Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так ка впереди выходные, можно порадовать себя интересным блюдом.

Итак... Баррррррррабанная дробь.... Свинья в огороде!

Токмо прочитал!!! С утра надо бежать за ингридиентами!!!laugh.pnglaugh.pnglaugh.png

Опубликовано:

Сэм, ждемс))))сесть будет думаю весьма апетитной)))блин сами ждем тепла,а то ща даже шашлык пожарить столько дров уходит!!!!у нас еще хоть -20 а на Востоке 40!

Опубликовано:

Мдя-я-я-я! Прочитаешь...

..."Самая вкусная рыба это мясо" - сказал я и, открыв кастрюлю со щами из квашеной капусты и солёных грибов, потянул на свет божий костомаху мозговую с толстым слоем мяса rolleyes.gif

 

Перечитаешь...

 

"...Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, – мозговая кость.

... Никанор Иванович разливательной ложкой поволок из огнедышащего озера – ее, кость, треснувшую вдоль. .." Мастер и Маргарита"

 

Посмотришь на аватарку и задумаешьсяblink.png ...

Опубликовано:

Посмотришь на аватарку и задумаешьсяblink.png ...

biggrin.png ... без коментариевph34r.png. А щи вышеуказанного рецепту действительно присутствовали, когда я это писал.rolleyes.gif

Опубликовано:

Кстати, "самая лучшая рыба - это колбаса, а самая лучшая колбаса - это чулок с деньгами"© biggrin.png

 

Ну и по теме.

Я вчерась немного продегустировал настоечку на красном перце.

В основном конечно она задумывалась как исключительно лечебное средство, но....я прикинул, что для чисто лечения мне такое большое количество не надо biggrin.png

Поэтому планирую пустить её ещё и для удовлетворения чисто этетического удовольствия.

Что могу сказать.

По сравнению с тем напитком, который у меня получался при настое водки на красном перце, настой на спирте зело приятней и благородней доносит перцовый аромат и вкус без изменений.

Единственное, в сравнении с лечебным вариантом, для пития душевного надо будет немного уменьшить концентрацию (не градус!) и, скорее всего, добавить чуток меда rolleyes.gif

В ближайшее время планирую продолжить эксперимент wink.png

Опубликовано:

Кстати, "самая лучшая рыба - это колбаса, а самая лучшая колбаса - это чулок с деньгами"© biggrin.png

 

Ну и по теме.

Я вчерась немного продегустировал настоечку на красном перце.

В основном конечно она задумывалась как исключительно лечебное средство, но....я прикинул, что для чисто лечения мне такое большое количество не надо biggrin.png

Поэтому планирую пустить её ещё и для удовлетворения чисто этетического удовольствия.

Что могу сказать.

По сравнению с тем напитком, который у меня получался при настое водки на красном перце, настой на спирте зело приятней и благородней доносит перцовый аромат и вкус без изменений.

Единственное, в сравнении с лечебным вариантом, для пития душевного надо будет немного уменьшить концентрацию (не градус!) и, скорее всего, добавить чуток меда rolleyes.gif

В ближайшее время планирую продолжить эксперимент wink.png

На счёт мёда абсолютно согласен, мягкость вкуса придаёт. По поводу спирта полностью солидарен. А рецептиком поделиться со страждущими?

Хотя лично я перцовки потреблять чуток побаиваюсь, а то у меня от них аппетит бешенный становится и никакой закуски не хватаетsad.png . Предполагаю, что предварительно надо хорошенько закусить, а потом уже перцовочку.

Опубликовано:

А вот мне перцовка с медом не идет. Для меня она, не знаю, как обозначить это ощущение, душная какая-то. А вот чистая перцовка - очень неплохо.

Кстати, настаивать можно на чем угодно: на имбире, на чесноке, на хрене, кардамоне, бадьяне, анисе и тмине.

Одна из моих любимых настоечек, неоднократно одобренная моими друзьями - на СУШЕНОЙ рябине. Именно на сушеной, со свежей совсем не то. Горсть рябины (покупается в аптеке) на бутылку водовки, наставать три дня, не более, иначе начинает кислить. Пьется легко, и во рту постепенно проявляется дивное послевкусие, как будто в лесу свежую ягодку раскусил.

Это рецептик давно вычитал у Владимира Солоухина.

Опубликовано:

Есть 0,5 чистого как слеза спирта. Никак не решусь его улучшить. Посоветуйте!

Саш (можно?), мой совет, перенятый от аксакалов - кедровых орешков без ничего в емкость сыпани wink.png а через пару-тройку неделек воды добавь 3/4 объема спирту. ну или по твоему градусному вкусу

Опубликовано:

А вот мне перцовка с медом не идет. Для меня она, не знаю, как обозначить это ощущение, душная какая-то. А вот чистая перцовка - очень неплохо.

Кстати, настаивать можно на чем угодно: на имбире, на чесноке, на хрене, кардамоне, бадьяне, анисе и тмине.

Одна из моих любимых настоечек, неоднократно одобренная моими друзьями - на СУШЕНОЙ рябине. Именно на сушеной, со свежей совсем не то. Горсть рябины (покупается в аптеке) на бутылку водовки, наставать три дня, не более, иначе начинает кислить. Пьется легко, и во рту постепенно проявляется дивное послевкусие, как будто в лесу свежую ягодку раскусил.

Это рецептик давно вычитал у Владимира Солоухина.

а вот мне всякие настойки в основном не идут. организьм не принимает и страдает каждый раз. но попробовать можно

Опубликовано:

Разнообразные разновкусы мы все!biggrin.png

Только вернулся с реки, наблюдал батюшку (в миру Иван Владимирович, заядлый охотник, вместе в поле встречаемся), он освятил прорубь, потом раздолбили намёрзший лёд (мороз под -30), потом люди окунались а мы мёрзли. Потом поехали на родник, набрали освящёную воду домой. Промёрз. Теперь сижу дома, согреваюсь коньяком, закусываю глазуньей с луком и салом, извращенец.smile.png

Опубликовано:

Теперь сижу дома, согреваюсь коньяком, закусываю глазуньей с луком и салом, извращенец.smile.png

 

Побольше бы таких извращенцев... rolleyes.gif

Опубликовано:

С устатку да с морозу отнюдь! Вот только не с дежурства, увы. Неделю болтаюсь на больничной койке в терапии, отпускают домой на ночь, а я режим нарушаюph34r.png .biggrin.png

Опубликовано:

Ну, эт я про себя. Злостно оффтопим. Столько понаписали, а об вкусном ни слова! biggrin.png

Кроме глазуньи.

Кстати, о вкусном. Чем лучше коньяк закусывать? Я предпочитаю мясом, быстро обжаренном на раскалённой массивной сковороде без жира или на массивной решётке. На мясо чуток соли, перца, пару капель лимонного сока и всё!

Опубликовано:

я все крепкое спиртное предпочитаю горячим супом с мясом закусывать )

 

но не часто получается - я суп и коньяк-водка в одном месте в одно время )

Опубликовано:

Кроме глазуньи.

 

Точно-точно. Устал, внимание рассеянное, пардонюсь... А насчет закуски, я совсем не эксперт по сырам, но люблю закусывать коньяк их твердыми сортами. Намедни вот Parmigiano Reggiano закусывал. Мне, извращенцу, понравилось. cool.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.