Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

После востановления крайнего ножа из мехпилы воодушевился запилить следующий из неё же. Ничего выдающегося...Р6М5, и не сильно кучерявая сувелька. Тонирована спиртовой морилкой. Тиковое масло в вакууме. На финиш автомобильный полироль с воском карнаубы. На проставках сендвич, алюминий-пластик-алюминий. Где применяется не знаю. Достался по случаю. Пробовал первый раз. Пластик там хреновастый, легко подплавляется, но получается интересно. 115х27х2мм. Общая - 225мм.

В общем как то так...

IMG_6967.JPG

IMG_6969.JPG

IMG_6972.JPG

IMG_6973.JPG

IMG_6970.JPG

IMG_6971.JPG

IMG_6977.JPG

  • Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

  Отлично получилось!

По пластику, это композит. Применяется для вент фасадов зданий (ТРЦ, АЗС, павильоны.....) алюкобонд, дибонд, алюмостар, билдекс. 

Опубликовано:

Ага. Узнаваемо (что впрочем неплохо). Брутальненько и дешево. Не по исполнению,по материалам. Что опять же неплохо.:)

Опубликовано:
1 час назад, LAV сказал:

Хороший работяга, работа великолепная! Спуски в ноль, или мне показалось?

Практически в ноль. Тооненький подводик...едва заметный. Бреет с треском.

 

1 час назад, drew сказал:

  Отлично получилось!

По пластику, это композит. Применяется для вент фасадов зданий (ТРЦ, АЗС, павильоны.....) алюкобонд, дибонд, алюмостар, билдекс. 

Спасибо за науку. Буду знать...

 

51 минуту назад, INeverov сказал:

Класс! Очень симпатичный. И резать должен хорошо. Отпускали клин?

Не отпускал...Пока негде взять нужной температуры. Муфель вроде наклевывается...Жду.

 

37 минут назад, dokavasia сказал:

Андрей не обижайся, но твои, что мои каменные крайние - унаваемые. А так работа нормальная.

Это не стиль наверное, КМК классика...не стареющая. Удобные формы, размеры, материалы.

Никаких обид.

Опубликовано:

Сам несколько раз пользовался этим алюмостроевским сэндвичем . Не советую другим , действительно плавится при полировке .А ножичек точно , узнаваем . Это хорошо !

Опубликовано:
12 минут назад, Shuravi сказал:

Ага. Узнаваемо (что впрочем неплохо). Брутальненько и дешево. Не по исполнению,по материалам. Что опять же неплохо.:)

Ну так материалы проверенные, давно многими используемые. Узнаваемо? Ну наверное да...хотя таких форм сплошь и рядом. Конечно у каждого свой "почерк", что то свое у каждого,  но в принципе давно обкатанные народом размеры и формы. Почему и написал в "шапке" : "ничего выдающегося":)

Опубликовано:
15 минут назад, Гр Егори сказал:

Не советую другим , действительно плавится при полировке 

Да...так себе материал,но есть и положительная фишка - плавится очень ровненько, аккуратно...Получается как бы радиусная канавка между алюминием. Тактильно приятно.

Опубликовано:

Я конечно давно приноровился к этому сэндвичу , заполировываю шкурками непосредственно сами проставки . Полировальным кругом только придаю блеск рукояти в целом ,  так что сэндвич не просаживается . 

Опубликовано:
6 минут назад, gkeu сказал:

хотя таких форм сплошь и рядом

Однако то линия не туда уйдет, то ручка не совсем подходящая и вроде все тоже, а на вид такое, что и в руки брать не хочется.

Сто раз сделать хоть одно и то же, но хорошо, по мне, дорогого стоит. 

Опубликовано:
13 минут назад, Гр Егори сказал:

Я конечно давно приноровился к этому сэндвичу , заполировываю шкурками непосредственно сами проставки . Полировальным кругом только придаю блеск рукояти в целом ,  так что сэндвич не просаживается . 

У меня на скотч-брайте просел пластик. Даже понравилось...:) К полировке не стремился, скорее сатин.

 

13 минут назад, INeverov сказал:

Однако то линия не туда уйдет, то ручка не совсем подходящая и вроде все тоже, а на вид такое, что и в руки брать не хочется.

Сто раз сделать хоть одно и то же, но хорошо, по мне, дорогого стоит. 

Ну так понятно...Есть свои предпочтения и виденье у каждого. Иначе пилили бы сплошных клонов "по канонам". Не интересно же...Я вот не дорос до шедевров еще. Так что  пока - просто, удобно, из доступных материалов.

Опубликовано:
17 минут назад, gkeu сказал:

просто, удобно, из доступных материалов

Так хорошо же! Один из залогов рабочего ножа. Нож должен работать.

Кстати, себе, на заказ или свободная продажа?

 

Опубликовано:
32 минуты назад, INeverov сказал:

Так хорошо же! Один из залогов рабочего ножа. Нож должен работать.

Кстати, себе, на заказ или свободная продажа?

 

Произвольный. Свободен.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, dokavasia сказал:

унаваемые. А так работа нормальная.

А нешто, совсем желание не закрадывается, спуски поднять, упор вменяемый в подпальцевую внесть, вместо пологого трамплина, про ступеньку ни ни... обсудили...  Но перелом то в больстере, можно убрать по спинке... все тоже самое, а видонсу добавит! Ну и чисто ручные огрехи финиша, все ведь исправимо, причем без особых затрат сил и времени. И не важно дешёвые материалы или премиум класса, надо сделать чтоб... ах!!! Пусть и рабочий!!! Да и, Андрей, не ставь ты это дерьмо на проставки, всякую хрень с помойки, даже для эксперемента в нож. Попробовал отдельно шлифани, полирни... все сразу будет понятно. Забыл совсем, нож формой, очень неплох!!!

из1.jpg

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:

Витя, ну 2мм всего по обуху то...Зачем высокие спуски? Тем более почти в ноль...фольга останется на РК.

 Проставки, да...грязновато стыкуются. Алюминий сильно мягкий - тянется. За то появился опыт с сендвичем этим.  Упор...Ну это "мой" упор. Мне комфортен. Анатомически ложится в ладонь.

Опубликовано:
22 минуты назад, gkeu сказал:

Витя, ну 2мм всего по обуху то...Зачем высокие спуски? Тем более почти в ноль...фольга останется на РК.

Андрей, а ты своди не в ноль, а где нить 0, 3 а потом подвод,  на энтих пилах на заводе еще уж делано переделано ножей, как тонко сведешь, так после заточки больно часто крошиво, тем более отпустить те негде, да и навык нужен и опыт. А так, как ща у тебя ну не знаю, тут такой участок кованины на гломени... в общем всё на любителя! Но от перелома по тыльнику избавляйся, не комильфо, там всего миллиметра 4, нос опустить надо было... 

Опубликовано:
42 минуты назад, vityuxa сказал:

Но от перелома по тыльнику избавляйся, не комильфо, там всего миллиметра 4, нос опустить надо было... 

Так нету там перелома...o.O Там горбик по спине рукояти. Задуман был...

Опубликовано:
1 час назад, gkeu сказал:

Так нету там перелома...o.O Там горбик по спине рукояти. Задуман был...

Ну и делай, хоть какой "горбик",  но когда горбик горкой уходит сразу от больстера, вот тогда и получаешь визуальный перелом, Оставляй тот же "горбик", но начало рукояти пусти по линии обуха, и ни каких визуальных бяков!!! Рукоять наклони, с тем же "горбиком", говорю, там надо то с гулькин клюв!

пер.JPG

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, vityuxa сказал:

Ну и делай, хоть какой "горбик",  но когда горбик горкой уходит сразу от больстера, вот тогда и получаешь визуальный перелом, Оставляй тот же "горбик", но начало рукояти пусти по линии обуха, и ни каких визуальных бяков!!! Рукоять наклони, с тем же "горбиком", говорю, там надо то с гулькин клюв!

пер.JPG

Да ни чё я не вижу...не там перелома. Вижу твои линии и ни чё не пойму. Может так фотки передают...ХЗ Держу вот в руках его...:S По оси клин-рукоять все ОК...o.O

 

1 час назад, _TrappeR_ сказал:

Вполне себе хороший режик! Чем-то Karesuando напомнил :)

Спасибо.

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
58 минут назад, gkeu сказал:

Да ни чё я не вижу...не там перелома. Вижу твои линии и ни чё не пойму.

Лады, Андрюх, завязываем!smile454.gif Будет желание... Можешь на спинку положить нож,  на стекло, будет такая картинка, может я не прав, называя это "перелом", но я так определяю эту треугольную по форме щель ( просвет)... Думаю развивать далее диалог про разные взгляды, не имеет смысла. Подтвердю фразу из 17 поста... Не плохой нож!!! smile75.gif

гор.JPG

Опубликовано: (изменено)

Вить, ну если "горбик" по спине, то и треугольник будет...Но так это же не перелом. По оси то все ОК.

На вскидку из сети...Тут ведь тоже будет треугольник? 

 

 

d6dcf78ba2a0c2f505c652aba7v7--suveniry-i-podarki-nozh-bobr-1-h12mf-beresta.jpg

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
29 минут назад, gkeu сказал:

Тут ведь тоже будет треугольник? 

Будет! Но меньше чем на твоём. И практически не видно "перелома" за счет как бы расширяющейся рукояти одновременно и вверх и вниз. На финках тоже бочка и всегда есть эта треугольная щель, а вот видимости "перелома" ни когда, потому оковка задает равные углы. А у таких типов рукоятей, как на твоем, где есть выбранная подпальцевая сразу акцентируется взгляд на то, что от больстера поверху рукоять резко в гору. Ну мож я блин сдвинутый гурман, а мож дурь. Вот я жабу тебе нарисовал, там рукоять (или кончик клина) если чуть опустить, то не будет ни треугольника, ни иллюзии задраности вверх, решается, тем, что от больстера рукоять хоть на треть идет как продолжение линии обуха, и пусть какой хочеш горб будет, такая же точно форма, тыльник только уйдет вниз и всё, но гармонь то будет! На сколько опустится тыльник... в твоем ноже ну миллиметров на 6-7, наклон пойдет с трети. Зато в больстерном узле поверху песня !

черт1.jpg

черт.jpg

треу.jpg

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, vityuxa сказал:

Ну мож я блин сдвинутый гурман, 

 

 

 

Да гурман...адназначна;) Не один час сижу с ножом в руках и с линейкой...нармальна фсё:| Отношу на искажение фото. 

А вообще... перелом так перелом. 

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:

Отличный работяга получился и мех-пилу я очень люблю. Наверное настальгия, хотя была бы она чуть толще -все ножи бы из неё делал бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.