MinA36 Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Приветствую уважаемые мастера и просто заглянувшие! Делал вытяжную вентиляцию в мастерской и нашел за забором такую штучку. Посмотрел, померил и вот результат осмотра: Сталь, на вид, N690, бронза, мореный дуб.Общая длина 280Клинок 160х23х4Рукоять 120х28х18 Конечно не заточен и не кален, по ощущениям. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 На такие некалёные железки просится навершие и ножны. Вношу изменение-и изящней формы рукояти. Пусть даже будут потери в ухватости ее... 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 4 декабря 2016 Автор Опубликовано: 4 декабря 2016 На такие некалёные железки просится навершие и ножны. Вношу изменение-и изящней формы рукояти. Пусть даже будут потери в ухватости ее... Просятся, согласен. Может и рукоять "веретино" просится. Может , в следующий раз, кто нибудь именно так и сделает. Но какой нашел-такой нашел. Наверное кому-то хотелось что бы был именно такой ;). 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Больстерок бы ему чуть по изящней, да и навершие было бы не плохо. Виктор прав. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 4 декабря 2016 Автор Опубликовано: 4 декабря 2016 Больстерок бы ему чуть по изящней, да и навершие было бы не плохо. Виктор прав. Куда еще изящнее то? :) Навершие штука двоякая, клинок достаточно легкий, от слова "очень", при наличии навершия дюже не приятный дисбаланс был бы. С эстетической стороны ...смотрелось бы наверное лучше. ;) 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Никогда не подбираю ножи - очень вероятно, что скинуты "по мокрому"... А у кого найдут, того и... 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 4 декабря 2016 Автор Опубликовано: 4 декабря 2016 Никогда не подбираю ножи - очень вероятно, что скинуты "по мокрому"... А у кого найдут, того и... Так я его и выкинул, после фото и снятия размеров. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Не, ну бывает так часто. Возле мастерских ходют и выбрасывают. Обычно это те, что приехали с Гондурасу)))) 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 4 декабря 2016 Автор Опубликовано: 4 декабря 2016 Не, ну бывает так часто. Возле мастерских ходют и выбрасывают. Обычно это те, что приехали с Гондурасу)))) Да, Гандурасяне они такие :) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Да занятная находка. Ручка кажется чутка толстовата, и соглашусь зря тот кто делал перед потерей - навершие не собрал. Но Гандурасяне вообще интересные ребята, а вот гардачку они вообще мастерски сделали, снимаю шляпу 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Андрюшь, класс! Но правильно Рос, сказал, липосакция ох как нужна, ну и от себя... навершие и ножны тоже не лишние, хотя коль выкинул, можешь не "париться"... 0 Ответить
барм Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Возможно, что на подобную рукоять просто просится ружейная насечка. Сразу заиграет форма, и даже без навершия. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 4 декабря 2016 Автор Опубликовано: 4 декабря 2016 Андрюшь, класс! Но правильно Рос, сказал, липосакция ох как нужна, ну и от себя... навершие и ножны тоже не лишние, хотя коль выкинул, можешь не "париться"... Вить, да согласен я конечно. Сейчас бы по другому совсем сделал. Но это дела давно минувших дней. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 4 декабря 2016 Автор Опубликовано: 4 декабря 2016 Возможно, что на подобную рукоять просто просится ружейная насечка. Сразу заиграет форма, и даже без навершия. Я бы с удовольствием, но не имею инструмента такого, соответственно и навыков. 0 Ответить
барм Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Я бы с удовольствием, но не имею инструмента такого, соответственно и навыков. Да, инструмент не дешев, но нынче все же доступен стал. Я вот на Татьянке брал. А навыки там не дюже сложные, рука сама за резцом идет, можно быстро освоить. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 4 декабря 2016 Автор Опубликовано: 4 декабря 2016 Да, инструмент не дешев, но нынче все же доступен стал. Я вот на Татьянке брал. А навыки там не дюже сложные, рука сама за резцом идет, можно быстро освоить. Я тоже на "Татьянке" смотрел, но пока пускаю слюни. А работать ими пробовал, вроде не шибко сложно, но одно дело попробовать, а другое исполнить на готовом изделии. Руку надо поднабить 0 Ответить
Filinofff Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 а как вы выяснили что здесь N690? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 а как вы выяснили что здесь N690? 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 4 декабря 2016 Автор Опубликовано: 4 декабря 2016 а как вы выяснили что здесь N690? На вкус и запах ;). 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 а как вы выяснили что здесь N690?У опытных ножеделов, чертовски развито обоняние... 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Такой и я бы выкинул, а вот в Витюхиной редакции-коррекции рука не поднялась бы. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 4 декабря 2016 Автор Опубликовано: 4 декабря 2016 Такой и я бы выкинул, а вот в Витюхиной редакции-коррекции рука не поднялась бы. Ну так кто же против, как только найдёте , так и выкидывайте! 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 5 декабря 2016 Опубликовано: 5 декабря 2016 Ну так кто же против, как только найдёте , так и выкидывайте! Да не, как глазья +4 стали, так ничего и не нахожу. :( Руки вроде бы не из седалища растут, а с глазьями беда. Вот и перешёл в разряд вечно критикующих. :rolleyes: 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 5 декабря 2016 Автор Опубликовано: 5 декабря 2016 Да не, как глазья +4 стали, так ничего и не нахожу. :( Руки вроде бы не из седалища растут, а с глазьями беда. Вот и перешёл в разряд вечно критикующих. :rolleyes: Тоже дело нужное :). 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 декабря 2016 Опубликовано: 6 декабря 2016 Пойду что ли...Тоже по заглядываю куда нибудь...Наверняка что то подобное найдется :) 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 6 декабря 2016 Автор Опубликовано: 6 декабря 2016 Пойду что ли...Тоже по заглядываю куда нибудь...Наверняка что то подобное найдется :) Ждём фото находок ;). 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 декабря 2016 Опубликовано: 6 декабря 2016 Ага...Вот, в прошлом годе под елкой в мастерской нашел :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 6 декабря 2016 Опубликовано: 6 декабря 2016 в прошлом годе под елкой в мастерской нашел У любого на форуме спроси - мастера 100% опознают ! :D 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 декабря 2016 Опубликовано: 6 декабря 2016 мастера 100% опознают Точно - Дед Гондурас же :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.