Jump to content

Заморский


Эмир
 Share

Recommended Posts

Всем Привет! На этот раз "одиночный выстрел". Собственно сталь и дерево с другого края глобуса вот назвал так ( с фантазией у меня так себе), в остальном - как обычно.                                                                                                     

Клинок: BD-1, 130х31х3,7. Сведен в 0,4-0,5. Твердость 59-60ед. Поперечный сатин 600гр.

Рукоять: 125х32х22. Мельхиор патинированный, фибра, палисандр сантос.

Ножны: кожа.                                       

IMG_2708.thumb.JPG.4901cf139db7ba0b4106e26705e19392.JPGIMG_2708.thumb.JPG.4901cf139db7ba0b4106e26705e19392.JPG

IMG_2706.thumb.JPG.ff5fe9cab3e13f28da2a5d0fbd3d9268.JPG

IMG_2710.thumb.JPG.ef232d99acf43845c580ac0294c001e6.JPG

IMG_2725.thumb.JPG.ebd80bd9a704a910d85cacae283ae4e3.JPG

IMG_2721.thumb.JPG.7e4540d66d02a5e47b83101b560124e8.JPG

 

IMG_2727.thumb.JPG.9a6652168ef0646e052e2a2cd5a01fa9.JPG

IMG_2718.thumb.JPG.7758bcf6ad379c8be57a39bacbb06e05.JPG

IMG_2713.thumb.JPG.94912af348d1c7beef9eac04283bb2e9.JPG

Link to comment
Share on other sites

Очень аккуратно сделано. Но я бы клин на конус сводил. И так 0.5мм это много. Облегчить по обуху геометрию. Выйти на 2 мм к кончику и свести 0.25-0.3мм. НО все ИМХО.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Shuravi сказал:

Очень аккуратно сделано. Но я бы клин на конус сводил. И так 0.5мм это много. Облегчить по обуху геометрию. Выйти на 2 мм к кончику и свести 0.25-0.3мм. НО все ИМХО.

Егор, я люблю тонкое сведение, ты знаешь, но не всегда. Иногда нужен ломик. Особенно людям которыми ножами пользуются время от времени. Среднестатистический пользователь. Им свожу в 0,5мм. Знаю - будут банки открывать и прочее, прочее... Этот не убьют так быстро. Как известно - "Дураку стеклянный х@й не надолго!!!"  Так что тут я с Тимуром согласен, что он оставил в 0,5мм.

А вот клин по обуху мона дать, Но опять же - вопрос дуракоустойчивости.

Link to comment
Share on other sites

Не хотелось спуски подымать до обуха. "Кованина" на голомени, по-моему, неплохо сочетается с патинированным и фактурированным больстером. Соответственно клина по обуху не вышло, я ж из полосы слесарил. По сведению согласен с Володей, чай не кухонник. Знакомые порой приносят заточить свои "шедевры" так там через одного в миллиметр сведены даже кухонные.

Link to comment
Share on other sites

Я относительно длины клина прикинул. 130 мм это не большой нож. Вот и хотелось поизящней. А убить можно и с 1мм сведения. По моему небольшому опыту,нож начинает резать,от 0.3 мм сведения. Кучу переточил "охотников" со сведением 0.5 мм и более. Ну,ооочень скучный рез. Топорики мля. Ну,нравится мне ,когда нож режет! А то с содроганием вспоминаю армейские штыкножи.:)

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Ленинградец сказал:

 Но опять же - вопрос дуракоустойчивости.

Совершенно верно!!! Постоянно таскают переточить с отломанным остриём. Воткнут в стол на рыбалке а вытаскивают выламывая в бок...поперек>:( Острия нет в результате...:(

 

7 часов назад, Shuravi сказал:

 По моему небольшому опыту,нож начинает резать,от 0.3 мм сведения. Кучу переточил "охотников" со сведением 0.5 мм и более. Ну,ооочень скучный рез.

Так понимание надоть для этого...Забрали нож. Сведен примерно в 0.2.  Через неделю звонит - "нож упал на "железную поверхность" - зазубрина"

Привез. Смотрю, а там "чОрным по белому" стучали клин о клин -забава, бля такая>:( И хрен объяснишь, что "для реза" сведен...не для дурацких забав.

Edited by gkeu
Link to comment
Share on other sites

В 24.11.2017 в 19:46, gkeu сказал:

Деревяхе бы еще диагональный распил...

Да прям, где голова у пилилы вся краса ушла из виду...

9 часов назад, Эмир сказал:

Не хотелось спуски подымать до обуха.

Дык, можно и не до обуха, прекрасно выглядит когда рикассо с гломенью одинаковые вначале по ширине! И больстер, всеж лучше когда не весь "утюканъ"... Однозначно нож удался!smile9.gif

замор.JPG

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.