SergeyVoina Опубликовано: 16 марта 2017 Опубликовано: 16 марта 2017 Всем доброго времени суток. Собрал вот пару не достоющих до комплекта, к предыдущей паре, Клинки так же от Александра Белого, Х12мф , термоциклирована , рисунок как у булата, а рез просто сказка!Клинки немного откоректировал. Большой, 220Х45Х4,5 у обуха. Подвод 0.3. Рукоять 125 Малый, 95х20х2,5, рукоять 98. Рукояти сделаны из корня голдфилд, на больстера использовал рог буфало, по совету товарищей от кориана отказался. Пропитаны тунговым маслом и шавтолом. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 16 марта 2017 Опубликовано: 16 марта 2017 Вот странная ситуация ( относится только ко мне ) - от большого кухонничка просто восторг , а маленький вообще не канает . Может со мной какая-то болесть приключилась ? В одном стиле сделаны ножи , одним кузнецом кованы , одинаковые руковки с материалами , а вот отношение к ним разное .... Почему так ? Не могу в себе разобраться . Хорошие ножи , спору нет . Во мне проблемы . 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 марта 2017 Опубликовано: 16 марта 2017 Большо просто оху.... нен!!!!!! Маленький думаю надо было бы поуже, при его длинне. 0 Ответить
SergeyVoina Опубликовано: 16 марта 2017 Автор Опубликовано: 16 марта 2017 По малому , согласен полностью, Но работать им удобно 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 марта 2017 Опубликовано: 16 марта 2017 На большом зачем рикасо оставлено на спуске? Портит впечатление... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 16 марта 2017 Опубликовано: 16 марта 2017 Красиво. НО,у ножей нарушена геометрия. В том числе и у шефа. Он европеец. Давно выбраны наиболее удачные и удобные для работы пропорции. В первую очередь это линия РК. Возьмите традиционный европейский шеф и сравните. Но это претензии к тому,кто делал клин. Кухонники самые сложные в изготовлении ножи,это кажется,что все просто. ;) ЗЫ. Ну и еще раз повторюсь,тупье на кухоннике не- нуж -но! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 марта 2017 Опубликовано: 16 марта 2017 Ну и еще раз повторюсь,тупье на кухоннике не- нуж -но! Бесспорно, не нужно при работе ножом на кухне, но вдруг это пожелание заказчика? :) Мои домашние сто раз резались как раз этой частью ножа, во время мойки. Губка с моющим средством, одно неловкое движение ножом на себя и острый угол рассекает палец. А тут безопасно. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 16 марта 2017 Опубликовано: 16 марта 2017 Мои домашние сто раз резались как раз этой частью ножа, во время мойки. Сие проблемы того кто моет, на рез не влияет :D . 0 Ответить
vak Опубликовано: 16 марта 2017 Опубликовано: 16 марта 2017 Клинки немного откоректировал. Понятно , отсюда и критика . :) 0 Ответить
SergeyVoina Опубликовано: 17 марта 2017 Автор Опубликовано: 17 марта 2017 Её было бы больше если бы я оставил бы клинки в изначальном состоянии. На большом я убрал около 2 см тупья, оставл бортик, зря и его уберу . А на малом опустил линию обуха, для меня такой формы клин удобнее, в овощах ковыряться. Был бы он в районе тупья уже, смотрелся бы получше. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 17 марта 2017 Опубликовано: 17 марта 2017 Хотел написАть сразу после просмотра фотографий, не поленился дважды прочитал отзывы, пишу. :) На большом зачем рикасо оставлено на спуске? Портит впечатление Впечатление может и портит, но пальцы сохраняет, проверено на практике моей супругой :) Мои домашние сто раз резались как раз этой частью ножа, во время мойки. Сергей, моя супруга держит нож так, что сгиб указательного пальца как раз приходится на критикуемое место, что не однократно кончалось порезами. оставл бортик, зря и его уберу Если нож для себя а не на продажу, не спешите это делать. Посмотрев фотографии сразу хотел отметить безопасность такого решения и не смотря на несогласие камрадов, остаюсь при таком мнении. 0 Ответить
vak Опубликовано: 17 марта 2017 Опубликовано: 17 марта 2017 Буртик убрать совсем , уголок там немного подтуплен , пальцы резать не будет . 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 На большом я убрал около 2 см тупья, оставл бортик, зря и его уберу . Я бы оставил. Чем он мешает? 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Был базаръ... а ножи хорошие! 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Ну и еще раз повторюсь,тупье на кухоннике не- нуж -но! Бесспорно, не нужно при работе ножом на кухне Буртик убрать совсем Без комментариев. 0 Ответить
vak Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Без комментариев. А сказать то чо хотел ? :D Посмотри на пятки тех ножей что ты выложил и на это вид такой как будто по ней молотком фигачили . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.