Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
57 минут назад, 5rovich сказал:

Клеймо вообще на СССР похоже... :(

На авито в Калинграде продают с таким клеймом  пишут французский топор.

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
5 минут назад, guderean сказал:

На авито в Калинграде продают с таким клеймом  пишут французский топор.

Промолчу, што пишут на сараях и гаражах, а клеймо не прочитать мне через телефон...:pardon:

Опубликовано:
3 часа назад, myst99 сказал:

394771742_.thumb.jpg.71ab1ef7a4d72736cf84c9d78b4471aa.jpg

Я бы предположил, что это русский плотницкий топор. Разброс времени от конца 19 до середины прошлого века. Длина всада примерно в 3 раза меньше высоты топора. Получается, что вроде неуточенный топор (за исключением носика). Проверить еще режущую кромку. А борода - это 90% срезанная часть. При таких размерах длина рк должна быть около 140 мм. 

Опубликовано:
1 час назад, 5rovich сказал:

Промолчу, што пишут на сараях и гаражах, а клеймо не прочитать мне через телефон...:pardon:

Одно слово EXTRA и 72 внизу. Второе слово тоже не могу разобрать... 

Опубликовано:
8 минут назад, bank26rus сказал:

пишут "французский", но второе слово тоже не читается 

Там PN, a потом цыфры. Но топор... :bad: Такое ощущение,  будто переходной с Германии ещё куда-то. Ну никакой... :(Это лично МОЁ мнение, м.б и нравится кому...

Опубликовано:

Всем здравия, я знаю этого продавца и видел его лично в Калининграде. Топоры ему привозят с Польши, он просто их продаёт. Зовут его Пётр, брал у него HB три корны, оригинальные топоры с хранения. И цена была очень доступная. Плохого сказать не могу, нормальный адекватный продавец. Продаёт много всего из армейского Германии и т.д. 

P.S.  В зале в угу стоит пулемёт Максим, сам видел )))

Опубликовано: (изменено)

Петрович, я уважаю мнение знатоков. Но этот продавец в прошлом году мне лично дал выбрать из кучи ГБ, то что мне по душе. Ничего плохого сказать не могу, и цена за ГБ в 2300 , я считаю адекватной.IMG20200605223907.thumb.jpg.10bead924e1dcf046ab513cbadbbb0be.jpg

Изменено пользователем svd.rk
Опубликовано:
5 минут назад, svd.rk сказал:

Петрович.... этот продавец в прошлом году мне лично дал выбрать из кучи ГБ, то что мне по душе. Ничего плохого сказать не могу, и цена за ГБ в 2300...

Блин. Я вроде по-русски. Не про ГБ. Дай Бог здоровья продавцу! Но - топоры типа Франция - имхо ГОВНО! Так понятнее?

Опубликовано:

У продавца с которого взято фото, не такого объявления. Скорее всего развод. Но фото с объявлений Петра с Калининграда скопировано.

Опубликовано:
5 минут назад, svd.rk сказал:

У продавца с которого взято фото, не такого объявления. Скорее всего развод. Но фото с объявлений Петра с Калининграда скопировано.

Оппа! А вот это ужэ интересно. Действительно на развод похоже. Камрады - любители франц.топоров, вы аКККуратней там!

Опубликовано:

66032031_2020-06-0512_44_44.thumb.png.f7f956ea0750cfb7550321480f7c70b7.png1547277610_2020-06-0600_01_52.thumb.png.6c89dc11c05921976ff6ac2751523938.png1313835902_2020-06-0600_01_32.thumb.png.ec3f8c2cd409ad1b4fc5f9d6585c0f81.png

Добрый вечер, помогите с определением и правильным восстановлением данного экземпляра. Клейма никакого нет, что, когда  и кто-не понятно((( как он должен выглядеть, какая заточка, топорище?

Спасибо 

Опубликовано:
5 минут назад, Кот_895 сказал:

как он должен выглядеть, какая заточка, топорище?

Топорик геодезиста. Аутэнтичный сложный чехол, в комплекте клин для треноги, рукоять с набалдашником. Поиском пошарьте, плз

Опубликовано:
12 часов назад, 5rovich сказал:

Топорик геодезиста. Аутэнтичный сложный чехол, в комплекте клин для треноги, рукоять с набалдашником. Поиском пошарьте, плз

огромное спасибо! "хозяин" говорит, что скорее принадлежность к австрийцам, вероятно военным, 20-х годов. Но вот именно, что две недели не вылазил с гугла и подобных, нигде не нахожу информации((( Спасибо вам, что хоть какой то свет прояснили... По чехлу понятно стало, по треноге тоже, а рукоять с набалдашником вот не понял, можно попросить вас, хоть что то подобное показать?

Опубликовано:
11 минут назад, Кот_895 сказал:

можно попросить вас, хоть что то подобное показать?

У меня такого нет, к сож. Они мелькали на форуме, они попадаюцца на еБэй. В полном комплекте иногда

Опубликовано:
41 минуту назад, Кот_895 сказал:

огромное спасибо! "хозяин" говорит, что скорее принадлежность к австрийцам, вероятно военным, 20-х годов. Но вот именно, что две недели не вылазил с гугла и подобных, нигде не нахожу информации((( Спасибо вам, что хоть какой то свет прояснили... По чехлу понятно стало, по треноге тоже, а рукоять с набалдашником вот не понял, можно попросить вас, хоть что то подобное показать?

Опубликовано:
39 минут назад, 5rovich сказал:

У меня такого нет, к сож. Они мелькали на форуме, они попадаюцца на еБэй. В полном комплекте иногда

спасибо. продолжу поиски) истина где то рядом)

Опубликовано:
4 часа назад, Turbo4x4 сказал:

скажите свое экспертное мнение, на сколько он пострадавший по фото, и вообще, есть какая то ценность данного экземпляра?

Опубликовано:
8 минут назад, Кот_895 сказал:

скажите свое экспертное мнение, на сколько он пострадавший по фото, и вообще, есть какая то ценность данного экземпляра?

Не юзаные- как в моих темах- можно найти за 100-150 евро.

Только голова с раковинами от лежания в земле- думаю, до тысячи рублей- слишком много мороки с восстановлением, а как топор (инструмент) этот тип ничего из себя не представляет. Так что тысяча это в базарный день если повезёт.

Опубликовано:
26 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Не юзаные- как в моих темах- можно найти за 100-150 евро.

Только голова с раковинами от лежания в земле- думаю, до тысячи рублей- слишком много мороки с восстановлением, а как топор (инструмент) этот тип ничего из себя не представляет. Так что тысяча это в базарный день если повезёт.

то есть пациент скорее мертв, чем жив? эксплуатация его по назначению будет не реальна? а как же немецкая сталь, она же вроде ценилась? и все же это литье или ковка? простите, за возможно глупые вопросы, недавно начал заниматься этим и очень много пробелов(((

Опубликовано:
22 минуты назад, Кот_895 сказал:

то есть пациент скорее мертв, чем жив? эксплуатация его по назначению будет не реальна? а как же немецкая сталь, она же вроде ценилась? и все же это литье или ковка? простите, за возможно глупые вопросы, недавно начал заниматься этим и очень много пробелов(((

Топор в раковинах имеет место быть в коллекции например как временный экспонат, пока не найдётся "чердачный сохран". Немецкая сталь на топорах это скорее легенда, пришедшая вместе с крупповской сталью- обычные топоры, ничего особенного. Тем более без клейм это самый так сказать ширпотреб.

Надо чистить, заказывать пожилину, рукоять, ножны- и надо постараться уложиться в 7 тысяч, чтобы не выйти из бюджета- иначе выйдет дороже, чем нулёвый экземпляр из Германии.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Кот_895 сказал:

то есть пациент скорее мертв, чем жив?

Т.е в чем-то дешевле его пустить обычным туристским топориком в поюз и не парицца. Какие-бы не колхозить ножны-рукоять-пожилины, это будет колхоз. А комплектные в Германии как минимум раз в год пробегают. Если интересует ИМЕННО ТАКОЙ топор. Меня, напр, НЕ интересует :pardon:

Изменено пользователем 5rovich
Опубликовано:
1 час назад, Turbo4x4 сказал:

Топор в раковинах имеет место быть в коллекции например как временный экспонат, пока не найдётся "чердачный сохран". Немецкая сталь на топорах это скорее легенда, пришедшая вместе с крупповской сталью- обычные топоры, ничего особенного. Тем более без клейм это самый так сказать ширпотреб.

Надо чистить, заказывать пожилину, рукоять, ножны- и надо постараться уложиться в 7 тысяч, чтобы не выйти из бюджета- иначе выйдет дороже, чем нулёвый экземпляр из Германии.

все теперь встало на места в понимании) Спасибо

Опубликовано:
59 минут назад, 5rovich сказал:

Т.е в чем-то дешевле его пустить обычным туристским топориком в поюз и не парицца. Какие-бы не колхозить ножны-рукоять-пожилины, это будет колхоз. А комплектные в Германии как минимум раз в год пробегают. Если интересует ИМЕННО ТАКОЙ топор. Меня, напр, НЕ интересует :pardon:

))) понял, спасибо!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.