Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем Привет! На этот раз "одиночный выстрел". Собственно сталь и дерево с другого края глобуса вот назвал так ( с фантазией у меня так себе), в остальном - как обычно.                                                                                                     

Клинок: BD-1, 130х31х3,7. Сведен в 0,4-0,5. Твердость 59-60ед. Поперечный сатин 600гр.

Рукоять: 125х32х22. Мельхиор патинированный, фибра, палисандр сантос.

Ножны: кожа.                                       

IMG_2708.thumb.JPG.4901cf139db7ba0b4106e26705e19392.JPGIMG_2708.thumb.JPG.4901cf139db7ba0b4106e26705e19392.JPG

IMG_2706.thumb.JPG.ff5fe9cab3e13f28da2a5d0fbd3d9268.JPG

IMG_2710.thumb.JPG.ef232d99acf43845c580ac0294c001e6.JPG

IMG_2725.thumb.JPG.ebd80bd9a704a910d85cacae283ae4e3.JPG

IMG_2721.thumb.JPG.7e4540d66d02a5e47b83101b560124e8.JPG

 

IMG_2727.thumb.JPG.9a6652168ef0646e052e2a2cd5a01fa9.JPG

IMG_2718.thumb.JPG.7758bcf6ad379c8be57a39bacbb06e05.JPG

IMG_2713.thumb.JPG.94912af348d1c7beef9eac04283bb2e9.JPG

Опубликовано:

Очень аккуратно сделано. Но я бы клин на конус сводил. И так 0.5мм это много. Облегчить по обуху геометрию. Выйти на 2 мм к кончику и свести 0.25-0.3мм. НО все ИМХО.

Опубликовано:
2 часа назад, Shuravi сказал:

Очень аккуратно сделано. Но я бы клин на конус сводил. И так 0.5мм это много. Облегчить по обуху геометрию. Выйти на 2 мм к кончику и свести 0.25-0.3мм. НО все ИМХО.

Егор, я люблю тонкое сведение, ты знаешь, но не всегда. Иногда нужен ломик. Особенно людям которыми ножами пользуются время от времени. Среднестатистический пользователь. Им свожу в 0,5мм. Знаю - будут банки открывать и прочее, прочее... Этот не убьют так быстро. Как известно - "Дураку стеклянный х@й не надолго!!!"  Так что тут я с Тимуром согласен, что он оставил в 0,5мм.

А вот клин по обуху мона дать, Но опять же - вопрос дуракоустойчивости.

Опубликовано:

Не хотелось спуски подымать до обуха. "Кованина" на голомени, по-моему, неплохо сочетается с патинированным и фактурированным больстером. Соответственно клина по обуху не вышло, я ж из полосы слесарил. По сведению согласен с Володей, чай не кухонник. Знакомые порой приносят заточить свои "шедевры" так там через одного в миллиметр сведены даже кухонные.

Опубликовано:

Я относительно длины клина прикинул. 130 мм это не большой нож. Вот и хотелось поизящней. А убить можно и с 1мм сведения. По моему небольшому опыту,нож начинает резать,от 0.3 мм сведения. Кучу переточил "охотников" со сведением 0.5 мм и более. Ну,ооочень скучный рез. Топорики мля. Ну,нравится мне ,когда нож режет! А то с содроганием вспоминаю армейские штыкножи.:)

Опубликовано: (изменено)
8 часов назад, Ленинградец сказал:

 Но опять же - вопрос дуракоустойчивости.

Совершенно верно!!! Постоянно таскают переточить с отломанным остриём. Воткнут в стол на рыбалке а вытаскивают выламывая в бок...поперек>:( Острия нет в результате...:(

 

7 часов назад, Shuravi сказал:

 По моему небольшому опыту,нож начинает резать,от 0.3 мм сведения. Кучу переточил "охотников" со сведением 0.5 мм и более. Ну,ооочень скучный рез.

Так понимание надоть для этого...Забрали нож. Сведен примерно в 0.2.  Через неделю звонит - "нож упал на "железную поверхность" - зазубрина"

Привез. Смотрю, а там "чОрным по белому" стучали клин о клин -забава, бля такая>:( И хрен объяснишь, что "для реза" сведен...не для дурацких забав.

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
В 24.11.2017 в 19:46, gkeu сказал:

Деревяхе бы еще диагональный распил...

Да прям, где голова у пилилы вся краса ушла из виду...

9 часов назад, Эмир сказал:

Не хотелось спуски подымать до обуха.

Дык, можно и не до обуха, прекрасно выглядит когда рикассо с гломенью одинаковые вначале по ширине! И больстер, всеж лучше когда не весь "утюканъ"... Однозначно нож удался!smile9.gif

замор.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.