Владимир61 Опубликовано: 25 сентября 2019 Опубликовано: 25 сентября 2019 1 час назад, Ivanov сказал: Всем доброго времени суток. До делал бедолагу. Топорище захотелось из яблони. Были поленья по 50 см., два года сушки. Но потрескавшиеся жуть как. Смог добыть немного подходящего, но очень немного. И всё же есть щели м.у. проушиной и топорищем. Миллиметр - два. Решил - будет сползать, собью и сделаю новое. А пока покрыл льнянкой, а сам топор заворонил кока-колой. Это называется чем кривее, тем круче? Если нет понятия, что куда закручивать, то лучше прямое сделать. 0 Ответить
Алекс Сан Опубликовано: 25 сентября 2019 Опубликовано: 25 сентября 2019 Доброго всем вечера.Решил сделать классный - рабочий топор. Хочу насадить на топорище 55 см.Будет типа универсального ,интересно как будет работать ?. Вес головы примерно 1100 гр. Будет еще стачиваться рк. Вот что пока получается. Прислушаюсь к мудрым советам.С ув. 0 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 25 сентября 2019 Опубликовано: 25 сентября 2019 (изменено) 2 часа назад, Алекс Сан сказал: Доброго всем вечера.Решил сделать классный - рабочий топор. Хочу насадить на топорище 55 см.Будет типа универсального ,интересно как будет работать ?. Вес головы примерно 1100 гр. Будет еще стачиваться рк. Вот что пока получается. Прислушаюсь к мудрым советам.С ув. Чтоб особо не мудрить, делай укореченую под себя, копию с армейского шведа. Изменено 25 сентября 2019 пользователем Владимир61 1 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 25 сентября 2019 Опубликовано: 25 сентября 2019 Работать будет очевидно неплохо, ещё ради интереса можно протравить в кислоте, узнать сколько осталось каленой части. Ну и чехол для комплекта изготовить) 1 Ответить
Sormovsky Опубликовано: 28 сентября 2019 Опубликовано: 28 сентября 2019 Перенасадил и выгулял небольшого шведа 9 Ответить
climbing Опубликовано: 28 сентября 2019 Опубликовано: 28 сентября 2019 15 минут назад, Sormovsky сказал: Перенасадил и выгулял небольшого шведа Весьма! 0 Ответить
ic2311 Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 Друзья, подскажите, пожалуйста, какой химией можно полностью снять старую засохшую краску с головы топора? Спасибо. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 Пользуюсь В-52. Не шедевр, конечно, но есть во всех магазинах ОБИ и не за дорого. 1 Ответить
ic2311 Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 1 час назад, Ren Ren сказал: Пользуюсь В-52. Не шедевр, конечно, но есть во всех магазинах ОБИ и не за дорого. Понял, спасибо 0 Ответить
Алекс Сан Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 Доброго вечера. При очистке топора появилось клеймо. Вот такое интересное. Сделал топорище из клена.Не стал полировать т.к. в работу попробую. По длине топорик получился 55 см. Делал себе под руку,постоянно примеряя хват . Вот и потестил .Сучки рубит отлично,понравилось , перерубает ствол дерева еще лучше))) Завтра поработаю полный день ,посмотрю как заточку держит. 3 Ответить
Ivanov Опубликовано: 3 октября 2019 Опубликовано: 3 октября 2019 25.09.2019 в 22:47, Владимир61 сказал: Это называется чем кривее, тем круче? Если нет понятия, что куда закручивать, то лучше прямое сделать. К сожалению, пока все трещины свёл, так залихвато изогнул. 1 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 3 октября 2019 Опубликовано: 3 октября 2019 9 часов назад, Ivanov сказал: К сожалению, пока все трещины свёл, так залихвато изогнул. Неправильный ответ Надо говорить- "...ваял по своей руке, лежит удобно,. я художник, я так вижу., а ты и такое не можешь..." 5 Ответить
Sledopit Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 Ну и наконец исходник... 0 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 16 часов назад, Sledopit сказал: Ну и наконец исходник... Исходник заного термичили? У этих топоров обычно с закалкой не очень... 1 Ответить
Gregory Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 Круто. Сразу и не понял, что за «сапёр». 1 Ответить
plumage Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 Очень круто и креативно. Сапер хорош. !!! 0 Ответить
Sledopit Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 2 часа назад, Antir1224 сказал: Исходник заного термичили? У этих топоров обычно с закалкой не очень... Именно у этого топора закалка очень даже ничего. На фото видно, что после лимонки где-то 25 мм в зоне рк есть закалка. Делал сувенир, а получился вполне нормальный рабочий топорец. 0 Ответить
Sledopit Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 1 час назад, plumage сказал: Очень круто и креативно. Сапер хорош. !!! спасибо 0 Ответить
Sledopit Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 2 часа назад, Gregory сказал: Круто. Сразу и не понял, что за «сапёр». спасибо 0 Ответить
NomidAxe Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 Тоже обновил маленького старенького шведа(вес головы 0.6кг). Рукоять сделал новую из кавказского ореха по образцу оригинала. Очень мне она понравилась, раньше не попадались такие. Чехол простой кожаный. 3 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 3 минуты назад, NomidAxe сказал: Рукоять сделал новую из кавказского ореха по образцу оригинала. Очень мне она понравилась, раньше не попадались такие. А удобно? У меня под переодевание лежит практически такой же от Сандвика. Дико неудобное для меня топорище - тоненькое, под какую-то детскую ручонку. 0 Ответить
NomidAxe Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 42 минуты назад, Ren Ren сказал: А удобно? У меня под переодевание лежит практически такой же от Сандвика. Дико неудобное для меня топорище - тоненькое, под какую-то детскую ручонку. Ну это наверно и есть детский топорик Сандвик тоже делал. Рукоять попроще и потолще была. Эстетически мне от Брукса очень понравилась. 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 Не стал выбрасывать старое топорище. Сделаю новое - сфотографирую вместе для сравнения. 0 Ответить
NomidAxe Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 6 минут назад, Ren Ren сказал: Не стал выбрасывать старое топорище. Сделаю новое - сфотографирую вместе для сравнения. Я тоже не выкинул лежит теперь как лекало. У меня ещё один сандвик есть такой мелкий. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.