Vanderlor Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 Вот это я понимаю - мужская еда. А не то, что раньше... то тычинка одуванчика, то листик салата, то срез для микроскопа от хвоста лосося. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 Праздники закончатся и опять перейду на тычинки и пестики. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Такое ощущение,что в "ягнёнке" при жизни было килограммов 30... 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Антикризисный ужин. Домашняя лапшичка с потрошками тож не от покупных кур,утиная печёночка от непокупных уток,маринованый судачок вместо селёдки,пироги вместо хлеба. В бутылке из-под водки тож не водка. И идёт наше правительство в жопу со своими подорожавшими макаронами! Из покупного-только соль. 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 24 января 2016 Опубликовано: 24 января 2016 "Из покупного-только соль." Неужели и мука для лапши и пирогов со своего огорода? :) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 24 января 2016 Опубликовано: 24 января 2016 Бартер с соседом-фермером.Равно как и растительное масло,и даже сахар. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 24 января 2016 Опубликовано: 24 января 2016 тоже пробило на экзотику,,. процесс пошёл,осталось жену на осьминога уговорить. :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 24 января 2016 Опубликовано: 24 января 2016 Алексей, где брал устриц? 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 24 января 2016 Опубликовано: 24 января 2016 Russak, первый раз жена уступила,не любит она их а тут сама привезла с магазина,или lidl или kaufland.. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 24 января 2016 Опубликовано: 24 января 2016 Russak, первый раз жена уступила,не любит она их а тут сама привезла с магазина,или lidl или kaufland.. моя на оборот, мы с ней за одно, улиток уже тоже пробовали. B) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 24 января 2016 Опубликовано: 24 января 2016 Алексей, где брал устриц?то ж мидии :) 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 24 января 2016 Опубликовано: 24 января 2016 Сэм, мидии устрицы бедноты и пролетариата,так что всё верно. :D Russak, ракушки с чесночным соусом с мягким хлебом очень не плохо.. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 24 января 2016 Опубликовано: 24 января 2016 И я сегодня "вдарил" по морепродуктам и... корнеплодам. Кальмаров могу есть в любом виде. Даже сырых ел, но как раз сырые они мне не очень. :) Кальмары с картошкой и сыром в духовке. Вкусно, блин. Главное помнить основное правило "кальмара". Готовить или несколько минут или минут 50 0 Ответить
VikS-P Опубликовано: 25 января 2016 Опубликовано: 25 января 2016 To Vanderlor: Сергей, а можно подробнее про технологию и состав. Кальмары, картошка и сыр или еще что-нибудь? Как без лука-то? Моя благодарность будет безгранична в разумных пределах. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 25 января 2016 Опубликовано: 25 января 2016 Сергей, а можно подробнее про технологию и состав. Виктор, да какая там технология?! Все просто и получилось экспромтом. Вчера должны были прийти нежданные гости, а на горячее только картошка была и кальмары имелись. В магазин идти не хотелось, снегопад был, да и я хреновушки уже принял немного. Вот и поделили обязанности... жена готовила закуску, а я - горячее. И у плиты стоять не было желания, ибо надо о визите заранее предупреждать. Поэтому все было просто и без особых физических затрат. Как без лука-то? По идее лук должен был быть, но один из гостей не переносит лук. Вообще. Итак... Взял я кальмаров и нарезал на полоски. Можно хоть на колечки, хоть на звездочки, хоть на спиральки. Кальмары были уже чищенные. Покидал их в гусятницу. В ту же гусятницу бросил картошку, нарезанную на брусочки. Перемешал руками прямо в гусятнице. Посолил, поперчил. Можно добавить любимые специи. В моем случае это копченая паприка и прованские травы. Количество и соотношение можно произвольное брать. У меня вчера было 2 кг картошки и 1 кг кальмаров. Можно брать в обратной пропорции, а можно и 1/1. В идеале нужно добавить 1-2 луковицы. Нашел в холодильнике остатки домашнего майонеза и чуть-чуть сметаны. Обычный майонез тоже годится, если нет никаких предубеждений по этому поводу. А можно и без сметаны, но у меня было мало майонеза. Еще раз перемешал и опять руками. Майонеза и сметаны много не надо. Не нужно заливать блюдо. Надо чтоб... как салат был. :) Картоха и кальмар потом свой сок еще дадут. То что получилось, присыпал тертым сыром. У меня было где-то 200 г. И в нагретую духовку минут на 50. Температура было примерно 160-170 градусов. Вот и все. Почему делал так? А не надо было у плиты стоять. Все порезал, поставил в духовку и всё. :) А теперь заранее напишу ответы на некоторые вопросы... :) 1. Нет, 50 минут для кальмара не много. Нет, он не резиновый получился, потому что надо его готовить или несколько минут или больше получаса. Тогда не будет ощущения того, что ешь резинку. 2. Да, сыром можно засыпать и позже. Сначала закрыть фольгой или крышкой. Потом, минут за 15 до конца готовки, фольгу или крышку снять и присыпать сыром. Но было лениво и результат не стал хуже, можете мне поверить. :) 2. Да, можно добавить и морковь, но мне нравиться картошка со вкусом кальмара, а морковь не очень. Если есть желание стоять у плиты, то готовлю немного иначе. Сначала жарю картошку с луком до готовности. Кладу сверху нарезанного кальмара и накрываю крышкой минут на 5. В принципе, для кальмара этого достаточно.Можно перемешать и употреблять. :) 0 Ответить
ianoj Опубликовано: 26 января 2016 Опубликовано: 26 января 2016 Кальмары с картошкой и сыром в духовке. Вкусно, блин. Картошку вижу, сыр вижу, даже помидоры.. Калымары хде..? :D 0 Ответить
VikS-P Опубликовано: 26 января 2016 Опубликовано: 26 января 2016 To Vanderlor: Сергей, спасибо конечно. Вот в этой фразе "У меня вчера было 2 кг картошки и 1 кг майонеза.", я полагаю майонез меняем на кальмары. P.S. Пельмени запекал, "Бабку" делал и перловку с тушенкой. Всё уходило на ура. И еще раз спасибо, непременно попробую. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 января 2016 Опубликовано: 26 января 2016 я полагаю майонез меняем на кальмары. Да, конечно. :) Пельмени запекал, "Бабку" делал и перловку с тушенкой. Всё уходило на ура. Приятно слышать. Приятного аппетита. :) Калымары хде..? Но-но, там целый 1 кг кальмаров. :) Просто они порезаны как картоха. При увеличении видно. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 26 января 2016 Опубликовано: 26 января 2016 И я сегодня "вдарил" по морепродуктам и... корнеплодам. Кальмаров могу есть в любом виде. Даже сырых ел, но как раз сырые они мне не очень. :) Кальмары с картошкой и сыром в духовке. Вкусно, блин. Главное помнить основное правило "кальмара". Готовить или несколько минут или минут 50 IMGP7487.JPG IMGP7489.JPG Зачет! 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 28 января 2016 Опубликовано: 28 января 2016 А без фоток писать - не зачет? 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 28 января 2016 Опубликовано: 28 января 2016 И ещё.. Заготовка для Маргеланского плова с яйцами ,долмой ,чесноком , чили... 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 28 января 2016 Опубликовано: 28 января 2016 Сверху на долме в казане - плов? 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 28 января 2016 Опубликовано: 28 января 2016 Не понял,но попробую вкраце.. готовится зирвак,затем добавляю туда(очень удобно перепелиные)яйца ,долму ,чеснок ,чили. Добавляю воды,чтоб покрыла долму. Кипит минут 20. вынимаю долму и положу её уже на рис,когда его насыплю. Потом стандартное добавление воды( у кого на фалангу,у кого на блюдце,у кого 1.5-2см...)приятного аппетита. Яйца просто не передать ,какие вкусные а перепелиные просто удобней кушать и внешний вид хорошо вписывается. Куриные крупноваты. ЯЙца сварены вкрутую! Отдельно и очищены от скорлупы!!!))) Из специй только дикая зира,она темнее той,что фасуют в магазине..! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 января 2016 Опубликовано: 28 января 2016 Дичи у меня не было. Просто есть хотелось и были макарончики. :) Взял банку с вялеными помидорами. Слил на сковородку масло из банки, нагрел, натер на терке пару морковок, немного пожарил и добавил эти самые помидорки. Добавил любимые специи, пачку жирных сливок, и через пару минут немного томатной пасты. Чуток потомил на плите и соус готов. Отварил макароны, вывалил в гусятницу, вывалил туда соус и тунца из банки. Перемешал. Поел. :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 28 января 2016 Опубликовано: 28 января 2016 Макароны по флотски, типа! 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 29 января 2016 Опубликовано: 29 января 2016 Не понял,но попробую вкраце.. готовится зирвак,затем добавляю туда(очень удобно перепелиные)яйца ,долму ,чеснок ,чили. Добавляю воды,чтоб покрыла долму. Кипит минут 20. вынимаю долму и положу её уже на рис,когда его насыплю. Потом стандартное добавление воды( у кого на фалангу,у кого на блюдце,у кого 1.5-2см...)приятного аппетита. Яйца просто не передать ,какие вкусные а перепелиные просто удобней кушать и внешний вид хорошо вписывается. Куриные крупноваты. ЯЙца сварены вкрутую! Отдельно и очищены от скорлупы!!!))) Из специй только дикая зира,она темнее той,что фасуют в магазине..! Что-то типа этого имел в виду... http://stalic.livejournal.com/423695.html?page=2 Обязательно сделаю, спасибо! :-) 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 29 января 2016 Опубликовано: 29 января 2016 Ссылку неоткрывая вижу,что в точку! Я готовил по рецепту Ханкишиева... и не только это! Обязательные моменты,мелочи,тонкости... если их знать и придерживаться блюдА получаются превосходные! Приятного аппетита! п.с не скромно,но меня приглашают приготовить плов..и не лолько))) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 29 января 2016 Опубликовано: 29 января 2016 """приглашают приготовить плов..и не лолько)))""" - один в один... :-) С бараньих ребрышек с луком все и началось... :-) Здорово готовит, вкусно пишет. С ув. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.