INeverov Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Очень нравится, когда Виктор вносит коррективы, ножи сразу получаются красивей и гармоничней, но в этот раз мне нравятся оба )) и ни чего с собой поделать не могу 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Понравилось,недостатки,ну у Виктора глаз наметан он всё замечает.А по поводу отпуска мех пилы как тот писалось здесь,что лучше так оставить,без опыта только испортишь. Надо тоже из мех пилы выставить свои следующие(пачка новых лежит) 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 10 часов назад, gkeu сказал: Отношу на искажение фото. А вообще... перелом так перелом. Я отнесу на упертость НАС обоих!!! Уважаю упертых!!! 6 часов назад, Ленинградец сказал: Виктор в какой программе ты так рисуешь???? Zoner. PhotoBrush. Paint. Самые примитивные рисовалки... Фотошоп не освоил... и послалъ!!! 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 ноября 2017 Автор Опубликовано: 20 ноября 2017 (изменено) 3 часа назад, Михаил 30 сказал: у Виктора глаз наметан он всё замечает Согласен - мастер. Спору нет...Кстати, воспользовался приемом Виктора с рашпилем - на этом ноже набил фактуру больстера именно рашпилем Спасибо за науку. Получается здорово... Наверное все мы что то замечаем, но нужно различать откровенный конструктивный косяк изготовления от...ХЗ как сказать то... "задуманного" К примеру нож отлично сделан, чисто, без нареканий по изготовлению, но...сам по себе никакой, ну не играет гармонь или откровенный "ужоснах"...то тут можно ОТДЕЛЬНО оценить только качество изготовления, по сути хренового ножа. Или же наоборот, нож с хорошими пропорциями, рабочими размерами, удобен в работе, но... где то чуть не дотерто, где то рисочка осталась...А вот когда ВСЕ сошлось, и формы и материалы и качество изготовления, тогда ваще СУПЕР. Так вот...Я это к чему? Кто то оценивает по наличию или отсутствию рисок. Кот то по формам, размерам, функционалу. Оцениваю показанные в "мастерской"ножи в целом, формы, размеры, пропорции, применительно к реальному применению, не заостряясь на мелких огрехах. Нож, как фетиш, мне не интересен. Уточню...не имею ввиду откровенно плохое исполнение, которое не позволит "принять" даже очень хороший, по сути, нож. Изменено 20 ноября 2017 пользователем gkeu 2 Ответить
Iskander Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Посмотрел, прочитал, открыл рот, подумал, закрыл рот, поставил точку. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 ноября 2017 Автор Опубликовано: 20 ноября 2017 (изменено) Саша, прочитал твой пост три раза...медленно Не уловил сказанного... Вроде как просто описание твоих действий? Изменено 20 ноября 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 8 часов назад, gkeu сказал: ..Наверное все мы что то замечаем,...................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................хороший, по сути, нож. Запоминаються первые и последние фразы... А Вы, батенька, филосОф однако! 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 3 часа назад, gkeu сказал: Саша, прочитал твой пост три раза...медленно Не уловил сказанного... Вроде как просто описание твоих действий? Андрей, я всегда внимательно читаю посты и тщательно разглядываю представленые работы. И так, внимательно (несколько раз) разглядел твоё творение, потом медленно прочитал все посты. Открыл рот ( читай занёс пальцы над клавой) для того что бы высказать своё мнение о ноже, не без доли критики, но воздержался. Последнее время заметил такую тенденцию, высказываешь своё мнение о ноже, т.е. не критику а своё вИдение предмета ИМХО короче а в ответ мастер гнёт своё ИМХО. В итоге никому не нужная пикировка словесами. Подобная ситуация и у вас с Витюхой, мне то зачем встревать? Вот и поставил точку, что делают когда хотят отметиться в теме без слов. Но, по поводу подпальцевого упора и прогнутости ( пусть даже и визуальной) по обуху я полностью согласен с Витюхой. Не, не, не! Я НЕ критикую, я высказал сугубое ИМХО. И по поводу спусков я тоже согласен с Витюхой, сори. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 15 минут назад, Iskander сказал: согласен с Витюхой. Не, не, не! Я НЕ критикую, я высказал сугубое ИМХО. И по поводу спусков я тоже согласен с Витюхой, сори. Всё, Сань ... влип передаю эстафету!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Опубликовано: 21 ноября 2017 (изменено) Вы оба пали жертвой зрительно обмана... Витя, шли чертежи, размеры, список применяемых материалов. Все остальные поделки буду делать по утвержденному чертежу... Изменено 21 ноября 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 (изменено) Все мы немного философы! Не ну никто ж не против критики, тем паче обоснованной и объясненной! Иваныч, я думаю, тож не против.Хотя тут все ж наверное фотки. Движуха идет в Мастерской, эт хорошо!!! Сюдой бы еще народу мастерового, было б интереснее... А то чет как-то участников на форуме прибавляется, а мастеров( ремесленников) такое ощущение, даже меньше стало. С одной стороны - в этом разделе все спокойно, застой можно сказать, который запросто может быть стабильностью. А то вон в "заточном" страсти кипят, а толку... Зашел я тудой - и ушел сразу! А тут, как говаривал Джексон - "Тепло, душевно...." Изменено 21 ноября 2017 пользователем Ленинградец 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Опубликовано: 21 ноября 2017 Да конечно я не против критики, обоснованной, конструктивной. Я против навязывания своего мнения как догмы, как единственного правильного. К техническим вещам готов прислушаться. В этом плане все интересно. И правильно Саша (искандер) говорит...на хрена мне эти " пикировки словесами" и "гнуть свою имху" Меня пытаются убедить по фото, рисуют какие то черточки,..а я держу нож в руках и не пойму ни хрена...Оправдываюсь зачем то. И прошу заметить - не требую ничего "обосновать" Фсё...Эстафету можете друг другу передавать Володя, может и не меньше стали делать...показывают не все и не все. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 Нож хороший, в твоём, тксть, фирменном стиле. Только эта...визуально и правда выглядит так, как будто ему по хребту дали и он погнулся чутка....ну и спуски с больстером тоже таво, в Витюхиной жабе симпотявее смотрятся ))) Как-то так 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 2 часа назад, gkeu сказал: Я против навязывания своего мнения как догмы, как единственного правильного. Та мы не навязываем своё мнение, мы его отстаиваем. 2 часа назад, gkeu сказал: Володя, может и не меньше стали делать...показывают не все и не все. Так критики (читай нашего мнения ) боятся. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Опубликовано: 21 ноября 2017 Ну я уже не знаю как мне "отстоять" свое мнение... Блин...как на разных языках говорим. Ну давайте ТАК попобую... Тут тоже " по хребту дали"? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Опубликовано: 21 ноября 2017 Хоть убейте...не вижу я тут криво поставленного клина. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Опубликовано: 21 ноября 2017 12 часов назад, vityuxa сказал: А Вы, батенька, филосОф однако! Не-не-не...это исключительно ваша прерогативаНам, босякам, это не можно... 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 18 минут назад, gkeu сказал: Тут тоже " по хребту дали"? Андрюх, да успокойся Если глянуть на разделочники MORA, там по ходу ваще уеб@ли по хребту. И ничё так, народ пользует и доволен вполне, и даже говорит, что удобно. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Опубликовано: 21 ноября 2017 Да я спокоен...дискутирую вот 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 45 минут назад, _TrappeR_ сказал: Если глянуть на разделочники MORA, А еще венгеры, русдомаск, кизляр и прочие из телешопов. "Поубывалбы"© 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 Блин. Ну вот о чем сыр-бор то? Нож из МЕХПИЛЫ(!) И очень аккуратно и лаконично исполнен. Я бы сроду из нее делать не стал. Труда на такую сталь жалко. А Андрюха бац и готово. И раздел взбодрил еще. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Опубликовано: 21 ноября 2017 (изменено) 19 минут назад, Shuravi сказал: А Андрюха бац и готово. И раздел взбодрил еще. Так я и еще сделаю. И это...не расслабляйтесь Изменено 21 ноября 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 2 часа назад, gkeu сказал: Хоть убейте...не вижу я тут криво поставленного клина. Андрюх, вот теперь возьми и положи рядом фотки своего и тех, что ты выше привел в качестве примера. У тебя не клин криво, он то прямо посажен, четко, тут штука в том, что у тех ножей тыльник рукояти вниз загнут, да и сами рукоти чутка вниз идут. Вот и получается визуально, что у них это уравновешивает такую посадку в рукоять, а у тебя визуально выглядит, как будто сверху слегка таво, уе@али ))) Визуально. И ещё момент. У них больстер/гарда с поставками в вехней части почти горизонтально, а у тебя идут вверх вместе с рукоятью. Это тоже увеличивает визуальный эффект "перелома" в месте схода клина и гарды/больстера. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Опубликовано: 21 ноября 2017 (изменено) То есть дело в загибе тыльника вниз? Я пытаюсь отстоять, что клин посажен ровно. По спине рукояти горбик. Ось клин рукоять не вызывает неприятия. Не очень нравятся прямые спины. Но и излишне "пистолетные" тоже не глянутся. Горбик по спине придает некой уютности при хвате. Изменено 21 ноября 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 7 минут назад, gkeu сказал: То есть дело в загибе тыльника вниз? Не только, ещё верхняя часть больстера со вставками. Когда в этом месте идет более-менее прямой участок, то место перехода получается визуально более сглаженным и не возникает такого визуального эффекта перелома. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Опубликовано: 21 ноября 2017 (изменено) Ну так горбик логически сходит к клинку через больстер, чтоб без ступеньки. Это визуально и дает "прогиб", но строй остается правильным, как на примерах. Начинать горбик после больстера? Мне кажется гармонь порвется... Изменено 21 ноября 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 4 минуты назад, gkeu сказал: Начинать горбик после больстера? Мне кажется гармонь порвется Да. А ты попробуй, поиграй формами. Поверь, гармонь от этого только выиграет. Только проставок тогда лучше поменьше. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Опубликовано: 21 ноября 2017 Вот...проставки сбивают восприятие. На примерах просто тонкий больстер. Добавь зрительно такого же размера проставки как на моем и получится тоже самое. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 Если верх проставок будет повторять изгиб рукояти, то да, будет почти такой же эффект как на твоём. Блин, нечем и негде нарисовать, поэтому могу только на словах. Но и сама форма рукояти тоже рояль играет - дать чуть загиб тыльника вниз и это больше уравновесит зрительную конструкцию. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Опубликовано: 21 ноября 2017 (изменено) 52 минуты назад, Сэм сказал: Если верх проставок будет повторять изгиб рукояти, то да, будет почти такой же эффект как на твоём. А как иначе? Делать переход к горбу за больстером с проставками? Это 18мм...Чё то как то несуразно выйдет. Добавлю...по обуху у меня очень плавный радиус. И с загибом рукояти вниз будет уже совсем другой нож. Может следующий уже...Этот останется таким наверное. Изменено 21 ноября 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.