Перейти к публикации

ТурЫст

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, сделался очередной ножик для всеобщей критики...
Клинок: ШХ15(115*2,5*30), 60HRC, сведён в 0.5, травил ХЖ.
Рукоять: венге,(115*21*17*12), пины, фибра, даниш.
Хочется, как обычно, критики поактивней..

post-7614-0-10267000-1487412298_thumb.jpg

post-7614-0-30782600-1487412312_thumb.jpg

post-7614-0-03333100-1487412345_thumb.jpg

post-7614-0-57671800-1487412359_thumb.jpg

post-7614-0-01111300-1487412371_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну нож и нож. Что критиковать то?)  Форма клинка и рукояти, - на любителя. Хорошо, что рукоять плоская. Многие жалуются, что округлая рукоять (особенно полированная) скользит в руках. Если ТурЫст, так и ножны должны быть.

Опубликовано:

Вполне прилично! :) Попробую озвучить своих тараканов. Рикассо немного великовато, съедает полезную длину РК не добавляя прочности клинку. Прямой угол тупьё-рикассо смотрелся бы лучше. За это

зря накладки со стороны клинка скруглили

ничего сказать не могу. :)
Опубликовано:

Ну нож и нож. Что критиковать то?)  Форма клинка и рукояти, - на любителя.

я любитель))

Мне кажется, что зря накладки со стороны клинка скруглили, нож на две части распался.

не пойму как по другому.... все ж "углы" скруглены и этот скруглил)

Опубликовано:

Нормальный канадец.

Я тоже сторонник накладок параллельно спускам.  И по пузу рукояти как то пофигуристей видится. Сильно прямо там...И на ШХ15 можно и потоньше было свести. Нож то чисто для реза, рубки не подразумевает.

Опубликовано:

Дульку б... Хотя бы мааааасенькую..... Как на нижнем, у Искандера на фотке. И свести потоньше, ага...

в следующий раз, обязательно

Опубликовано:

неееее это другой совсем... страна та же))

Я фотку кинул как рикассо сделать . Такая форма ножа подразумевает рез от себя с проходом пятки , а такое рикассо будет постоянно утыкаться .

Хотя , хозяин -барин  :)

Опубликовано:

да не умею я "дульку" делать.... НЕ УМЕЮ)))...

Учись.  :)  И таки да, такой тип ножа подразумевает спуски 0,2 -0,4

Вот такой делал в прошлом году. 

Накладки тоже закруглял, но не так сильно, и уже смотрится по другому.

post-3520-0-37323300-1456251247_thumb.jpg
Опубликовано:

Да да...Тут хорошо.

:D Чё там уметь то???? 

боязно в конце всё испортить, поэтому не делаю))

Накладки тоже закруглял, но не так сильно, и уже смотрится по другому.

та там "косяк" был, когда "стоньшал" хвостовик, поэтому пришлось скруглять так...

Опубликовано:

Ну почему всегда так - улучшить бы прототип , но нет , сделаем такие изменения что от них аллергия по всему телу . Если б это был просто нож , то и фиг бы с ним , но здесь угадывается явный предок  С. Ам . континента . В общем я просто в стороне .

Опубликовано:

боязно в конце всё испортить, поэтому не делаю))

Саш, да чё там испортишь то? Пильнуть радиусик с серединой в аккурат на границе спуска. Пару-тройку мм глубиной...И при последующей заточке пригодится - не цапанешь рикассо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.