Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Про "детям оставишь"...Матвей,а многие ли дети знают,что есть такая птица-дрофа?

Кому надо - тот знает, а остальные не знают - потому что не видели, а не видели - потому что выбили её.

Да не трогал её никто,ту дрофу,Матвей.Журавль вон всю жизнь до революции был объектом охоты,а его стаи осенью сотенные.Потому что болота его нахер никому не нужны.А дрофа-птичка степная.Степи распахали-не стало дроф.А где не пашут-там как жила,так и живёт.Стаи по полста голов ходят.Не больно-то кому она и нужна,это ж не белый носорог.

А красные книги читать...те,кто их пишут в лесу были крайний раз студентами на практике.Много они знают о дичи и её количестве?

У нас глухарь,которого откровенно МАЛО -объект охоты,пусть и лицензионной,а рябчик и куропатка серая-под ПОЛНЫМ ЗАПРЕТОМ ещё с советских времён,хотя их как голубей на помойке.Было когда-то мало-запретили,а когда много стало-разрешить забыли...

Жить надо по своей совести,а не по красной книге.По инструкции только помирать хорошо...

Опубликовано:

Ну, нафиг. Какое чучело? Какую одну штуку? Глянул на численность. В России их максимум 11 тыс.

Хочешь показать потомкам - возьми бинокль, фотоаппарат и приведи семью на птицу посмотреть, а не убивать.

Опубликовано:

Ну, нафиг. Какое чучело? Какую одну штуку? Глянул на численность. В России их максимум 11 тыс.

Хочешь показать потомкам - возьми бинокль, фотоаппарат и приведи семью на птицу посмотреть, а не убивать.

Ну и будет вместо 11 тыс 10999 штук,велика разница?

А когда в 2010-ом весь Восточный Крым в огне был и степи пылали вместе с дрофиными гнёздами хоть одна власть или охотинспекция палец о палец ударили?

Хрена!Я тогда девок своих отвёз отдыхать,а сам за месяц два раза в море искупался,всё прочее время с такими же как сам друзьями-браконьерами пожары тушил по степи.

Сколько тогда спасли тех дроф,не говоря про фазана и прочую мелочь?

Опубликовано:

В итоге будет ноль, потому что каждый считает, что именно он вправе взять себе не свое.

А чьё это,если не моё?

Охотинспектора,который в 2010-2011 года сезоне через день нас проверять ездил?

Тогда после засушливого лета под новый год ударили ледяные дожди,в лесу не наст,а лёд как на речке был,Кабан дох стадами.

А в колхозах неурожай после засухи,зерноотходов нет даже скотине.Мы(браконьеры,ёпт!) тогда по 20-ке скинулись(у половины месячная зарплата 12-15 тысяч) и сортовой пшеницы купили,кабана кормить-именно КОРМИТЬ,не стреляли в ту зиму вообще.Когда у охотоведа попросили трактор-зерно отвезти-не дал.Зато через день на нём потом объезды угодий делал,никак ему не верилось что мы не охотимся.

Опубликовано:

Странная у тебя логика Игорь....странная,....кабана который плодится как кролик кормить будем, а дроф стрелять.....на чучело....мдаа....

А чьё это,если не моё?

детей твоих и внуков,...а если ты это не понимаешь - жаль.  Вроде взрослый мужик, с головой.

Опубликовано:

А чьё это,если не моё?

Твое будет, когда разводить в своем подворье начнешь. Деньги в это дело вкладывать. А пока, на каждую птичку приходится по 13 тысяч владельцев. И думаю, что они против того, что ты эту птичку убиваешь.

Опубликовано:

В итоге будет ноль, потому что каждый считает, что именно он вправе взять себе не свое.

"Не своё"-вот в этом и вся соль.Не надо как к несвоему относиться.А именно воспринимать как СВОЁ,разумно использовать и поддерживать.

Если эти "13 тысяч владельцев" с дивана однажды задницы поднимут и солонец в лесу построят-тогда я их как владельцев воспринимать стану,а пока они для меня халявщики и паразиты.

Странная у тебя логика Игорь....странная,....кабана который плодится как кролик кормить будем, а дроф стрелять.....на чучело....мдаа....

детей твоих и внуков,...а если ты это не понимаешь - жаль.  Вроде взрослый мужик, с головой.

Нормальная у меня логика,Матвей.

И лес я знаю несопоставимо лучше,чем вся охотинспекция взятая вместе.У нас завтра закрытие охоты на вальдшнепа.А в лесу ещё снега местами по колено.Вальдшнеп только прилетать начинает.Вот и весь "научный подход" к открытию охоты.Где тут логика?

Я ни разу в жизни не брал весенних лицензий на глухаря.Приду на ток-застрелю,если сочту нужным.А если на весь ток 2 петуха-не стану стрелять.Я ж ничего не теряю.

Зато я-браконьер,враг природы.

А городской охотник,купивший за 5 тысяч лицензию да на дорогу потратившийся убъёт и последнего,чтоб хоть что-то компенсировать.И всё по закону.

А ты про логику...

Опубликовано:

Твое будет, когда разводить в своем подворье начнешь. Деньги в это дело вкладывать. А пока, на каждую птичку приходится по 13 тысяч владельцев. И думаю, что они против того, что ты эту птичку убиваешь.

Месячная зарплата,потраченная на зерно кабанам-не вложение денег?

Тонна бензина и потраченный отпуск на борьбу с пожарами-не вложение?

Опубликовано:

Есть ещё штуки, на которые забить можно. Нуачо. Нах нужны. Пишут лохи. В тюрьме ни разу не сидели. УК, там, ПДД. А ещё Конституцию какую-то придумали. Дебилы.

Опубликовано:

Я ни разу в жизни не брал весенних лицензий на глухаря.Приду на ток-застрелю,если сочту нужным.А если на весь ток 2 петуха-не стану стрелять.Я ж ничего не теряю. Зато я-браконьер,враг природы.

Да, именно браконьер. Бить одну птицу, из 11 тысяч на всю страну, это и значит брать последнее.

Не ты один кормишь зверя. Сидит у меня в соседнем кабинете один охотник. Последние лет 5 ружья не расчехлял, но каждую зиму, с завидно регулярностью, ездит кормушки заполнять, да мешки с херней от бешенства по весне раскидывать. И все за свои деньги и за свой бензин. Таких людей много и никто не бьет себя пяткой в грудь. Просто делают свое дело.

Опубликовано:

Сидит у меня в соседнем кабинете один охотник. Последние лет 5 ружья не расчехлял, но каждую зиму, с завидно регулярностью, ездит кормушки заполнять, да мешки с херней от бешенства по весне раскидывать. И все за свои деньги и за свой бензин. Таких людей много 

Таких людей на самом-то деле-единицы,Сергей.

Сущие единицы.

Есть ещё штуки, на которые забить можно. Нуачо. Нах нужны. Пишут лохи. В тюрьме ни разу не сидели. УК, там, ПДД. А ещё Конституцию какую-то придумали. Дебилы.

Стас,не путай хрен с трамвайной остановкой.УК и ПДД может где-то спорны,может нет-но их специалисты писали.

А у нас окрест ни в одной районной охотинспекции нет НИ ОДНОГО человека с охотоведческим образованием.Бывшие офицеры да бывшие же менты.

Когда сроки открытия охоты "обсуждались",если это можно обсуждением назвать,акцентировали внимание на том,что в лесных районах БЕССМЫСЛЕННО открывать охоту по среднеобластным срокам-ибо лесостепь,степи 70 %,а степь весной-это гусь,он летит рано.Лес же-это вальдшнеп,он прилетает на 2-3 недели позже гуся.

Глупыми сроками сами же толкают охотников на браконьерство,один фиг до начала мая будут вечерами ездить на тягу.

На что райохотовед с умным лицом заявил:-Ну я ж не езжу!

И голос из зала:-Да ты в лесу-то с голоду сдохнешь!

Хохот стоял гомерический...

Опубликовано:

Сущие единицы.

Он не один. Их целый коллектив охотников, за которыми закреплено определенное охотугодие. Эстония поделена на подобные угодия и за каждым присматривают именно охотники. Геройством это не считают.

Опубликовано:
но каждую зиму, с завидно регулярностью, ездит кормушки заполнять, да мешки с херней от бешенства по весне раскидывать. И все за свои деньги и за свой бензин.

Опередил ты меня, Сергей. Могу долго и нудно рассказывать о таких "сущих единицах". И кормят, и выхаживают. И ведь по большей части своей городские охотники "паразиты".

Я то ничего не путаю. Ни хрен, ни остановку. А вот когда каждая кухарка начинает рассуждать о том, что ей можно, а что нельзя, - говорю, что предохранители в головах перегорели. Напрочь.

У тебя (раз уж мы на ты), Игорь, своя правда. У меня своя. Только, извини, я твою за правду не считаю. Так, логика. Да и та вывернутая. Приспособленная и подогнанная. Спорить, доказывать что-то не буду. Не интересно. Да и оффтоп это в данной теме. Здесь вроде как про еду.

UPD. Кстати. Один знакомец с охотстажем в не один десяток лет сейчас как раз охотоведом в Карелии. Дядька в возрасте, не поленился, потратил время и деньги, получил образование, сдал квартиру и... А ведь мог бы и просто ржать, сидя в зале...

Опубликовано:

Он не один. Их целый коллектив охотников, за которыми закреплено определенное охотугодие. Эстония поделена на подобные угодия и за каждым присматривают именно охотники. Геройством это не считают.

Мне знакома такая система.В целом она правильная-наверное...

У нас тоже местами протолкнули такую систему.Совместное пользование угодьями называется.Т.Е. местный охотколлектив и "группа товарищей" из города,ЖЕЛАЮЩАЯ ВКЛАДЫВАТЬ СРЕДСТВА В УЛУЧШЕНИЕ,ПОДДЕРЖАНИЕ И Т.Д.

А дальше интересно.Представители "группы товарищей" в месяц зарабатывают больше,чем местные в год,возможностей что-то финансировать у них куда больше.А кто платит-тот заказывает музыку.Подкармливают егерей и охотинспекцию,проталкивают свои идеи-например,проводится переучёт дичи и выясняется что её МАЛО.Поступает идея:часть угодий закрыть для охоты как воспроизводственные участки и зоны покоя дичи.Хорошая ж идея?

А дальше интересней...

Допустим,хозяйство-100 кварталов,и соответственно пропускная способность угодий-100 человек.

80 кварталов закрываются для охоты,остаётся 20-и соответственно 20 путёвок.

Все эти путёвки выкупаются "группой товарищей",а местные вынуждены путёвки на утиную охоту брать в угодья за 200 км от дома.

Вот так-то,братцы-кролики.Ну и ёжикам понятно,что "группе товарищей" со своими егерями в лесу никто не указ,и охотятся они во всех 100 кварталах...

Впрочем,мы совсем ушли от темы.

Очередная вариация "ирландского рагу",т.е. когда готовить лень:

Перетресаем холодильник,всё найденное мелко крошим.

Сырок

post-4227-0-65286400-1429781163.jpg

Ветчинка

post-4227-0-54633400-1429781162.jpg

огурчики-помидорчики

post-4227-0-56419700-1429781153.jpgpost-4227-0-64350600-1429781160.jpg

пекинская капуста?И её туда же.

post-4227-0-67757600-1429781161.jpg

Морковочка по-корейски завалялась-тож пойдёт.

post-4227-0-35105100-1429781158.jpgpost-4227-0-41091200-1429781155.jpg

Всё это дело перемешиваем,заворачиваем в лавашик

post-4227-0-94452400-1429781164.jpg

А его-в пищевую плёнку,чтоб не сох.

post-4227-0-64625700-1429781156.jpg

Кидаем полученный рулетик в микроволновку,4 минуты-и перекус готов.

post-4227-0-37179400-1429781159.jpg

Опубликовано:

Хорошее блюдо.

.....алкоголик тоже считает что он вполне здоров, а во круг его одни дебилы, которые ни чего не знают и не понимают.

Ну да ладно, проехали. Здесь про еду и вкусности.

Опубликовано:

Ну что же, настоло время уточки!  :)

Нам понадобится картошка, овощи, специи и конечно же утки...дикие....замороженные, ибо сезон охоты у нас еще не открылся, доедаем осенних.  :)

берем 2 утка. Замачиваем их в соевом соусе на 10-15 минут.

Берем 2 ложка сметаняки 25%, в сметану добавляем мускатный орех, шафран, перец молотый, соль. 

post-3520-0-97678800-1430154345_thumb.jpg

берём чутка:  розмарин, майоран, паприка, чеснок, закидываем в баночки, наливаем 2-3 столовых ложки хорошего соевого соуса и остальное доливаем водой.

post-3520-0-67372700-1430154434_thumb.jpg

Яблоки и копченый шпик тонко шинкуем. 

Надеваем уточек на баночки попкой, вставляем в разрезы грудинки шпик, прикалываем яблочки и шпик зубочистками сверху, под крылашками и к грудине.

намазываем сметаной со специями. 

post-3520-0-37266900-1430154518_thumb.jpg

Ну, и всё это дело в духовку на 60 -80 минут в духовку. В процессе жарки поливаем вытопившимся жирком. 

Достаём.

post-3520-0-11344600-1430154616_thumb.jpg

Ложим картошечку, салатик из огурцов и сельдерея, уточку...ии...150 (в кадр не вошло, прошу не пинать). :) 

Приятного апетитова.

post-3520-0-71353200-1430154765_thumb.jpg

Опубликовано:

Весна идет, весне дорогу! :)

Пора "трескать" больше свежей зелени. Благо, что пошла уже не синтетическая, а нормальная.

Итак, салатик из черемши.

Черемшу промыли, высушили и мелко порубили.

post-182-0-89152400-1430680601_thumb.jpg

Добавили свежий пупырчатый огурчик.

post-182-0-15825100-1430680603_thumb.jpg

Немного редиски.

post-182-0-16790300-1430680604_thumb.jpg

Яичко отварное. Желательно хуторское, от курицы свободного выпаса.

post-182-0-23693900-1430680605_thumb.jpg

Посолили, если нравится - поперчили и "посметанили".

post-182-0-24609800-1430680606_thumb.jpg

Перемешали и съели. :)

post-182-0-42591700-1430680607_thumb.jpg

Опубликовано:

Скока вешать в граммах?

Не знаю. Я ж его не взвешиваю. Я его пучками мерю. :)

Это же салат, там всего по вкусу добавлять надо. Там нечего аптекарскими весами мерить. :) Обычно, на раз поесть, режу пучок черемши. Такой. чтоб рукой удобно держать было. Просто не люблю салаты из зелени впрок делать, они водянистые тогда и вялые.

На пучок черемши, один или два огурца, немного редиски и одно или два яйца. Чисто, на свой вкус.

Опубликовано:

Все хорошо, но огурчики в черемше - лишнее на мой взгляд, ибо во времена черемши они чистая синтетика. Я делаю так: черемша, соль, яйцо, майонез.

Опубликовано:

Салат, это вообще дело вкуса. Кто что любит, то и замешивает. :)

Есть уже пупырчатые огурчики парниковые. Но не пробирочные,  а с земли. Дорогие правда, но "охота пущи неволи". :)

Опубликовано:

Салат, это вообще дело вкуса. Кто что любит, то и замешивает. :)

Согласен!

Стандартный рецепт салата:  "А для вкуса положите пол-кило чего хотите."

К празднованию годовщины Великой Победы готовы! )))

post-4227-0-33961700-1431078182_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.