Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Ivanov сказал:

Всем доброго времени суток. До делал бедолагу. Топорище захотелось из яблони. Были поленья по 50 см., два года сушки. Но потрескавшиеся жуть как. Смог добыть немного подходящего, но очень немного. И всё же есть щели м.у. проушиной и топорищем. Миллиметр - два. Решил - будет сползать, собью и сделаю новое. А пока покрыл льнянкой, а сам топор заворонил кока-колой.

IMG_20190925_181620.jpg

IMG_20190925_181606.jpg

IMG_20190925_181556.jpg

Это называется чем кривее, тем круче?:unknw:

Если нет понятия, что куда закручивать, то лучше прямое сделать.:scratch_one-s_head:

Опубликовано:

Доброго всем вечера.Решил сделать классный - рабочий топор. Хочу насадить на топорище 55 см.Будет типа универсального ,интересно как будет работать ?. Вес головы примерно 1100 гр. Будет еще стачиваться рк. Вот что пока получается. Прислушаюсь к мудрым советам.С ув.

DSCN6611.JPG

DSCN6613.JPG

DSCN6671.JPG

DSCN6672.JPG

DSCN6679.JPG

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Алекс Сан сказал:

Доброго всем вечера.Решил сделать классный - рабочий топор. Хочу насадить на топорище 55 см.Будет типа универсального ,интересно как будет работать ?. Вес головы примерно 1100 гр. Будет еще стачиваться рк. Вот что пока получается. Прислушаюсь к мудрым советам.С ув.

DSCN6611.JPG

DSCN6613.JPG

DSCN6671.JPG

DSCN6672.JPG

DSCN6679.JPG

Чтоб особо не мудрить, делай укореченую под себя, копию с армейского шведа.

Изменено пользователем Владимир61
Опубликовано:

Работать будет очевидно неплохо, ещё ради интереса можно протравить в кислоте, узнать сколько осталось каленой части. Ну и чехол для комплекта изготовить) 

Опубликовано:

Друзья, подскажите, пожалуйста, какой химией можно полностью снять старую засохшую краску с головы топора? Спасибо.

Опубликовано:
1 час назад, Ren Ren сказал:

Пользуюсь В-52. Не шедевр, конечно, но есть во всех магазинах ОБИ и не за дорого.

Понял, спасибо

Опубликовано:

Доброго вечера. При очистке топора появилось клеймо. Вот такое интересное. Сделал топорище из клена.Не стал полировать т.к. в работу попробую. По длине топорик получился 55 см. Делал себе под руку,постоянно примеряя хват .

Вот и потестил .Сучки рубит отлично,понравилось , перерубает ствол дерева еще лучше))) Завтра поработаю полный день ,посмотрю как заточку держит.

DSCN6728.JPG

DSCN6736.JPG

DSCN6741.JPG

DSCN6738.JPG

Опубликовано:
25.09.2019 в 22:47, Владимир61 сказал:

Это называется чем кривее, тем круче?:unknw:

Если нет понятия, что куда закручивать, то лучше прямое сделать.:scratch_one-s_head:

К сожалению, пока все трещины свёл, так залихвато изогнул. 

Опубликовано:
9 часов назад, Ivanov сказал:

К сожалению, пока все трещины свёл, так залихвато изогнул. 

Неправильный ответ:)

Надо говорить- "...ваял по своей руке, лежит удобно,. я художник, я так вижу., а ты и такое не можешь..."

Опубликовано:
2 часа назад, Antir1224 сказал:

Исходник заного термичили? У этих топоров обычно с закалкой не очень... 

Именно у этого топора закалка очень даже ничего. На фото видно, что после лимонки где-то 25 мм в зоне рк есть закалка. Делал сувенир, а получился вполне нормальный рабочий топорец. 

Опубликовано:

Тоже обновил маленького старенького шведа(вес головы 0.6кг). Рукоять сделал новую из кавказского ореха по образцу оригинала. Очень мне она понравилась, раньше не попадались такие. Чехол простой кожаный. 

IMG_20191009_121724.jpg

IMG_20191009_121739.jpg

IMG_20191009_121848.jpg

IMG_20191009_121904.jpg

Опубликовано:
3 минуты назад, NomidAxe сказал:

Рукоять сделал новую из кавказского ореха по образцу оригинала. Очень мне она понравилась, раньше не попадались такие.

А удобно? У меня под переодевание лежит практически такой же от Сандвика. Дико неудобное для меня топорище - тоненькое, под какую-то детскую ручонку.

Опубликовано:
42 минуты назад, Ren Ren сказал:

А удобно? У меня под переодевание лежит практически такой же от Сандвика. Дико неудобное для меня топорище - тоненькое, под какую-то детскую ручонку.

Ну это наверно и есть детский топорик :)

Сандвик тоже делал. Рукоять попроще и потолще была. Эстетически мне от Брукса очень понравилась.

IMG_20191009_122247.jpg

Опубликовано:
6 минут назад, Ren Ren сказал:

Не стал выбрасывать старое топорище. Сделаю новое - сфотографирую вместе для сравнения.

Я тоже не выкинул лежит теперь как лекало. У меня ещё один сандвик есть такой мелкий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.