Эмир Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 Всем привет! Довелось подержать в руках сей инструмент и заодно померить - сфотографировать. Со слов владельца предназначен для добора крупнорогатой, парнокопытной и прочей косолапой живности. Видно, что нож сделан из недорогих, легкодоступных материалов, без претензий на красоту, ну и "косячки" имеются, куда ж без них :rolleyes: . Итак, клинок, судя по оставшейся насечке, совдеповский напильник, У12. Размеры: 220х25х5мм, явно перетермичен, твердость РК в районе 56 единиц, обух чуток помягше. Сведен в 0,4, острие в 0,8. Рукоять: 130х34х25. Тут все очевидно: люминь, сувель березовый, гильза от "Тигра", монтаж сквозной на гайку+эпоксидка, к бабке не ходи. Ножны кожаные, с деревянным вкладышем, подвес съемный для ношения на левом боку. Вот такой вот простой, рабочий инструмент :) . 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 Офигенная весчь!!! Мне понравился!! А шов на ножнах встык? 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 Это однозначно весчь!!! Кроме как уж очень толстенная гарда никаких претензеф, был бы отклик в виде накладки на тыльник то не бросалась бы так толщина в глаза. Все остальное очень достойно, люблю такие размеры! 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 7 августа 2016 Автор Опубликовано: 7 августа 2016 А шов на ножнах встык? Ага, встык. Кожа пропитана чёрти чем ;) , жёсткая аки фанера. Нож защёлкивается "лопухами" и не выпадывает в перевёрнутом виде, ремешок на всякий случай, со временем всё равно кожа разомнётся. очень толстенная гарда Дык люминь же, не самый прочный металл. Зато дешёвый :D . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 Хорошо. Гардочку бы только поизящнее. О...Витюха уже показал... :) Так интереснее... 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 7 августа 2016 Автор Опубликовано: 7 августа 2016 Да, тут много чего можно было покрасивше сделать: ремешки, подвес, устье по краю прошить хотя бы, торцы зашкурить, на клинке дол нарезать, затравить его и т.д. Но видимо такой задачи не ставилось, ...быстро, дёшево, практично... Гарда...ну не знаю...при длине ножа в 35см гарда толщиной 8мм не показалась мне шибко толстой...да и торчащие за габариты ножен заострённые концы гарды тоже пожалуй не есть хорошо..."я так думаю"(с) :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 Ух , вот это мой размерчик . Класс !!! 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 Знатный пыряльник! Вот только кто пойдет с ним на добор? :) У нонешнего поколения кишка тонка. :( 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 Дык люминь же, не самый прочный металл. Зато дешёвый . А Балда приговаривал с укоризной:«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». (С) Не ужто куска нержи или латуньки не нашлось... 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 Знатный ножичек. Ручка на березовый сувель ( и вообще на сувель ) не похожа, может и ошибаюсь. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 8 августа 2016 Автор Опубликовано: 8 августа 2016 У нонешнего поколения кишка тонка. :( Владелец из "ранешнего" поколения, мне в отцы годится. Ему не впервой. Не ужто куска нержи или латуньки не нашлось.. Да наверняка было...Видимо на тот момент "жаба" затмила горизонт :D . Ручка на березовый сувель ( и вообще на сувель ) не похожа, может и ошибаюсь. Не-е, натурально сувель, правда распилен не удачно, прожилки не там где нужно вышли... 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 8 августа 2016 Автор Опубликовано: 8 августа 2016 Слона можно добивать. Жаль не водятся в "наших палестинах", так бы со слоновой костью проблем не было ;) . 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 Голимый нож - по мотивам штыка от Маузера. Раньше их много по деревням,для свинокольства гуляло. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 8 августа 2016 Автор Опубликовано: 8 августа 2016 ,для свинокольства И для этого сгодится, ага. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.