Ren Ren Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 Скипидар! Им поможет ски-пи-дар B) :) гоняться за ШН по всему свету. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 Ни знаю как там по португальски,.. но в тушку налима, точнее в евойный пузик наталкиваются рубленные овощи. В форму оливкового масла чуток, и еще овощей, налима сверху. По мере таяния овощей, тушка опускается вниз и получается по бокам сок и овощи, сверху перед окончанием можно чуток сыром тертым покидать. ...а печень егойная в баночке маринуется,..с молоками. :rolleyes: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 ..а печень егойная в баночке маринуется,..с молоками Попрошу с этого момента поподробнее. :rolleyes: Состав маринада, длительность экспозиции, способ употребления. А с печенью налима у меня с давних пор печальные ассоциации. И до сих пор некоторые старые хирурги это вспоминают, хотя прошло уже почти четверть века. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 а чего такое случилось? Главное в печени - это сама печень! Во! :D Т.е. она должна быть здоровая, без всяких маленьких белых бляшек. Кидаем печень в кипящую воду и варим 10-15 минут. В эту же воду добавляю соль, перец горошком, лавровый лист. Потом печень перекладываем в баночку, кидаем лавровый лист туды из кастрюльки. Бульон процедить хорошенько, и на 200 грамм бульона добавить 3/4 чайной ложки уксуса. Залить бульоном печень и в холодильник на 3-4 дня. Способ употребления как правило на бутерброд под чай или под 100 грамм. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 Спасибо за рецепт! Непонятна только концентрация уксуса. Рискну предположить, что это эссенция 70%. а чего такое случилось? Чего случилось, чего случилось... Трагедия случилась. Был я тогда молодым хирургом, недавно женился. Увлёкся я в то время осенней ловлей налима закидушками на живца. И вот вечером, проверив закидушки и вытащив одного приличного налимчика, пришёл домой, а меня уже скорая поджидает у подъезда. Надо срочно на работу, экстренно оперировать. Вышли мы из операционной далеко за полночь, уставшие и голодные. Заходим в ординаторскую, а там на противне, под полотенцем, лежит свёрнутый кольцом (еле вместился) налим, запечённый целиком под сметанкой. Рядом баночки с салатами, отварной и слегка обжаренной картошкой. Красота! Тем более, что было это в начале девяностых годов, жизнь была непростой, с деньгами и продуктами полный пипец. Моя жена, сама работавшая тогда в операционной, позаботилась о муже, приготовила, принесла. Естественно, мы на всё это изобилие накинулись. И тут возглас пожилого хирурга, гурмана, заядлого охотника и рыбака: "А где же печень???". Жена, в первый раз столкнувшись с налимом, не знала, что печень является самой ценной частью этой рыбы. Ну и выкинула её при потрошении. Долго над ней тогда подтрунивали. Да и сейчас иногда вспоминают. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 Да, эссенция. дааа, что называется дала маху! :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 Здрасьте всем Ну, как полагается уже по традиции - опять свежий рябчик, помимо этого : сало, барбарис, куркума, перец, соль, брусника, молоко. Рябчика найти, подстрелить, общипать, попотрошить, обсмалить, кинуть в молоко и довести до кипения, снять с огня. дать постоять час в молоке. Потом солим, перчим, натираем куркумой, закладываем внутрь печки, почень, сердце, желудок, бруснику, кусочек сала, и заливаем молоко. Снаружи в надрезы втыкаем сало. Всё это дело запихиваем в рукав и в предварительно разогретую духовку на час. Режем салатик из оругцов и поримодов, отвариваем картоплю, посыпаем укропчиком, достаём 96 градусов,.(можно заранее) и ...приятного аппетита! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рябчика найти, подстрелить, общипать, попотрошить, обсмалить, кинуть... Мну - крепко заскучал... Три раза открывал колотунмашинен - найти никого не удалось. Тем более - кинуть... Пришлось шуршать арбузом. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 Здрасьте всем Ну, как полагается уже по традиции - опять свежий рябчик, помимо этого : сало, барбарис, куркума, перец, соль, брусника, молоко. Рябчика найти, подстрелить, общипать, попотрошить, обсмалить, кинуть в молоко и довести до кипения, снять с огня. дать постоять час в молоке. Потом солим, перчим, натираем куркумой, закладываем внутрь печки, почень, сердце, желудок, бруснику, кусочек сала, и заливаем молоко. Снаружи в надрезы втыкаем сало. Всё это дело запихиваем в рукав и в предварительно разогретую духовку на час. Режем салатик из оругцов и поримодов, отвариваем картоплю, посыпаем укропчиком, достаём 96 градусов,.(можно заранее) и ...приятного аппетита! DSCN8907.JPG DSCN8908.JPG DSCN8910.JPG Вот у меня какие то смутные сомнения, что к такому столу чего то не хватает? Или ЭТО в пятилитровке :)? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 ЭТО в пятилитровке 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 В меньшей таре 96 брать не выгодно - быстро кончается. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 27 сентября 2015 Опубликовано: 27 сентября 2015 Может кому пригодится 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 27 сентября 2015 Опубликовано: 27 сентября 2015 Может кому пригодится NHB5SxGf1Xk.jpg Интересная таблица Советских времен, только у меня на кухне все чайные и столовые ложки разных размеров и, соответственно емкости :) 0 Ответить
pavel Опубликовано: 28 сентября 2015 Опубликовано: 28 сентября 2015 И у меня только стакан советский! Берегу! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 Ага...стаканы в мастерской держу - реликвия. Мужики иной раз просят: "дай стаканов, водки попить, из кружек не вкусно" :D Про вкусности...Встретил в магазине вот такой тушняк...Взял на пробу ;) . Наварил картохи. Замешал с банкой тушняка - ни чё так...Тушенка отличная, жижи мало МЯСА много ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 И почем сие изделие? У нас такого не встречал. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 свежий рябчик, помимо этого : сало, барбарис, куркума, перец, соль, брусника, молоко. Рядом с пятилитровой баклажкой не впечатляет. Вообще не впечатляет :D 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 И почем сие изделие? У нас такого не встречал. Тут главный вопрос "не почём?", а "хто производитель?" B) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 Рядом с пятилитровой баклажкой не впечатляет. Вообще не впечатляет :D Я всегда не устаю повторять: нехер путать еду с закуской. :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 И почем сие изделие? У нас такого не встречал. 145 рублев... И хто он? :) А вот баночку то и не сохранил... :( Следующий раз посмотрю. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 И хто он? :) Кто производитель не знаю, а поставщик в магазин думаю в должности не ниже зав.складом в какой нибудь в/ч :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 :) если это действительно из ВЧ, а не хитрожопые маркитологы 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 Лучше Йошкар-Олинской тушёнки пока не пробовал... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 Белые, подосиновики,подберёзовики и немного моховичков c картошечкой на закуску - белорусское сало и этого года маринованные маслята 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 На 2 фото мое самое любимое блюдо. Супруга никогда не колеблется на распутье, когда стоит выбор - что готовить. Основное - жаренная картошка, а уж что в прикуску, то это сложнее, по настроению :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 ай яй яй,...аж слюнки потекли, хотя сыт и полморозилки грибов у самого. :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 полморозилки грибов у самого Тоже кое-что заморозил. А ты их из интереса в морозилке держишь, или в пищу потребляешь всё-таки - где фото !? :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 он их таким образом криообработке подвергает для улучшения конечных свойств ))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 Их главное не размораживать...прямо мороженными в воду. Иначе тряпка тряпкой... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.