lldar1974 Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Сегодня зашёл в придомовую лавку прикупить спичек, табака и огненной воды. Стал очевидцем разрешения сложного вопроса покупки молодой женщиной тушёнки для передачи мужу-сидельцу в зиндан. На прилавке было видов пятнадцать корма мясца в банке от 70 до 200 рупий за банку. Продавщица предлагала брать что подешевле - там всё равно отберут, а не отберут и так сожрёт с удовольствием. Дама всё таки выбрала не самый дешёвый сегмент, но и не самый дорогой, типа сиськи-письки рубленные в желе, рублей за сто, купила три банки. Вообще я так понял с тушняком сейчас полная лотерея, госты-х"ёсты ничего не значат. Народ кричит, что белорусская само то, но она по цене мраморного мяса. Выходя из лавки и закуривая, вспомнил большие поднебесные банки Великая стена или армейские (мегадефицит!), вот там был натур продукт в кошерном бульоне и по гуманной цене. А сейчас лотерея. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Офигеть! Это пишет человек из столицы Башкортостана :blink: По теме - по мере необходимости беру Курганскую или Йошкар-Олинскую. Качество - гут, ценник - устраивает. Еще местная есть из мяса цыпленка - тоже классная, а вот из мяса кур - жрать невозможно. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Опубликовано: 16 апреля 2017 Офигеть! Это пишет человек из столицы Башкортостана Так у нас давно уже нормального не делают. Не тушёнки, не сгущёнки. Раньше да, был натур-продукт, а сейчас хрючево и корм. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Совок. Но и качество упало, и цена под 200рэ... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Вот в тему- http://www.yaplakal.com/forum30/topic934378.html А вообще- многие хвалят "крымскую" тушёнку- постоянно во вконтактовских группах по продаже ИРП продаются. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Опубликовано: 16 апреля 2017 Turbo4x4, Как говорил Ильич - не должно быть тушёнки рязанской или калужской (или крымской) должна быть одна - общероссийская и качественная. Вот в тему- А по теме мужик серьёзное исследование провёл, это да. Плохо, что мало применимо это в сегодняшних джунглях сетевых магазинов и мелких лавок. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Был короткий момент, но мне его хватило, когда бегал с геологами. На завтрак тушёнка, в обед тушёнка, на ужин, не смейтесь тушёнка. И иногда ночью на закуску тушёнка. Хорошая была, советская армейская, но с тех пор я предпочитаю сало. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 По теме - по мере необходимости беру Курганскую или Йошкар-Олинскую. Качество - гут, ценник - устраивает. Раньше тоже брал....сейчас гумно. Последний раз хорошую брал лет 5-7 назад. Сейчас из 50 банок разных производителей - 1 хорошая. Поэтому тушняк не беру практически вообще. Исключение это когда в лес более 3-х дней, а свою изготовить не успел. 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Белорусскую покупаю, из оленины 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Берите со складов Госрезерва, когда они по мере истечения срока заменяют на новую, банка должна быть без наклеек, все выбито на крышке, металл толстый и вся банка в солидоле. У нас на Бадаевских складах торгуют, когда Дружная горка оптом скидывает запасы. http://s-gosrezerva.ru/index.php?ukey=auxpage_v-prodaze 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Берите со складов Госрезерва партиями по 20 тонн? 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Зачем, на Бадаевских от коробки. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Одно время брал в ларьке "Белорусских товаров" оленину тушёную, так там в банке одно мясо вообще. Красное и волокнистое. В результате выкупил у них всё- никто не брал из-за цены в 270 рублей. Когда закончилась- спросил, когда мол будет- ответили, что закупили случайно и перекрестились пяткой, когда она закончилась. Теперь вот хочу на Ганзе купить оленину из Якутии, там тоже от коробки. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Зачем, на Бадаевских от коробки. хммммм.. оленину из Якутии, там тоже от коробки еще раз хмммм..... по чём и сколько в коробке? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 хммммм.. еще раз хмммм..... по чём и сколько в коробке? http://forum.guns.ru/forummessage/9/1235757.html 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Кстати, когда Госрезерв продает, то продавцы мелким оптом обычно наклеивают этикетку, надо проверять металл и что выбито на крышке. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Turbo4x4, блин, попробовать бы для начала.... я ваааще оленину не ел :ph34r: 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Turbo4x4, блин, попробовать бы для начала.... я ваааще оленину не ел :ph34r: В тушёнке- как самый красный и чистый кусок говяжьей. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Всякие исследования тушенок практически бесполезны. Много я их смотрел. Качество - нестабильно. Раз, вроде, найдешь хорошую, второй раз берешь - фу.Либо брать по-дороже, все же меньше шансов нарваться на откровенно плохую. Либо из Госрезерва - хороший вариант, если удастся найти. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 дороговато выйдет к вам за ящиком тушняка ехать. :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Либо брать по-дороже, все же меньше шансов нарваться на откровенно плохую. Либо из Госрезерва - хороший вариант, если удастся найти. Либо в стекле, если такая тара подходит. Там все видно. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Либо в стекле, если такая тара подходит. Там все видно. да тоже говно стала. Посмотришь на нее, а там.... а там на Тебя тоже кто-то смотрит :D :D :D :ph34r: 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Так это ж хорошо. Если смотрит, значит мясо. )))))) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Если смотрит, значит мясо. )))))) не уверен... 0 Ответить
hofmeister Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Из тех тушёнок что напоминают армейскую 94 года, Белгородская понравилась очень, но в магазинах у нас её нет. А так важный продукт,стратегический,с свежим хлебом и лучком-вкуснота! 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Либо в стекле, если такая тара подходит. Там все видно. Тоже вариант. Но то, если домой запас делать. Стекло на себе не потаскаешь. Еще кардинальный вариант - самому тушенку дома делать. :rolleyes: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Еще кардинальный вариант - самому тушенку дома делать. Вариант. Но, чтоб все было грамотно, нужен автоклав и херобора для закатки железных консервных банок. Как по мне, для этого нужно свое постоянное сырье... Ну или надо быть Ильей Анатольевичем. :) 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Я оленью тушенку покупаю в чудом сохранившемся частном магазинчие. Хозяйка - белоруска, поставки по каким-то своим каналам, так ч о 350 граммовая банка стоит около 120 руб. Привозят и тушенку из баранины, но редко. 0 Ответить
hofmeister Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Но самая вкусная тушёнка та которая в детстве ел. Крымский Консервный Комбинат делал(ККК),второе место в Европе по объёму выпускаемой продукции, может помнит кто? На всю страну хватало. Теперь пейзаж лунный, ничего не осталось.А в магазинах хлам один. Извиняюсь -ностальгия. Про консервы много рассказать могу, и горох с мясом и гречка... Музей заводской жальче всего, хоть-бы какая память осталось... 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 В начале 2000-х закупался на оптовке украинской тушенкой - 540 гр за 27 руб. Вот это была ВЕЩЬ. Качество украинских продуктов - тушенки, сгущенки, сыров, сладостей и пр. при Кучме было отличным. А Главпродукт у меня даже кошак есть не стал. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.