Александрфокс Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 А вот эта фактура,это как то практично?Или красиво?Или способ что то скрыть?Это просто вопрос,ни в коем случае не претензия. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Нож понравился! Про схождение к острию уже писали. Фактура тож понравилась, у меня такого нет на кухне, да и вообще нет) но хотелось бы, да "бы" мешает Хороший нож! отличное завершение года! 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 1 час назад, Александрфокс сказал: А вот эта фактура,это как то практично?Или красиво?Или способ что то скрыть? А три в одном. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Опубликовано: 26 декабря 2017 3 часа назад, Александрфокс сказал: А вот эта фактура,это как то практично?Или красиво?Или способ что то скрыть?Это просто вопрос,ни в коем случае не претензия. По моему скромному мнению: Спасает от залипания, может быть исключительно в млих руках, но тем не менее. Красиво и необычно, опять же исключительно для меня, ну и, судя по комментариям, еще довольно многим камрадам. Ножей с такой фактурой, я в продаже видю не часто. В данном, конкретном, случае, фактурой я убрал хреново-получившееся травление. Но только в данном случае. По времени, она у меня заняла больше, чем я бы отполировал этот клин в зеркало. Пусть не в самое честное, но все ж. Так что скрывать фактурой косяки, в виде царапин, в моем случае, совсем не рационально. Долго. И муторно. Не исключаю, даже уверен, что при наличии у меня не сортира, а хотя б балкона, под мастерскую - я б сделал ее гораздо быстрее. Но увы - стесненные условия. Пы.Сы. Пока я тут витеевато пытался тут высказаться, Александр ответил в три слова, то есть в четыре!!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Ну так то, если ударится в голый функционал, то просто заточку заколотить в черенок от лопаты...резать будет, функционал на лицо Но глаза просят эстетики. Хорошо же когда и функционально и красиво? А что нож красивый - факт. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 46 минут назад, Ленинградец сказал: Ножей с такой фактурой, я в продаже видю не часто Kershaw серий Inspire и Luna погугли, Володь. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Кудряшек-то сколько .... Зачем ? На мой взгляд мелкий косячишечко прикрыл одеялом из косяков ( карвинг-дятлинг- бормашининг ) . Володь , вот как на духу ( без обид ) Нож отличный , даж есть желание заиметь такой ( но без такой поверхности клинка ) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Опубликовано: 26 декабря 2017 2 часа назад, Xayzoku сказал: Kershaw серий Inspire и Luna погугли, Володь. Погуглил, ага. Есть. Ну я и не говорил что вообще нет... Но там фактура не такая чуть.... У меня лучше!! 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 не понравился "бормашининг" и прогиб.... больстер - класс... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Опубликовано: 26 декабря 2017 2 часа назад, Гр Егори сказал: Кудряшек-то сколько .... Зачем ? На мой взгляд мелкий косячишечко прикрыл одеялом из косяков ( карвинг-дятлинг- бормашининг ) . Володь , вот как на духу ( без обид ) Нож отличный , даж есть желание заиметь такой ( но без такой поверхности клинка ) Гриш, какие обиды? Ты шо? Я везде и всюду говорю - поверхность "на любителя". Но - НЕ ХОЧУ я делать гладкие кухонники, ну вот такой я есть. Хоть что-то, но надо... Следующий обещаю без фактуры , но с травлением. Валяется бланк на петти, давно уж отконтурован. Х12мф. Вот его и отравлю... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Опубликовано: 26 декабря 2017 2 часа назад, kkubbik сказал: больстер - класс... Ну хоть что-то... Хорошее есть.. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 (изменено) тяжеленный наверное только, такой-то кусок латуни... Изменено 26 декабря 2017 пользователем kkubbik 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Это для мужчин Не для слабаков... И да, латунька сделала его просто неподъемным... Ой блин... 1 Ответить
kkubbik Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 10 минут назад, gkeu сказал: И да, латунька сделала его просто неподъемным... Ой блин... я имел ввиду тяжелый больстер, а не нож в целом 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 26 минут назад, Ленинградец сказал: НЕ ХОЧУ я делать гладкие кухонники Ну вот как, как таким ножом масло на булку мазать?! Всё на ноже останется и как его с него слизывать? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Опубликовано: 26 декабря 2017 2 часа назад, kkubbik сказал: я имел ввиду тяжелый больстер, а не нож в целом Да не, Сань, больстер же ж тонкий. К плечикам ваще 4мм наверное вместе с клином. Не тяжелый. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 2 часа назад, gkeu сказал: если ударится в голый функционал, то просто заточку заколотить в черенок от лопаты...резать будет Нет Андрей. Может эстетика не мое, но за функционал кухонника я готов рубиться всегда, если есть силы. Сколько не колоти не всякий режет. От того не всякий кухонник. 1 час назад, Ленинградец сказал: У меня лучше Пффф. KASUMI Hammer. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Опубликовано: 26 декабря 2017 3 часа назад, Iskander сказал: Ну вот как, как таким ножом масло на булку мазать?! Всё на ноже останется и как его с него слизывать? Таки масла выйдет перерасход, эт да! 2 часа назад, INeverov сказал: Нет Андрей. Может эстетика не мое, но за функционал кухонника я готов рубиться всегда, если есть силы. Вы, мон шер, взялись, да так и не разъяснили нам анатомию шефа, а посему, мальца потеряли в репутации. И всерьез, вас, воспринимать уже вряд ли будут... Особенно в "Мастерской"... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Опубликовано: 26 декабря 2017 8 часов назад, vak сказал: Геометрия хороша , работа нравится , фактура не моё , но её затмил классный собакен под ёлкой ! Вадим, я ща посмотрел... Это олень... Или лось. Но не собакен! 8 часов назад, vak сказал: Удачи в Новом году ! И вам того же!!! Спасибо! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 12 минут назад, Ленинградец сказал: Или лось. Он 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 17 минут назад, Ленинградец сказал: Вы, мон шер, взялись, да так и не разъяснили нам анатомию шефа, а посему, мальца потеряли в репутации. И всерьез, вас, воспринимать уже вряд ли будут... Особенно в "Мастерской"... Мне заткнул рот модератор. Обращайтесь за "разъяснениями" к нему. "Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."© Повторюсь, в мастерскую я не совался. Я не мастер, но кухня это мое все. Ваши потуги я оценивать все же не буду, да бы не портить сочельник. Но Егор все же хороший учитель, несмотря ни на что. Если у вас будет желание понять как строится и исполняется ТЗ на кухню, то прошу: https://forum.guns.ru/forummessage/64/1033324-m48397503.html И Володь, если вы не способны что-то воспринять это не значит, что остальные на столько же узколобы. "отучаемся говорить за всех" (С) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Владимир, красиво-приятный нож, очень понравился. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 1 час назад, INeverov сказал: Нет Андрей. Может эстетика не мое, но за функционал кухонника я готов рубиться всегда, если есть силы. Сколько не колоти не всякий режет. От того не всякий кухонник. А как красота(эстетика) влияет на рез? Резать и быть функциональным может и страшный и красивый нож. Но когда он красивый и к тому же режет, это плохо? 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 (изменено) 3 часа назад, Iskander сказал: Всё на ноже останется и как его с него слизывать? Если слизывать, то языком, а как ещё? Но сдаётся мне, делать этого не придётся, ибо для намазки масла существуют ножи без фактуры. Ведь вряд ли кому-то придёт в голову с помощью мачете или кхукри филеровать рыбу. Так и тут: для нарезки одно, для мазанья - другое. С уважением, Владимир. Изменено 26 декабря 2017 пользователем Fobos 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 декабря 2017 Автор Опубликовано: 27 декабря 2017 6 часов назад, Fobos сказал: Если слизывать, то языком, а как ещё? Но сдаётся мне, делать этого не придётся, ибо для намазки масла существуют ножи без фактуры. Ведь вряд ли кому-то придёт в голову с помощью мачете или кхукри филеровать рыбу. Так и тут: для нарезки одно, для мазанья - другое. С уважением, Владимир. Володь, я думаю Александр просто съюморил, в своем стиле по поводу масла. Не иначе 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 декабря 2017 Автор Опубликовано: 27 декабря 2017 8 часов назад, INeverov сказал: Мне заткнул рот модератор. Это, мягко говоря, неправда. Тема до сих пор жива. И все, с нетерпением, ждут вашей лекции. 8 часов назад, INeverov сказал: "Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."© Не дотягиваете до Остапа. 8 часов назад, INeverov сказал: Повторюсь, в мастерскую я не совался. И это неправда. Совались, еще и как. И все время уходили от ответа. В стиле одного известного здесь персонажа. 8 часов назад, INeverov сказал: Ваши потуги я оценивать все же не буду, да бы не портить сочельник. Вот это правильно. Не надо. А то я расстроюсь. 8 часов назад, INeverov сказал: Но Егор все же хороший учитель, несмотря ни на что. Егору, думаю - будет очень приятно! 8 часов назад, INeverov сказал: Если у вас будет желание понять как строится и исполняется ТЗ на кухню, то прошу: https://forum.guns.ru/forummessage/64/1033324-m48397503.html Покорнейше благодарю. Если у меня будут вопросы по кухне, я найду кому их задать и на нашем ресурсе. Здесь много знающих людей. 8 часов назад, INeverov сказал: И Володь, если вы не способны что-то воспринять это не значит, что остальные на столько же узколобы. "отучаемся говорить за всех" (С) А что я должен воспринять? И что не способен? Обвинение в узколобости - считаю за оскорбление. И делаю выводы. И напоследок.... Когда вы еще только появились на форуме, я, заглянув к вам в профиль - сразу все понял. Ибо увидел в соответствующей графе - полное имя-отчество. Не просто имя, как у многих, да почти всех. Это мне сказало очень о многом, как и ваша аватара. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 6 часов назад, Fobos сказал: Если слизывать, то языком, а как ещё? Володь, тут всё не так просто ))) сразу встаёт вопрос, как слизывать? На рк, от рк или вдоль рк? ))) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 декабря 2017 Автор Опубликовано: 27 декабря 2017 https://youtu.be/pScsqGUsGFY 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 Хоть и мне жаль Ивана... Он, конечно, научится потом. Но пока, да... Хотя и наш Володя бывает вредноватым... Ладно, это все не о том. МНЕ НОЖ ПОНРАВИЛСЯ! По поводу формы клинка могу привести работы оочень уважаемых мастеров. И как там оно получалось, как у ТС случайно, или специально - неважно. Именно ЭТА форма уходит от стандарта и придает ножу изящество. Где увидели "тяжелый" болстер? Наоборот, автор этим зауживанием к клинку, доказал, что ножи он делать умеет! Володь, ты, конечно герой - взять вместо дерева какую-то хню, да чтобы ее еще под водой обрабатывать?! Разбей ее НАХ, да сделай по-человечески. Про фактуру голоменей. Если бы какой-то мастер у нас тут делал бы такое по заказу, то нож бы стоил раза в три дороже. Ну, сори за много букав... Всех с наступающим, удачи и здоровья! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.