Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 702
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

:angry: ...ну как их...не любить

да Анрюха мы теперь как на другой планете мля

Илюха посылку мне выслал пару недель как уже

я там почтальена присую 

а посылка еще в москве вот такая х-ня

чего са не отрисуешь та в компасе или каде?

Опубликовано:

Вот нарисовал...Всё-таки FrontDesigner хорошая программа, когда немного разберешься...При распечатке поиграться с масштабом, можно сузить-расширить,удлинить-укоротить...Мож кому пригодится...

 

post-7737-0-23267100-1427961304_thumb.jpg

Опубликовано:

Стас, при длине стрелки 57.3мм получится шаг деления 1мм, так что играться с длиной не выйдет..

коректировочка , 57,3 от центра СУ до шкалы, шаг 1 мм , а стрелка молость длиннее будет :huh:

интересно че сейчас будет :ph34r:

Опубликовано:

Очки для угломера)

Можно, раз такая пьянка, нониус состряпать. :rolleyes:

Для более точного выставления угла.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Показывает пять граней  заточенные по кромке.

Существует разница 0,75 градусов между каждой грани, они шириной около 1 мм, есть прямые линии между гранями весь путь от ручки к наконечнику. 

 

Перевод гугла

post-7213-0-98752300-1434559650_thumb.jpg

Опубликовано:

Коллеги, прошу совета. Пришла крыса. Из коробки заточена под разными углами каждая сторона. Один угол визуально около 20 град, ширина РК 2 мм, вторая визуально около 10 град, РК намного шире.

Как правильно взяться за переточку?

Опубликовано:

Сначала сформируйте РК под нужным Вам углом.

Какой это будет угол - Ваш выбор, бриться или консерву открывать.

Те проточите обе стороны под выбранным углом до образования заусенца.

Далее смотрите на симметричность заточки, ранее писалось об этом.

Если РК с обоих сторон не одинаковая, продолжайте заточку на стороне с более узкой кромкой.

До выравнивания обоих сторон.

Не забывайте почаще контролировать процесс, так как во время увеличения более узкой стороны вторая сторона уменьшается, чтобы процесс не пошел в обратном направлении.

Опубликовано:

Коллеги, прошу совета. Пришла крыса. Из коробки заточена под разными углами каждая сторона. Один угол визуально около 20 град, ширина РК 2 мм, вторая визуально около 10 град, РК намного шире.

Как правильно взяться за переточку?

Сколько перточил ножей, а визуально определять угол заточки так и не научился. Как  человеку с малым опытом заточника (судя из Вашего поста) удалось так точно определить углы да еще и на ноже со спусками от обуха?

Опубликовано:

 

 


Сколько перточил ножей, а визуально определять угол заточки так и не научился. Как  человеку с малым опытом заточника (судя из Вашего поста) удалось так точно определить углы да еще и на ноже со спусками от обуха?

Если бы сказал..-около 20.4 или 12.5 ,это чиста панты.))) но было сказано...визуально и указана ширина РК,пусть и на глаз.

Например,для меня определения на глаз,ориентировочно без ошибок начинается с 6 градусов.Так,как этот градус был вбит еще лет 45 взад при заточке опаски.

Глазомер не угломер и раз пять из десяти попадешь.)))

Опубликовано:

Сколько перточил ножей, а визуально определять угол заточки так и не научился. Как  человеку с малым опытом заточника (судя из Вашего поста) удалось так точно определить углы да еще и на ноже со спусками от обуха

Я же написал около. У меня есть ножи которые я точно знаю, что они 20 и 10 град (сам выставлял по угломеру при заточке) Вот и написал так

Опубликовано:

Ну не знаю. Лично я визуально могу отличить только 75 градусов (стандартная заточка ножниц) от 20-ти.

Вот и я не знаю...
По-хорошему, все эти угломеры в нашем деле нахер не нужны. Чтобы попасть в подвод - нужна просто практика,
здесь даже маркер не нужен. Для начала точения, соглашусь, угломер нужен. Нужен, если ты уже знаешь, что стали
на ЭТОМ ноже не нравится угол, например 30 град. и я хочу начать с 32х град. А дальше по-любому нужно делать
переходы в соответствии с гритностью камней. Можно делать микроподвод, особенно, если делаешь это Трансами,
тк. шваркать Трансом по всей ширине подвода просто глупо. И опять здесь градусник не нужен, скоп - да, нужен,
и то необязательно, поднял СУ на 0.5-1ммм и уже имеешь пол-ширины подвода.
Все эти разговоры о прецезионной заточке, для кухни, охоты и тд. подпитываются с одной стороны 
чайниками, а с другой коммерсами и больше ничего. Ну еще - да, есть "борьба за идею",
только нужно ли это самой идее?
Опубликовано:

да я ж просто описывал ситацию, когда нож из коробки явно совершенно заточен под разными углами. Что тут криминального :) На такие дебаты не рассчитывал ни разу

Опубликовано:
Миша, спокуха - никто ни на что не наезжает.

Кривые спуски, конечно нужно выравнивать. 

А я все это в общем, чтоб наоборот сбить накал страстей о "прецезионной заточке". :)

Опубликовано:

да я ж просто описывал ситацию, когда нож из коробки явно совершенно заточен под разными углами. Что тут криминального :) На такие дебаты не рассчитывал ни разу

Прошу прощения, если мои слова выглядели как наезд. 

Раньше я так же думал что могу примерно угадывать углы на которые заточен нож, пока не купил эл. угломер. На новых ножах конечно углы гуляют, т.к. точат их в ручную на каком- нибудь гриндере.  Онтарио достаточно серьезный производитель и не может себе позволить допустить такую большую разницу углов на подводах.

Скорее всего просто сделали один подвод шире другого, а ты посчитал они что заточены под разными углами.

Вот, например, фото подводов Кершика

 

Kryvye_podvody_800.jpgi.gif

Опубликовано:
Саша, умрешь, какие мы красавчики - я думал, что я наехал, ты думал, что ты... :)

Слышишь, уже давно эти заточки в Америке делают косорукие мексиканцы,

так что все нормально - исправляй по мере возможностей и не расстраивайся.

Опубликовано:

Не пугайтесь)) Так выглядит режущая кромка после заточки(фотки не мои)

А чего пугаться - отличная кромка... И очень острая.

Одно смущает - не видно следов абразива... Зато видны линии параллельно кромке. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.