Vanderlor Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Тоже тушенка. Правда не очень бюджетная. Кто не понял, цена в евро. Т.е. около 2700 руб. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Тушенку, кста сам делал, с магазинной не сравнить! 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Ну вот прочитал и тушенки захотелось. Рядом с домом магазинчик есть модный - типа продукты от фермерских хозяйств нашей и соседней области. Но там баночка тушняка около 200 р. Возьму на пробу. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Я оленью тушенку покупаю в чудом сохранившемся частном магазинчие. Хозяйка - белоруска, поставки по каким-то своим каналам, так ч о 350 граммовая банка стоит около 120 руб. Привозят и тушенку из баранины, но редко. Видел в продаже белорусскую тушенку под названием "Батькин резерв". :) Но пробовать не доводилось. 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Тушенку из оленины брал только финскую, отлично, самый смак. Но не бюджет. Лосиная не понравилась, жестковато будет. Что касаемо автоклава, то знакомая, кстати, участник нашего форума, вслед за москвичами взяла автоклав, будет катать тушенку и рыбу, вот это самое оно, но не всякий впишется. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Да ладно, у меня приятель живёт в пригороде, купил себе автоклав, теперь катает и рыбу, и тушняк- автоклав более менее нормальный 20 рублей вышел. Теперь вот за стеклянными банками ездит по оптовым магазинам )) 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Ну так Галина тоже на дачу его купила. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 апреля 2017 Опубликовано: 18 апреля 2017 Попалась вчера на глаза тушенка. Кабанятина с добавлением свинины. Как пишут, общее содержание мяса 92%. ХЗ так оно или нет, но мяса много. Вкус хороший. Не фарш. Я резанул ножом, а не ковырнул в банке вилкой, поэтому на фото не очень видна волокнистая структура консервов. Цена приемлемая. Около 200 руб (пр скидке получается 130 руб.), по нынешнему курсу. Можно брать. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 18 апреля 2017 Автор Опубликовано: 18 апреля 2017 Цена приемлемая. И выглядит неплохо! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 апреля 2017 Опубликовано: 18 апреля 2017 Что в ней понравилось - не "забита" специями и не имеет вездесущего ныне вкуса и запаха колбасного фарша. 0 Ответить
SAN Опубликовано: 18 апреля 2017 Опубликовано: 18 апреля 2017 Брал из оленины. На Ганзе нашел тел. Продавали на Тверской на против мэрии , прямо у памятника Долгорукому. Очень вкусная , одна мякоть! Пожалуй лучшая , что пробовал в жизни! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 апреля 2017 Опубликовано: 18 апреля 2017 Попалась вчера на глаза тушенка. Кабанятина с добавлением свинины. У нас полно продаётся литовского производства. Но по качеству ничего не могу сказать - лично не брал, вообще не жалую консервы. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 апреля 2017 Опубликовано: 18 апреля 2017 У нас полно продаётся литовского производства. Но по качеству ничего не могу сказать - лично не брал, вообще не жалую консервы. Иногда беру на рыбалку. А тут просто из любопытства взял, для темы о тушенке. :) Литовская бывает очень разного качества. Очень. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 19 апреля 2017 Автор Опубликовано: 19 апреля 2017 Брал из оленины. На Ганзе нашел тел. Продавали на Тверской на против мэрии , прямо у памятника Долгорукому. Очень вкусная , одна мякоть! Пожалуй лучшая , что пробовал в жизни! Сегодня взял две банки оленины на пробу. Банка 338 г без ключа, под нож. Производство Троицк, Челябинская область. Высший сорт. ГОСТ. Цена всего 119 рублей :blink: Срок годности ещё больше года. На днях продегустирую. Фотки не мои, но именно того мяса и того производителя, что я купил. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 Литовская, проверим. Не, я конечно понимаю, что вам там, что Литва, что Латвия - один хрен. :) Но тушенка латвийская. Один ингредиент там вижу такой, из-за которого я бы себе её не купил. Механически обработанная курятина. Это значит - перемолотые в порошок ошметки, перья. когти и прочая, получившаяся белковая масса. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 Ну все, хана дарильщику... 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 Один ингредиент там вижу такой, из-за которого я бы себе её не купил. Механически обработанная курятина. Это значит - перемолотые в порошок ошметки, перья. когти и прочая, получившаяся белковая масса. Точно. В правильной тушенке мясо должно быть большими кусками, а не фарш. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 Не, я конечно понимаю, что вам там, что Литва, что Латвия - один хрен. :) :D 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 26 апреля 2017 Автор Опубликовано: 26 апреля 2017 Сегодня взял две банки оленины на пробу. Банка 338 г без ключа, под нож. Производство Троицк, Челябинская область. Высший сорт. ГОСТ. Цена всего 119 рублей Срок годности ещё больше года. На днях продегустирую. А я на выходных оленину протестировал. Мясо кусковое, довольно вкусное - примерно 65 процентов , желе - процентов 25, и жир - около 10 процентов. В общем, жрать можно. Было бы желе и жира поменьше - вообще цены бы ей не было за такие деньги. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 Было бы желе и жира поменьше - вообще цены бы ей не было за такие деньги. а мне и моему котэ желе нравится. :) Если делать тушенку с макаронами, картохой, перловкой или какой гречкой. то желе дает свой привкус, для меня приятный. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 Ну даритель сказал, что литовская ,,, 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Предпочитаю "ОВА" и "Войсковой спецрезерв" 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Такую вот ни разу у нас не видел. Не могу конечно сказать, что с утра до вечера борозжу магазины в её поисках, но все же периодически обращаю внимание, т.к. эпизодически приобретаю некоторое кол-во, когда на охоту еду. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Из того, что у нас на прилавках, это лучшая...на мой вкус. Натуральное мясо. Много. Ездят в машине банки три-четыре постоянно. ХЗ куда занесет... :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Сегодня взял две банки оленины на пробу. Банка 338 г без ключа, под нож. Производство Троицк, Челябинская область. Высший сорт. ГОСТ. Цена всего 119 рублей :blink: Срок годности ещё больше года. На днях продегустирую. Фотки не мои, но именно того мяса и того производителя, что я купил. 180 р. у нас на выставке. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Оленина ВЕЩЬ!!! Практически всегда жидкая, в смысле жир не как камень...А вот из баранины не смог доесть банку. Сильно на любителя. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 По мне, кстати, северный олень по вкусу похож на молодого барашка (жир не в счёт). 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Ну не знаю...Брали на рыбалку баранью тушенку. Не понравилась. Так и не доели...Кстати из конины тоже не очень, хотя бареньей повкуснее будет. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Несколько раз в неделю на мой перекрёсток приезжает каблучок из Вологды, продаёт молочные продукты. Покупал молоко, и увидел на дальнем плане выставленную банку лосиной тушёнки. Цена? -240 рублей. Взял на пробу. Сделано в Вологодской области, деревня Ирдоматка ))) Открыл банку- одно мясо и немного бульона, жира нет вообще (на фото банка из холодильника) Мясо красное, волокнистое, хотя по мне мелковато нарублено- я люблю когда волокна подлиннее )) Вердикт- вкуснее тушёнки я ещё не ел, включая ранее упомянутую оленью и всякую кабанью. Очень насыщенный вкус мяса. Лосятину ем часто, есть узнаваемый вкус- дочка попробовала, ей тоже понравилось, хотя она очень разборчива в еде. PS Через 10 минут после открытия мясо потемнело (окислилось)- все ведь знают, что это первый признак малого содержания или отсутствия консервантов? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.