Северянин Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 8 минут назад, Дмитрий-78 сказал: надо бы на пиво переходить. Да денег жалко. Пивной алкоголизм в десять раз страшнее водочного. Сам хлебал его лет 15 кряду,...к счастью два года уже смотрю на него равнодушно. Могу попить только в отпуске с хорошего пив завода, а не ту бодягу что продают в магазинах. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 Я прошел все. Запои страшнейшие были. Но пил всегда по графику. От зашивки до зашивки. Всегда на свои и широко. Потом просто перестал получать кайф от запоя. И завязал надолго. И вот уже семь лет. Но если б можно было начать все сначала - пошел бы той же дорогой. 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 (изменено) Алкоголизм страшен в любом виде. А вот как напиток, пиво, все-таки, по-мягче и безвреднее водки. Водка химически более агрессивна. Изменено 31 марта 2018 пользователем Дмитрий-78 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 А молодежь не пьет от того, что не умеет. С полстакана под стол падают. Вот и дуют травку. Чего я не приемлю ваще! Совсем! И никогда. За исключением разве что войны.... Там всяко бывает, рассказывали люди. А если человек умеет пить и знает норму - я только рад за него! И жутко завидую! Ибо сам не знаю никаких норм. Всегда все у меня было на пределе, если пил - то пил, если работал - то работал! Пиво не любил. Только с похмела крепкое. И студентом. Все. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 И еще, довысказываюсь уж, раз начал. Основной критерий для меня в питие - это не подставлять своей привычкой других людей. Это - сыграло главную роль втом, что я завязал. И стал пить по режиму. Раз в год. А потом уж и надолго. Вот это основное. А если человек может без последствий для других, придя с работы уесть энное кол-во алкоголя - да я рад за него!!!! А вот вы завидуете, тому, что так не можете!!! Причем зло и по-черному!!!! Есть хорошая поговорка - "Не можешь срать, не мучай жопу!" Не могешь пить - не пей! Но вот читать морали.... 2 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 29 минут назад, Дмитрий-78 сказал: Алкоголизм страшен в любом виде. А вот как напиток, пиво, все-таки, по-мягче и безвреднее водки. Водка химически более агрессивна. ОЧЕНЬ ОШИБОЧНОЕ мнение. 2 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 @Hrafn , я тоже много чего "любопытного" видел за службу. Да и потом, ввиду того что занимался одной специфической работой, тоже нагляделся. Только есть нюанс. Всё это, как-ни-крути, не очень большой и очень специфический, тксть, срез, ни разу не дающий права на всеобъемлющее обобщение и проецирование этого на всех чохом. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 (изменено) 1 час назад, Ленинградец сказал: Жля меня вообще, повторюсь ВООБЩЕ, не пьющий человек, нормален только в двух случаях: 1. Если он свое отпил. 2. Если он подшит. Во всех остальных случаях, я очень с подозрением к тем, кто не употребляет вообще Ну чё вот ты так?... Я не отпил своё. Не подшит. Просто имею в себе обостренное чувство справедливости, ну и...здоровья маленько. А по синьке планка падает и могу дел наворотить...Бывало. Поэтому и не пью. Ну как не пью...могу с хорошими людьми посидеть, но не с малознакомыми, а своими в доску...От которых, если что то и вылетит, по причине отключения "фильтра", то не обижусь...кореша же...почти родные люди. Да так то и не вкусная она, вотка то...Не люблю состояние опьянения. А под шофе ничё так... Про меру...А вы знаете почему вотку хлебом принято занюхивать? ООО...из глубины веков это. Это ТЕСТ на опьянение. ЕСЛИ ПЕРЕСТАЛ ЧУВСТВОВАТЬ ЗАПАХ ХЛЕБА - ВСЁ...ХОРОШ. Изменено 31 марта 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 7 минут назад, gkeu сказал: Это ТЕСТ на опьянение. ЕСЛИ ПЕРЕСТАЛ ЧУВСТВОВАТЬ ЗАПАХ ХЛЕБА - ВСЁ...ХОРОШ Вот этого не знал. А водка вкусная. Только хорошая водка. А такой, к сожалению, всё реже и реже встречается. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 Только что, gkeu сказал: Ну чё вот ты так?... Я не отпил своё. Не подшит. Просто имею в себе обостренное чувство справедливости, ну и...здоровья маленько. А по синьке планка падает и могу дел наворотить...Бывало. Поэтому и не пью. Ну как не пью...могу с хорошими людьми посидеть, но не малознакомыми, а своими в доску...От которых, если что то и вылетит, по причине отключения "фильтра", то не обижусь...кореша же...почти родные люди. Да так то и не вкусная она, вотка то...Не люблю состояние опьянения. А под шофе ничё так... Про меру...А вы знаете почему вотку хлебом принято занюхивать? ООО...из глубины веков это. Это ТЕСТ на опьянение. ЕСЛИ ПЕРЕСТАЛ ЧУВСТВОВАТЬ ЗАПАХ ХЛЕБА - ВСЁ...ХОРОШ. Иваныч, я знал, что ты мне ответишь!!!! Я ж там написал " ВООБЩЕ"!!!! Ты, не не пьешь ВООБЩЕ. Насколько я знаю. Ты спокойно можешь и пропустить рюмочку! А это разные вещи!!! Поверь уж мне. И я уверен, что ты не будешь читать за столом людям морали, о вреде водки! Вот уверен! А с учетом того, что ты мне ни разу не сказал дурного слова, по-поводу моего былого пристрастия ( хотя бывших алкащей не бывает) - я в этом уверен на 200%!!!! Ты малопьющий! Но не критикующий! Вот приеду в гости - обязательно выпьем! Ну я пивка безалкоглльнлого!! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 1 минуту назад, Сэм сказал: А водка вкусная. Только хорошая водка. А такой, к сожалению, всё реже и реже встречается. Я всегда пил водку, именно из-за вкуса!!!! Даже если он не очень!!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 Только что, Сэм сказал: Вот этого не знал. А водка вкусная. Только хорошая водка. А такой, к сожалению, всё реже и реже встречается. Попробуй этот тест...говорят работает. Я, по недоумию, запиваю водку, не занюхиваю. Только что, Ленинградец сказал: Иваныч, я знал, что ты мне ответишь!!!! Я ж там написал " ВООБЩЕ"!!!! Ты, не не пьешь ВООБЩЕ. Насколько я знаю. Ты спокойно можешь и пропустить рюмочку! А это разные вещи!!! Поверь уж мне. И я уверен, что ты не будешь читать за столом людям морали, о вреде водки! Вот уверен! А с учетом того, что ты мне ни разу не сказал дурного слова, по-поводу моего былого пристрастия ( хотя бывших алкащей не бывает) - я в этом уверен на 200%!!!! Ты малопьющий! Но не критикующий! Вот приеду в гости - обязательно выпьем! Ну я пивка безалкоглльнлого!! Володь так я и не рюмочку могу..." Ежели за здравие, да в хорошей компании, да под хороший закусь, да во благо времени, то неограниченно" 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 Только что, gkeu сказал: Володь так я и не рюмочку могу..." Ежели за здравие, да в хорошей компании, да под хороший закусь, да во благо времени, то неограниченно" Ну! А я об чем????!!!! Я то вот - не могу..... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 Только что, Ленинградец сказал: Я всегда пил водку, именно из-за вкуса!!!! Даже если он не очень!!!! Не встречал я вкусной водки. Коньяк "Белый Аист" уважаю...Вот он вкусный. Если настоящий...Давнооо не встречал. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 "Белого аиста" больше нет мой друг прошлым летом ездил, специально пробивал по списку - в Молдавии убили всё виноделие, которое могло составить конкуренцию Евросоюзу. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 (изменено) Я видел Белый Аист в магазине, но...судя по доннышку бутылки - подделка. На оригинале доннышко глубокое. Брать не стал, чтоб не разочаровываться. Жалко... Из алкоголя предпочитал вино - Киндзмараули. Водка - Журавлик. Коньяк - Белый Аист. НИЧЕГО из этого уже не делают. Изменено 31 марта 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 Только что, Ленинградец сказал: Я то вот - не могу..... Так и не надо...Чё, тебе плохо живется? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 Не, я проше. Мне шо шампунь, шо коньяк - все одно отрава ..... Пил все. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 Только что, gkeu сказал: Так и не надо...Чё, тебе плохо живется? Не поверишь, зубы сводит иной раз, так выпить охота.... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 10 минут назад, gkeu сказал: судя по доннышку бутылки - подделка. А этого - как говна за баней правильно сделал, что не взял. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 Только что, Ren Ren сказал: в Молдавии убили всё виноделие, которое могло составить конкуренцию Евросоюзу. Насчет конкуренции в точку...По любому Молдавские вина-коньяки лучше были. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 Только что, Ren Ren сказал: А этого - как говна за баней правильно сделал, что не взял. Встречал бренди "Белый Аист"...не брал. Тоже наверное говно? 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 37 минут назад, Ленинградец сказал: А вот вы завидуете, тому, что так не можете!!! Причем зло и по-черному!!!! Я так понимаю это ко мне месседж.Никому я не завидую,выпить могу сколько захочу,но только вот не хочу.Водка(или другое спиртное)стоит у меня в желудке колом.Что я только не пил,лишь бы вернуть привычное состояние опьянения.И разные методы применял и прочее.Отрыжка непереварившимся спиртным и головная боль-вот моё опьянение.А сейчас и пытаться перестал,т.к. трезвый взгляд на жизнь приятнее. 24 минуты назад, Сэм сказал: ни разу не дающий права на всеобъемлющее обобщение и проецирование этого на всех чохом Я это право не прошу ни у кого.Я имею своё сложившее суждение и его написал. 44 минуты назад, Ленинградец сказал: "Не можешь срать, не мучай жопу!" Не могешь пить - не пей! Злобы в вас много,Может пора выпить? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 (изменено) Только что, Hrafn сказал: . трезвый взгляд на жизнь приятнее. Солидарен. Тут не поспоришь... Изменено 31 марта 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 22 минуты назад, gkeu сказал: Встречал бренди "Белый Аист"...не брал. Тоже наверное говно? Друг сказал, что ничего качественного не осталось. Из коньяков, что пробовал за прошедшие 2-3 года запомнился только "Прасковейский. Возраст 5 лет". Очень хорошо пьётся и на вкус не противный. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 Понял...Записал...Буду поглядывать. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 1 час назад, gkeu сказал: Солидарен. Тут не поспоришь... Не то, чтобы так уж сильно поспорю, но и 100% не соглашусь. Частенько взгляд на жизнь слегка подшафе гораздо приятней и душевней ))) 2 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 50 минут назад, Ren Ren сказал: Прасковейский По этому поддержу. Доводилось - не разочаровался. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 (изменено) Только что, Сэм сказал: Не то, чтобы так уж сильно поспорю, но и 100% не соглашусь. Частенько взгляд на жизнь слегка подшафе гораздо приятней и душевней ))) Так я тоже писал, что "под шафе"...ничё так Я это и за питье не считаю. А про "в дрова"...ну нах Только что, Сэм сказал: По этому поддержу. Доводилось - не разочаровался. Еще раз записал... Изменено 31 марта 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 (изменено) Я в настоящее время "Пять озер" потребляю, пока качество удовлетворяет. Как долго это будет не знаю, пока уже 2 года качество нормальное. С водкой же обычно происходит так, запускают новый бренд, поначалу качество обычно хорошее, а после раскрутки начинают халтурить. Вкус, а главное "чистота" портится. У меня на этот счет организм очень чувствительный. Лет уже много, все подряд не пью, обычно по рекомендации выбираю, если нравиться ее и пью некоторое время. Пил и Парламент, и Смирновку, и Путинку, и Финляндию, и Журавли. Ну и советскую, конечно. Вкус у водки есть, хотя ее и не смакуют. А если не различаешь , то или алкаш или пил немного. Я пью немного, обычно не более 100 гр, но уже почти 30 лет. Начал в 35. У водки бывает разная горечь и мягкость разная. Компании не люблю, потому как начинается гонка : "между первой и второй промежуток не большой". Особенно не нравятся многопьющие, потому как у меня своя норма, а в пьянке всегда найдутся любители "педалировать". В деревне насмотрелся, вроде нормальные мужики, а как запьют летом по неделе, так их потом с трудом откачивают. На отекшие рожи смотреть страшно. Изменено 31 марта 2018 пользователем Дмитрий-78 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.