Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Всем доброго времени суток.

Собрал вот пару не достоющих до комплекта, к предыдущей паре,

Клинки так же от Александра Белого, Х12мф , термоциклирована , рисунок как у булата, а рез просто сказка!Клинки немного откоректировал.

Большой, 220Х45Х4,5 у обуха. Подвод 0.3. Рукоять 125

Малый, 95х20х2,5, рукоять 98.

Рукояти сделаны из корня голдфилд, на больстера использовал рог буфало, по совету товарищей от кориана отказался.

Пропитаны тунговым маслом и шавтолом.

post-12934-0-44045100-1489649742_thumb.jpg

post-12934-0-46302800-1489649776_thumb.jpg

post-12934-0-60542400-1489649797_thumb.jpg

post-12934-0-32165100-1489649831_thumb.jpg

post-12934-0-57459300-1489649876_thumb.jpg

post-12934-0-85433300-1489649948_thumb.jpg

post-12934-0-07686800-1489649970_thumb.jpg

post-12934-0-12891000-1489650001_thumb.jpg

post-12934-0-63984800-1489650103_thumb.jpg

post-12934-0-84458600-1489650146_thumb.jpg

post-12934-0-80423400-1489650175_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот странная ситуация ( относится только ко мне )  - от большого кухонничка просто восторг , а маленький вообще не канает . Может со мной какая-то болесть приключилась ? В одном стиле сделаны ножи , одним кузнецом кованы , одинаковые руковки с материалами , а вот отношение к ним разное .... Почему так ? Не могу в себе разобраться . Хорошие ножи , спору нет . Во мне проблемы .

Опубликовано:

Красиво. НО,у ножей нарушена геометрия. В том числе и у шефа. Он европеец. Давно выбраны наиболее удачные и удобные для работы пропорции. В первую очередь это линия РК. Возьмите традиционный европейский шеф и сравните. Но это претензии к тому,кто делал клин. Кухонники самые сложные в изготовлении ножи,это кажется,что все просто. ;)

ЗЫ. Ну и еще раз повторюсь,тупье на кухоннике не- нуж -но!

Опубликовано:

Ну и еще раз повторюсь,тупье на кухоннике не- нуж -но!

 

Бесспорно, не нужно при работе ножом на кухне, но вдруг это пожелание заказчика? :) Мои домашние сто раз резались как раз этой частью ножа, во время мойки.

post-182-0-35638900-1489666220_thumb.jpg

Губка с моющим средством, одно неловкое движение ножом на себя и острый угол рассекает палец. А тут безопасно.

Опубликовано:

Её было бы больше если бы я оставил бы клинки в изначальном состоянии.

На большом я убрал около 2 см тупья, оставл бортик, зря и его уберу .

А на малом опустил линию обуха, для меня такой формы клин удобнее, в овощах ковыряться. Был бы он в районе тупья уже, смотрелся бы получше.

Опубликовано:

Хотел написАть сразу после просмотра фотографий, не поленился дважды прочитал отзывы, пишу. :)


На большом зачем рикасо оставлено на спуске? Портит впечатление

Впечатление может и портит, но пальцы сохраняет, проверено на практике моей супругой :)  

Мои домашние сто раз резались как раз этой частью ножа, во время мойки.

Сергей, моя супруга держит нож так, что сгиб указательного пальца как раз приходится на критикуемое место, что не однократно кончалось порезами.

оставл бортик, зря и его уберу

Если нож для себя а не на продажу, не спешите это делать. Посмотрев фотографии сразу хотел отметить безопасность такого решения и не смотря на несогласие камрадов, остаюсь при таком мнении.
Опубликовано:

 

 


На большом я убрал около 2 см тупья, оставл бортик, зря и его уберу .

 

Я бы оставил. Чем он мешает?

Опубликовано:

Ну и еще раз повторюсь,тупье на кухоннике не- нуж -но!

Бесспорно, не нужно при работе ножом на кухне

Буртик убрать  совсем

Без комментариев.

post-902-0-82261100-1490109652.jpg

post-902-0-14684200-1490109670.jpg

post-902-0-64571000-1490109687.jpg

post-902-0-64350500-1490109706.jpg

post-902-0-30590100-1490109724.jpg

Опубликовано:

 

 


Без комментариев.

 А сказать то чо хотел ?  :D

 Посмотри на пятки тех ножей что ты выложил и на это 

post-182-0-35638900-1489666220.jpg

 вид такой как будто по ней молотком фигачили .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.