Перейти к публикации

Тушёнка


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну вот прочитал и тушенки захотелось. Рядом с домом магазинчик есть модный - типа продукты от  фермерских хозяйств нашей и соседней области. Но там баночка тушняка около 200 р. Возьму на пробу.

Опубликовано:

Я оленью тушенку покупаю в чудом сохранившемся частном магазинчие.

Хозяйка - белоруска, поставки по каким-то своим каналам, так ч о 350 граммовая банка стоит около 120 руб. Привозят и тушенку из баранины, но редко.

Видел в продаже белорусскую тушенку под названием "Батькин резерв". :)

Но пробовать не доводилось.

Опубликовано:

Тушенку из оленины брал только финскую, отлично, самый смак. Но не бюджет. Лосиная не понравилась, жестковато будет. Что касаемо автоклава, то знакомая, кстати, участник нашего форума, вслед за москвичами взяла автоклав, будет катать тушенку и рыбу, вот это самое оно, но не всякий впишется.

Опубликовано:

Да ладно, у меня приятель живёт в пригороде, купил себе автоклав, теперь катает и рыбу, и тушняк- автоклав более менее нормальный 20 рублей вышел.

Теперь вот за стеклянными банками ездит по оптовым магазинам ))

Опубликовано:

Попалась вчера на глаза тушенка.

Кабанятина с добавлением свинины.

post-182-0-78845100-1492498770_thumb.jpg

Как пишут, общее содержание мяса 92%. ХЗ так оно или нет, но мяса много. Вкус хороший. Не фарш.

post-182-0-50451500-1492498773_thumb.jpg

Я резанул ножом, а не ковырнул в банке вилкой, поэтому на фото не очень видна волокнистая структура консервов.

post-182-0-39885700-1492498776_thumb.jpg

Цена приемлемая. Около 200 руб (пр скидке получается 130 руб.), по нынешнему курсу. Можно брать.

Опубликовано:

Брал из оленины. На Ганзе нашел тел. Продавали на Тверской на против мэрии , прямо у памятника Долгорукому. Очень вкусная , одна мякоть! Пожалуй лучшая , что пробовал в жизни!

post-5484-0-15159000-1492504924_thumb.jpg

Опубликовано:

Попалась вчера на глаза тушенка.

Кабанятина с добавлением свинины.

 

У нас полно продаётся литовского производства. Но по качеству ничего не могу сказать - лично не брал, вообще не жалую консервы.

Опубликовано:

 

 


У нас полно продаётся литовского производства. Но по качеству ничего не могу сказать - лично не брал, вообще не жалую консервы.

Иногда беру на рыбалку. А тут просто из любопытства взял, для темы о тушенке. :) Литовская бывает очень разного качества. Очень.

Опубликовано:

Брал из оленины. На Ганзе нашел тел. Продавали на Тверской на против мэрии , прямо у памятника Долгорукому. Очень вкусная , одна мякоть! Пожалуй лучшая , что пробовал в жизни!

 

Сегодня взял две банки оленины на пробу. Банка 338 г без ключа, под нож. Производство Троицк, Челябинская область. Высший сорт. ГОСТ. Цена всего 119 рублей  :blink: Срок годности ещё больше года.

На днях продегустирую.

Фотки не мои, но именно того мяса и того производителя, что я купил.

post-8719-0-77958800-1492598419_thumb.jpg

post-8719-0-34397900-1492598426_thumb.jpg

Опубликовано:

Литовская, проверим.

Не, я конечно понимаю, что вам там, что Литва, что Латвия - один хрен. :) Но тушенка латвийская.

Один ингредиент там вижу такой, из-за которого я бы себе её не купил. Механически обработанная курятина. Это значит - перемолотые в порошок ошметки, перья. когти и прочая, получившаяся белковая масса.

Опубликовано:

Один ингредиент там вижу такой, из-за которого я бы себе её не купил. Механически обработанная курятина. Это значит - перемолотые в порошок ошметки, перья. когти и прочая, получившаяся белковая масса.

Точно. В правильной тушенке мясо должно быть большими кусками, а не фарш.

Опубликовано:

 

 


Сегодня взял две банки оленины на пробу. Банка 338 г без ключа, под нож. Производство Троицк, Челябинская область. Высший сорт. ГОСТ. Цена всего 119 рублей   Срок годности ещё больше года. На днях продегустирую.

А я на выходных оленину протестировал. Мясо кусковое, довольно вкусное - примерно 65 процентов , желе - процентов 25, и жир - около 10 процентов. В общем, жрать можно. Было бы желе и жира поменьше - вообще цены бы ей не было за такие деньги.

Опубликовано:

 

 


Было бы желе и жира поменьше - вообще цены бы ей не было за такие деньги.

а мне и моему котэ желе нравится. :) Если делать тушенку с макаронами, картохой, перловкой или какой гречкой. то желе дает свой привкус, для меня приятный. :)

Опубликовано:

Такую вот ни разу у нас не видел.

Не могу конечно сказать, что с утра до вечера борозжу магазины в её поисках, но все же периодически обращаю внимание, т.к. эпизодически приобретаю некоторое кол-во, когда на охоту еду.

Опубликовано:

Из того, что у нас на прилавках, это лучшая...на мой вкус. Натуральное мясо. Много.  Ездят в машине банки три-четыре постоянно. ХЗ  куда занесет... :)

Опубликовано:

Сегодня взял две банки оленины на пробу. Банка 338 г без ключа, под нож. Производство Троицк, Челябинская область. Высший сорт. ГОСТ. Цена всего 119 рублей  :blink: Срок годности ещё больше года.

На днях продегустирую.

Фотки не мои, но именно того мяса и того производителя, что я купил.

 

180 р. у нас на выставке.

Опубликовано:

Оленина ВЕЩЬ!!! Практически всегда жидкая, в смысле жир не как камень...А вот из баранины не смог доесть банку. Сильно на любителя.

Опубликовано:

Ну не знаю...Брали на рыбалку баранью тушенку. Не понравилась. Так и не доели...Кстати из конины тоже не очень, хотя бареньей повкуснее будет.

Опубликовано:

Несколько раз в неделю на мой перекрёсток приезжает каблучок из Вологды, продаёт молочные продукты. Покупал молоко, и увидел на дальнем плане выставленную банку лосиной тушёнки.

Цена? -240 рублей.

Взял на пробу.

Сделано в Вологодской области, деревня Ирдоматка )))

Открыл банку- одно мясо и немного бульона, жира нет вообще (на фото банка из холодильника)

Мясо красное, волокнистое, хотя по мне мелковато нарублено- я люблю когда волокна подлиннее ))

Вердикт- вкуснее тушёнки я ещё не ел, включая ранее упомянутую оленью и всякую кабанью.

Очень насыщенный вкус мяса. Лосятину ем часто, есть узнаваемый вкус- дочка попробовала, ей тоже понравилось, хотя она очень разборчива в еде.

 

PS Через 10 минут после открытия мясо потемнело (окислилось)- все ведь знают, что это первый признак малого содержания или отсутствия консервантов?

post-1779-0-04015900-1493449847_thumb.jpg

post-1779-0-02082400-1493449848_thumb.jpg

post-1779-0-37992200-1493449849_thumb.jpg

post-1779-0-46706100-1493449850_thumb.jpg

post-1779-0-59398500-1493449851_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.