Эмир Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Всем Привет! На этот раз "одиночный выстрел". Собственно сталь и дерево с другого края глобуса вот назвал так ( с фантазией у меня так себе), в остальном - как обычно. Клинок: BD-1, 130х31х3,7. Сведен в 0,4-0,5. Твердость 59-60ед. Поперечный сатин 600гр. Рукоять: 125х32х22. Мельхиор патинированный, фибра, палисандр сантос. Ножны: кожа. 1 Ответить
Iskander Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Отличный, грамотный нож. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Качественно! Как всегда!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Отличная работа. Чисто все. Деревяхе бы еще диагональный распил... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Простенько и со вкусом . Нравится ! 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 ноября 2017 Опубликовано: 25 ноября 2017 Очень аккуратно сделано. Но я бы клин на конус сводил. И так 0.5мм это много. Облегчить по обуху геометрию. Выйти на 2 мм к кончику и свести 0.25-0.3мм. НО все ИМХО. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 ноября 2017 Опубликовано: 25 ноября 2017 2 часа назад, Shuravi сказал: Очень аккуратно сделано. Но я бы клин на конус сводил. И так 0.5мм это много. Облегчить по обуху геометрию. Выйти на 2 мм к кончику и свести 0.25-0.3мм. НО все ИМХО. Егор, я люблю тонкое сведение, ты знаешь, но не всегда. Иногда нужен ломик. Особенно людям которыми ножами пользуются время от времени. Среднестатистический пользователь. Им свожу в 0,5мм. Знаю - будут банки открывать и прочее, прочее... Этот не убьют так быстро. Как известно - "Дураку стеклянный х@й не надолго!!!" Так что тут я с Тимуром согласен, что он оставил в 0,5мм. А вот клин по обуху мона дать, Но опять же - вопрос дуракоустойчивости. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 25 ноября 2017 Автор Опубликовано: 25 ноября 2017 Не хотелось спуски подымать до обуха. "Кованина" на голомени, по-моему, неплохо сочетается с патинированным и фактурированным больстером. Соответственно клина по обуху не вышло, я ж из полосы слесарил. По сведению согласен с Володей, чай не кухонник. Знакомые порой приносят заточить свои "шедевры" так там через одного в миллиметр сведены даже кухонные. 1 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 ноября 2017 Опубликовано: 25 ноября 2017 Я относительно длины клина прикинул. 130 мм это не большой нож. Вот и хотелось поизящней. А убить можно и с 1мм сведения. По моему небольшому опыту,нож начинает резать,от 0.3 мм сведения. Кучу переточил "охотников" со сведением 0.5 мм и более. Ну,ооочень скучный рез. Топорики мля. Ну,нравится мне ,когда нож режет! А то с содроганием вспоминаю армейские штыкножи. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 ноября 2017 Опубликовано: 25 ноября 2017 (изменено) 8 часов назад, Ленинградец сказал: Но опять же - вопрос дуракоустойчивости. Совершенно верно!!! Постоянно таскают переточить с отломанным остриём. Воткнут в стол на рыбалке а вытаскивают выламывая в бок...поперек Острия нет в результате... 7 часов назад, Shuravi сказал: По моему небольшому опыту,нож начинает резать,от 0.3 мм сведения. Кучу переточил "охотников" со сведением 0.5 мм и более. Ну,ооочень скучный рез. Так понимание надоть для этого...Забрали нож. Сведен примерно в 0.2. Через неделю звонит - "нож упал на "железную поверхность" - зазубрина" Привез. Смотрю, а там "чОрным по белому" стучали клин о клин -забава, бля такая И хрен объяснишь, что "для реза" сведен...не для дурацких забав. Изменено 25 ноября 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 ноября 2017 Опубликовано: 25 ноября 2017 Приятный режек, но вот бы ему чуток форменности ручке,...пузик...оооочень легонький. Вставить медиа 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 25 ноября 2017 Опубликовано: 25 ноября 2017 В 24.11.2017 в 19:46, gkeu сказал: Деревяхе бы еще диагональный распил... Да прям, где голова у пилилы вся краса ушла из виду... 9 часов назад, Эмир сказал: Не хотелось спуски подымать до обуха. Дык, можно и не до обуха, прекрасно выглядит когда рикассо с гломенью одинаковые вначале по ширине! И больстер, всеж лучше когда не весь "утюканъ"... Однозначно нож удался! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.