Это Хант Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Про "детям оставишь"...Матвей,а многие ли дети знают,что есть такая птица-дрофа? Кому надо - тот знает, а остальные не знают - потому что не видели, а не видели - потому что выбили её. Да не трогал её никто,ту дрофу,Матвей.Журавль вон всю жизнь до революции был объектом охоты,а его стаи осенью сотенные.Потому что болота его нахер никому не нужны.А дрофа-птичка степная.Степи распахали-не стало дроф.А где не пашут-там как жила,так и живёт.Стаи по полста голов ходят.Не больно-то кому она и нужна,это ж не белый носорог. А красные книги читать...те,кто их пишут в лесу были крайний раз студентами на практике.Много они знают о дичи и её количестве? У нас глухарь,которого откровенно МАЛО -объект охоты,пусть и лицензионной,а рябчик и куропатка серая-под ПОЛНЫМ ЗАПРЕТОМ ещё с советских времён,хотя их как голубей на помойке.Было когда-то мало-запретили,а когда много стало-разрешить забыли... Жить надо по своей совести,а не по красной книге.По инструкции только помирать хорошо... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Ну, нафиг. Какое чучело? Какую одну штуку? Глянул на численность. В России их максимум 11 тыс. Хочешь показать потомкам - возьми бинокль, фотоаппарат и приведи семью на птицу посмотреть, а не убивать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Ну, нафиг. Какое чучело? Какую одну штуку? Глянул на численность. В России их максимум 11 тыс. Хочешь показать потомкам - возьми бинокль, фотоаппарат и приведи семью на птицу посмотреть, а не убивать. Ну и будет вместо 11 тыс 10999 штук,велика разница? А когда в 2010-ом весь Восточный Крым в огне был и степи пылали вместе с дрофиными гнёздами хоть одна власть или охотинспекция палец о палец ударили? Хрена!Я тогда девок своих отвёз отдыхать,а сам за месяц два раза в море искупался,всё прочее время с такими же как сам друзьями-браконьерами пожары тушил по степи. Сколько тогда спасли тех дроф,не говоря про фазана и прочую мелочь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Ну и будет вместо 11 тыс 10999 штук,велика разница? В итоге будет ноль, потому что каждый считает, что именно он вправе взять себе не свое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Печально,... очень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 В итоге будет ноль, потому что каждый считает, что именно он вправе взять себе не свое. А чьё это,если не моё? Охотинспектора,который в 2010-2011 года сезоне через день нас проверять ездил? Тогда после засушливого лета под новый год ударили ледяные дожди,в лесу не наст,а лёд как на речке был,Кабан дох стадами. А в колхозах неурожай после засухи,зерноотходов нет даже скотине.Мы(браконьеры,ёпт!) тогда по 20-ке скинулись(у половины месячная зарплата 12-15 тысяч) и сортовой пшеницы купили,кабана кормить-именно КОРМИТЬ,не стреляли в ту зиму вообще.Когда у охотоведа попросили трактор-зерно отвезти-не дал.Зато через день на нём потом объезды угодий делал,никак ему не верилось что мы не охотимся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Странная у тебя логика Игорь....странная,....кабана который плодится как кролик кормить будем, а дроф стрелять.....на чучело....мдаа.... А чьё это,если не моё? детей твоих и внуков,...а если ты это не понимаешь - жаль. Вроде взрослый мужик, с головой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 А чьё это,если не моё? Твое будет, когда разводить в своем подворье начнешь. Деньги в это дело вкладывать. А пока, на каждую птичку приходится по 13 тысяч владельцев. И думаю, что они против того, что ты эту птичку убиваешь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 В итоге будет ноль, потому что каждый считает, что именно он вправе взять себе не свое. "Не своё"-вот в этом и вся соль.Не надо как к несвоему относиться.А именно воспринимать как СВОЁ,разумно использовать и поддерживать. Если эти "13 тысяч владельцев" с дивана однажды задницы поднимут и солонец в лесу построят-тогда я их как владельцев воспринимать стану,а пока они для меня халявщики и паразиты. Странная у тебя логика Игорь....странная,....кабана который плодится как кролик кормить будем, а дроф стрелять.....на чучело....мдаа.... детей твоих и внуков,...а если ты это не понимаешь - жаль. Вроде взрослый мужик, с головой. Нормальная у меня логика,Матвей. И лес я знаю несопоставимо лучше,чем вся охотинспекция взятая вместе.У нас завтра закрытие охоты на вальдшнепа.А в лесу ещё снега местами по колено.Вальдшнеп только прилетать начинает.Вот и весь "научный подход" к открытию охоты.Где тут логика? Я ни разу в жизни не брал весенних лицензий на глухаря.Приду на ток-застрелю,если сочту нужным.А если на весь ток 2 петуха-не стану стрелять.Я ж ничего не теряю. Зато я-браконьер,враг природы. А городской охотник,купивший за 5 тысяч лицензию да на дорогу потратившийся убъёт и последнего,чтоб хоть что-то компенсировать.И всё по закону. А ты про логику... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Твое будет, когда разводить в своем подворье начнешь. Деньги в это дело вкладывать. А пока, на каждую птичку приходится по 13 тысяч владельцев. И думаю, что они против того, что ты эту птичку убиваешь. Месячная зарплата,потраченная на зерно кабанам-не вложение денег? Тонна бензина и потраченный отпуск на борьбу с пожарами-не вложение? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Есть ещё штуки, на которые забить можно. Нуачо. Нах нужны. Пишут лохи. В тюрьме ни разу не сидели. УК, там, ПДД. А ещё Конституцию какую-то придумали. Дебилы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Я ни разу в жизни не брал весенних лицензий на глухаря.Приду на ток-застрелю,если сочту нужным.А если на весь ток 2 петуха-не стану стрелять.Я ж ничего не теряю. Зато я-браконьер,враг природы. Да, именно браконьер. Бить одну птицу, из 11 тысяч на всю страну, это и значит брать последнее. Не ты один кормишь зверя. Сидит у меня в соседнем кабинете один охотник. Последние лет 5 ружья не расчехлял, но каждую зиму, с завидно регулярностью, ездит кормушки заполнять, да мешки с херней от бешенства по весне раскидывать. И все за свои деньги и за свой бензин. Таких людей много и никто не бьет себя пяткой в грудь. Просто делают свое дело. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Сидит у меня в соседнем кабинете один охотник. Последние лет 5 ружья не расчехлял, но каждую зиму, с завидно регулярностью, ездит кормушки заполнять, да мешки с херней от бешенства по весне раскидывать. И все за свои деньги и за свой бензин. Таких людей много Таких людей на самом-то деле-единицы,Сергей. Сущие единицы. Есть ещё штуки, на которые забить можно. Нуачо. Нах нужны. Пишут лохи. В тюрьме ни разу не сидели. УК, там, ПДД. А ещё Конституцию какую-то придумали. Дебилы. Стас,не путай хрен с трамвайной остановкой.УК и ПДД может где-то спорны,может нет-но их специалисты писали. А у нас окрест ни в одной районной охотинспекции нет НИ ОДНОГО человека с охотоведческим образованием.Бывшие офицеры да бывшие же менты. Когда сроки открытия охоты "обсуждались",если это можно обсуждением назвать,акцентировали внимание на том,что в лесных районах БЕССМЫСЛЕННО открывать охоту по среднеобластным срокам-ибо лесостепь,степи 70 %,а степь весной-это гусь,он летит рано.Лес же-это вальдшнеп,он прилетает на 2-3 недели позже гуся. Глупыми сроками сами же толкают охотников на браконьерство,один фиг до начала мая будут вечерами ездить на тягу. На что райохотовед с умным лицом заявил:-Ну я ж не езжу! И голос из зала:-Да ты в лесу-то с голоду сдохнешь! Хохот стоял гомерический... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Сущие единицы. Он не один. Их целый коллектив охотников, за которыми закреплено определенное охотугодие. Эстония поделена на подобные угодия и за каждым присматривают именно охотники. Геройством это не считают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 но каждую зиму, с завидно регулярностью, ездит кормушки заполнять, да мешки с херней от бешенства по весне раскидывать. И все за свои деньги и за свой бензин. Опередил ты меня, Сергей. Могу долго и нудно рассказывать о таких "сущих единицах". И кормят, и выхаживают. И ведь по большей части своей городские охотники "паразиты". Я то ничего не путаю. Ни хрен, ни остановку. А вот когда каждая кухарка начинает рассуждать о том, что ей можно, а что нельзя, - говорю, что предохранители в головах перегорели. Напрочь. У тебя (раз уж мы на ты), Игорь, своя правда. У меня своя. Только, извини, я твою за правду не считаю. Так, логика. Да и та вывернутая. Приспособленная и подогнанная. Спорить, доказывать что-то не буду. Не интересно. Да и оффтоп это в данной теме. Здесь вроде как про еду. UPD. Кстати. Один знакомец с охотстажем в не один десяток лет сейчас как раз охотоведом в Карелии. Дядька в возрасте, не поленился, потратил время и деньги, получил образование, сдал квартиру и... А ведь мог бы и просто ржать, сидя в зале... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Он не один. Их целый коллектив охотников, за которыми закреплено определенное охотугодие. Эстония поделена на подобные угодия и за каждым присматривают именно охотники. Геройством это не считают. Мне знакома такая система.В целом она правильная-наверное... У нас тоже местами протолкнули такую систему.Совместное пользование угодьями называется.Т.Е. местный охотколлектив и "группа товарищей" из города,ЖЕЛАЮЩАЯ ВКЛАДЫВАТЬ СРЕДСТВА В УЛУЧШЕНИЕ,ПОДДЕРЖАНИЕ И Т.Д. А дальше интересно.Представители "группы товарищей" в месяц зарабатывают больше,чем местные в год,возможностей что-то финансировать у них куда больше.А кто платит-тот заказывает музыку.Подкармливают егерей и охотинспекцию,проталкивают свои идеи-например,проводится переучёт дичи и выясняется что её МАЛО.Поступает идея:часть угодий закрыть для охоты как воспроизводственные участки и зоны покоя дичи.Хорошая ж идея? А дальше интересней... Допустим,хозяйство-100 кварталов,и соответственно пропускная способность угодий-100 человек. 80 кварталов закрываются для охоты,остаётся 20-и соответственно 20 путёвок. Все эти путёвки выкупаются "группой товарищей",а местные вынуждены путёвки на утиную охоту брать в угодья за 200 км от дома. Вот так-то,братцы-кролики.Ну и ёжикам понятно,что "группе товарищей" со своими егерями в лесу никто не указ,и охотятся они во всех 100 кварталах... Впрочем,мы совсем ушли от темы. Очередная вариация "ирландского рагу",т.е. когда готовить лень: Перетресаем холодильник,всё найденное мелко крошим. Сырок Ветчинка огурчики-помидорчики пекинская капуста?И её туда же. Морковочка по-корейски завалялась-тож пойдёт. Всё это дело перемешиваем,заворачиваем в лавашик А его-в пищевую плёнку,чтоб не сох. Кидаем полученный рулетик в микроволновку,4 минуты-и перекус готов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Хорошее блюдо. .....алкоголик тоже считает что он вполне здоров, а во круг его одни дебилы, которые ни чего не знают и не понимают. Ну да ладно, проехали. Здесь про еду и вкусности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2015 Обожаю оленинку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Ну что же, настоло время уточки! :) Нам понадобится картошка, овощи, специи и конечно же утки...дикие....замороженные, ибо сезон охоты у нас еще не открылся, доедаем осенних. :) берем 2 утка. Замачиваем их в соевом соусе на 10-15 минут. Берем 2 ложка сметаняки 25%, в сметану добавляем мускатный орех, шафран, перец молотый, соль. берём чутка: розмарин, майоран, паприка, чеснок, закидываем в баночки, наливаем 2-3 столовых ложки хорошего соевого соуса и остальное доливаем водой. Яблоки и копченый шпик тонко шинкуем. Надеваем уточек на баночки попкой, вставляем в разрезы грудинки шпик, прикалываем яблочки и шпик зубочистками сверху, под крылашками и к грудине. намазываем сметаной со специями. Ну, и всё это дело в духовку на 60 -80 минут в духовку. В процессе жарки поливаем вытопившимся жирком. Достаём. Ложим картошечку, салатик из огурцов и сельдерея, уточку...ии...150 (в кадр не вошло, прошу не пинать). :) Приятного апетитова. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Вкусно, блин. Ложим картошечку, Вижу, что поклал картохи нормально. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 я шо не бульбаш что ли? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Надо попробовать,благо селезней настрелял вволю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 3 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 Весна идет, весне дорогу! :) Пора "трескать" больше свежей зелени. Благо, что пошла уже не синтетическая, а нормальная. Итак, салатик из черемши. Черемшу промыли, высушили и мелко порубили. Добавили свежий пупырчатый огурчик. Немного редиски. Яичко отварное. Желательно хуторское, от курицы свободного выпаса. Посолили, если нравится - поперчили и "посметанили". Перемешали и съели. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 4 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2015 Вай, какой смачный салатик! Надо будет тоже забубенить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 6 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 Искуситель... :-) Сегодня спецом на рынок за черемшой бегал. Скока вешать в граммах? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 6 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 Скока вешать в граммах? Не знаю. Я ж его не взвешиваю. Я его пучками мерю. :) Это же салат, там всего по вкусу добавлять надо. Там нечего аптекарскими весами мерить. :) Обычно, на раз поесть, режу пучок черемши. Такой. чтоб рукой удобно держать было. Просто не люблю салаты из зелени впрок делать, они водянистые тогда и вялые. На пучок черемши, один или два огурца, немного редиски и одно или два яйца. Чисто, на свой вкус. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 7 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2015 Супер. Понравился - самое оно. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 7 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2015 Все хорошо, но огурчики в черемше - лишнее на мой взгляд, ибо во времена черемши они чистая синтетика. Я делаю так: черемша, соль, яйцо, майонез. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 Салат, это вообще дело вкуса. Кто что любит, то и замешивает. :) Есть уже пупырчатые огурчики парниковые. Но не пробирочные, а с земли. Дорогие правда, но "охота пущи неволи". :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 Салат, это вообще дело вкуса. Кто что любит, то и замешивает. :) Согласен! Стандартный рецепт салата: "А для вкуса положите пол-кило чего хотите." К празднованию годовщины Великой Победы готовы! ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.