Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 189
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Удивительно, что бюзгальтер на меху не вспомнили

Угу. И панталоны с начёсом. 

Сейчас в морозы хожу в этом: http://sib-relief.ru/product/kostjum-rybak_l2/ в "зимней" раскраске. До -30 слоёв всего 2: трусы с майкой (х/б) и этот костюм. Если мороз сильнее, поддеваю свитер. Мне хватает. Ещё ни разу не мёрз (но и не ночевал в поле). Ни разу не продувало ветром, каким бы сильным он не был (с ураганами не сталкивался). Мягкий, лёгкий, не шуршит. Мне хватает.

Опубликовано:

Угу. И панталоны с начёсом. 

Сейчас в морозы хожу в этом: http://sib-relief.ru/product/kostjum-rybak_l2/ в "зимней" раскраске. До -30 слоёв всего 2: трусы с майкой (х/б) и этот костюм. Если мороз сильнее, поддеваю свитер. Мне хватает. Ещё ни разу не мёрз (но и не ночевал в поле). Ни разу не продувало ветром, каким бы сильным он не был (с ураганами не сталкивался). Мягкий, лёгкий, не шуршит. Мне хватает.

Ну ходить можно по-разному. Одно дело от дома до машины, другое километров 5-10 пёхом или на лыжах.

Расскажи тёзка, куда это ты в труселях в -30 намылился? :D

Опубликовано:

Ну ходить можно по-разному. Одно дело от дома до машины, другое километров 5-10 пёхом или на лыжах.

Расскажи тёзка, куда это ты в труселях в -30 намылился? :D

На улице да во дворе, в среднем где-то пол дня. Обычно это на выходных бывает. Снег кидаю, слежавшийся снег долблю, дрова таскаю, уголь, воду, баню топлю, собак пытаюсь выгуливать. В общем, в основном не сижу. Хотя, иногда и посиживаю на крылечке. 

Вот с обувкой проблемы. Взял NordMan ЭВА, вроде бы, до -40 или -45. Действительно, тепло. Но при активной работе, ходьбе часа через 3 -4 ногам становится прохладно. Оказывается, ноги при нагрузке потеют, пот через вкладыш-утеплитель отводится наружу (между утеплителем и самим сапогом), там конденсируется и замерзает в лёд. Достаёшь вкладыши, а они покрыты ледяной коркой. Это обычно при морозах где-то за -30, -35 случается. Или нужны запасные вкладыши, или другие, более толстые вкладыши с иной структурой и материалами слоёв, или другая обувь. С валенками таких проблем не было. :) 

P.S. У показанного мной костюма есть недостаток: легко и очень быстро цепляет на себя всю грязь, к которой только приближается, даже не прикасаясь.  

Опубликовано:

На улице да во дворе, в среднем где-то пол дня. Обычно это на выходных бывает. Снег кидаю, слежавшийся снег долблю, дрова таскаю, уголь, воду, баню топлю, собак пытаюсь выгуливать. В общем, в основном не сижу. Хотя, иногда и посиживаю на крылечке. 

Вот с обувкой проблемы. Взял NordMan ЭВА, вроде бы, до -40 или -45. Действительно, тепло. Но при активной работе, ходьбе часа через 3 -4 ногам становится прохладно. Оказывается, ноги при нагрузке потеют, пот через вкладыш-утеплитель отводится наружу (между утеплителем и самим сапогом), там конденсируется и замерзает в лёд. Достаёшь вкладыши, а они покрыты ледяной коркой. Это обычно при морозах где-то за -30, -35 случается. Или нужны запасные вкладыши, или другие, более толстые вкладыши с иной структурой и материалами слоёв, или другая обувь. С валенками таких проблем не было. :) 

P.S. У показанного мной костюма есть недостаток: легко и очень быстро цепляет на себя всю грязь, к которой только приближается, даже не прикасаясь.

По поводу обуви... предполагаю, что используешь х/б носки. Попробуй купить плотные высокие туристические носки из кулмакса или другой синтетики, должно помочь.
Опубликовано:

В морозы за -30 на рыбалку и на охоту одеваю "Салехарды" вот эти сапоги:

https://shop.vostok.ru/catalog/obuv/uteplennaya-obuv/dlya-osobogo-klimaticheskogo-poyasa/sapogi-workload-salehard-s-chulkom-ut-cv-cher-kompozit-200dzh-pu-nitril-tinsuleyt/

Не промерзают, тепло в них капитально. Пот отводит и термоносок nordkaap, и утеплитель сапог, ни чего не намерзает внутри.

По снегу ходить вообще прекрасно, а вот по чистой дороге "деревянные" немного становятся.

Единственно пару минусов есть:  

- тяжеловатые

- если идешь по льду с водой, сильно намерзает на подошву, приходится чистить.

Опубликовано:

По поводу обуви... предполагаю, что используешь х/б носки. Попробуй купить плотные высокие туристические носки из кулмакса или другой синтетики, должно помочь.

Попробую поискать, спасибо!

"Салехарды"

На льду не скользят?

Опубликовано:

Оказывается, ноги при нагрузке потеют, пот через вкладыш-утеплитель отводится наружу (между утеплителем и самим сапогом), там конденсируется и замерзает в лёд

Это беда всех ЭВА сапог. После длительной носки "под нагрузкой" вкладыши или холодные или даже промокают насквозь. Вспененный этиленвинилацетат, все-таки, не дышащий материал и влаге уходить некуда. Рано или поздно на вкладыше образуется критическая масса или льда или влаги.

Наши опытные зимние морские рыбаки их обычно с собой до первой лунки тащат, а там уже переобуваются. Тогда тепло.

Опубликовано:

А я пользую костюм "капуста"- в основном беру с собой на 4-5 дней десяток ХБ-футболок Fruit-of-the-Loom, и меняю их постоянно. Термобельё не использую, ибо не справляется оно. Никакое- часто и с удовольствием рублю топором )))

Куртки по погоде, от дождя мембраны какого-то gen, в лагере- Тулуп! обувь- Matterhorn/Corcoran.

Сейчас вот стал поглядывать на смок от Лео Кёллер

А на жене экспериментирую- термобельё из мериноса шведское для совсем холодных выездов, для осени- инфракрасное ТБ от UnderArmour, куртка для холода- тёплая Аляска от Альфы.

Всегда меня угнетала необходимость держать всё это в голове- понятно, что без этого никак, но...

Опубликовано:

Я теперь точно знаю кто снимался в сериале "Альф"

...и еще видимо это же лицо бегает под видом "Йети" . :D

И это говорит человек, бегавший по городу в костюме зайца. :-)
Опубликовано:

Андрей, ты что-то можешь сказать о шведском материале G-1000 HeavyDuty? Реклама, то конечно хорошо, но все таки.

Просто сейчас нормальная цена на шведские шапки Fjällräven (во, блин, название).

post-182-0-66384700-1485852323_thumb.jpg

На вид - ничевошные. Да и работники Газпрома их уважают, если верить Бекмамбетову. :)

post-182-0-15929200-1485854950_thumb.jpg

Опубликовано:

G-1000 HeavyDuty

Одной из самых известных разработок компании можно назвать материалы серии G-1000. Их особый состав (65 % полиэстера и 35 % хлопка) делает ткань прочной и практичной. Она устойчива к влаге, ветру, износу, не портится от излучения солнечных лучей. Ткань прекрасно эксплуатируется в любых климатических условиях, от полярных до тропических. Существует пять типов G-1000:

G-1000 HeavyDuty имеет дополнительное усиление. Поэтому она используется для рюкзаков и сумок, а также одежды, в которой важна исключительная прочность.

тяжелая наверное

Опубликовано:

Меня вот еще "люська" (тузик, шарик и пр. мех) не устраивает.

Сергей, в наших=то условиях, когда с утра мороз а к вечеру дождь...

эта намокшая хрень да к морде лицца...бррррррр, того и глядишь псиной завоняет :D

поэтому со всех своих пуховиков, с капюшонов "люськи" перреведены в разряд материалов для 

рыбалки. т.е мух ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.