Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 189
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Меня вот еще "люська" (тузик, шарик и пр. мех) не устраивает. Сергей, в наших=то условиях, когда с утра мороз а к вечеру дождь... эта намокшая хрень да к морде лицца...бррррррр, того и глядишь псиной завоняет

Я с искусственным чебурашкой присматриваю, чтоб стирать можно было. :)

Типа ушанки смотрю, потому что ухо как-то простудил. Теперь - больное место, чуть надует и трындец.

Серёг, вот тут глянь:

Как раз сегодня думал к ним заехать. Не успел. :) На осень-весну хочу такую их шапочку глянуть. Для погулять у моря и рыбалки.

https://www.matkamaailm.ee/est/products/item/4421/37

Андрюх, а что у них конкретно толковое? Что ветер держало, уши прикрыло  и я не был похож на велосипедиста. Ткни, если не сложно. Если слишком загружена тема шапками,  то можно в личку. А то у них магазин еще тот, все в куче. Проще в картинку ткнуть.

Опубликовано:

100% эта подходит по материалам, расцветка удивительная, но может есть варианты :) https://www.matkamaailm.ee/rus/products/item/959/37

Эти можно глянуть, но не поручусь - описание на сайте скудное:

https://www.matkamaailm.ee/rus/products/item/5045/37

https://www.matkamaailm.ee/rus/products/item/4946/37

https://www.matkamaailm.ee/rus/products/item/4377/37

Опубликовано:

Кстати да!А подшлемники (балаклавы) кто юзает?

я-да! На ЗСД реально спасал от пробования на вкус всех видов омывайки,

ветра и пр г...на. У мну сплавовский из прималофта. Верх "сетка" стрейч, под шапку\каску.

Опубликовано:

Чтобы гарантировано не быть похожим на лисапедиста, надо такое покупать

Мне в армии хватило :) так что я как-нибудь спортивными шапочками перебьюсь ;)

Опубликовано:

На ЗСД реально спасал от пробования на вкус всех видов омывайки, ветра и пр г...на.

Защитная (ветро-водо) зимняя маска для лица, американская, армейская, оригинал - новая 8 EUR :)

post-182-0-81975600-1485891568.jpg

Опубликовано:

Андрей, ты что-то можешь сказать о шведском материале G-1000 HeavyDuty? 

Два сезона относил жилетку из G1000. Исключительно приятный материал - полностью лишён всех признаков "синтетичности", хорошо дышит, неплохо отталкивает воду (хотя непромокаемым его назвать нельзя) и очень хорошо - грязь, износостойкий.

Опубликовано:

...хорошо дышит, неплохо отталкивает воду (хотя непромокаемым его назвать нельзя) и очень хорошо - грязь, износостойкий

Для полной непромокаемости у Fjällräven имеется специальный воск. Правда, не уверен, что материал будет продолжать дышать.

А их шапки моего размера закончились, пока я выбирал. :)

post-182-0-01270300-1485896166.jpg

Опубликовано:

А их шапки моего размера закончились, пока я выбирал. :)

а я тебе и говорю, прекращай капризничать и покупай себе шлемофон. :)
Опубликовано:

Толстая флиска реально неснашивающаяся, которые тоньше те теряют товарный вид быстрее, но я такую как слева и другую потоньше в вудланде ношу лет восемь, большей частью под куртку выгулять собак или поехать в магазин и пр.

post-295-0-09940900-1485953461_thumb.jpg

Касательно обуви, у них - сужу только по другим моделям из Декатлона - длинная колодка, но в принципе носибельно. Провижу, оторвется низ довольно быстро... А вот покупал там же нонеймовские летние кроссовки с дырками, задолбался снашивать, крайние пару лет все теплое время их таскал через день, а купил так и вообще лет пять назад... хотя по цене далеко не Саломон.

А только нету их на сайте, одни толстые флиски есть.

Опубликовано:

Чёй-то  проглядел тему  :)

Я, как и все тут, тоже за многослойность. 

Шмотки для аутдора предпочитаю туристические и/или спортивные- те же мембраны, флисы, полартеки и праймалофты с гортексами, но удобнее и разнообразнее по моделям. Единственный минус - дороже, хотя если сравнивать с топовыми забугорными тактическими/милитари брендами - не всё так очевидно.

Опубликовано:

Чисто случайно закончил выбор шапки для выхода "на природу", для такой погоды как сейчас. Взял шапки уважаемой мной компании Дирхантер. Мембрана, написано что держит дождь и ветер, голова дышит. Ношу куртку и безрукавку с этой мембраной, вполне доволен. Ухи имеются. Весной-осенью на рыбалку сгодятся. Шапки для охотников, можно носить оранжевой стороной наружу. От жадности взял сразу две штуки, оливу и "реальное дерево".

post-182-0-53418300-1486055327_thumb.jpg

А почему от жадности? А потому, что цена была... 1 (ОДИН) евро за шапочку. Такого просто не бывает. :)

post-182-0-61613600-1486055329_thumb.jpg

Теперь просто возьму ушанку для холодов и порядок. :)

Опубликовано:

Как шапка-то на башке выглядит, а то какая-то кучка ветоши?

Как-как, да как чепчик европейца эпохи возрождения. :D  В приличном обществе в ней не появишься, а вот за городом в самый раз.

post-182-0-66197900-1486066212_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Насчет штанов поддевочных... В -22 и ниже поддеваю термобельё "для средней активности", -8...-22 - вместо гамаш-рейтузов :) ношу гетры из акриловой нити. Пах не потеет. А сверху пуховик до середины бедра.

На торсе влагоотводящая футболка типа драй-фит (или из микрофлиса), жилетка флисовая и может добавляться флисовая кофта. Флисовая шапка (при ветре сверху капюшон). Если морозяка - то ушанка из флиса-"чебурашки"-болоньки.

По возможности стараюсь не перетягиваться в поясе - при длинной куртке это способствует отводу влажного воздуха из-под куртки вниз-наружу. Начинает поддувать - утягиваю в поясе

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.