Летучас Опубликовано: 13 апреля 2019 Опубликовано: 13 апреля 2019 (изменено) 07.04.2019 в 12:35, Hoff сказал: Вот ещё бы найти того, кто металлические оковки наловчится изготавливать, тогда вообще улёт будет! Ножны-бомба ... а чего ловчиться то, делается шаблон-пресс , отжигаешь и штампуешь)) если потоково под определенный размер и вид то это одно,а для штучника неск гиморно , но тоже возможно))) надо то всего мет болванка и фрезер, напильник и тиски Изменено 13 апреля 2019 пользователем Летучас 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 13 апреля 2019 Опубликовано: 13 апреля 2019 Это из серии ... как нарисовать сову ...🙂 0 Ответить
Holzfäller Опубликовано: 16 апреля 2019 Автор Опубликовано: 16 апреля 2019 Новые. "На войну". Деколь собственноручно художественным акрилом и под лак. 4 Ответить
Holzfäller Опубликовано: 20 апреля 2019 Автор Опубликовано: 20 апреля 2019 Модели на текущий момент. Но в разработке уже есть новые. 3 Ответить
Holzfäller Опубликовано: 20 апреля 2019 Автор Опубликовано: 20 апреля 2019 1 час назад, RealOld сказал: Уже можно заказывать? 😉 Александр, рано. Я далеко не всем доволен. И до той поры когда можно будет принимать заказы или дарить еще очень много работы предстоит. К примеру сейчас решаю вопрос по армированию переклеиваемой основы. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 20 апреля 2019 Опубликовано: 20 апреля 2019 47 минут назад, Holzfäller сказал: Александр, рано. Я далеко не всем доволен. И до той поры когда можно будет принимать заказы или дарить еще очень много работы предстоит. К примеру сейчас решаю вопрос по армированию переклеиваемой основы. Даниил, очень хочется хотя бы в руках подержать, а уж заиметь было бы просто чудесно. Буду ждать окончания работ, хотя, на мой взгляд, и сейчас всё уже отлично. 🙂 0 Ответить
Holzfäller Опубликовано: 23 апреля 2019 Автор Опубликовано: 23 апреля 2019 Вариант для классических "плотников" и "рысей" со 100мм. клинком. 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 23 апреля 2019 Опубликовано: 23 апреля 2019 Красотища неописуемая! Надпись на обратной стороне неожиданно стильно получилась и выглядит очень уместно. Спасибо, Даниил. В хорошем смысле поразили. 🙂 1 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 23 апреля 2019 Опубликовано: 23 апреля 2019 20.04.2019 в 15:23, Holzfäller сказал: Модели на текущий момент. Но в разработке уже есть новые. У второго справа, картон волнами пошёл? Или так кажется? 0 Ответить
Holzfäller Опубликовано: 23 апреля 2019 Автор Опубликовано: 23 апреля 2019 5 минут назад, lldar1974 сказал: У второго справа, картон волнами пошёл? Или так кажется? Да волнами. Результат эксперимента по формовке не достаточно просушенного переклея. 1 Ответить
montaz Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 07.04.2019 в 12:35, Hoff сказал: Вот ещё бы найти того, кто металлические оковки наловчится изготавливать, тогда вообще улёт будет! Ножны-бомба ... Мастер найден - это Николай Шлепов 07.04.2019 в 12:45, montaz сказал: Оковки нужны, но только на кожаные ножны, на картонных будет перебор. P.S. Хотя у финнов есть картонные с оковками, но там картон выкрашен с имитацией под кожу. 1 Ответить
Vitalich Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 Грустно. Любой винтажный нож можно изготовить вместе с ножнами, состарить, и ни одна экспертиза ... 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 15 часов назад, Vitalich сказал: Грустно. Любой винтажный нож можно изготовить вместе с ножнами, состарить, и ни одна экспертиза ... Поэтому Даниил и делает надпись на обратной стороне. Совершенно правильно, я считаю. 🙂 Ножны эти у меня сейчас. Великолепная работа, просто приятно в руках держать. Нужны там оковки или нет - спорный вопрос и дело вкуса. Мне и так всё нравится. Ножны очень антуражные и абсолютно в стиле того времени. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 7 часов назад, RealOld сказал: Поэтому Даниил и делает надпись на обратной стороне. Совершенно правильно, я считаю. 🙂 Да я не про Даниила персонально. Он прекрасный мастер, да еще и честный человек. А есть и другие "умельцы". Это я так - вообще. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 У меня такой вопрос по ножнам...Если "сломаются" , то это место же уже не восстановить? Оно так и останется "местом сгиба" в дальнейшем? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 5 декабря 2019 Опубликовано: 5 декабря 2019 Даниил, чем вы вырезаете контур ножен.? По фотографиям такое впечатление будто вырублено по профильной вырубкой. 0 Ответить
Holzfäller Опубликовано: 5 декабря 2019 Автор Опубликовано: 5 декабря 2019 9 часов назад, Andrzej сказал: Даниил, чем вы вырезаете контур ножен.? По фотографиям такое впечатление будто вырублено по профильной вырубкой. Анрей,приветствую! До склейки обе детали будущих ножен по грубому, с запасом контуруются ножом. После склейки и сшивания, контур уже на чистовую обтачивается на барабанах разных диаметров с наклеенной наждачкой ( Можно купить такие резиновые барабаны под колечки на 50мм к примеру, я делал сам из мдф)Зажимаю в патрон для дрели приспособленный на трехфазный двигатель с кондером. Все очень просто. 1 Ответить
vityuxa Опубликовано: 6 декабря 2019 Опубликовано: 6 декабря 2019 Просто чистый восторг от увиденного!!! Продукт эволюционировал буквально "на глазах" от первых ножен и до последних ! Красиво и думаю, что при дальнейших опытах с прочностью и армированием, Вы добьетесь потрясающих результатов!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 декабря 2019 Опубликовано: 6 декабря 2019 А как ножны к атмосфере относятся? Ну дождь там...снег...Хотя,наверное при правильном подходе, это же практически двп получается. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 6 декабря 2019 Опубликовано: 6 декабря 2019 20 минут назад, gkeu сказал: А как ножны к атмосфере относятся? Ну дождь там...снег...Хотя,наверное при правильном подходе, это же практически двп получается. Прошу прощения, что вмешиваюсь, есть подозрение, что такие ножны ведут себя аналогично пересушенной коже 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.