Jump to content

kolyan1985

Users
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Хороший

Информация

  • Город
    город южный
  • Имя
    Николай

Recent Profile Visitors

146 profile views
  1. Тема складней того времени очень интересна. Спасибо за создание темы!
  2. Вот не сквозные, с перемычкой и со стяжкой, их немного потрудней резать, а стенки можно делать тоньше. Такие, по весу, легче.
  3. Вот немного моих новоделов. Ножны в этот раз резал насквозь и без стяжек, поэтому стенки потолще оставил, для жесткости. Такой тип ножен резать немного проще.
  4. Вот видео, где в числе прочих и эти ножи с ножнами есть, полюс немного из практики
  5. Если интересно, можно было бы. Думаю помимо этого, стоило бы осветить поподробней, практическую сторону применения и самих ножей. Я прикину, как структурировать эту тему, может что нибудь и накатаю. Так то много чего накопилось на эту тему, особенно практики.
  6. Спасибо) Нужно дерево не твёрдое, не колкое (мне из кедра понравилось делать и пахнет классно) и нож узкий с одной плоской стороной, заточка в ноль (без подвода), сталь не хрупкую. Эти ножны так задуманы, что в работе с ними, одно вытекает из другого (да и ножи такие же). Если интересно, конечно стоит попробовать сделать. Практика всё по полочкам расставит.
  7. В этом и смысл таких ножен, что их можно сделать одним только ножом, из одного бруска дерева. Ну разве что какая нибудь струбцина может пригодиться, чтоб закрепить брусок на время работы, впрочем можно и в руках, на коленках всё сделать, просто струбцина сильно ускорит и облегчит процесс. Помимо этого, это самый удобный и надёжный тип ножен, из тех, что мне приходилось использовать.
  8. Вот фото. Все делал тем ножом, что на фото (только дырочку под ремешок на тех ножнах, что поменьше, сверлом сделал). Устье сверлится и выбирается ножом. Для паза под клинок, нужно что бы клинок узкий был (иначе не развернуться) и что бы одна сторона была плоская, ей внутренняя часть режется (обычным ножом или выпуклой стороной не сделать).
  9. Был еще такой вот.
  10. Еще такими пользуюсь. Они сверлить могут.
  11. Вот, сделал себе для работы в мастерской и по хозяйству. Удобные ножи. Стамесками и рубанком перестал пользоваться, как их сделал, тк для моих нужд их хватает, для всего.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.