Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 часов назад, Luxembourg сказал:

Собрал воедино в процессе уборки и приведения в порядок. Эти ножи могут быть иногда и EDC (особенно Вендук, так как это единственный мой фолдер), но как правило, ими все же делается определенная работа - рука сама к ним тянется. В отличии от "коллекционных" экземпляров всегда содержатся в заточенном состоянии, готовые к работе.

 

1. Вендук, как уже писал - заточка карандашей (это уже ритуал какой то с этим ножом связанный), а так же относительно непродолжительная работа по материалу, сажающему РК (картон\войлок\тонкая кожа итп), который нещадно садит РК, так как потом проще всего заточить. Так же он лежит на рабочем столе и им режется бумага, возможно отгибаются скрепки от степлера итд.

2. Артельки А.Брянска - адски острые, для "обычного" по сложности длительного поюза, где нужна острота и удобная для заточки геометрия (вендук все же имеет не очень удобную рукоять для длительной работы) - картон\толстая кожа\веревки\дерево\пластик. Во влажной среде ими не работаю (ХВГ и х12мф). Не гоняю по особо силовым работам, так как сведены в ноль и небольшой микроподвод на 30 градусов

3. РВС - рыба\мясо. 95х18 полированная совершенно не ржавеет, рукоять - образец гигиеничности. Причем разделывать данным ножом с более толстым обухом тушу крупного рогатого\птицы психологически проще, чем трамонтиной с тонким обухом. Этим ножом, наоборот, не лезу в плотницкие работы и прочие работы по хозяйству.

4. Многострадальный Засапожный, который был с брачком. Гоняется дома по хозяйству и на силовой работе (мороженное мясо и рыба, кости собакам, резина, толстый пластик). Пока что могу сказать только что сложно точится (но у меня нет алмазов) - долго выводил подводы на 30 градусов, но точится в адскую бритву, как и Артельки Брянска. Из-за того что рекурва нужны неширокие камни. В особую грязь им, опять же, не лезу из-за насечки на рукояти. Там же, где использую, длина клинка позволяет особо не засирать рукоять. Часто катается в машине.

 

IMG_20180103_161957.jpg

Да Вы гурман батенька!С уважегнием

Опубликовано:
5 минут назад, nick3 сказал:

Вот такой простой набор покрывает у меня 100 процентов кухонных работ по резке и рубке, причём 90 процентов делаю керамикой, затупилась-выбросил и взял новый (Цена-2 булки хлеба), правда этот не подводит уже второй год. То же с картофелечисткой, она ещё дешевле.

Секач ещё советского производства, за более чем 40-летний срок службы заточки не требовал и не требует, снимаю только наклёп на обухе иногда.

P1010132.JPG

 

Молоток всё убивает не эстетично как то,хотя дёшево и практично,но всё равно фиииии

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, talvisotыч сказал:

 

Молоток всё убивает не эстетично как то,хотя дёшево и практично,но всё равно фиииии

А для кухонной эстетики у меня висит это:

10_06_2015.jpg

Изменено пользователем nick3
Опубликовано:
В 03.01.2018 в 21:49, plumage сказал:

С удовольствием присоединюсь к предыдущим докладчикам. Вот мой кухонный комплект. Только мой. .. у жены немного другой

20180103_204258.jpg

А что за финочка,третья слева?

Опубликовано:

Эх, сейчас и под рукой-то нет, чтоб сфотографировать. Всё стандартно, на кухне - кухня в основном, но по мясу/рыбе финку какую или универсал не грех в дело пустить. Для тестов  все ножи через кухню прогоняю. 

В повседневной городской -  по-разному, как правило, Опинель 12 нержа для продуктов, компактный фикс "для всего" и что-нибудь посерьёзнее на всякий :)

 

Опубликовано:
16 минут назад, Giacomo сказал:

Двенадцатый в кармане носишь?

В портфеле или рюкзаке, но могу и в карманы карго бросить - не так чтоб часто необходимость возникает. 

Опубликовано:
В 02.01.2018 в 11:31, мак сказал:

 

IMG_0597.jpg

Кстати, вторая генерация "Русского ножа" форумного, первой-то у меня и нет, "по колбаске" как раз не зашёл, как ни старался, да и "в поле" его не понял по итогу - задарил. 

 

26 минут назад, Giacomo сказал:

для постоянного

Для постоянного кухонника вне дома ? А чего тут обосновывать, многие их и дома пользуют на кухне в хвост и гриву, а уж в сумку бросить и потом не заморачиваться, чем бы комфортно снедь резануть - самое то ! 

EDC кухней от Project HooF всё собирался разжиться, да так и не сподобился. И не так чтоб сильно жалею - 12-ка всяко компактней будет.

 

UPD

Прошу пардону, сначала один пост накатал, потом другой увидел, если можно объединить - будьте любезны ! 

Спасибо ! 

Опубликовано:
20 минут назад, Xayzoku сказал:

вторая генерация "Русского ножа" форумного, первой-то у меня и нет, "по колбаске" как раз не зашёл, как ни старался, да и "в поле" его не понял по итогу - задарил. 

а как хвалил, как хвалил... )))

Опубликовано:
2 минуты назад, Сэм сказал:

а как хвалил, как хвалил... )))

 

Честно, не помню, чтоб хвалил сильно. Но сам же знаешь, протестировать день-два и неделю, месяц, год - две большие разницы ! 

Опубликовано:

А чего он по колбаске спалился, вроде ничего не предвещало? Строй правильный, металл тоже ничего, где собака порылась?

Опубликовано:
В 07.01.2018 в 08:28, мак сказал:

где собака порылась?

 

В обухе толстоват вышел, докторскую ломтями нарубать - может и нормально, а деликатно сыровяленой отрезать - уже не то. 

Для леса, и чтоб без перчаток, надо сносить грани - руку наминают при работе по дереву. 

Опубликовано: (изменено)

Вот эти самые постоянные, как выяснилось))) Про "накармане" не говорю, ибо они под настроение.

 

Хранятся на кухне на шкафу, под котячим  ковром, чтоб никто не посмел...)))

Фрост, лейка-лаури, Бирюков. 

 

image.thumb.jpg.896ccab21b4df12a6a8144c4b0e86f6d.jpg

image.thumb.jpg.bad53a9a50990d34d7fdd05b6509a634.jpg

Не попали в кадр пара филейников от хакмана и ЕКА. 

Как падает выбор-загадка, ножей то МОРЕ. 😉🗿

Изменено пользователем Артем Владимирович
Опубликовано:

Фрост, видимо - посередине, лейка-лаури - это видимо леуку от Лаури (снизу), а Бирюков, который, кстати больше всего заинтересовал -это  сверху. Вот последний очень интересным показался :-)

Опубликовано:
2 часа назад, LinchKKK сказал:

Фрост, видимо - посередине, лейка-лаури - это видимо леуку от Лаури (снизу), а Бирюков, который, кстати больше всего заинтересовал -это  сверху. Вот последний очень интересным показался :-)

Да, всё верно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.