Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
14 минут назад, мак сказал:

Мне треугольник клейма не нравится, почему он такой кривой? И год где?

5aedec2f4f272_64231251(1).jpg.532a21c61cfa5bb316b1bb43c7d500df.jpg

Год написано "плохо пробит, читается только 19" . Я по фото не увидел и того.

Опубликовано:
28 минут назад, тень_061 сказал:

Фейк. Там даже клеймо "Ф"...

это же русская буква "Ф". так что, не "фейк", а "фуфло" :D

Опубликовано: (изменено)
30 минут назад, Bonart сказал:

это же русская буква "Ф". так что, не "фейк", а "фуфло" :D

Продавался в Америке, вряд ли там будут фуфлить советское. 

А в придачу к "Ф" там ещё и якорёк присутствует...

Изменено пользователем nick3
Опубликовано:
1 час назад, nick3 сказал:

Продавался в Америке, вряд ли там будут фуфлить советское. 

Что-то сразу кадр из фильма "Брат-2" вспмнился )))

"Молодой человек, мы, русские, своих не обманываем"©

Опубликовано:
1 час назад, Сэм сказал:

Что-то сразу кадр из фильма "Брат-2" вспмнился )))

"Молодой человек, мы, русские, своих не обманываем"©

А мне вспомнились американские конвои времён войны и встречи с советскими моряками...

Опубликовано:
53 минуты назад, nick3 сказал:

А мне вспомнились американские конвои времён войны и встречи с советскими моряками...

хоть три якорька там будет, а никакие конвои отношения к этому ножику не имеют.  это новодел, не реплика и не копия. и то, что он в америках продавался - не гарантия подлинности, а вовсе наоборот!

1 час назад, Bonart сказал:

хоть три якорька там будет, а никакие конвои отношения к этому ножику не имеют.  это новодел, не реплика и не копия. и то, что он в америках продавался - не гарантия подлинности, а вовсе наоборот!

Как то безапелляционно Вы это подаёте, без аргументов.

Я то и не спорю, своего мнения не составил, поэтому и выставил на обсуждение, но обсуждение и безапелляционное осуждение-две большие разницы.

Подобный нож без клеймения был продан сегодня на нюшке.

Изменено пользователем nick3
Опубликовано:
32 минуты назад, nick3 сказал:

Я то и не спорю, своего мнения не составил, поэтому и выставил на обсуждение, но обсуждение и безапелляционное осуждение-две большие разницы.

Что такое нюшка? Поясните плиз. 

Опубликовано:

Николай, нечего обсуждать, это фуфло голимое, давайте не будет развивать дискуссию по этому предмету.

Опубликовано:
1 час назад, nick3 сказал:

как-то безапелляционно, да... апеллировать бессмысленно.

В 05.05.2018 в 23:26, мак сказал:

Мне треугольник клейма не нравится, почему он такой кривой? И год где?

Не хочется ковыряться в своих залежах фото (приводить примеры), но по некоторым характерным чертам смею утверждать, что клеймо нормальное. Треугольник не кривой, а слегка оплывший, но сохранивший остроту линий. Внизу видны верхние части цифр "19", судя по очертанию - это 1943 г.

Кроме того, если рассматривать всё вкупе (перекраш. рукоять, недобитый год, сильный износ и т.д.), включая цену, то по логике - это не подделка.

Изменено пользователем Smoky
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
2 часа назад, yadernyfugas сказал:

По рукам бы точильщикам надавать.. нож не наточили и хром ободрали.

-точили не в коллекцию, однако... Геометрию не убили - и то хорошо.

Опубликовано:
В 16.05.2018 в 22:07, Валк сказал:

Обух 3 мм

Насколько точно измеряли? Обычно послевоенные всё-таки потоньше чуть - 2,6-2,8 мм.

Опубликовано:
В 25.04.2018 в 23:05, Smoky сказал:

Держал укороченный в руках - 146,5-147 мм. Сомнений никаких - настоящий, хром цельный, никаких следов укорочения, тем не менее щучка короче.

P1010104.thumb.JPG.e1fa0d266448149fa7718205a1bf8153.JPG

Верхний короче, нижний - 152 мм.

Этот нож безвопросный послевоенный оригинал. Но он побывавший в работе и точен по лезвию. Возможно по каким-то соображения у острия несколько мм сточили.

Опубликовано:

Если Вы про нож, что на моем фото, то следов использования я там не заметил. Заточка несколько грубее и шире, чем обычно, но недавно видел фото ножа с такой же широкой заточкой (т.е. он не один такой). Никаких следов укорачивания нет - профиль кончика сохранен, хром на месте.

Опубликовано:
3 часа назад, tralivali7 сказал:

приветствую.

подскажите по ножнам. были такие или это самопал?

спасибо.

Думается, оба ответа могут быть правильными. То, что были - см. книгу. А вот партия вряд ли была большой. Второй случай, что вижу ЭТИ, считая книгу. По габаритам - на "сапера", по форме - тоже, только вместо резины использован металл...

Опубликовано:

Кстати, цвет очень характерный. Именно в такой цвет красились гранаты до и во время войны (я имею ввиду официальный цвет - желто-зеленый, а так, конечно, гранаты были самых разных оттенков и цветов - не до соблюдения цветовых параметров было во время войны).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.