Russak Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 Особо обожаю селёдочку с скандинавскими красными специями (не знаю как правильно называются). 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Забабахал сегодня макароны. Не пасту, а макароны. Вот раздражает меня это слово - паста. :) Поджарил фарш до рюмяности. Отдельно поджарил морковочки натертой на масле растительном. Именно натертой и именно поджарил и именно на масле. На масле. Мне так вкуснее. Морковка должна быть не как в плове, а именно пожаренная. А без масла, говорят что морковь вообще не усваивается. Почему жарю отдельно? Не знаю, но мне именно так нравится. Не люблю довавлять морковь в фарш или наоборот, при жарке. Пунктик у меня такой. :) Затем перемешиваем, добавляем любимые специи и томатную пасту. Можно, вместо пасты, "живые" помидоры использовать, паприку и лук. но хотелось сегодня так, как хотелось. Отвариваем МАКАРОНЫ и перемешиваем с нашим "лечо". Все готово, можно есть. Знаю, что нарушаю кучу правил. Знаю, что соус не перемешивают. Но менно так сегодня захотелось, по-простому. Мне и в ресторанах иногда хочется помять вилкой картоху в пюрешку и отбросить нож в сторону. Хотя... умею пользоваться тремя парами нож-вилка, которыми сервируют столы в ресторанах. :) 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Знаю, что нарушаю кучу правил. Знаю, что соус не перемешивают. Но менно так сегодня захотелось, по-простому. Мне и в ресторанах иногда хочется помять вилкой картоху в пюрешку и отбросить нож в сторону. Хотя... умею пользоваться тремя парами нож-вилка, которыми сервируют столы в ресторанах. :) В своё время, моя бывшая супруга, готовила мне телятину по французски с грибами.... Колдовала, старалась... А я, по приходу, заливал всё это майонезом и кетчупом. Мне было вкуснее, именно в такой интерпретации! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Паста = зубная щётка. Макароны - реально вкуснее. Когда-то делали свои. Ну - лапшой обзывали. Тесто катали,тянули, резали и сушили. Потом - хоть жарь. хоть суп вари. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 У меня знакомые развелись, потому что жена наготовила что-то из "высокой" кухни. А муж пришел домой, сложности попробовал и сказал, что не понимает их. И отварил себе макароны с сосисками, причем одновременно, в одной кастрюле. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 отварил себе макароны с сосисками, причем одновременно, в одной кастрюле. "Канадский способ". Это когда яйца и картошку - отваривают вместе в одной кастрюле. Или - протыкают сосиску сухими макаронами - на выхлопе - волосатая колбаска. Дети, кстати - пищат и лопают активно. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 "Канадский способ". А ХЗ. Он культуристом был, любая пища для него была просто набором белков, углеводов и жиров. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 ХЗ. Он культуристом был, Упал как-то со второго этажа - спиной об асфальт. На службу пришёл, спросили - ты чё, качатся начал? А мне же - больно и не смешно. Да и гематома - совсем не мышцы. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 У меня знакомые развелись, потому что жена наготовила что-то из "высокой" кухни. А муж пришел домой, сложности попробовал и сказал, что не понимает их. И отварил себе макароны с сосисками, причем одновременно, в одной кастрюле. :) "Нам ваши дочки и даром не нать, и с деньгами не нать! Из деревни Ванька и взял себе жену-хорошу девушку!" (с) 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 Ни дня без селедочки .... вот этим меня потчевали весь вчерашний день, сперва пополдничал грибочками с картошечкой под французское винцо, потом отужинал селедочкой с картошечкой и бараниной с нею же. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Для тех кто не в курсе. Один из основных признаков приближения Рождества в Эстонии, не начало продажи елочных игрушек и прочей новогодней мишуры, а... начало продажи кровяной колбасы. :) Нет и летом можно найти на прилавках сорт-другой. Но ближе к зиме, все производители соревнуются в количестве сортов и разнообразии. Надо сказать, что сам я её не очень. Но один-два раза в год ем. Итак, колбаса кровяная - магазинная. Мне по нраву та, к которой прилагаются ломтики бекона. Обматываем каждую колбасину кусочком бекона. Закрепляем какой-нибудь зубочисткой или палочкой бамбуковой и на сковородку. В моем случае - на гриль сковородку. Подрумяниваем. Тут главное не передержать. Лопнувшая оболочка и вывалившееся на сковородку "нутро" немного портят картину. И на тарелочку. Можно с гарнирчиком, да под пивко. Люблю под это дело, местное темное, но не крепкое. Head isu! :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Ненавижу, когда Сергей про еду писать начинает... В эти минуты холодильник превращается в огромный магнит. : ))) Кстати, кровяную колбасу, будучи в ваших краях, я так и не попробовал. :rolleyes: 0 Ответить
Russak Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Обалдеть Сергей, я на ночь глядя весь слюной изошёлся. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 ...я на ночь глядя весь слюной изошёлся. А я что?! Я ничего. :) Кстати, кровяную колбасу, будучи в ваших краях, я так и не попробовал. Она у нас к Рождеству поспевает самая вкусная. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Пополдничал сёдни, щи из квашенной капусты с белыми грибами после картошечки в мундире очень пришлись. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 Солёные рыжики, пельмени из косули, сотэ из баклажонов, домашнее лечо, блины с мясом и малосольные сижки.... Фоткать не смог - как-то внезапно случилась расфокусировка оптических датчиков в роговом отсеке... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 Ты это,...на фига так издеваться с утра? :unsure: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 Ни в коем разе,... только не завтракаю :) "Солёные рыжики, пельмени из косули, сотэ из баклажонов, домашнее лечо, блины с мясом и малосольные сижки.." Это больше на ужин смахивает. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 Это больше на ужин смахивает. Или на завтрак русских аристократов. :rolleyes: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 Ни в коем разе,... только не завтракаю :) "Солёные рыжики, пельмени из косули, сотэ из баклажонов, домашнее лечо, блины с мясом и малосольные сижки.." Это больше на ужин смахивает. Ужин и был. Как от ужина очнулся - так и написал. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 - День какой?... Это ужин или завтрак?... Ужино-завтрак?! Тьфу. Уж завтрак на столе! :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 А для меня все полдник ... Как ты ещё науку придумываешь с такими полдниками... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 Ужин и был. Как от ужина очнулся - так и написал. Не, в принципе тогда все верно. Я тоже по такому принципу живу - когда проснулся, тогда и утро. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Знаю, что уже были подобные фотки. Но не смог вчера пройти мимо этой хреновины. Улыбают такие этикетки. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Между аджикой и хреновиной - разница небольшая. В ингредиентах. При правильном приготовлении данных зелий выхлоп один - выгорание волос на жопе - по площадям. Иногда случались и возгорания ангаров... Из-за неумеренного потребления... И прочих других излишеств... 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Между аджикой и хреновиной - разница небольшая. В ингредиентах. Не соглашусь. Классическая аджика - это жгучий перец, чеснок, голубой пажитник (уцхо-сунели) и соль. Всё! никаких помидоров, хрена и прочей шняги. Хотя против хреновины ничего не имею. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 Классическая аджика - это жгучий перец, чеснок, голубой пажитник (уцхо-сунели) и соль. Всё! никаких помидоров, хрена и прочей шняги. и это верно! :) хотя, еще немного грецкого ореха отлично в комплект идёт - чтобы немного вкус сгладить. ну, по крайней мере, мне так вкуснее. кстати, а вы при приготовлении зернышки из перца чистите? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 В хреновине тоже помимо хрена и помидоров - никакой шняги! (Чеснок не шняга же?) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.