Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решил всё-таки опубликовать историю ножа со слов бывшего владельца:

Использовался исключительно на охотах лось/кабан, причём не в качестве доборного, а как разделочный и шкуросъёмный. Утверждается (настойчиво), что как только подсела одна сторона - её оставляли для работы по костям, и продолжали шкурить стороной со "свежей" рк. Опять же по заверениям -  нож не точился, только правился на мусате.

При осмотре сколов и больших заминов рк не обнаружено.

P.S.

Историю  "за что купил, за то и продаю", подтверждать или опровергать её желания нет.

История предельно фантастическая.

А вот технопчак от Кизляра зело симпатичен...

Опубликовано:

Кстати,цена "холодного" кизлярского на вторичке на уровне смеха.Я год назад КО сначала 1-й,а потом и второй купил что-то в районе тысячи рублей или полутора ли,не дороже.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Пара снимков ДВ-2. Нож активно работает с началом дачного сезона. Так что, пришлось немного лечить рукоять))) После нескольких сессий батонинга задышала и зашевелилась кожаная рукоять и гарда. 

Пришлось сделать съемник из гаечного ключа на 13, расточив его примерно до 13,15мм. - после этого отвернул им навершие. Всё намертво промазал эпоксидкой, и собрал. При этом, для плотности затяга рукояти сделал ещё одно кольцо- из ремня.

8987377_m.jpg 8987379_m.jpg 8987381_m.jpg 8987382_m.jpg 8987383_m.jpg 8987384_m.jpg 8987385_m.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Тоже думаю.Не должна.А вот что удивило,если честно...на этой рядовой,"рабочей" ДВ-шке...и хвост и..."резьбоклёпанное" соединение...Выполнено..ну просто в разы аккуратнее чем на заказном Самсонове из соседней темы...:( Почему-непонятно...Должно,по идее..Наоборот!

Опубликовано:

Почему-непонятно...Должно,по идее..Наоборот!

Приветствую.

Если "по идее", то везде должно быть сделано по-людски. И на Самсонове - тоже. Кстати, пока "оттуда" кроме первичных восклицаний про косяк - никаких телодвижений. Летом дёргать их не буду - пусть отдыхают, а с осени вопрос задам. Сами подписались заменить, никто никого за язык не тянул.

Опубликовано:

Тоже думаю.Не должна.А вот что удивило,если честно...на этой рядовой,"рабочей" ДВ-шке...и хвост и..."резьбоклёпанное" соединение...Выполнено..ну просто в разы аккуратнее чем на заказном Самсонове из соседней темы... :( Почему-непонятно...Должно,по идее..Наоборот!

Ну это вроде как не совсем рядовая ДВ-шка. С серрейтором вроде их ограниченно выпускают, во всяком случае на сайте Кизляра так написано...

Опубликовано:

Самсонов изначально гражданская продукция, а дв разрабатывали по заказу какого-то там подразделения, можно к этому относится скептически, но я вижу четкую зависимость качества и конструктива ножей от начального посыла практически по всем нашим фирмам, по АиР-у точно, по Кизляру точно, по Саро точно, у Мелиты вся продукция сделана под госзаказчика.

Опубликовано:

Допускаю, что это так устроено не только у нас. Просто дистанция между " госзаказанными" и прочими в ширпотребе у нас более очевидна.

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.