Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Владимир, я уточню - мне понравилось то, что у тебя получилось, так то я ножи уже не покупаю почти, но твой захотелось заиметь, так что - если будет у тебя возможность, буду рад, а нет, ну ок.

• Ответы 656
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А я Саше Giacomo отвечал,  к Вове Лениградцу ваще нет предъяв никаких, да и откуда им взяцца пока не влез в форумный проект :blum2:

Но желание участвовать в "форумниках" отбито напрочь...

Опубликовано:
45 минут назад, копилка73 сказал:

да и откуда им взяцца пока не влез в форумный проект :blum2:

Вот поэтому я в него и не хочу!! Я лучше осенью чень-ть чисто свое запущу в этот... как его ... пасс-эраунд!!!! Не по мотивам, а свое. Вот это мне реально будет интересно.

Опубликовано:
1 час назад, Doctor сказал:

Вова? Странно разве ты делаешь одинаковые работы? 

Это же ,,не наш,, метод))).

Уже выяснили, что нет, так что я буду клянчить свою личную тяпку )))

Опубликовано:

Давайте хоть перекличку сделаем кто учайствует. А то может пара-тройка лиц всего наберется желающих, а разговоров...

Первый.

Опубликовано:
7 минут назад, Илья Анатольевич сказал:

ну

Бороду надо шевелить осенью :)

Это уже будет совсем другая история.

А эта - скоро закончится.

Впрочем, это всего лишь повод придумать и написать новую ;)

Опубликовано: (изменено)

А есть какое-нить вменяемое изображение барбары? В смысле мастеру, который ея в руках не держал, дабы изваять смог?

Говорил же,что два-три лица за барбару подпишутся. Остальные в очереди стоят за технлпчаком и засапожным.

Изменено пользователем Giacomo
Опубликовано:
29 минут назад, Giacomo сказал:

А есть какое-нить вменяемое изображение барбары? В смысле мастеру, который ея в руках не держал, дабы изваять смог?

Ну я вот тут попробовал протокольные фото сделать, даже с рулеткой есть :) . Может, пригодится.

Опубликовано:
35 минут назад, Giacomo сказал:

маленький квадратик на бумаге 2.5 мм

IMG_2002[1].JPG

Опубликовано:

Блин я шаблоны наверное выкинул.... Чет не думал, что понадобятся еще. Но в 21веке, даже я, раздолбай, прибег к помощи компа. Берем фотку ножа, четко сверху, увеличиваем до известного размера, например длинны, берем лист бумаги, накладываем на экран и перерисовываем. Именно так Барбара и сделана.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
В 19.04.2018 в 23:54, Giacomo сказал:

Варягов призывать, што ль?

А почему бы и нет? Я бланк заказывал у Татя, слесарку у Толкачёва, накладки и ножны у Питерского камрада. Шикарно получилось.

Опубликовано:
В 04.05.2018 в 23:13, Eishund сказал:

@Bes 

Если я правильно понимаю, то Барбара прибыла в конечную точку своего путешествия?

ага-ага)

получил на почте, играюсь по новой:D

с накладками появились новые ощущения, но не однозначные, вроде в руке удобнее...тяжеловат стал

появилась мысль накладки сделать потоньше и скруглить:)

Опубликовано:
3 минуты назад, Bes сказал:

появилась мысль накладки сделать потоньше и скруглить:)

Потоньше можно без проблем, трубки я утопил в накладки, по миллиметру с каждой стороны снять можно. У Изулы, кстати, накладки даже потолще.

(кстати, если будет возможность - можно аккуратно давануть концы трубок в тисках шариками от подшипника примерно 9 мм в диаметре, должно лучше стать; у меня шарики большего диаметра только нашлись).

Скруглить - да, надо бы, но тут я побоялся лишнего снять.

10 минут назад, Bes сказал:

ага-ага)

Ну тогда первый пассэраунд объявляется полностью завершенным и главное - состоявшимся :) .

Не ожидал, если честно, что получится, а вот поди ж ты, срослось.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Маленькое продолжение из жизни Барбары....

Долго не мог приспособить ножичек в хозяйстве, ну никак у меня не выходило, то коротковат, то широковат для дел резательных...и тут зашел разговор с одним из охотников за всякое режущее(ножи я ему точил, шкуру сдирать), короче выпытывал у него, как какой нож себя повел при разделке(разный угол, разные камни).

И тут он пожалился, что не может нож найти себе, то ужаснахи какие то, то форма не та или сталь совсем говняшка, тупится в усмерть, пока шкуру с той же касули снимешь, раз пять править приходится, а уж на кабане вообще труба...а Барбара то у меня в машине, дай думаю, покажу форму ножа то(по его описанию хотелка была именно такая), вдруг то что нужно, надо же на чём серьёзном ножичек попробовать. Видели бы вы, как охотничек в лице поменялся, увидев Барбару...кричал, слюнями брызгал, обзывался всякими словами в мой адрес, что я такое у себя прятал. Короче договорились с ним, что на следующую охоту ножичек он с собой берет и все мне потом рассказывает, как себя вел, как резал и все такое...Взяли кабана они(я так понял не одного, ездили толпой, а лицензия одна), разделали...еще разделали...потом снова разделали. Это я потом всю информацию с боем выбивал, партизаны блин. Всё описывать смысла нет, так как эмоций была целая куча...ножичек их зацепил и очень сильно. Привезли практически с той же заточкой, что и увозили. Не, конечно подсел и прилично, все таки кабанчиков некоторое количество разделать, это надо постараться. Спрашивали, что за сталюка такая, а я блин к своему стыду и не помню, пришлось тему перечитывать:D. Владимир, мне теперь тоже Р18 нравится))).

Ай, чуть не забыл, накладки пришлось переделать на деревяху(поставил фанеру березовую, пропитал льнянкой), а то кровь попадает и скользить начинает, предыдущие накладки в пакетике на полке, запасной комплект так сказать.

ЗЫ - к сожалению фот на разделке нет, не додумались, есть одна с новыми накладками только...

IMG_2312.JPG

Ну ещё бы не зацепил,такой малыш и так работает) Надо тоже р18 поискать будет...А по поводу " мыльности" реза кто то упоминал в рассказе?

Изменено пользователем Antir1224
3 часа назад, Antir1224 сказал:

...А по поводу " мыльности" реза кто то упоминал в рассказе?

Есть такое, упоминали, но я мыльность только случайно обнаружил, не ярко выраженная, какая то другая, не знаю как объяснить...я же первый раз с такой железякой познакомился, поэтому и не понял сразу, на помидоре свежем заметил:D

ЗЫ - Володя и Илья упоминали точно про это, где то в начале темы есть

Изменено пользователем Bes
Опубликовано:
11 часов назад, Bes сказал:

Есть такое, упоминали, но я мыльность только случайно обнаружил, не ярко выраженная, какая то другая, не знаю как объяснить...я же первый раз с такой железякой познакомился, поэтому и не понял сразу, на помидоре свежем заметил:D

ЗЫ - Володя и Илья упоминали точно про это, где то в начале темы есть

Это беда всех быстрорезов,что поделать)Заново тему прочитал,нашел про это.

• 2 недели спустя...

О! Тут моей кракозябринкой -кабанов! Зер гуд! Впрочем чего удивительного? Сталь действительно неплоха. Мыльность есть, но я ее сейчас тупо убираю, точа исключительно до 400грит. Не меньше. Это я на пасс-эраунд, дурень заточил. Чтоб рыло побрить. Вот и замылила она....

Если кому сталька интересна, то - нож фуганочный от фирмы Пилана. HSS W18% Поищите в сети. Я делал много с их. Где-то в моих темах есть фотка. Есть и другие фуганочные ножи с такой маркировкой, но я только с чешских делал.

Изменено пользователем Ленинградец

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.