швед Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 29 минут назад, kulikoff сказал: Я имел в виду "морковь, по "корейски"" С ув. Там как все салаты заправляют Шинкуем.если марковь суховата то сначала замачиваем на сутки и потом шинкуем Солим и сахарим, добавляем молотые семена кинзы .закрываем тарелкой на 3 часа шоб сок дала иначе сухая будет. Добавляем уксус, Обжариваем лук на масле, добавляем перец в горячее масло к луку , перемешиваем и добавляем в марковку Последний этап . Мелкорезаная кинза по вкусу, все в банку и в холодильник Все просто Только шинковка нужна. 3 Ответить
швед Опубликовано: 5 ноября 2020 Опубликовано: 5 ноября 2020 Важный момент упустил по заправке Когда лук обжарил надо убрать с огня и дать остыть маслу вполовину и только потом обжарить перец. Иначе сгорит, станет черный) На ютубе есть Любовь Ким, многие вещи у нее гармоничны, только бывает уксуса перекладывает)) Вся советская корейская кухня У нее очень хороший рецепт воды для кукси.а это основа хорошего кукси. 2 Ответить
Fishunter Опубликовано: 5 ноября 2020 Опубликовано: 5 ноября 2020 2 часа назад, швед сказал: Важный момент упустил по заправке Когда лук обжарил надо убрать с огня и дать остыть маслу вполовину и только потом обжарить перец. Иначе сгорит, станет черный) На ютубе есть Любовь Ким, многие вещи у нее гармоничны, только бывает уксуса перекладывает)) Вся советская корейская кухня У нее очень хороший рецепт воды для кукси.а это основа хорошего кукси. Нашёл этот канал, спасибо! 2 Ответить
stvoll Опубликовано: 5 ноября 2020 Опубликовано: 5 ноября 2020 Девчонка про кимчи рассказывает; 0 Ответить
швед Опубликовано: 5 ноября 2020 Опубликовано: 5 ноября 2020 Да, кимчи много разных видов. это уже по хангукски) Хорошая соевая паста, и в суп варить ложечку положить и пожарить с перцем , томатом и луком вкусно.для на хлебушек с маслом или с огурчиком свежим. 0 Ответить
швед Опубликовано: 5 ноября 2020 Опубликовано: 5 ноября 2020 В Корее свинина и курятина очень не дорогое мясо и дешевле всего свинина , а корейцы в городах стараются следить за здоровьем и многие считают сало вредным и его не особо едят. Раньше много сала срезали и сдавали на переработку за копейки. оставляли одно мясо. Наши это дело узнали и стали по фастфудам собирась сало.многие отдавали даром ,его же хранить надо и место занимает. Наши стали солить и коптить и продавать эту экзотику местным корейцам и в русские магазины развозить.а наших там много. Сейчас наверно около 200 тыш. После этого сало взлетело в цене. Даром и на переработку сдавать перестали)) 0 Ответить
швед Опубликовано: 6 ноября 2020 Опубликовано: 6 ноября 2020 05.11.2020 в 01:17, швед сказал: Берем сухой красный острый перец грубого помола .он бывает разной остроты.берем не сильно острый. Две или три столовых ложки заливаем стаканом кипятка в отдерной чашке и даем остыть, как остынет давилкой давим в перец 6 , 7 зубчиков чеснока и все перемешываем Все это дело выливаем в капусту , перемешиваем и под гнет. Советское чимчи Добавляем столовую ложку соли ,это на вилок 4 кило Бросьте в меня камень, но теперь моя совесть чиста... 0 Ответить
bil72 Опубликовано: 8 ноября 2020 Опубликовано: 8 ноября 2020 Доброго вечера всем! Гуляли с собакой по лесу и нашли недавно поваленную дикую грушу,естественно сразу занялись заготовкой брусков на рукояти ножей и топорище.Появившиеся отходы древесины сегодня пустил в дело,есть домашняя коптильня,делал ещё отец-светлая память ему. Скумбрию аккуратно распотрошил,вытащил жабры,обвалял в специях и соли и дал напитаться часок.Потом обмазал майонезом в серединку положил кусочек сливочного масла и совсем чуть-чуть лимона.После того как из шланга пошёл дымок подержал минут сорок на очень маленьком огне.Рыба получилась мягкая и очень сочная. 8 Ответить
Fishunter Опубликовано: 13 ноября 2020 Опубликовано: 13 ноября 2020 "Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров". Александр Иванович Герцен, русский писатель. 6 Ответить
Сэм Опубликовано: 15 ноября 2020 Опубликовано: 15 ноября 2020 Сегодня были гости, поэтому делал плов. 8 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 15 ноября 2020 Опубликовано: 15 ноября 2020 15 минут назад, Ren Ren сказал: Красота-то какая! Ляпотааа!!!!!!!(с) 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 24 ноября 2020 Опубликовано: 24 ноября 2020 Много раз готовил говядину на луковой подушке. Обычно только солил и перчил. Сегодня что-то торкнуло, добавил зиры и барбарис, на очереди ещё ждёт сушеный узбекский красный перец. Его ближе к концу положу сверху, чтобы отдал аромат и немного остроты. Оно ещё совсем не готово, но аромат идёт такой, что уже готов за вилкой бежать))) 5 Ответить
kulikoff Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 (изменено) 22 часа назад, Сэм сказал: Много раз готовил говядину на луковой подушке. Обычно только солил и перчил. Сегодня что-то торкнуло, добавил зиры и барбарис, на очереди ещё ждёт сушеный узбекский красный перец. Его ближе к концу положу сверху, чтобы отдал аромат и немного остроты. Оно ещё совсем не готово, но аромат идёт такой, что уже готов за вилкой бежать))) А лук не сверху нннада на минимуме огня, минут 90? Ну, чтоб соки от него через мясо, а потом увеличить, до максимума, сняв крышку и помешав? 🙂 С ув. Изменено 25 ноября 2020 пользователем kulikoff 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 47 минут назад, kulikoff сказал: А лук не сверху нннада на минимуме огня, минут 90? Ну, чтоб соки от него через мясо, а потом увеличить, до максимума, сняв крышку и помешав? 🙂 С ув. Не, луковая подушка потому и называется подушкой, ибо на неё укладывается сверху. И ничего больше в кастрюлю не кладётся, ни масло, ни вода, ничего. Там, пока готовится, и пара лукового и потом сока столько, что всё пропитывается на ура. Это, наверное, самый ленивый способ приготовления, положил, крышкой закрыл, на минимум поставил, через 1,5 часа готово. Ни мешать, ни присматривать. Красота. И вкуснота))) 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 2 часа назад, Сэм сказал: Не, луковая подушка потому и называется подушкой, ибо на неё укладывается сверху. И ничего больше в кастрюлю не кладётся, ни масло, ни вода, ничего. Там, пока готовится, и пара лукового и потом сока столько, что всё пропитывается на ура. Это, наверное, самый ленивый способ приготовления, положил, крышкой закрыл, на минимум поставил, через 1,5 часа готово. Ни мешать, ни присматривать. Красота. И вкуснота))) Не, я не спорю. Интересный рецепт. По опыту. В луке очень много сахара. И если его изначально на дно - то да, сначала он пустит сок, а потом пригорит. Поэтому, чтоб не пригорело - лук сверху, на обжаренное большими кусками мяса, на час... А потом перемешать, на большом огне, выпарив влагу... Не претендую и не учу. 😁 С ув. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 17 минут назад, kulikoff сказал: сначала он пустит сок, а потом пригорит. Начало верное, концовка - нет))) Ну ты попробуй хоть раз по этому рецепту сделать, тогда поймёшь всю прелесть и простоту. Лук только не надо очень мелко резать, кубиками по сантиму где-то. И лука надо по высоте раза в полтора больше слоя мяса. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 Можно вообще порезать вдоль на 4 части и растрепать на лепестки. 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 (изменено) 22 минуты назад, Сэм сказал: Начало верное, концовка - нет))) Ну ты попробуй хоть раз по этому рецепту сделать, тогда поймёшь всю прелесть и простоту. Лук только не надо очень мелко резать, кубиками по сантиму где-то. И лука надо по высоте раза в полтора больше слоя мяса. Бесполезно спорить. Соберёмся - сделаем. Ну мыж всё с техническим образованием. Смотри... 🙂 Изменено 25 ноября 2020 пользователем kulikoff 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 1 вариант. Обжаренное мясо сверху, снизу - лук. Что происходит. Лук пускает сок, влага испаряется и пропитывает "паром" мясо. Паром. 2 вариант. Обжареное мясо засыпаем сверху луком, на такую же температуру и время, как и варианте 1. В чём разница. В варианте 2 - мясо пропитывается луковым соком + пропаривается. В варианте 1 - просто пропаривается. С ув. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 1 час назад, Ren Ren сказал: Можно вообще порезать вдоль на 4 части и растрепать на лепестки. Да, тоже вариант. Мне просто больше нравится, когда лук меньше размером, чем мясо. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 46 минут назад, kulikoff сказал: 1 вариант. Обжаренное мясо сверху, снизу - лук. Что происходит. Лук пускает сок, влага испаряется и пропитывает "паром" мясо. Паром. 2 вариант. Обжареное мясо засыпаем сверху луком, на такую же температуру и время, как и варианте 1. В чём разница. В варианте 2 - мясо пропитывается луковым соком + пропаривается. В варианте 1 - просто пропаривается. С ув. Не. Во-первых, оно не обжаренное, а сырое. Во-вторых, при мясе сверху, оно сначала паром, а потом соком. Я ж говорил, там сока столько, что в итоге все мясо в нем томится. После пара)) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 11 минут назад, Сэм сказал: Да, тоже вариант. Мне просто больше нравится, когда лук меньше размером, чем мясо. И в первом и втором варианте лук превращается в соус... 🙂 С ув. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 11 минут назад, Сэм сказал: Не. Во-первых, оно не обжаренное, а сырое. Во-вторых, при мясе сверху, оно сначала паром, а потом соком. Я ж говорил, там сока столько, что в итоге все мясо в нем томится. После пара)) Паром - понял. А когда соком? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 11 минут назад, kulikoff сказал: И в первом и втором варианте лук превращается в соус... 🙂 С ув. Нет. 2 Ответить
kulikoff Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 Всё, главное, что понял - надо чаще встречаться. 🙂 С ув. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 11 минут назад, kulikoff сказал: Паром - понял. А когда соком? Ну пишу же, после пара. "там сока столько..." © Почему и пишу, что лука надо больше мяса. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.