Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ни знаю как там по португальски,.. но в тушку налима, точнее в евойный пузик наталкиваются рубленные овощи. В форму оливкового масла чуток, и еще овощей, налима сверху. По мере таяния овощей, тушка опускается вниз и получается по бокам сок и овощи, сверху перед окончанием можно чуток сыром тертым покидать.

...а печень егойная в баночке маринуется,..с молоками. :rolleyes:

Опубликовано:

 

 


..а печень егойная в баночке маринуется,..с молоками
 

Попрошу с этого момента поподробнее. :rolleyes: Состав маринада, длительность экспозиции, способ употребления.

А с печенью налима у меня с давних пор печальные ассоциации. И до сих пор некоторые старые хирурги это вспоминают, хотя прошло уже почти четверть века.  

Опубликовано:

а чего такое случилось?

Главное в печени - это сама печень! Во! :D  Т.е. она должна быть здоровая, без всяких маленьких белых бляшек.

Кидаем печень в кипящую воду и варим 10-15 минут. В эту же воду добавляю соль, перец горошком, лавровый лист.

Потом печень перекладываем в баночку, кидаем лавровый лист туды из кастрюльки. Бульон процедить хорошенько, и на 200 грамм бульона добавить 3/4 чайной ложки уксуса. Залить бульоном печень и в холодильник на 3-4 дня.

Способ употребления как правило на бутерброд под чай или под 100 грамм. :)

Опубликовано:

Спасибо за рецепт! Непонятна только концентрация уксуса. Рискну предположить, что это эссенция 70%. 

 

 


а чего такое случилось?

 

Чего случилось, чего случилось... Трагедия случилась. 

Был я тогда молодым хирургом, недавно женился. Увлёкся я в то время осенней ловлей налима закидушками на живца. И вот вечером, проверив закидушки и вытащив одного приличного налимчика, пришёл домой, а меня уже скорая поджидает у подъезда. Надо срочно на работу, экстренно оперировать. Вышли мы из операционной далеко за полночь, уставшие и голодные. Заходим в ординаторскую, а там на противне, под полотенцем, лежит свёрнутый кольцом (еле вместился) налим, запечённый целиком под сметанкой. Рядом баночки с салатами, отварной и слегка обжаренной картошкой. Красота! Тем более, что было это в начале девяностых годов, жизнь была непростой, с деньгами и продуктами полный пипец. Моя жена, сама работавшая тогда в операционной, позаботилась о муже, приготовила, принесла. Естественно, мы на всё это изобилие накинулись. И тут возглас пожилого хирурга, гурмана, заядлого охотника и рыбака: "А где же печень???". Жена, в первый раз столкнувшись с налимом, не знала, что печень является самой ценной частью этой рыбы. Ну и выкинула её при потрошении. Долго над ней тогда подтрунивали. Да и сейчас иногда вспоминают.  

Опубликовано:

Здрасьте всем

Ну, как полагается уже по традиции - опять свежий рябчик, помимо этого : сало, барбарис, куркума, перец, соль, брусника, молоко.

 

Рябчика найти, подстрелить, общипать, попотрошить, обсмалить, кинуть в молоко и довести до кипения, снять с огня. дать постоять час в молоке.

Потом солим, перчим, натираем куркумой, закладываем внутрь печки, почень, сердце, желудок, бруснику, кусочек сала, и заливаем молоко. Снаружи в надрезы втыкаем сало. Всё это дело запихиваем в рукав и в предварительно разогретую духовку на час.

Режем салатик из оругцов и поримодов, отвариваем картоплю, посыпаем укропчиком, достаём 96 градусов,.(можно заранее) и ...приятного аппетита!

 

post-3520-0-48945300-1443283206_thumb.jpg

 

post-3520-0-94819300-1443283207_thumb.jpg

 

post-3520-0-83237200-1443283208_thumb.jpg

 

 

Опубликовано:

 

 


Рябчика найти, подстрелить, общипать, попотрошить, обсмалить, кинуть...

 

Мну - крепко заскучал...

Три раза открывал колотунмашинен - найти никого не удалось.

Тем более - кинуть...

Пришлось шуршать арбузом.

Опубликовано:

Здрасьте всем

Ну, как полагается уже по традиции - опять свежий рябчик, помимо этого : сало, барбарис, куркума, перец, соль, брусника, молоко.

 

Рябчика найти, подстрелить, общипать, попотрошить, обсмалить, кинуть в молоко и довести до кипения, снять с огня. дать постоять час в молоке.

Потом солим, перчим, натираем куркумой, закладываем внутрь печки, почень, сердце, желудок, бруснику, кусочек сала, и заливаем молоко. Снаружи в надрезы втыкаем сало. Всё это дело запихиваем в рукав и в предварительно разогретую духовку на час.

Режем салатик из оругцов и поримодов, отвариваем картоплю, посыпаем укропчиком, достаём 96 градусов,.(можно заранее) и ...приятного аппетита!

 

attachicon.gifDSCN8907.JPG

 

attachicon.gifDSCN8908.JPG

 

attachicon.gifDSCN8910.JPG

Вот у меня какие то смутные сомнения, что к такому столу чего то не хватает? Или ЭТО в пятилитровке :)?

Опубликовано:

Может кому пригодится

 

attachicon.gifNHB5SxGf1Xk.jpg

Интересная таблица Советских времен, только у меня на кухне все чайные и столовые ложки разных размеров и, соответственно емкости :) 

Опубликовано:

Ага...стаканы в мастерской держу - реликвия. Мужики иной раз просят: "дай стаканов, водки попить, из кружек не вкусно" :D

 

Про вкусности...Встретил в магазине вот такой тушняк...Взял на пробу ;) . Наварил картохи. Замешал с банкой тушняка - ни чё так...Тушенка отличная, жижи мало МЯСА много ;)

 

post-5925-0-56374800-1443549523_thumb.jpg

post-5925-0-72830600-1443549547_thumb.jpg

Опубликовано:

 свежий рябчик, помимо этого : сало, барбарис, куркума, перец, соль, брусника, молоко.

 

Рядом с пятилитровой баклажкой не впечатляет. Вообще не впечатляет  :D

Опубликовано:

И почем сие изделие?

У нас такого не встречал.

145 рублев...

 

И хто он?  :)

А вот баночку то и не сохранил... :( Следующий раз посмотрю.

Опубликовано:

Белые, подосиновики,подберёзовики и немного моховичков

post-8450-0-22226800-1443627217_thumb.jpg

c картошечкой

post-8450-0-02289100-1443627225_thumb.jpg

на закуску - белорусское сало и этого года маринованные маслята

post-8450-0-39454100-1443627233_thumb.jpg

Опубликовано:

На 2 фото мое самое любимое блюдо. Супруга никогда не колеблется на распутье, когда стоит выбор - что готовить. Основное - жаренная картошка, а уж что в прикуску, то это сложнее, по настроению :)

Опубликовано:

 

 


полморозилки грибов у самого

 

Тоже кое-что заморозил.

А ты их из интереса в морозилке держишь, или в пищу потребляешь всё-таки - где фото !? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.