Sledopit Опубликовано: 27 октября 2019 Опубликовано: 27 октября 2019 (изменено) Очередная подделка. Изменено 27 октября 2019 пользователем Sledopit Плохое фото 1 Ответить
George L. Опубликовано: 28 октября 2019 Опубликовано: 28 октября 2019 Всем привет. Важно! Давно в моем мозгу стоял вопрос "что делать с кривым всадом, ямках в них, неровностях, недостающего миллиметра стенки и прочее. Вопрос возник ещё до знакомства о существовании форума. Всем тут в помощь эпоксидка для заполнения пустот. Но. Кто нибудь тут пробовал выравнивать всад холодной сваркой? (черно-серая палочка в сантиметр размягчается пальцами в Резиновых Перчатках!!! до очень высокой температуры, сразу наносится, как пластилин. Потом лишнее напилькам и усё). Тему дочитал пока только до 6 страницы. Форум изучаю 2 месяца. Пока своего вопроса не встречал. Вопрос волнует, ибо у всех - всех стран встречается беда со всадом. 0 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 28 октября 2019 Опубликовано: 28 октября 2019 3 минуты назад, George L. сказал: Всем привет. Важно! Давно в моем мозгу стоял вопрос "что делать с кривым всадом, ямках в них, неровностях, недостающего миллиметра стенки и прочее. Вопрос возник ещё до знакомства о существовании форума. Всем тут в помощь эпоксидка для заполнения пустот. Но. Кто нибудь тут пробовал выравнивать всад холодной сваркой? (черно-серая палочка в сантиметр размягчается пальцами в Резиновых Перчатках!!! до очень высокой температуры, сразу наносится, как пластилин. Потом лишнее напилькам и усё). Тему дочитал пока только до 6 страницы. Форум изучаю 2 месяца. Пока своего вопроса не встречал. Вопрос волнует, ибо у всех - всех стран встречается беда со всадом. Холодная сварка, это тоже эпоксидка. Только с наполнителями. 0 Ответить
George L. Опубликовано: 28 октября 2019 Опубликовано: 28 октября 2019 Спасибо, не знал. Так как с эпоксидкой ещё никогда не работал 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 октября 2019 Опубликовано: 28 октября 2019 С моей точки зрения холодная сварка имеет преимущество именно по причине наполнителя. Обычная эпоксидка через несколько лет начинает очень успешно крошиться, а эпоксидка с наполнителем, например у шведов, и через 30-40 лет держится офигительно, упаришься сбивать 1 Ответить
Samarin Опубликовано: 28 октября 2019 Опубликовано: 28 октября 2019 (изменено) Неровность всада, обычно выравниваю неровностью топорища. ( О, сказанул !) Топор в сборе получается ровным. Напильником заусенцы и бугорки ,,канеш, стачиваю, а на ямки забиваю. Эпоксидку во всаде пару раз пробовал- не понравилось. Изменено 28 октября 2019 пользователем Samarin 4 Ответить
NomidAxe Опубликовано: 29 октября 2019 Опубликовано: 29 октября 2019 10 часов назад, Ren Ren сказал: С моей точки зрения холодная сварка имеет преимущество именно по причине наполнителя. Обычная эпоксидка через несколько лет начинает очень успешно крошиться, а эпоксидка с наполнителем, например у шведов, и через 30-40 лет держится офигительно, упаришься сбивать Я когда насаживаю топорища смолу мешаю с деревянной пылью из под болгарки. Не знаю правильно это или нет, но последнее время делаю так. 0 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 29 октября 2019 Опубликовано: 29 октября 2019 25 минут назад, NomidAxe сказал: Я когда насаживаю топорища смолу мешаю с деревянной пылью из под болгарки. Не знаю правильно это или нет, но последнее время делаю так. Вы можете, логически, объяснить это подмешивание? 0 Ответить
shtirliz Опубликовано: 29 октября 2019 Опубликовано: 29 октября 2019 Если разговор именно про выравнивание, а не про насадку на эпоксидку, то вот примерно такая же проблема. На фото видны следы от напильника (нижняя часть стакана). То есть напильник цепляет самый край а следующая точка уже в середине стакана, между ними "провал". То есть половина стакана в этой плоскости не будет контактировать с топорищем. Вот я и думаю нанести туда какой-нибудь состав, на основе эпоксидки, а потом выровнять напильником. 1 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 29 октября 2019 Опубликовано: 29 октября 2019 1 час назад, shtirliz сказал: Если разговор именно про выравнивание, а не про насадку на эпоксидку, то вот примерно такая же проблема. На фото видны следы от напильника (нижняя часть стакана). То есть напильник цепляет самый край а следующая точка уже в середине стакана, между ними "провал". То есть половина стакана в этой плоскости не будет контактировать с топорищем. Вот я и думаю нанести туда какой-нибудь состав, на основе эпоксидки, а потом выровнять напильником. На глубоких всадах такие щепетильные выглаживания считаю излишними. Как и эпоксидку. Они при тщетельной подгонке держат даже без расклинки. Некоторые старые "шведы" посажены на смесь типа эпоксидки с песком. Это логично, потому что увеличивается фрикционность сцепления. 0 Ответить
Sledopit Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 Японский топор "Ната". Подделка 100/. 0 Ответить
Pavel160883 Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 8 часов назад, Sledopit сказал: Исходник здравствуйте, что за исходник? что это? 0 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 12 декабря 2019 Опубликовано: 12 декабря 2019 По виду рессора, или нож от чего то) 0 Ответить
Sledopit Опубликовано: 13 декабря 2019 Опубликовано: 13 декабря 2019 7 часов назад, Pavel160883 сказал: здравствуйте, что за исходник? что это? Компания деталь от сельхозмашины. Что именно, не знаю. Сталь похожа на рессорную. Куется также 1 Ответить
climbing Опубликовано: 13 декабря 2019 Опубликовано: 13 декабря 2019 Наконец то сделал мой долгострой. Потес 18 века, малый, односторонний правый. Вес головы 1,3 кг Чистил в электрованне в несколько приемов, потом мыл щеткой в соде, смывал водой. Точил, утомился выводить плоскость от каверн, но зато он полностью рабочий. Расколол полено бука, сохло прилично, много лет. Выстрогал топорище с изгибом - 45 см, полено тоже кривое было, насадил на эпокс, бинт, клин. Морилка, льнянка, воск. Этим топором очень удобно тесать плоскость, упер заготовку в колоду и выводишь, а кривое топорище не попадает торцом по колену и иным частям тела. Теперь фото. 16 Ответить
Алекс Сан Опубликовано: 14 декабря 2019 Опубликовано: 14 декабря 2019 Приветствую жителей форума.Внесу и свою лепту.Это не восстановление а небольшое изменение формы ,(чтобы не как у всех) Так попросил свояк ну я и не отказал. Постарался минимум болгарить и чтобы был рабочим на сто процентов.Получился очень удобный в работе топор.Это я заявляю как профи в работе с топорами))) Не скромненько конечно ,про профи получилось))) 0 Ответить
Алекс Сан Опубликовано: 14 декабря 2019 Опубликовано: 14 декабря 2019 Да вот еще пробовал топорик Ната подделать ... Полотно из ножа кукурузоуборочного комбайна.Вот такое полотно.На топорике односторонняя заточка ,так как на полотне.Потяпал немного вроде нормально.Чехол буду делать для него.Из дерева. 5 Ответить
Алекс Сан Опубликовано: 14 декабря 2019 Опубликовано: 14 декабря 2019 22 часа назад, climbing сказал: Наконец то сделал мой долгострой. Потес 18 века, малый, односторонний правый. Вес головы 1,3 кг Чистил в электрованне в несколько приемов, потом мыл щеткой в соде, смывал водой. Точил, утомился выводить плоскость от каверн, но зато он полностью рабочий. Расколол полено бука, сохло прилично, много лет. Выстрогал топорище с изгибом - 45 см, полено тоже кривое было, насадил на эпокс, бинт, клин. Морилка, льнянка, воск. Этим топором очень удобно тесать плоскость, упер заготовку в колоду и выводишь, а кривое топорище не попадает торцом по колену и иным частям тела. Теперь фото. Хороши топорики))) 0 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 15 декабря 2019 Опубликовано: 15 декабря 2019 11 часов назад, Алекс Сан сказал: Да вот еще пробовал топорик Ната подделать ... Полотно из ножа кукурузоуборочного комбайна.Вот такое полотно.На топорике односторонняя заточка ,так как на полотне.Потяпал немного вроде нормально.Чехол буду делать для него.Из дерева. Хорошо получилось, а по закалке у таких ножей есть информация, или сами ТО делали? 1 Ответить
Алекс Сан Опубликовано: 15 декабря 2019 Опубликовано: 15 декабря 2019 (изменено) 4 часа назад, Antir1224 сказал: Хорошо получилось, а по закалке у таких ножей есть информация, или сами ТО делали? Ножи закалены это я сам проверял. А топорик пришлось отжигать и снова закаливать. Закаливал в масле .Да и закалка ножа самого мне показалась слишком а для топора это не хорошо)))) Изменено 15 декабря 2019 пользователем Алекс Сан 0 Ответить
O'Marat Опубликовано: 15 декабря 2019 Опубликовано: 15 декабря 2019 Поломаный татарский топор прибарахлился "за корку хлеба". Есть желающие повозиться? У меня есть такой целый, до этого руки не дойдут... Возраст - от 120, до трёхсот лет. Точнее не определить. 0 Ответить
Sledopit Опубликовано: 2 января 2020 Опубликовано: 2 января 2020 Симпатичный топор, надо себе такой сделать.... Находим донора, делаем чертеж. 0 Ответить
Sledopit Опубликовано: 2 января 2020 Опубликовано: 2 января 2020 Отрезаем лишнее, рк из рессоры 0 Ответить
Sledopit Опубликовано: 2 января 2020 Опубликовано: 2 января 2020 Закалка, придание окончательной формы... 8 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 2 января 2020 Опубликовано: 2 января 2020 3 часа назад, Sledopit сказал: Закалка, придание окончательной формы... Все класс ! Вот только непонятно. Зачем было обрезать, и без того неглубокий, всад? Для стенки, для антуражу? 1 Ответить
Sledopit Опубликовано: 2 января 2020 Опубликовано: 2 января 2020 56 минут назад, Владимир61 сказал: Все класс ! Вот только непонятно. Зачем было обрезать, и без того неглубокий, всад? Для стенки, для антуражу? У образца, Билнас Брукса такой же... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.