не хватает! :)

Опубликовано:
5 минут назад, VolkArt сказал:

Саш, вот чувствую такого именно и с такими ножнами мне не хватает! :)

Саш, нет, не делай ему шейник.

Он его опять мне продаст.

Проще сразу мне делать :D

Опубликовано: (изменено)

А не получится. Оригинал уехал вместе с репликой. Теперь если только "по мотивам". 😆 

Да и мелкий он, камрады, под детскую руку, на мой взгляд. Та же "лялечка" или лемминг гораздо ухватистей. 😊

IMG_2855.JPG

Изменено пользователем RealOld
Опубликовано:
6 минут назад, RealOld сказал:

А не получится. Оригинал уехал вместе с репликой. Теперь если только "по мотивам". 😆 

Да и мелкий он, камрады, под детскую руку, на мой взгляд. Та же "лялечка" или лемминг гораздо ухватистей. 😊

По мотивам тоже ничего, форма рукояти весьма интересна, так можно и не под детскую руку, а ножны вообще красота.

Опубликовано:

Не буду пока ничего обещать. Заказы есть, а времени не очень, больше двух ножей в месяц делать никак не получается. А ещё и свои задумки имеются. Так что... буду иметь в виду, а там как карта ляжет. Не обижайтесь. 😊

Опубликовано:
В 08.08.2018 в 01:25, gkeu сказал:

o.O??? Мазахисты, да?

Это же как за руль через пассажирское сиденье лазить...

Вот Андрей, тут на форуме есть несколько тем, например раз два три . Разные фото разных времен и разных народов. Так шта :) о мазохизме тебе стоит пересмотреть свои взгляды :) . А вообще это дело удобства и/или рациональности. - например, болтающийся справа нож и ружье на правом плече в тишине леса делают тебя похожим на корову с боталом, равно как и каюру, обычно прыгающему в нарту слева, будет удобен нож, висящий справа.

Опубликовано:
8 часов назад, _TrappeR_ сказал:

Вот Андрей, тут на форуме есть несколько тем, например раз два три . Разные фото разных времен и разных народов. Так шта :) о мазохизме тебе стоит пересмотреть свои взгляды :) . А вообще это дело удобства и/или рациональности. - например, болтающийся справа нож и ружье на правом плече в тишине леса делают тебя похожим на корову с боталом, равно как и каюру, обычно прыгающему в нарту слева, будет удобен нож, висящий справа.

Отвечал уже...но повторюсь - это все в плане ношения, а вынимать нож, это как правой рукой доставать что то из левого кармана. Ну и наверное зависит от ножен еще. Если ножны с хлястиком, кобурной кнопкой или, не дай бог, с туго застегивающейся кнопкой, то ну нах такое извлечение. А если погружные, не сильно плотные то тут полегче чутка...Я сторонник однорукого извлечения...справа. Может тоже для кого то мазахист :)

Мне вот в машине нож неудобен ни с какой стороны, разве что сдвинуть его ваще между ног...;)

Опубликовано:

Не спорьте, камрады. Делал так, чтобы хлястик расстёгивался большим пальцем правой руки, всё равно с какой стороны висят ножны. Если это не правильно - всегда можно переклепать ремень хлястика, он не приклеен и не пришит. 

Опубликовано:
Только что, RealOld сказал:

Не спорьте

Саш, да тут уже не конкретно о твоей работе...Как обычно скатились с темы на личные предпочтения :) Да и не спорим совсем...в этом "споре" победителей не бывает - "каждый дро@чит как он хочет"...:)

Опубликовано: (изменено)

Сделал себе ещё одного якута, взамен того, подаренного другу. У этого клинок поуже - 150Х20 мм, сталь у8. Рукоять 125 мм, передний торец 20Х37 мм, задний 23Х40 мм. Карелка, масло. Тундровик получился, мне такие узкие клинки даже больше нравятся. 

IMG_2941.JPG

IMG_2942.JPG

IMG_2943.JPG

IMG_2944.JPG

IMG_2946.JPG

IMG_2947.JPG

IMG_2951.JPG

Изменено пользователем RealOld
Опубликовано:
54 минуты назад, RealOld сказал:

Сделал себе ещё одного якута, взамен того, подаренного другу. У этого клинок поуже - 150Х20 мм, сталь у8. Рукоять 125 мм, передний торец 19Х23 мм, задний 27Х40 мм. Карелка, масло. Тундровик получился, мне такие узкие клинки даже больше нравятся. 

IMG_2941.JPG

IMG_2942.JPG

IMG_2943.JPG

IMG_2944.JPG

IMG_2946.JPG

IMG_2947.JPG

IMG_2951.JPG

Саш пипец хорош! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.