Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
8 минут назад, Дмитрий-78 сказал:

надо бы на пиво переходить. Да денег жалко.

Пивной алкоголизм в десять раз страшнее водочного.  Сам хлебал его лет 15 кряду,...к счастью два года уже смотрю на него равнодушно. Могу попить только в отпуске с хорошего пив завода, а не ту бодягу что продают в магазинах. 

• Ответы 417
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Я прошел все. Запои страшнейшие были. Но пил всегда по графику. От зашивки до зашивки. Всегда на свои и широко. Потом просто перестал получать кайф от запоя. И завязал надолго. И вот уже семь лет. Но если б можно было начать все сначала - пошел бы той же дорогой. 

Опубликовано: (изменено)

Алкоголизм страшен в любом виде. А вот как напиток, пиво, все-таки, по-мягче и безвреднее водки.

Водка химически более агрессивна.

Изменено пользователем Дмитрий-78
Опубликовано:

А молодежь не пьет от того, что не умеет. С полстакана под стол падают. Вот и дуют травку. Чего я не приемлю ваще! Совсем! И никогда. За исключением разве что войны.... Там всяко бывает, рассказывали люди. А если человек умеет пить и знает норму - я только рад за него! И жутко завидую! Ибо сам не знаю никаких норм. Всегда все у меня было на пределе, если пил - то пил, если работал - то работал!

Пиво не любил. Только с похмела крепкое. И студентом. Все.

Опубликовано:

И еще, довысказываюсь уж, раз начал. Основной критерий для меня в питие - это не подставлять своей привычкой других людей. Это - сыграло главную роль втом, что я завязал. И стал пить по режиму. Раз в год. А потом уж и надолго. Вот это основное. А если человек может без последствий для других, придя с работы уесть энное кол-во алкоголя - да я рад за него!!!! А вот вы завидуете, тому, что так не можете!!! Причем зло и по-черному!!!! Есть хорошая поговорка - "Не можешь срать, не мучай жопу!" Не могешь пить - не пей! Но вот читать морали.... 

Опубликовано:
29 минут назад, Дмитрий-78 сказал:

Алкоголизм страшен в любом виде. А вот как напиток, пиво, все-таки, по-мягче и безвреднее водки.

Водка химически более агрессивна.

ОЧЕНЬ ОШИБОЧНОЕ мнение. 

Опубликовано:

@Hrafn , я тоже много чего "любопытного" видел за службу. Да и потом, ввиду того что занимался одной специфической работой, тоже нагляделся.

Только есть нюанс. Всё это, как-ни-крути, не очень большой и очень специфический, тксть, срез, ни разу не дающий права на всеобъемлющее обобщение и проецирование этого на всех чохом.

1 час назад, Ленинградец сказал:

Жля меня вообще, повторюсь ВООБЩЕ, не пьющий человек, нормален только в двух случаях:

1. Если он свое отпил.

2. Если он подшит.

Во всех остальных случаях, я очень с подозрением к тем, кто не употребляет вообще

Ну чё вот ты так?...:) 

Я не отпил своё. Не подшит. Просто имею в себе обостренное чувство справедливости, ну и...здоровья маленько. А по синьке планка падает и могу дел наворотить...Бывало. Поэтому и не пью. Ну как не пью...могу с хорошими людьми посидеть, но не с малознакомыми, а своими в доску...От которых, если что то и вылетит, по причине отключения "фильтра",  то не обижусь...кореша же...почти родные люди.

Да так то и не вкусная она, вотка то...Не люблю состояние опьянения. А под шофе ничё так...:)

Про меру...А вы знаете почему вотку хлебом принято занюхивать? ООО...из глубины веков это. Это ТЕСТ на опьянение. ЕСЛИ ПЕРЕСТАЛ ЧУВСТВОВАТЬ ЗАПАХ ХЛЕБА - ВСЁ...ХОРОШ.:)

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
7 минут назад, gkeu сказал:

Это ТЕСТ на опьянение. ЕСЛИ ПЕРЕСТАЛ ЧУВСТВОВАТЬ ЗАПАХ ХЛЕБА - ВСЁ...ХОРОШ

Вот этого не знал.

А водка вкусная. Только хорошая водка. А такой, к сожалению, всё реже и реже встречается.

Опубликовано:
Только что, gkeu сказал:

Ну чё вот ты так?...:) 

Я не отпил своё. Не подшит. Просто имею в себе обостренное чувство справедливости, ну и...здоровья маленько. А по синьке планка падает и могу дел наворотить...Бывало. Поэтому и не пью. Ну как не пью...могу с хорошими людьми посидеть, но не малознакомыми, а своими в доску...От которых, если что то и вылетит, по причине отключения "фильтра",  то не обижусь...кореша же...почти родные люди.

Да так то и не вкусная она, вотка то...Не люблю состояние опьянения. А под шофе ничё так...:)

Про меру...А вы знаете почему вотку хлебом принято занюхивать? ООО...из глубины веков это. Это ТЕСТ на опьянение. ЕСЛИ ПЕРЕСТАЛ ЧУВСТВОВАТЬ ЗАПАХ ХЛЕБА - ВСЁ...ХОРОШ.:)

Иваныч, я знал, что ты мне ответишь!!!! :D Я ж там написал

" ВООБЩЕ"!!!! Ты,  не не пьешь ВООБЩЕ. Насколько я знаю. Ты спокойно можешь и пропустить рюмочку! А это разные вещи!!! Поверь уж мне. И я уверен, что ты не будешь читать за столом людям морали, о вреде водки!  Вот уверен! А с учетом того, что ты мне ни разу не сказал дурного слова, по-поводу моего былого пристрастия ( хотя бывших алкащей не бывает) - я в этом уверен на 200%!!!! Ты малопьющий! Но не критикующий!

Вот приеду в гости - обязательно выпьем! Ну я пивка безалкоглльнлого!!:D

Опубликовано:
1 минуту назад, Сэм сказал:

А водка вкусная. Только хорошая водка. А такой, к сожалению, всё реже и реже встречается.

Я всегда пил водку, именно из-за вкуса!!!! Даже если он не очень!!!!

Опубликовано:
Только что, Сэм сказал:

Вот этого не знал.

Попробуй этот тест...говорят работает. Я, по недоумию, запиваю водку, не занюхиваю.

Только что, Ленинградец сказал:

Иваныч, я знал, что ты мне ответишь!!!! :D Я ж там написал

" ВООБЩЕ"!!!! Ты,  не не пьешь ВООБЩЕ. Насколько я знаю. Ты спокойно можешь и пропустить рюмочку! А это разные вещи!!! Поверь уж мне. И я уверен, что ты не будешь читать за столом людям морали, о вреде водки!  Вот уверен! А с учетом того, что ты мне ни разу не сказал дурного слова, по-поводу моего былого пристрастия ( хотя бывших алкащей не бывает) - я в этом уверен на 200%!!!! Ты малопьющий! Но не критикующий!

Вот приеду в гости - обязательно выпьем! Ну я пивка безалкоглльнлого!!:D

Володь так я и не рюмочку могу..." Ежели за здравие, да в хорошей компании, да под хороший закусь, да во благо времени, то неограниченно":) 

Опубликовано:
Только что, gkeu сказал:

Володь так я и не рюмочку могу..." Ежели за здравие, да в хорошей компании, да под хороший закусь, да во благо времени, то неограниченно":) 

Ну! А я об чем????!!!! Я то вот - не могу.....

Опубликовано:
Только что, Ленинградец сказал:

Я всегда пил водку, именно из-за вкуса!!!! Даже если он не очень!!!!

Не встречал я вкусной водки. Коньяк "Белый Аист" уважаю...Вот он вкусный. Если настоящий...Давнооо не встречал.

Опубликовано:

"Белого аиста" больше нет :( мой друг прошлым летом ездил, специально пробивал по списку - в Молдавии убили всё виноделие, которое могло составить конкуренцию Евросоюзу.

Я видел Белый Аист в магазине, но...судя по доннышку бутылки - подделка. На оригинале доннышко глубокое. Брать не стал, чтоб не разочаровываться. Жалко...

Из алкоголя предпочитал вино - Киндзмараули. Водка - Журавлик. Коньяк - Белый Аист. НИЧЕГО из этого уже не делают. 

Опубликовано:
10 минут назад, gkeu сказал:

судя по доннышку бутылки - подделка.

А этого - как говна за баней ;) правильно сделал, что не взял.

Опубликовано:
Только что, Ren Ren сказал:

в Молдавии убили всё виноделие, которое могло составить конкуренцию Евросоюзу.

Насчет конкуренции в точку...По любому Молдавские вина-коньяки лучше были.

Опубликовано:
Только что, Ren Ren сказал:

А этого - как говна за баней ;) правильно сделал, что не взял.

Встречал бренди "Белый Аист"...не брал. Тоже наверное говно?

Опубликовано:
37 минут назад, Ленинградец сказал:

А вот вы завидуете, тому, что так не можете!!! Причем зло и по-черному!!!!

Я так понимаю это ко мне месседж.Никому я не завидую,выпить могу сколько захочу,но только вот не хочу.Водка(или другое спиртное)стоит у меня в желудке колом.Что я только не пил,лишь бы вернуть привычное состояние опьянения.И разные методы применял и прочее.Отрыжка непереварившимся спиртным и головная боль-вот моё опьянение.А сейчас и пытаться перестал,т.к. трезвый взгляд на жизнь приятнее.

24 минуты назад, Сэм сказал:

ни разу не дающий права на всеобъемлющее обобщение и проецирование этого на всех чохом

Я это право не прошу ни у кого.Я имею своё сложившее суждение и его написал.

44 минуты назад, Ленинградец сказал:

"Не можешь срать, не мучай жопу!" Не могешь пить - не пей!

Злобы в вас много,Может пора выпить?

Только что, Hrafn сказал:

. трезвый взгляд на жизнь приятнее.

Солидарен. Тут не поспоришь...

Опубликовано:
22 минуты назад, gkeu сказал:

Встречал бренди "Белый Аист"...не брал. Тоже наверное говно?

Друг сказал, что ничего качественного не осталось. 

Из коньяков, что пробовал за прошедшие 2-3 года запомнился только "Прасковейский. Возраст 5 лет". Очень хорошо пьётся и на вкус не противный. 

Опубликовано:
1 час назад, gkeu сказал:

Солидарен. Тут не поспоришь...

Не то, чтобы так уж сильно поспорю, но и 100% не соглашусь.

Частенько взгляд на жизнь слегка подшафе гораздо приятней и душевней )))

Только что, Сэм сказал:

Не то, чтобы так уж сильно поспорю, но и 100% не соглашусь.

Частенько взгляд на жизнь слегка подшафе гораздо приятней и душевней )))

Так я тоже писал, что "под шафе"...ничё так:) Я это и за питье не считаю.  А про "в дрова"...ну нах:nea:

Только что, Сэм сказал:

По этому поддержу. Доводилось - не разочаровался.

Еще раз записал...:mail1:

Я в настоящее время "Пять озер" потребляю, пока качество удовлетворяет. Как долго это будет не знаю, пока уже 2 года качество нормальное.  С водкой же обычно происходит так, запускают новый бренд, поначалу качество обычно хорошее, а после раскрутки начинают халтурить. Вкус, а главное "чистота" портится. У меня на этот счет организм очень чувствительный. Лет  уже много, все подряд не пью, обычно по рекомендации выбираю, если нравиться ее и пью некоторое время.  Пил и Парламент, и Смирновку, и Путинку, и Финляндию, и Журавли. Ну и советскую, конечно. Вкус у водки есть, хотя ее и не смакуют.  А если не различаешь , то или алкаш или пил немного. Я пью немного, обычно не более 100 гр, но  уже почти  30 лет. Начал в 35. У водки бывает разная горечь и мягкость разная.  Компании не люблю, потому как начинается гонка : "между первой и второй промежуток не большой".  Особенно не нравятся многопьющие, потому как у меня своя норма, а в пьянке всегда найдутся любители "педалировать".

В деревне насмотрелся, вроде нормальные мужики, а как запьют летом по неделе, так их потом с трудом откачивают. На отекшие рожи смотреть страшно.

Изменено пользователем Дмитрий-78

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.