Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А чего пугаться - отличная кромка... И очень острая.

Одно смущает - не видно следов абразива... Зато видны линии параллельно кромке. 

Не-не - это ужас! :)

• Ответы 702
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

И это вылизанные бритвы...

Эти картинки очень реальны, в отличие от предыдущей серии.

Кстати, все отсюда тянут, насколько я понял: http://straightrazorplace.com/advanced-honing-topics/99196-0-25-micron-diamond-spray-sem.html

Опубликовано:

Очки для угломера)

блин давно мыслю о таких очках так как слеповат

но чето ничего не могу подобрать

Опубликовано:

Прошу прощения, если мои слова выглядели как наезд. 

Раньше я так же думал что могу примерно угадывать углы на которые заточен нож, пока не купил эл. угломер. На новых ножах конечно углы гуляют, т.к. точат их в ручную на каком- нибудь гриндере.  Онтарио достаточно серьезный производитель и не может себе позволить допустить такую большую разницу углов на подводах.

Скорее всего просто сделали один подвод шире другого, а ты посчитал они что заточены под разными углами.

Вот, например, фото подводов Кершика

Да, Вы правы. я имел ввиду именно разную ширину подводов. угол отличался меньше. Как выяснилось углы были 22 и 17 град. (Анжел кубом проверял). Всем спасибо, переточил на 20 град. , подводы исправил, режет отлично. Люблю ножи со спуском от обухаi.gif

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Позавчера приехал красавчик.

P1010256_800.jpgi.gif

Стоящая вещь, чуть позже сделаю обзорчик. Для нашего дела- самое то, ничего лишнего.

Опубликовано:

Позавчера приехал красавчик.

i.gif

Стоящая вещь, чуть позже сделаю обзорчик. Для нашего дела- самое то, ничего лишнего.

Дорогой?

Опубликовано:

40 евро - это прим. 50$...
А этот стоит в два раза дешевле.

Брал у партнеров по персональной скидке плюс захотелось  брендовую вещь.  Так же, после китайчика, не мало важные требования к питанию. 

Angle Cube, наверное, вещь не плохая. Но "Крона" на питании прибавляет вес и нет подсветки. Х.з. сколько держит показания, а каждый раз обнуляться то же не фен- шуй.

Как-то брал у Валеры вот такой

83_0_gradus_800.jpgi.gif

Не понравился, слишком много лишнего.  

Опубликовано:

Аналоговый угломер сильно проигрывает цифровому. Слишком большая погрешность: стрелка толстая, чуть ли не два градуса. Надо очень сильно сводить глаза в кучу чтобы распознать какой градус))) На цифровом все видно не напрягаясь.

Опубликовано:

Аналоговый угломер сильно проигрывает цифровому. Слишком большая погрешность: стрелка толстая, чуть ли не два градуса. Надо очень сильно сводить глаза в кучу чтобы распознать какой градус))) На цифровом все видно не напрягаясь.

Михалыч, объективно - конечно проигрывает. Хотя и пост. обнуления реально достают, да и как насчет аналога, если стрелка тонкая?
Да плюс точность дигитальных далека от идеала, а те, что действительно точные - начинаются с 200$...
Теперь - все согласились, что десятые доли градуса в нашем деле не спасут и не помогут точно попасть в подвод.
А чтобы в подвод попадать, нужен хоть какой-то опыт, хороший скоп и нэмношко мозгов.... :)
Опубликовано:

А чтобы в подвод попадать, нужен хоть какой-то опыт

Сто пудов так! Только тут угломер совсем не нужен ни цифровой, ни аналоговый, потому как у опытного он встроенный в руки и мозг   :)

Да плюс точность дигитальных далека от идеала,
Помню времена, когда все носили аналоговые часы. Точность хода +- 1 минута в сутки это было точно! Когда пришли электронные часы и если они убегали на 1 сек в сутки так это очень большая погрешность!

Я никого не убеждаю, но по мне лучше смотреть на цифру, чем сводить глаза в кучу и пальчиком отсчитывать риски.

Опубликовано:

Энто смотря в какой подвод попадать.

Если в старый, достаточно маркера и лупы.

А вот попасть в градус при перестановке камней проще и быстрее с угломером, хотя и маркером можно ))

Опубликовано:

Сто пудов так! Только тут угломер совсем не нужен ни цифровой, ни аналоговый, потому как у опытного он встроенный в руки и мозг   :)

Помню времена, когда все носили аналоговые часы. Точность хода +- 1 минута в сутки это было точно! Когда пришли электронные часы и если они убегали на 1 сек в сутки так это очень большая погрешность!

Я никого не убеждаю, но по мне лучше смотреть на цифру, чем сводить глаза в кучу и пальчиком отсчитывать риски.

Ну, часы - это другое дело, а все эти "кубики"...
Но и соглашусь - ловить деления - тоже подарок небольшой.
Но:

Энто смотря в какой подвод попадать.

Если в старый, достаточно маркера и лупы.

А вот попасть в градус при перестановке камней проще и быстрее с угломером, хотя и маркером можно ))

И в этом весь ответ. :)

Опубликовано:

Я за кубик! Цена/качество в его пользу. А обнуления хоть какое-то разнообразие в пороцесс вносят. Недавно тестю нож перетачивал, какой-то кухонник-немец. Пять часов боролся! Алмазом 200/160 часа два с лишком елозил. Так хорошо было на обнуления отвлекаться!!! Я - за обнуления тьфу, за разнообразие в позах в процессе! :wub:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ага, почти в 2 раза, может этот точнее.

А зачем? Не хватает точности кубика?

Глянь в начале темы показывал угломеры с точностью на порядок больше, ну и цена соответственно так-же ))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Вот честное слово, чем больше читаешь и смотришь, тем еще больше вопросов возникает. Допустим, точим с нуля. Обработали одну сторону ножа на камне под каким-то углом. А дальше... сначала я думал, что и другую сторону надо столь же тщательно, под тем же углом обработать на этом же камне. Но сейчас в некоторых местах стал замечать, что точат с одной стороны, а другую также тщательно не делают. то есть получается, что просто убирают заусенец, если он есть, и всё. Но тогда же получается, что РК под разными углами и это нехорошо. Или тут есть какие-то нюансы, которые мне неведомы?

Опубликовано:

Вы делали симметричную заточку.

Затем увидели несимметричную, но ещё не делали...

И, видимо, ещё не встречались с односторонней.

"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны" :)

Все они либо дань традиции, либо субъективному мнению о назначении ножа.

Естественно ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.