Jump to content
FreeArtist

Заточка кухонных ножей.

Recommended Posts

Александр,до каких грит точить кухонник дело вкуса,ну и качества ножей. Я свой гуйто от Ямамото то на Гуанси,то на ЧФ вылизываю и ничего,режет. :D

Егор да понятно что режет, я тоже тут давеча нож закончил точить на тюрингийце, делать было нечего, так пока мыл его губка в хлам. 

ТС сказал что за ножи у него и смысл его сейчас грузить лишней информацией, я просто выразил свое мнение по доступным и недорогим камням.

Китайский 1000/3000 это как лотерея, один попадется хороший, а десять плохих, да и РК на нем я думаю замучаешься выводить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык,Рашид,про "вашитный рез" в теме про камни не зря писали. Когда заведешь чистокровных японцев из ZDP SPG2 SKD ,то тебе и арка мало покажется. :rolleyes:

ну я даже не представляю что даст большую остроту после хорошего транса ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну я даже не представляю что даст большую остроту после хорошего транса ?

Японские натуралы по цене самолета. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Японские натуралы по цене самолета. :)

Точно. Если что помогу выбрать. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно. Если что помогу выбрать. :D

Помоги , мне очень интересно .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если рание точили нож и убили подводку, рк нету получается, смогу на камне гриндер 230 востановить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если без особых претензий к качеству и для экономии времени, я бы на более-менее грубом алмазе новую РК формировал. Если действительно на грубом, то потом надо еще на 1-2 меньшей "зернистости". Стоят они недорого в китайском исполнении. Но пару часов убить придется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер друзья! Вот пришли мои первые камушки )) Не думал что буду так радоваться ))) И сразу тёщин заказ. Подскажите пожалуйста , как лутше их заточить, может с одной только попробовать стороны или сформировать новую РК

post-16287-0-68938200-1500048855_thumb.jpg

post-16287-0-29338400-1500049142_thumb.jpg

post-16287-0-87413000-1500049426_thumb.jpg

post-16287-0-60085500-1500049518_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер друзья! Вот пришли мои первые камушки )) Не думал что буду так радоваться ))) И сразу тёщин заказ. Подскажите пожалуйста , как лутше их заточить, может с одной только попробовать стороны или сформировать новую РК

Во кошмар!
Ну что..., сталь там пластилиновая - вперед, рукопашка!
Точи двухстороннюю, хотя конечно, надо бы на точиле все эти серрейторы сначала содрать НАХ.
Угол заточки не меньше 40град.
 
ПС. Но если тещу не любишь - делай одностороннюю. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПС. Но если тещу не любишь - делай одностороннюю. :)

А если любишь - купи другие ножи :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если любишь - купи другие ножи :D

1000000%!!!!!!!!!!! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже свои получил. Таеда 1000/3000. Начал точить - линза получатся :(
Подскажите, где можно посмотреть хорошее видеопособие по заточке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне ножи понравились - интересная рукоять, такие себе тактические кухонники.

А серейтор не беда - постепенно уйдёт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


А серейтор не беда - постепенно уйдёт.
Его наверно лучше сразу убрать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мелкий серейтор можно и сразу убрать - смысла в нём нет.

А на втором сверху ноже очень хороший серейтор - твёрдые овощи грызёт знатно - его убирать сразу долго, да и жалко - ещё поработает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже свои получил. Таеда 1000/3000. Начал точить - линза получатся :(

Подскажите, где можно посмотреть хорошее видеопособие по заточке.

Во-первых, ничего в этой линзе нет страшного.
Во-вторых , навык заточки руками нарабатывается месяцами.
Выставь нож на угол, что хотел, запомни это положение, старайся удержать в этом положении, 
можно использовать пальцы для опоры на камень. Не боись, не сточатся. Выбери наиболее удобный для себя хват.
Для начала - движения короткие, размашистые будут потом.
А навык придет, никуда не денется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер! Вопрос : при заточке , если меняю угол на РК замечаю длинную полосу как будто крошка какай то попала в доль , или это остаток от угла так сказать , кто сталкивался с этим ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще заводскую смотриш заточку там идет прямая линия по телу РК, а у меня блики как будто волнами она , это следствие не соблюдения угла ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может даже быть, что вы точите ровнее, чем с завода. Разные углы, пропеллер и все такое с завода будет легко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть точишь и понимаешь что клинок был криво сформирован и криво заточен, но доведён на нужной зернистости и резал. А тебе снимать и снимать металл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Японские натуралы по цене самолета. :)

Может да, а может и нет  :)

Японские натуралы дают совсем другой рез, он более как бы мягкий что ли. Я конечно не являюсь обладателем япон натурал по цене самолета, но более доступные камни были, от каких то отказался, кое-что себе оставил. Не давно стал обладателем арка транса старинного рода :)  дак могу сказать что- по совокупности  стойкость и агрессия с арканзасом не кто не сравнится, а если и сравнится то значит я просто этих камней не пользовал  ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может кто нибуть помочь

Роман, фотку бы с разного ракурса. 

А то тут два варианта, или вы портачите, либо слесарка клинка на таком "высоком уровни" 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я могу понять по фото, возле пятки это коскяк производителя, а вот дальше уже вы сами :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.