Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 минуты назад, Giacomo сказал:

А что скажете про https://ru.wikipedia.org/wiki/TEMPEST ?

Не очень бы хотелось, чтобы некто (ну кроме полиции и спецслужб) читал содержимое компа.

Стройте заборы... Я несколько лет ходил мимо забора, построенного, чтобы с близлежащей дороги не было в прямой видимости кое-каких окон.

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Опубликовано: (изменено)
13 минут назад, hungryforester сказал:

Стройте заборы... 

С заборами сложно. Недешевое это занятие. Но вот плотные шторы в кабинете, где есть ноут, никогда в своей жизни не выходивший в интернет, задернуты. При этом работает старенький телевизор с ЭЛТ и одновременно бубнит радио. Правда  уши приходится затыкать, но очень уж не хочется, чтобы некто раньше времени узнал о наших коварных планах.

Со "слепого" ноута тут же  распечатал бумажечки, да и понес с утра в портфельчике показать заказчику. Никаких флешек и мыл. Или простенький принтер тоже того?

Изменено пользователем Giacomo
Опубликовано:
13 минут назад, Giacomo сказал:

С заборами сложно. Недешевое это занятие. Но вот плотные шторы в кабинете, где есть ноут, никогда в своей жизни не выходивший в интернет, задернуты. При этом работает старенький телевизор с ЭЛТ и одновременно бубнит радио. Правда  уши приходится затыкать, но очень уж не хочется, чтобы некто раньше времени узнал о наших коварных планах.

Со "слепого" ноута тут же  распечатал бумажечки, да и понес с утра в портфельчике показать заказчику. Никаких флешек и мыл. Или простенький принтер тоже того?

Конечно. Только механическая печатная машинка.

Шторы и заборы не помогут, кстати. Стройте "клетку Фарадея".

Да, голосовую инфу можно считывать даже с батарей парового отопления.

А текстовую  - с разницы тока в клавиатуре вашего слепого компа (при нажатии клавиш).

Да еще много-много чего.

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
18 минут назад, Ozone сказал:

Конечно. Только механическая печатная машинка.

Лучше электрическая. Звук механической, теоретически, можно расшифровать. :)

33 минуты назад, Giacomo сказал:

С заборами сложно. Недешевое это занятие.

Поможет офис возле американского, китайского или российского посольства. :)

Опубликовано:
52 минуты назад, hungryforester сказал:

Какая сеть и какие определяет местоположения?

Ну при включении интернета город же определяется автоматически. Значит определяет сеть местоположение.

Опубликовано:
Только что, gkeu сказал:

Ну при включении интернета город же определяется автоматически.

Но потом переспрашивает. Видимо придуривается. ))

Опубликовано:
4 минуты назад, gkeu сказал:

Ну при включении интернета город же определяется автоматически. Значит определяет сеть местоположение.

в данном случае понятие "сеть" недостаточно конкретное :) тут уже интересно, откуда именно, в каком формате и какой программный модуль определяет

Опубликовано:
14 минут назад, Andrzej сказал:

Но потом переспрашивает. Видимо придуривается. ))

Переспрашивает конкретный сайт. Не поисковик, аднака...

13 минут назад, hungryforester сказал:

в данном случае понятие "сеть" недостаточно конкретное :) тут уже интересно, откуда именно, в каком формате и какой программный модуль определяет

Запутали совсем...потерял я  нить уже, да и не силен я в модулях-форматах.

Опубликовано:
2 часа назад, Giacomo сказал:

А такой вопрос к специалистам. Может для приватных разговоров реанимировать какой-нить старенький свой сотовый кнопочный телефон? 

Можно и новенький. Китай форева. Если будут слушать на уровне оператора, то не спасет ни чего, этого даже оператор знать не будет. На уровне аппарата управление через софт, сейчас унифицировано три: андройд, ios, win, писать под какие-то прошивки конкретных моделей не эффективно, ибо "кнопочников" не так много, да и это же еще надо залить в тел. Вон тот в же Philips 1560 даже захочешь сам не зальешь толком ни чего, а со стороны еще надо постараться. На счет "черных входов" оставленных производителями не знаю.

1 час назад, Ozone сказал:

Достаточно один раз кому-то не снять эту галку, чтобы он запомнил роутер. Потом уже не снимать бесполезно.

Да. Гугель очень любит вообще все собирать что проходит через него. Т.е. если роутер, то на планшете в поиске вбил, а на ноуте уже в контекстной появляется - это прям как здрасьте.

1 час назад, Giacomo сказал:

А что скажете про https://ru.wikipedia.org/wiki/TEMPEST ?

Скажу, что норм. К примеру кабель между моником и системным блоком дает излучение сравнимое с блютузным модулем. Т.е. сосед за стенкой может смотреть что вы делаете  Что бы этого не было выделяют комнаты (секретные) с установкой направленных (достаточно простых) антенн дающих помехи. 

А кинескопный телевизор с радио таких помех не создают?

У ноута нет кабелей, с ним что тогда?

Изменено пользователем Giacomo
Опубликовано:
6 минут назад, Giacomo сказал:

А кинескопный телевизор с радио таких помех не создают?

У ноута нет кабелей, с ним что тогда?

Радио нет, телек не знаю.

У ноута все равно излучающие контуры есть, но в меньшем уже объеме. Да и технология не дает работать на больших дистанциях. Я же говорю проще с другой стороны заходить.

Но рабочий ноут, если есть критичная инфа действительно лучше в инет не выпускать. Для инета проще не дорогой планшет завести, чиста на погуглить.

Однако если про это все думать, можно начать ходить в шапочке из фольги.

Опубликовано:

А простенький мультивибратор если запустить и пускай себе в сторонке трещит. Помехи дает - мама не горюй.Хотя может не в нужной частоте...

Про шапочки точно...ага:)

Опубликовано:

Много лет назад, работал на одного клиента, местного буржуа, который не поделил земельку в центре города с одним из подразделений самой могущественной нашей службы, назовем ее так, чтобы она не выпасла этот диалог по ключевым словам. Конечно это умудрится надо было найти себе такого оппонента. Вот где поиграли в шпионов. Там и шапочку из фольги впору было носить. И беседовать только в толпе на Центральном рынке. И в это время я получал звонки с телефонного номера типа 001001120009. Отвечаю, а это супруга. Спрашиваю, откуда звонишь? Дык со своего номера. А эт чо за номер? А хз. И наоборот ей звоню со своего номера, а у ей нули и единицы определяются. Это была Родина...

А потом все утихло и дурацкие трюки с непонятными номерами прекратились.

Ладно хоть на выключенный телефон не дозванивались:)

Помнится в домашних телефонах Русь, с определителем номера который, была функция определения прослушки...не "жучка" в телефоне, а именно в линии.

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:

Самый верный способ- не вести приватных разговоров и ничего не скрывать. Думается мне, рядовой гражданин уже лет 20 не в силах обеспечить свою инфобезопасность.

Значит, нужно сделать себя неинтересным для ББ )))))))))

Опубликовано:
52 минуты назад, gkeu сказал:

Ладно хоть на выключенный телефон не дозванивались

У меня просто домашний телефон, не оплаченный уже как три месяца, не отключался )))

Что они там хотели по моему домашнему телефону услышать, когда я по нему уже год как не разговаривал, неизвестно )))

Опубликовано:
2 часа назад, Turbo4x4 сказал:

амый верный способ- не вести приватных разговоров и ничего не скрывать. Думается мне, рядовой гражданин уже лет 20 не в силах обеспечить свою инфобезопасность.

Ага-ага.

У тебя даже, не имеющий интернета Соним, вирус схватил и умер. ))) Не укрыться от ББ.

Опубликовано:
1 час назад, Turbo4x4 сказал:

"В разведке нет отбросов, в разведке есть кадры”(c)

Опубликовано:
3 часа назад, Turbo4x4 сказал:

Думается мне, рядовой гражданин уже лет 20 не в силах обеспечить свою инфобезопасность.

Служил 80-82гг. Письма домой приходили запечатанные, но со штампом "смотрено".

2 часа назад, Сэм сказал:

У меня просто домашний телефон, не оплаченный уже как три месяца, не отключался )))

Что они там хотели по моему домашнему телефону услышать, когда я по нему уже год как не разговаривал, неизвестно )))

Я больше двух лет уже как отказался от проводного, да и держал то в основном из за интернета. Он у меня "по меди" шел. А как оптоволокно протащили ,так и нах его. Анахронизм...

Опубликовано:
Только что, gkeu сказал:

Служил 80-82гг. Письма домой приходили запечатанные, но со штампом "смотрено".

Какие там 80-ые?! Отец мой, уже глубоко пожилой человек, послал мне в письме 500 р и просил купить лекарства.

Письмо пришло абсолютно целым-запечатанным без каких либо следов вскрытия, но без купюры.

Опубликовано:

Ну чё пасаны...Все работает!!! Около часа назад разговаривали с Володей(Ленинградец) В разговоре упомянул, что ставлю на смарт прогу диагностики автомобиля. И вот...дзен выдал сейчас;)

Может я сильно громко по телефону разговариваю?o.O

https://elm327rus.ru/category/adaptery/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_content=365370244_419536295_desktop&utm_term=elm327&utm_campaign=elm327_poisk&yclid=7153998361058612129

https://елм327.рф/programmy-dlja-elm327-android.html

Опубликовано:

Андрей,может тебя дед Мороз слушает и желания исполняет, а ты тормозишь? накричи в телефон нормальные желания, может исполнит. :)

Только осторожнее, чтоб не было как в старом анекдоте...

Приходит мужик к товарищу. Товарищ сидит грустный-грустный, смотрит тупо перед собой, и у него на письменном столе играют в теннис настоящие теннисисты. Только маленькие-маленькие.

- Ух, блин! А что это у тебя такое?!

- Да вот, нашел волшебную лампу Алладина.

- А могу я Алладину одно желания заказать?

- Попробуй, если хочешь. Только Алладин немного глуховат.

- Хочу много баксов!!!

Тут откуда ни возьмись появляется куча факсов, и они все падают и падают.

- Что за фигня?! А Алладину баксы заказывал, а не факсы!!!

- Я тебя предупреждал. Ты думаешь, что я ему заказывал теннис 30 сантиметров?!

Опубликовано:

Та не парься!!! Ну следит за тобой электронный разум. Ну бывает, че? Как сказал мне зять ( то бишь муж сестры) - "Надо просто забить!" А он хакер хоть куда!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.