Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нож понравился! 
Про схождение к острию уже писали.
Фактура тож понравилась, у меня такого нет на кухне, да и вообще нет) но хотелось бы, да "бы" мешает :(
Хороший нож! отличное завершение года!

Опубликовано:
1 час назад, Александрфокс сказал:

А вот эта фактура,это как то практично?Или красиво?Или способ что то скрыть?

А три в одном. xD

Опубликовано:
3 часа назад, Александрфокс сказал:

А вот эта фактура,это как то практично?Или красиво?Или способ что то скрыть?Это просто вопрос,ни в коем случае не претензия.

     По моему скромному мнению:

 Спасает от залипания, может быть исключительно в млих руках, но тем не менее.

  Красиво и необычно, опять же исключительно для меня, ну и, судя по комментариям, еще довольно многим камрадам. Ножей с такой фактурой, я в продаже видю не часто.

  В данном, конкретном, случае, фактурой я убрал хреново-получившееся травление. Но только в данном случае. 

  По времени, она у меня заняла больше, чем я бы отполировал этот клин в зеркало. Пусть не в самое честное, но все ж. Так что скрывать фактурой косяки, в виде царапин, в моем случае, совсем не рационально. Долго. И муторно. Не исключаю, даже уверен, что при наличии у меня не сортира, а хотя б балкона, под мастерскую - я б сделал ее гораздо быстрее. Но увы - стесненные условия. 

 

Пы.Сы. Пока я тут витеевато пытался тут высказаться, Александр ответил в три слова, то есть в четыре!!!!:D

Опубликовано:

Ну так то, если ударится в голый функционал, то просто заточку заколотить в черенок от лопаты...резать будет, функционал на лицо:D Но глаза просят эстетики. Хорошо же когда и функционально и красиво? А что нож красивый - факт.

Опубликовано:
46 минут назад, Ленинградец сказал:

Ножей с такой фактурой, я в продаже видю не часто

Kershaw серий Inspire и Luna погугли, Володь. 

Опубликовано:

Кудряшек-то сколько .... Зачем ? На мой взгляд мелкий косячишечко прикрыл одеялом из косяков ( карвинг-дятлинг- бормашининг ) . Володь , вот как на духу ( без обид ) Нож отличный , даж есть желание заиметь такой  ( но без такой поверхности клинка )

Опубликовано:
2 часа назад, Xayzoku сказал:

Kershaw серий Inspire и Luna погугли, Володь. 

Погуглил, ага. Есть. Ну я и не говорил что вообще нет... Но там фактура не такая чуть.... У меня лучше:D!!

Опубликовано:
2 часа назад, Гр Егори сказал:

Кудряшек-то сколько .... Зачем ? На мой взгляд мелкий косячишечко прикрыл одеялом из косяков ( карвинг-дятлинг- бормашининг ) . Володь , вот как на духу ( без обид ) Нож отличный , даж есть желание заиметь такой  ( но без такой поверхности клинка )

Гриш, какие обиды? Ты шо? Я везде и всюду говорю - поверхность "на любителя". 

Но - НЕ ХОЧУ я делать гладкие кухонники, ну вот такой я есть. Хоть что-то, но надо... Следующий обещаю без фактуры , но с травлением. Валяется бланк на петти, давно уж отконтурован. Х12мф. Вот его и отравлю...

Опубликовано:
10 минут назад, gkeu сказал:

 И да, латунька сделала его просто неподъемным...:D Ой блин...

я имел ввиду тяжелый больстер, а не нож в целом

Опубликовано:
26 минут назад, Ленинградец сказал:

НЕ ХОЧУ я делать гладкие кухонники

Ну вот как, как таким ножом масло на булку мазать?! Всё на ноже останется и как его с него слизывать?B|

Опубликовано:
2 часа назад, kkubbik сказал:

я имел ввиду тяжелый больстер, а не нож в целом

Да не, Сань, больстер же ж тонкий. К плечикам ваще 4мм наверное вместе с клином. Не тяжелый.

Опубликовано:
2 часа назад, gkeu сказал:

если ударится в голый функционал, то просто заточку заколотить в черенок от лопаты...резать будет

Нет Андрей. Может эстетика не мое, но за функционал кухонника я готов рубиться всегда, если есть силы. Сколько не колоти не всякий режет. От того не всякий кухонник.

 

1 час назад, Ленинградец сказал:

У меня лучше

Пффф. KASUMI Hammer.

 

 

 

 

Опубликовано:
3 часа назад, Iskander сказал:

Ну вот как, как таким ножом масло на булку мазать?! Всё на ноже останется и как его с него слизывать?B|

Таки масла выйдет перерасход, эт да:D!

2 часа назад, INeverov сказал:

Нет Андрей. Может эстетика не мое, но за функционал кухонника я готов рубиться всегда, если есть силы. 

 

 

 

 

Вы, мон шер, взялись, да так и не разъяснили нам анатомию шефа, а посему, мальца потеряли в репутации. И всерьез, вас, воспринимать уже вряд ли будут... Особенно в "Мастерской"... 

Опубликовано:
8 часов назад, vak сказал:

Геометрия хороша , работа нравится , фактура не моё , но её затмил классный собакен под ёлкой ! :D

Вадим, я ща посмотрел... Это олень... Или лось. Но не собакен!:ph34r:

8 часов назад, vak сказал:

 

 Удачи в Новом году ! :)

И вам того же!!! Спасибо!

Опубликовано:
17 минут назад, Ленинградец сказал:

Вы, мон шер, взялись, да так и не разъяснили нам анатомию шефа, а посему, мальца потеряли в репутации. И всерьез, вас, воспринимать уже вряд ли будут... Особенно в "Мастерской"... 

Мне заткнул рот модератор. Обращайтесь за "разъяснениями" к нему. "Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."©

Повторюсь, в мастерскую я не совался. Я не мастер, но кухня это мое все.

Ваши потуги я оценивать все же не буду, да бы не портить сочельник. Но Егор все же хороший учитель, несмотря ни на что.

Если у вас будет желание понять как строится и исполняется ТЗ на кухню, то прошу:

https://forum.guns.ru/forummessage/64/1033324-m48397503.html

И Володь, если вы не способны что-то воспринять это не значит, что остальные на столько же узколобы. "отучаемся говорить за всех" (С) 

Опубликовано:
1 час назад, INeverov сказал:

Нет Андрей. Может эстетика не мое, но за функционал кухонника я готов рубиться всегда, если есть силы. Сколько не колоти не всякий режет. От того не всякий кухонник.

 

А как красота(эстетика) влияет на рез? Резать и быть функциональным может и страшный и красивый нож. Но когда он красивый и к тому же режет, это плохо?

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Iskander сказал:

 Всё на ноже останется и как его с него слизывать?B|

Если слизывать, то языком, а как ещё?:D Но сдаётся мне, делать этого не придётся, ибо для намазки масла существуют ножи без фактуры. Ведь вряд ли кому-то придёт в голову с помощью мачете или кхукри филеровать рыбу. Так и тут: для нарезки одно, для мазанья - другое.

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем Fobos
Опубликовано:
6 часов назад, Fobos сказал:

Если слизывать, то языком, а как ещё?:D Но сдаётся мне, делать этого не придётся, ибо для намазки масла существуют ножи без фактуры. Ведь вряд ли кому-то придёт в голову с помощью мачете или кхукри филеровать рыбу. Так и тут: для нарезки одно, для мазанья - другое.

С уважением, Владимир.

Володь, я думаю Александр просто съюморил, в своем стиле:D по поводу масла. Не иначе:D

Опубликовано:
8 часов назад, INeverov сказал:

Мне заткнул рот модератор. 

Это, мягко говоря, неправда. Тема до сих пор жива. И все, с нетерпением, ждут вашей лекции.

8 часов назад, INeverov сказал:

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."©

Не дотягиваете до Остапа.

8 часов назад, INeverov сказал:

Повторюсь, в мастерскую я не совался. 

И это неправда. Совались, еще и как. И все время уходили от ответа. В стиле одного известного здесь персонажа.

8 часов назад, INeverov сказал:

Ваши потуги я оценивать все же не буду, да бы не портить сочельник. 

Вот это правильно. Не надо. А то я расстроюсь.

8 часов назад, INeverov сказал:

Но Егор все же хороший учитель, несмотря ни на что.

Егору, думаю - будет очень приятно! 

8 часов назад, INeverov сказал:

Если у вас будет желание понять как строится и исполняется ТЗ на кухню, то прошу:

https://forum.guns.ru/forummessage/64/1033324-m48397503.html

Покорнейше благодарю. Если у меня будут вопросы по кухне, я найду кому их задать и на нашем ресурсе. Здесь много знающих людей.

8 часов назад, INeverov сказал:

И Володь, если вы не способны что-то воспринять это не значит, что остальные на столько же узколобы. "отучаемся говорить за всех" (С) 

А что я должен воспринять? И что не способен? Обвинение в узколобости - считаю за оскорбление. И делаю выводы.

И напоследок.... Когда вы еще только появились на форуме, я, заглянув к вам в профиль - сразу все понял. Ибо увидел в соответствующей графе - полное имя-отчество. Не просто имя, как у многих, да почти всех.  Это мне сказало очень о многом, как и ваша аватара.

Опубликовано:
6 часов назад, Fobos сказал:

Если слизывать, то языком, а как ещё?

Володь, тут всё не так просто ))) сразу встаёт вопрос, как слизывать?

На рк, от рк или вдоль рк? )))

Опубликовано:

Хоть и мне жаль Ивана...
Он, конечно, научится потом.
Но пока, да...
Хотя и наш Володя бывает вредноватым...
Ладно, это все не о том.
МНЕ НОЖ ПОНРАВИЛСЯ!
По поводу формы клинка могу привести работы оочень уважаемых мастеров.
И как там оно получалось, как у ТС случайно, или специально - неважно.
Именно ЭТА форма уходит от стандарта и придает ножу изящество.
Где увидели "тяжелый" болстер?
Наоборот, автор этим зауживанием к клинку, доказал, что ножи он делать умеет!
Володь, ты, конечно герой - взять вместо дерева какую-то хню, да чтобы ее еще под водой обрабатывать?!
Разбей ее НАХ, да сделай по-человечески.
Про фактуру голоменей.
Если бы какой-то мастер у нас тут делал бы такое по заказу, то нож бы стоил раза в три дороже.
Ну, сори за много букав...
Всех с наступающим, удачи и здоровья!:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.