Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, хлопцы!

В последнее время подсел на кофе, свареный в гейзерной кофеварке. Как правило пью без сахара, иногда, под настроение добавляю сливки или сгущенку.

Кофе употребляю, как правило, Lavazza Oro, потому, что его можно купить в ближайшем супермаркете, но хотелось бы попробовать чего-то поинтереснее. Может кто-то что-то посоветует?

 

И вообще было бы интересно: кто, что и как пьёт на работе и дома. Делимся информацией, секретами приготовления и употребления.

 

  • Ответы 278
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

 

 


В последнее время подсел на кофе, свареный в гейзерной кофеварке.

Опасная затея :D Лет сорок  сидю и балдю.Тож на Lavazzа итальяшко конробассо сидели,а вот больше года пересели на немецкий Winer,в нем 100% робусты и после него все оно,плюс и дешевле в два раза,чем зараза.Хотя с тобой о вкусах спорить не буду..ты ведь не куришь?А кофе без сигареты,да наф оно такое надо. ;) Первую свою гейзерную прикупил тридцать лет взад за 6руб,тетки в магазе и не поняли че за хню я купил.только товар распаковывали и я ее усмотрел,она одна была.Сейчас в арсенале есть разнокалиберные,кофе варим в любом месте,даже в авто во время движения и турок больше десятка.Так,что верной дорогой идешь. :)

Опубликовано:

 

 


полагаю, что с помощью автомобильной кофеварки.

было дело,но штекеры кофеварок не выдерживают нагрева в гнезде прикуривателя.Пару штук валяется в гараже,но чашки из комплектов ..супер.В дальних поездках все варится на газ плитке с цанговым балоном.

А вот попить,то только при остановке,ведь все знают что спасает от сна,крепкий горячий кофе выплеснут на пузо. :D

Опубликовано:

Николай подтвердил моё предположение о том, что автомобильные электро кофеварки не дееспособны. Нужен большой ток, разве что напрямую к аккумулятору.

Опубликовано:

. Нужен большой ток, разве что напрямую к аккумулятору.

 

Нет Валера,по-любому это КЗ и сварить две чашки много по времени.Вот 2-Х цилиндровый компрессор работает без проблем от клемм АКБ,пылесос от прикуривателя и доп.гнезд тож норма,а кофе-водогрейки много тока просят.Завтра буду в гараже,фотну сгоревшие штекера..жесть..но проводку авто в подвале не найдешь. :)

Опубликовано:

Кофе пью только утром, большую чашку, для разгона, с молоком и сахором. Последние лет десять Phillips Senseo кофеваркой. И пожалуй не обменяю её ни на какую другую.

Опубликовано:

Пью только чай зеленый, завариваю в чайничке, стараюсь брать хороший китайский.

Есть опыт проживания в средней Азии, там приучили, самый лучший напиток при жаре, пить надо горячим.

Опубликовано:

Пью только чай зеленый, завариваю в чайничке, стараюсь брать хороший китайский.

Есть опыт проживания в средней Азии, там приучили, самый лучший напиток при жаре, пить надо горячим.

Саша,  а скажи, пожалуйста, очень часто зеленый чай неприятно пахнет рыбой. Это нормально? Или это признак не качественного продукта?

Опубликовано:

Саша,  а скажи, пожалуйста, очень часто зеленый чай неприятно пахнет рыбой. Это нормально? Или это признак не качественного продукта?

Валера ты знаешь я тоже замечал, что чай достаточно часто пахнет не очень приятно, но когда он заваривается то запаха этого нет.

Объяснить почему именно так я не смогу.

Опубликовано:

Самое лучшее кофе по-моему арабика с кардамоном, приготовленное по-турецки на песке.

Мастеров по приготовлению все меньше и меньше, так как цена выше еспрессо. 

Традиционное на Балканах, самое лучшее в Боснии

post-2670-0-78628800-1489955018_thumb.jpg

Опубликовано:

Пользую кофемашину Крупс 8***

Пью в основном утром- потому как пользую Jamaican Blue Mountain в обжарке Light, после 18 часов такой кофе уже не пьют- чтобы поспать ночью ))

 

PS А почему в "Заточке", а не в "Каюткомпании" /На кухне? 

Опубликовано:

 

 


PS А почему в "Заточке", а не в "Каюткомпании" /На кухне?

А потому, что там уже есть такая тема. :)

 

 


...после 18 часов такой кофе уже не пьют- чтобы поспать ночью

Лет 20 не встречал кофе, от которого на самом деле не хочется спать. Эффект "Будильника Кашпировского" не в счет. Как сказал один из не самых последних людей на заводе Паулиг - "И не надейся найти кофе, который штырит. Кофеин выпаривают из кофе в фармацевтических целях, еще до расфасовки".

До сих пор не знаю, развел он меня или нет, но кофе на меня не действует. :)

 

Дома пользуюсь машинами Саеко и Крупс, которая Дольче Густо. На работе аппарат Лавазза (или Лавацца?)

Опубликовано:

Долго вёл переговоры с продавцом кофе из штата Монтана- России не было в списке.

Заказывал JBM средней обжарки, а приехал Лайт.

Кстати, Ямайка Блю Маунтин- любимый сорт Её Величества, привозят его в Англию в 70-кг-бочках из-под рома.

Сперва, заварив, расстроился- нет того привычного вкуса кофе- нечто слабое на вкус, хотя запаха вкуснее не встречал- ни от зёрен, ни от процесса, ни из чашки.

Выпил кружечку- не понял.

Через час выпил вторую, включил на "крепкий".

И почувствовал сердце в горле ))

Как я понял, обжарка добавляет вкуса кофе, но снижает содержание кофеина в зёрнах.

В общем, стоит попробовать.

Опубликовано:

 очень часто зеленый чай неприятно пахнет рыбой. Это нормально? Или это признак не качественного продукта?

 

Абсолютно нормально - это прикопчёный чай, его сушили на огне в дыму.

Есть, правда, нюанс - самые лучшие сорта зелёного чая долго храниться не могут. Аромат уходит, терпкость и горечь усиливаются, и запах воблы вместе с ними  ;)

Опубликовано:
Привет, камрады!

Перенес в КК, тк. там оно называлось "Свободное общение на заточные темы".

Да, кофе - это вещь!

За свою жизнь перепробовал практически все - от зеленого до лучших сортов обжаренного...

Сейчас турок штук 20ть, варю на пропановой горелке.

Найден прав про кофе с кардамоном, но еще такой кофе помогает, когда очень жарко.

Черт его знает, какое там кому он давление поднимает, но моя норма - 3 маленькие чашки в день+сигаретка.

Правда раньше получалось и по пять... :)

Опубликовано:

В Ливии четыре года назад  угостили ливийским чаем. В чайник бросают сто грамм чая и три лохки сахара. Эта смесь заваривается на минимальной температуре несколько часов. Эффект как от сто грамм водки залпом

Опубликовано:

В течении дня пью поочерёдно крепкий чёрный и зелёный чай. Из за неудобства пью на работе чай в пакетиках, зелёный чай - каждый пакетик упакован отдельно цалофановый герметичный пакетик, чай дорогой, но вкус прекрасный и вставляет покруче чем кофе. Хотел бы ещё японский матча как нибудь попробывать.

Опубликовано:

Один тёртый зэк давненько уж подогнал мне рецепт, ну не рецепт, а способ. Причем подогнал еще в советское время, когда ни сортов особо, ни кофемашин не просматривалось.

Турка нужна помассивнее. У меня старая советская, которая была с  гейзером, гейзер сгинул в лихолетье,  турка с 3мм люминиевой стенкой осталась.

В сухую турку насыпаем расчетное количество сахара, затем поверх сахара насыпаем кофе, соль, перец по вкусу. Не перемешиваем. Ставим на огонь. Ждем, когда сахар начнет плавиться. Тем временем под рукой нужно иметь чайник с крутым кипятком. Как сахар расплавился, заливаем это крутым кипятком. Внимание, осторожно! Турка раскалена, кипяток крутой, если лить неаккуратно, происходит тепловой взрыв. Как минимум вся кухня будет уделана в кофе, как максимум термические ожоги на коже. Очень аккуратно.

Энтим способом уж почти тридцать лет напиток и потребляю. Может способ не нов. Но почем купил.

Опубликовано:

Один тёртый зэк давненько уж подогнал мне рецепт,..

Про такой же способ вычитал у кого-то из современных писателей-армейцев, только там температура воды не оговаривалась - пробовал по-разному, но остановился на холодной (готовится дольше, но вкус насыщенней).

Пока приноровился, две турки распаял :lol:

Опубликовано:

Думаю можно и холодной. Именно для этого нужна турка массивная, чтобы кватило тепла разом закипятить воду. А если турка - тонкостенная оболочка, то хз, что там получится.

Опубликовано:

 

 


Эффект как от сто грамм водки залпом

На территории бывшего СССР варили не так долго, а пока горит вафельное полотенце. Эффект? да посильнее, чем от 100 г водки. :D

Опубликовано:

 

 


В сухую турку насыпаем расчетное количество сахара, затем поверх сахара насыпаем кофе, соль, перец по вкусу.

Соль убирает горечь. Обытные бармены этим приемом давно пользуются. Поэтому, если кто больше уважает "погорчее", то соль можно не добавлять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.