Sledopit Опубликовано: 29 сентября 2020 Опубликовано: 29 сентября 2020 Топорище береза, покрыто морилкой из чаги, льняным маслом и впервые попробовал мебельный воск. 4 Ответить
Hanscom Опубликовано: 29 сентября 2020 Опубликовано: 29 сентября 2020 24.09.2020 в 03:00, MIK сказал: Да, понял, но вряд ли. Он весом 0,5 кг, длина по лезвию примерно 135 мм. И фото обуха с пластиной. Такой какалик я бы выбросил без колебаний и сожалений. 0 Ответить
MIK Опубликовано: 29 сентября 2020 Опубликовано: 29 сентября 2020 2 часа назад, Hanscom сказал: Такой какалик я бы выбросил без колебаний и сожалений. Выбросить я всегда успею. Кушать не просит, места особо не занимает. Этож как надо было его долбануть, чтоб так обух сплющить? И трещин не наблюдается. Просто когда то был выкопан топор по виду размеру и весу - малый пехотного образца, вот только клейма ржа сожрала. Правда был он немного покалеченый, хотел там же выбросить, но не выкинул, и после некоторых процедур (сопряженных с риском - лопнет/не лопнет, т.к. ровнял на холодную) выровнял. Ездит лет 10 в машине, свои функции вполне выполняет. Знакомый делает мастерскую - заборы, граты на окна ну и прочие "кузнечные" изделия. Вот я там и попробую выровнять и этого инвалида, просто нагреть нормально надо и возможно не раз, что на балконе или во дворе 5-ти этажки не сделаешь. Вот только какой формы проушина была так никто и не подсказал. 0 Ответить
chindiasov Опубликовано: 5 октября 2020 Опубликовано: 5 октября 2020 Товарищи, где взять/купить по адекватной цене топорища или брус под топорища, то что продается в магазинах, уже тошнит от них. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 5 октября 2020 Автор Опубликовано: 5 октября 2020 10 минут назад, chindiasov сказал: где взять/купить по адекватной цене топорища или брус под топорища... Я искал через Яндекс, когда пытался купить дерево в Москве. Просто продажа ясеня, напр, поштучно. Но я контактов не сохранял, к сож. 2 Ответить
Angelina Опубликовано: 5 октября 2020 Опубликовано: 5 октября 2020 2 часа назад, chindiasov сказал: Товарищи, где взять/купить по адекватной цене топорища или брус под топорища, то что продается в магазинах, уже тошнит от них. Если в Москве, то компания АЗКО на Ботаническом саду. Закупаюсь там ясенем, но есть и другие породы. Приезжаете на склад, выбираете какие (толщина, волокна и пр.) и сколько нужно - отпускают хоть одну доску. Могут порезать. До 0,1 куба у них розничная наценка 15%, но выходят копейки. Есть ещё компания Вудсток на ту же тему, но там я не была. 9 Ответить
chindiasov Опубликовано: 6 октября 2020 Опубликовано: 6 октября 2020 Вот про что я вам и говорил. Это моя коллекция, небольшая, но все таки моя, все сделано своими руками, но вот топорища .. Топорища в основном из магазина. 0 Ответить
krotage Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 28.09.2020 в 20:57, 5rovich сказал: Это профи на глаз делают, с запасом и +/- Где бы в Москве таких профи-кузнецов найти? 0 Ответить
Oldaxe Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 (изменено) 05.10.2020 в 20:26, chindiasov сказал: Товарищи, где взять/купить по адекватной цене топорища или брус под топорища, то что продается в магазинах, уже тошнит от них. https://www.timb.ru/contacts/stores/ Я брал ясень здесь. Короткие 1 - 2 доски. Продают поштучно. Дают выбрать. Две доски 33 мм на 150 мм длинной 1,5 и около 2 м встали в 340 р. Изменено 7 октября 2020 пользователем Oldaxe 2 Ответить
5rovich Опубликовано: 7 октября 2020 Автор Опубликовано: 7 октября 2020 38 минут назад, Oldaxe сказал: Две доски 33 мм Тонковаты.... 0 Ответить
Oldaxe Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 8 минут назад, 5rovich сказал: Тонковаты.... Ну там есть и 50-ка 0 Ответить
chindiasov Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 (изменено) Взял за 1200рублей. 6 досок ясеня по метру толщиной 40+ Изменено 7 октября 2020 пользователем chindiasov 1 Ответить
Oldaxe Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 Померил сейчас. Доска 35 мм. Проушина у ЗиК - 29 в самом широком месте на внешнем выходе. Должно хватить. я брал на ЗиК конкретно, которых уже наобещал пару друзьям на новых топорищах. Ну и себе один. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 7 октября 2020 Автор Опубликовано: 7 октября 2020 8 минут назад, Oldaxe сказал: Проушина у ЗиК - 29 ЗиКи не интересуют совсем от слова ВАЩЩЕ! А серьёзные грибки на европейцах, финнах и амерах точно не влезут в 35 мм. Да и на ЗиКи можно поинтереснее запилить руковку. Но не в 35 мм 0 Ответить
Oldaxe Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 11 минут назад, 5rovich сказал: ЗиКи не интересуют совсем от слова ВАЩЩЕ! А серьёзные грибки на европейцах, финнах и амерах точно не влезут в 35 мм. Да и на ЗиКи можно поинтереснее запилить руковку. Но не в 35 мм Мне нужно было на ЗиКи. А на американцев там и орех американский был. Я не рекламирую. Спросили, дал координаты, где только что покупал. Такая доска. 3 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 (изменено) На вид совершенно годная доска. А американский орех - это всё же орех или гикори? А то как его только не называют торговцы вплоть до пекана и карии Изменено 7 октября 2020 пользователем Ren Ren 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 7 октября 2020 Автор Опубликовано: 7 октября 2020 Я слегка пытался это понять. Но цэннег за куб такой Проще готовые топорища в США заказывать. Да и сами американцы ясень ставят на топорища. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 После курения темы у меня сформировалось стойкое убеждение, что гикори у американцев, как у нас берёза. Может оказаться прекрасным материалом, а может полными дровами 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 7 октября 2020 Автор Опубликовано: 7 октября 2020 Во всяком случае выбирать не просто. А готовые палки - брать у серьёзных фирм 1 Ответить
forestre Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 2 часа назад, 5rovich сказал: Я слегка пытался это понять. Но цэннег за куб такой Проще готовые топорища в США заказывать. Да и сами американцы ясень ставят на топорища. Заказывать в США. Палка- рубль. Доставка- два.. Шибко дорого, однако.. 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 Заказывать одну-две-три палки точно не выгодно 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 7 октября 2020 Автор Опубликовано: 7 октября 2020 (изменено) 11 минут назад, Ren Ren сказал: Заказывать одну-две-три палки точно не выгодно Потому и надо - 10...И ещё отминусовать строгание из доски. Изменено 7 октября 2020 пользователем 5rovich 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 7 октября 2020 Автор Опубликовано: 7 октября 2020 8 минут назад, Ren Ren сказал: Кому надо десять? Мне и большэ надо... 0 Ответить
forestre Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 На авито вчера встретил топорища. В ассортименте. Ясень. Финские. 70 см. 750 просят. Не такое, как из США, конечно. Но и доставка из Краснодара и/или из Ставрополя. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 11 минут назад, 5rovich сказал: Мне и большэ надо... У тебя там давно поточное производство 0 Ответить
forestre Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 14 минут назад, 5rovich сказал: Потому и надо - 10...И ещё отминусовать строгание из доски. Так они и пошлют 10 посылок. Поштучно. Итого за доставку - 20)))) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 7 октября 2020 Автор Опубликовано: 7 октября 2020 (изменено) 9 минут назад, forestre сказал: Так они и пошлют 10 посылок Ви таки меня пытаетесь учить? Зачем этот флуд здесь? Это не Ваш блог... Изменено 7 октября 2020 пользователем 5rovich 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 12 минут назад, forestre сказал: На авито вчера встретил топорища. В ассортименте. Ясень. Финские. 70 см. 750 просят. Не такое, как из США, конечно. Но и доставка из Краснодара и/или из Ставрополя. Зачем так далеко ходить? 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.