Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, Eishund сказал:

Это не старость. Старость - это когда "ну их нах, вообще больше ничего делать не буду".

Старость она своя у каждого.... Я вот вреднее все становлюсь.. 

• Ответы 656
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
2 часа назад, Артем Владимирович сказал:

Володин нож попробую с радостью, а  изулу сразу дальше  отправлю, ибо видел, знаю и написано про нее Слишком много, и почти у всех есть. 

Владимирыч, кинь уже телефон в личку. Ты где живешь-то? Не в районе Пионерской часом?

Опубликовано:

Вредность - это не страшно :)

Если Изула половине участников не нужна, то есть предложение по такому малышу:

product_img_3444.JPG

Это Cold Steel Tuff Lite Blue, по деньгам даже меньше выйдет - примерно 400-450 рублей с человека (учитывая скидку Дмитрия и пересыл в стартовую точку Артему Владимировичу).

Опубликовано:
40 минут назад, Eishund сказал:

Мелкое и нестрашное

https://blademan.ru/nozhi-fiks/realsteel/realsteel-mini-127-ii-black.html

https://blademan.ru/nozhi-fiks/realsteel/realsteel-hunter-165-green.html

К примеру, если там же у Блейдмена

Опубликовано:

Или в Бруталлике 

http://brutalica.ru/nozhi/crkt/crkt-obake-red-satin

http://brutalica.ru/knives/tsarap

http://brutalica.ru/fixed-knives/crkt-akari

В общем, поискать-подумать можно ещё. И хорошо бы бюджет, кончено, обозначить для порядку. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Xayzoku сказал:

И хорошо бы бюджет, кончено, обозначить для порядку. 

Желательно (очень желательно) - не дороже Изулы (изначально речь шла о ней, поэтому общий настрой на эти деньги был, ну и плюс ко всему - пересыл со страховкой тоже денег стоит, так что сильно дорогие ножи накладно выйдет пересылать). Жаль, конечно, что новые участники не присоединяются, было бы некоторое пространство для маневра, в том числе и деньгами.

Опубликовано:
7 минут назад, Xayzoku сказал:

Или в Бруталлике

Ну вот тут не глянулись - ЦРКТ пыряльники, а Царап просто-напросто страшон и с задранным ценником.

Честно говоря, если не Изула - то склоняюсь к Хантеру от Реал стил из фиксов или Колд Стил ТуффЛайт из фолдеров.

Опубликовано:

Да не в курсе народ, я думаю... Я вот например захожу только с телефона, и тему нарыл ваще случайно. В "Кают-Компанию" захожу не часто. В основном в "Мастерской" трусь. Так бы и знать не знал...

Опубликовано:
2 минуты назад, Ленинградец сказал:

и тему нарыл ваще случайно. В "Кают-Компанию" захожу не часто. В основном в "Мастерской" трусь. Так бы и знать не знал...

Ну это Вы удачно зашли ;), я б даже сказал - очень удачно.

Так, до пятницы время есть, поэтому окончательно выбрать второй нож и присоединиться новым участникам ещё можно.

Как примем решение - откроем мини-чат в личке и начнём процедуру сбора денег. Если никто не проявит интереса в следующие пару дней, то до пятницы можно и не ждать, в принципе.

По старту/финишу что-то менять смысла нет, если только промежуточные точки добавятся.

Единственный момент - предлагаю розыгрыш ножей среди участников после завершения проводить раздельно один и второй, и с помощью незаинтересованных форумчан, которые не участвовали в проекте. А то может неудобно получиться.

Опубликовано:

С Володимиром повидались!)

Да, ничего ему придумывать не пришлось и работы, казалось бы, не много, НО хочу отметить качество исполнения-Достойно. 

Понравился вес, но потом вспомнил, что если будут накладки, то это еще тяжелее и если делать оплетку(исходя из 505го паракорда), то не то пальто выйдет, точнее массивная дулька))). Хорошо б по маршруту этому ножу встретить хороший резак, чтоб из рукояти лишнее выбрать, и мастера работы с кайдексом, в посыль вложу листок А4. 

Да, и насечка впору вышла. image.thumb.jpg.a48f6f2b89731e73c08618e4e2d565b9.jpgimage.thumb.jpg.1d1b4e9970adbb964b0ecacac2a17096.jpgimage.thumb.jpg.ab050a05485981bd6664a9f642a3bea1.jpgimage.thumb.jpg.f70f8382440bd6e4696fd6ce538f4b75.jpg

Далее, пока выбираем второй нож, ждем его и тд.., я помучаю этот))). 

Опубликовано:
12 минут назад, Артем Владимирович сказал:

пока выбираем второй нож, ждем его и тд.., я помучаю этот)))

Так даже лучше будет.

Я, кстати, подумываю - не оставить ли только этот нож в пасс-эраунде. Что-то вяло обсуждение по второму ножу идёт и с консенсусом туго, да и этот скелетник и Изулу по резу заткнёт за пояс, и доработать по ходу дела можно (ножны, накладки, шнур, темляк - простор для творчества, что называется). А с Изулой его по пути кто-нибудь сравнит, надеюсь (и копию Изуловского сертификата можно вложить в посылку, кстати).

Кстати, негоже ножу без названия в путь отправляться.

Предлагаю, в честь части бороды мастера, которая пала жертвой самого первого теста, назвать нож "Барбара" (лат. Barba - борода) :) .

Опубликовано:

Под именем "Борода" меня кое-где знают..... Я не против!!

Оставляйте один этот. С оригиналом и так сравнят. Лично мне очень интересен отзыв от Артема, о заточке. А то я в "заточном" поругался уж....

Опубликовано:
5 часов назад, Eishund сказал:

product_img_3444.JPG

Это Cold Steel Tuff Lite Blue, по деньгам даже меньше выйдет - примерно 400-450 рублей с человека (учитывая скидку Дмитрия и пересыл в стартовую точку Артему Владимировичу).

а я канат хотел порезать

этим сложновато )))

но есть 13мм, может как раз стартану серию реза пушкатом

и это, пасаны, давайте стальку поприличнее выбирать

ну не сендвик и 420

Опубликовано:

Про Барбару согласен!))))

Заточка? Ну, сейчас пойду волос под микроскопом строгать ипересчитаю заусенцы!, Держись Володька! )))

Буду просто работенку  ему находить мелкую, да резать, расскажу впечатления. 

Опубликовано:
47 минут назад, Артем Владимирович сказал:

Далее, пока выбираем второй нож, ждем его и тд.., я помучаю этот))). 

Можно мне подъехать с Изулой - и посравнять! Жывьём.

Опубликовано:

Сдаётся мне, что события начали развиваться несколько быстрее, чем мы думали раньше :)

Предлагаю следовать сложившемуся порядку вещей и прогнать вокруг европейской части России одну Барбару.

Опубликовано:
Только что, Артем Владимирович сказал:

С Кесарем подмышкой))))

и карвингом в другой...

Тем, не на след выхах точно. В субботу у младшей ДР в вскр-фотосессия:(

Опубликовано:
2 часа назад, 5rovich сказал:

Вот и я про то - где ты раньшэ был? Слабал ножык, пришол к изяводу - и устроили на кухне изярез! ;)

А я откуда знаю, шо ты изявод??? Мне только седня Владимирыч сказал!!!! Я б к тебе заскочил еще вчера!!!! Шо ж ты молчал!!!

Опубликовано: (изменено)
17 минут назад, Ленинградец сказал:

А я откуда знаю, шо ты изявод??? Мне только седня Владимирыч сказал!!!! Я б к тебе заскочил еще вчера!!!! Шо ж ты молчал!!!

Занят был питиём спиртного - отец исСибири вгости приехал. :( Причем взагороде у камина...

Изменено пользователем 5rovich
Опубликовано:
23 часа назад, Eishund сказал:

Увы, пока есть пара "если".

Если с Изулой (пока что "за" высказались 2 участника из 7), то деньги нужны.

Если Артем Владимирович возьмётся за заказ Изулы - то ему, на Блейдмане она стоит 3990+пересыл 550 выйдет СДЭКом со страховкой на полную стоимость. Получается, что делим на 6 (Владимир Ленинградец участвует ножом), выходит по 760 руб. на человека. Добавится участников - будет дешевле, не добавится - сумма будет такая.

прошу прощения...просто упустил как то данный момент)...вы просто скажите кому и сколько я все равно "ЗА"

Опубликовано:
9 минут назад, Bes сказал:

кому и сколько

До пятницы если со вторым ножом определимся - будем собирать. Если единодушия не достигнем - Барбара поедет без спутников.

Опубликовано:

Давайте Бороду запускать, пока запал не пропал. Остальное можно будет после обсудить и запустить.мы временем не ограничены.

У меня вопрос. Почему тема в каюте? В какой раздел поместить сразу не соображу, но не в каюте ж? С кораблями, корками хлеба, юмором и музыкой.

Опубликовано:
6 минут назад, Giacomo сказал:

Давайте Бороду запускать, пока запал не пропал. Остальное можно будет после обсудить и запустить.мы временем не ограничены.

Кстати да. Не привык я к такому молниеносному развитию событию на Руснайфе :) , обычно всё гораздо более размеренно происходит. Тем более, это первый блин, потом уже, если всё пройдёт как надо - можно будет и состав ножей определить, и с производителями и продавцами контактировать на предмет предоставления путешественников в обмен на отзывы/рекламу (кстати, без А.А. Мака это будет некорректно, так что и его поддержкой заручиться надо будет). Но это всё можно сделать и во втором пасс-эраунде. А пока по факту старт уже дан :) .

10 минут назад, Giacomo сказал:

Почему тема в каюте?

От темы "про мальчика" плясал, когда тему создавал. Так-то тему в Ножи надо, если модераторы помогут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.