Перейти к публикации

Тушёнка

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня зашёл в придомовую лавку прикупить спичек, табака и огненной воды. Стал очевидцем разрешения сложного вопроса покупки молодой женщиной тушёнки для передачи мужу-сидельцу в зиндан. На прилавке было видов пятнадцать корма мясца в банке от 70 до 200 рупий за банку. Продавщица предлагала брать что подешевле - там всё равно отберут, а не отберут и так сожрёт с удовольствием. Дама всё таки выбрала не самый дешёвый сегмент, но и не самый дорогой, типа сиськи-письки рубленные в желе, рублей за сто, купила три банки. Вообще я так понял с тушняком сейчас полная лотерея, госты-х"ёсты ничего не значат. Народ кричит, что белорусская само то, но она по цене мраморного мяса. Выходя из лавки и закуривая, вспомнил большие поднебесные банки Великая стена или армейские (мегадефицит!), вот там был натур продукт в кошерном бульоне и по гуманной цене. А сейчас лотерея.

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Офигеть! Это пишет человек из столицы Башкортостана  :blink:  По теме - по мере необходимости беру Курганскую или Йошкар-Олинскую. Качество - гут, ценник - устраивает. Еще местная есть из мяса цыпленка - тоже классная, а вот из мяса кур - жрать невозможно.

Опубликовано:

Офигеть! Это пишет человек из столицы Башкортостана   

Так у нас давно уже нормального не делают. Не тушёнки, не сгущёнки. Раньше да, был натур-продукт, а сейчас хрючево и корм.

Опубликовано:

Turbo4x4,

Как говорил Ильич - не должно быть тушёнки рязанской или калужской (или крымской) должна быть одна - общероссийская и качественная.

Вот в тему-

А по теме мужик серьёзное исследование провёл, это да. Плохо, что мало применимо это в сегодняшних джунглях сетевых магазинов и мелких лавок.

Опубликовано:

Был короткий момент, но мне его хватило, когда бегал с геологами. На завтрак тушёнка, в обед тушёнка, на ужин, не смейтесь тушёнка. И иногда ночью на закуску тушёнка. Хорошая была, советская армейская, но с тех пор я предпочитаю сало.

Опубликовано:

По теме - по мере необходимости беру Курганскую или Йошкар-Олинскую. Качество - гут, ценник - устраивает. 

Раньше тоже брал....сейчас гумно. Последний раз хорошую брал лет 5-7 назад. 

Сейчас из 50 банок разных производителей - 1 хорошая. Поэтому тушняк не беру практически вообще. Исключение это когда в лес более 3-х дней, а свою изготовить не успел. 

Опубликовано:

Берите со складов Госрезерва, когда они по мере истечения срока заменяют на новую, банка должна быть без наклеек, все выбито на крышке, металл толстый и вся банка в солидоле. У нас на Бадаевских складах торгуют, когда Дружная горка оптом скидывает запасы.

http://s-gosrezerva.ru/index.php?ukey=auxpage_v-prodaze

Опубликовано:

Одно время брал в ларьке "Белорусских товаров" оленину тушёную, так там в банке одно мясо вообще. Красное и волокнистое.

В результате выкупил у них всё- никто не брал из-за цены в 270 рублей.

Когда закончилась- спросил, когда мол будет- ответили, что закупили случайно и перекрестились пяткой, когда она закончилась.

Теперь вот хочу на Ганзе купить оленину из Якутии, там тоже от коробки.

Опубликовано:

Кстати, когда Госрезерв продает, то продавцы мелким оптом обычно наклеивают этикетку, надо проверять металл и что выбито на крышке.

Опубликовано:

Всякие исследования тушенок практически бесполезны. Много я их смотрел.

Качество - нестабильно. Раз, вроде, найдешь хорошую, второй раз берешь - фу.
Либо брать по-дороже, все же меньше шансов нарваться на откровенно плохую. Либо из Госрезерва - хороший вариант, если удастся найти.

Опубликовано:

Либо брать по-дороже, все же меньше шансов нарваться на откровенно плохую. Либо из Госрезерва - хороший вариант, если удастся найти.

Либо в стекле, если такая тара подходит. Там все видно.

Опубликовано:

да тоже говно стала.

Посмотришь на нее, а там....

а там на Тебя тоже кто-то смотрит :D  :D  :D  :ph34r:

Опубликовано:

Из тех тушёнок что напоминают армейскую 94 года, Белгородская понравилась очень, но в магазинах у нас её нет. А так важный продукт,стратегический,с свежим хлебом и лучком-вкуснота!

Опубликовано:

Тоже вариант. Но то, если домой запас делать. Стекло на себе не потаскаешь.

Еще кардинальный вариант - самому тушенку дома делать. :rolleyes:

Опубликовано:

Еще кардинальный вариант - самому тушенку дома делать.

Вариант. Но, чтоб все было грамотно, нужен автоклав и херобора для закатки железных консервных банок. Как по мне, для этого нужно свое постоянное сырье... Ну или надо быть Ильей Анатольевичем. :)

Опубликовано:

Я оленью тушенку покупаю в чудом сохранившемся частном магазинчие.

Хозяйка - белоруска, поставки по каким-то своим каналам, так ч о 350 граммовая банка стоит около 120 руб. Привозят и тушенку из баранины, но редко.

Опубликовано:

Но самая вкусная тушёнка та которая в детстве ел. Крымский Консервный Комбинат делал(ККК),второе место в Европе по объёму выпускаемой продукции, может помнит кто? На всю страну хватало. Теперь пейзаж лунный, ничего не осталось.А в магазинах хлам один. Извиняюсь -ностальгия. Про консервы много рассказать могу, и горох с мясом и гречка... Музей заводской жальче всего, хоть-бы какая память осталось...

Опубликовано:

В начале 2000-х закупался на оптовке украинской тушенкой - 540 гр за 27 руб. Вот это была ВЕЩЬ. Качество украинских продуктов - тушенки, сгущенки, сыров, сладостей и пр. при Кучме было отличным.

А Главпродукт у меня даже кошак есть не стал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.