Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Забабахал сегодня макароны. Не пасту, а макароны. Вот раздражает меня это слово - паста. :)

Поджарил фарш до рюмяности.

post-182-0-46032900-1414432817_thumb.jpg

Отдельно поджарил морковочки натертой на масле растительном. Именно натертой и именно поджарил и именно на масле. На масле. Мне так вкуснее. Морковка должна быть не как в плове, а именно пожаренная. А без масла, говорят что морковь вообще не усваивается. 

post-182-0-95560400-1414432818_thumb.jpg

Почему жарю отдельно? Не знаю, но мне именно так нравится. Не люблю довавлять морковь в фарш или наоборот, при жарке. Пунктик у меня такой. :)

Затем перемешиваем, добавляем любимые специи и томатную пасту. Можно, вместо пасты, "живые" помидоры использовать, паприку и лук. но хотелось сегодня так, как хотелось.

post-182-0-30490700-1414432820_thumb.jpg

post-182-0-71313100-1414432821_thumb.jpg

Отвариваем МАКАРОНЫ и перемешиваем с нашим "лечо".

Все готово, можно есть.

post-182-0-99378800-1414432822_thumb.jpg

 

Знаю, что нарушаю кучу правил. Знаю, что соус не перемешивают. Но менно так сегодня захотелось, по-простому.

Мне и в ресторанах иногда хочется помять вилкой картоху в пюрешку и отбросить нож в сторону. 

Хотя... умею пользоваться тремя парами нож-вилка, которыми сервируют столы в ресторанах. :)

Опубликовано:

Знаю, что нарушаю кучу правил. Знаю, что соус не перемешивают. Но менно так сегодня захотелось, по-простому. Мне и в ресторанах иногда хочется помять вилкой картоху в пюрешку и отбросить нож в сторону. Хотя... умею пользоваться тремя парами нож-вилка, которыми сервируют столы в ресторанах. :)

 

В своё время, моя бывшая супруга, готовила мне телятину по французски с грибами.... Колдовала, старалась... А я, по приходу, заливал всё это майонезом и кетчупом. Мне было вкуснее, именно в такой интерпретации!

Опубликовано:

Паста = зубная щётка.

 

Макароны - реально вкуснее.

Когда-то делали свои.

Ну - лапшой обзывали.

Тесто катали,тянули,  резали и сушили.

Потом - хоть жарь. хоть суп вари.

Опубликовано:

У меня знакомые развелись, потому что жена наготовила что-то из "высокой" кухни. А муж пришел домой, сложности попробовал и сказал, что не понимает их. И отварил себе макароны с сосисками, причем одновременно, в одной кастрюле. :)

Опубликовано:

 

 


отварил себе макароны с сосисками, причем одновременно, в одной кастрюле.

 

"Канадский способ".

Это когда яйца и картошку - отваривают вместе в одной кастрюле.

Или - протыкают сосиску сухими макаронами - на выхлопе - волосатая колбаска.

Дети, кстати - пищат и лопают активно.

Опубликовано:

 

 


ХЗ. Он культуристом был,

 

Упал как-то со второго этажа - спиной об асфальт.

На службу пришёл, спросили - ты чё, качатся начал?

А мне же - больно и не смешно.

Да и гематома - совсем не мышцы.

Опубликовано:

 

 


У меня знакомые развелись, потому что жена наготовила что-то из "высокой" кухни. А муж пришел домой, сложности попробовал и сказал, что не понимает их. И отварил себе макароны с сосисками, причем одновременно, в одной кастрюле. :)

 

"Нам ваши дочки и даром не нать, и с деньгами не нать! Из деревни Ванька и взял себе жену-хорошу девушку!" (с)

Опубликовано:

Ни дня без селедочки .... вот этим меня потчевали весь вчерашний день, сперва пополдничал грибочками с картошечкой под французское винцо, потом отужинал селедочкой с картошечкой и бараниной с нею же.

IMG_5686.jpg

IMG_5696.jpg

IMG_5708.JPG

Опубликовано:

Для тех кто не в курсе. Один из основных признаков приближения Рождества в Эстонии, не начало продажи елочных игрушек и прочей новогодней мишуры, а... начало продажи кровяной колбасы. :) Нет и летом можно найти на прилавках сорт-другой. Но ближе к зиме, все производители соревнуются в количестве сортов и разнообразии.

Надо сказать, что сам я её не очень. Но один-два раза в год ем.

Итак, колбаса кровяная - магазинная.

post-182-0-37586700-1415132811_thumb.jpg

Мне по нраву та, к которой прилагаются ломтики бекона.

post-182-0-90474600-1415132812_thumb.jpg

Обматываем каждую колбасину кусочком бекона. Закрепляем какой-нибудь зубочисткой или палочкой бамбуковой и на сковородку. В моем случае - на гриль сковородку.

post-182-0-04881700-1415132814_thumb.jpg

Подрумяниваем. Тут главное не передержать. Лопнувшая оболочка и вывалившееся на сковородку "нутро" немного портят картину.

post-182-0-41014600-1415132815_thumb.jpg

И на тарелочку. Можно с гарнирчиком, да под пивко. Люблю под это дело, местное темное, но не крепкое. Head isu! :)

post-182-0-57547400-1415132816_thumb.jpg

Опубликовано:

Ненавижу, когда Сергей про еду писать начинает... В эти минуты холодильник превращается в огромный магнит. : ))) Кстати, кровяную колбасу, будучи в ваших краях, я так и не попробовал. :rolleyes:

Опубликовано:

 

 


...я на ночь глядя весь слюной изошёлся.

А я что?! Я ничего. :)

 

 

 


Кстати, кровяную колбасу, будучи в ваших краях, я так и не попробовал.

Она у нас к Рождеству поспевает самая вкусная. :)

Опубликовано:

Солёные рыжики, пельмени из косули, сотэ из баклажонов, домашнее лечо, блины с мясом и малосольные сижки....

Фоткать не смог - как-то внезапно случилась расфокусировка оптических датчиков в роговом отсеке...

Опубликовано:

Ни в коем разе,... только не завтракаю  :)

"Солёные рыжики, пельмени из косули, сотэ из баклажонов, домашнее лечо, блины с мясом и малосольные сижки.."

 

Это больше на ужин смахивает.

Опубликовано:

Ни в коем разе,... только не завтракаю  :)

"Солёные рыжики, пельмени из косули, сотэ из баклажонов, домашнее лечо, блины с мясом и малосольные сижки.."

 

Это больше на ужин смахивает.

 

Ужин и был.

Как от ужина очнулся - так и написал.

Опубликовано:

Между аджикой и хреновиной - разница небольшая.

В ингредиентах.

При правильном приготовлении данных зелий выхлоп один - выгорание волос на жопе - по площадям.

Иногда случались и возгорания ангаров...

Из-за неумеренного потребления...

И прочих других излишеств...

Опубликовано:

 

 


Между аджикой и хреновиной - разница небольшая. В ингредиентах.

Не соглашусь. Классическая аджика - это жгучий перец, чеснок, голубой пажитник (уцхо-сунели) и соль. Всё! никаких помидоров, хрена и прочей шняги. Хотя против хреновины ничего не имею.

Опубликовано:

Классическая аджика - это жгучий перец, чеснок, голубой пажитник (уцхо-сунели) и соль. Всё! никаких помидоров, хрена и прочей шняги.

и это верно! :)

 

хотя, еще немного грецкого ореха отлично в комплект идёт - чтобы немного вкус сгладить.

ну, по крайней мере, мне так вкуснее.

 

кстати, а вы при приготовлении зернышки из перца чистите?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.