Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Подскажите,чьих топорик будет.Высота 162 мм,длина режущей кромки 108 мм,вес,что осталось,1 кг 20 гр.Надпись была с правой стороны под обушком мелкими буквами,но прочитать я не смог.

post-12705-0-89522200-1467650048_thumb.jpg

post-12705-0-28119600-1467650082_thumb.jpg

post-12705-0-47123700-1467650108_thumb.jpg

Опубликовано:

Наверняка были. Но клеймо под обухом, по весу похож, и по форме. Кмк.

Клеймо стояло с другой стороны,да и обушок какой то не бильнасовский,шведский какой то.

Опубликовано:

Сама модель Биллнас-24 называется ruotsalainen, то есть шведский тип.

Вот пример шведского топора этого типа- http://rusknife.com/topic/14828-шведский-плотник-kronyxa/

На шведа больше похож,чем на финна.

Опубликовано:

Не похож разве на Биллнас-24? ))))

Похож из далека,а если внимательно глянуть,то смущает обух и длина режущей кромки,да и в весе различие есть,даже с учётом активной трудовой деятельности и долгого лежания в земле.Всёж я думаю это швед.Больше похож на шведа.

Опубликовано:

Топор финского лесника, для маркировки леса.

В России были аналогичные для маркировки леса на сплаве, что б прощее найти хозяина на затоне при разборе.

Опубликовано:

В России были аналогичные для маркировки леса на сплаве, что б прощее найти хозяина на затоне при разборе.

Спасибо! Как я понимаю, не самый частый?

Опубликовано:

Причем со всадом карельского типа. Красив, но для калеГцыи только...

Опубликовано:

Русский тип завода Billnas. Про цэну не скажу, но неплох. Мне ровно параллельны русские топоры, но этот бы из-за Биллнаса ябкупил. Но за скока - не знайу :(

Опубликовано:

Что за топор и какая цена.

На этой страничке 15 сообщение, можно почитать о производителе http://rusknife.com/topic/17997-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BAi%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8A/page-1  цена может быть разная (зависит от жадности и знания вопроса продавца), если целый и не разбитый обух то не дешево.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.