Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 357
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

да можно бесконечно прикидывать Крым к Кубе и горы к полуострову, но только РАН определяет, как на писать по-русски. И только он, а то - "Каждый суслик в поле - агроном".

Опубликовано:
Только что, Xayzoku сказал:

Ой-ой-ой ! 

Пётр он был, не Питер.

А город-таки по-мАсковски Питер :)

Каюсь, батюшка, греш-е-ен! Быват проскакивают апшипки и очепятки. ((

Вот все норовлю писать "образив". Видимо от "образина". ))

Опубликовано: (изменено)

Санкт-ПИтербург - ошибка всей жизни ! За вступительные по русскому  именно из-за этой тупой опечатки получил 9/10, хотя по тексту раз 10 написал правильно. Расстроился, но апелляцию подавать не стал - испугался. Так прошёл :)

Изменено пользователем Xayzoku

В Санкт-Петербурге в разговоре чаще употребимо имя Питер, питерский. Отсюда идет ошибка.

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:

Помню,как отцу рассказал. Русский - 9/10. Вопрос родителя: "Почему не 10/10 !?". Грустно оправдываюсь за косяк с "пИтером". Выслушиваю неутешительный вывод: " ДОЛБО@Б !"

:D

Стыдно до сих пор ! 

Школьный товарищ до сих пор надо мной смеется за СОНЦЕ. А жена издевается за ФЛЮРОГРАФИЮ. ((

Еще училка английского, когда я никак не мог запомнить значение слова "дьюрин", говорила:

- Андрей, запомни - "дурень, дурень!, ДУРЕНЬ!!"

Теперь умирать буду, но буду помнить что это означает "в течение".  ))

Как говаривал мой препод по строительной физике:

- Образованный человек, должен уметь отличать:

Гоголя - от Гегеля;

Гегеля - от Бебеля;

Бебеля - от Бабеля;

Бабеля - от кабеля;

кабеля - от кобеля;

а кобеля - от сучки!

Он говорил именно образованный, а не интеллигентный! Не любил он это слово! Умнейший мужик! С тех пор и я слово  "интеллигент "  - иначе как ругательством не считаю! 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
3 часа назад, Сэм сказал:

Я в нём родился :)

Я тоже!;) Я как тебя увидел, сразу понял, шо ты с Ленинграда!

3 часа назад, Сэм сказал:

в штатском :ph34r:

Это совсем другое дело!!! :ph34r:

Опубликовано:

Безусловно, школьного учителя или сельского врача обругать не получится. Да и вряд ли кто-то в здравом уме будет это делать.

Между тем, групповую черту, присущую только интеллигенции выделить трудно. Множественность представлений об интеллигенции как социальной группе не дают возможности однозначно сформулировать её характерные черты, задачи и место в обществе. Спектр деятельности интеллигентов достаточно широк, в определённых социальных условиях задачи меняются, приписываемые черты разнообразны, не чётки и, порой, противоречивы (с).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.