Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мы же  говорим о пакете Яровой?

В частности очень много обсуждали законопроект согласно которому наши спецслужбы получают доступ к переговорам граждан и т.д., правильно?

Даже ветка форума создана, есть люди которые кричат, что это подавление свобод и произвол.

Я же говорю, что тоже самое происходит в сша и ничего страшного никто в этом не находит.

Вы заявили что это не так и "многие протестуют"(с).

Вот это мне и хочется увидеть.

А то что протестов разных много, дак и у нас их "до и больше".

.(я право,растерян,это что-секрет?)

Всё нормально, - не теряйтесь))), просто мы здесь не очень хорошо знаем , что у Вас там происходит, это же Ваши  местные движняки, нас не особо касаются)))

• Ответы 576
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
А,пардон,не совсем понял.

Думаю что аналогом "пакета" тут являлся т.н. "Patriot Act". Оппозиция ему была Гигантская,без преувеличений.До сих пор многие считают что это было западло,нелегально,неконституционно,и пр.(уверен что в инете этого полно тоже).

Ну и чо?Конец света пришел?

Мы че-то все вертимся вокруг да около...Вот Саша пишет что неправильно заполнили бумажки,не в ту инстанцию,все разрешено,надо только граммотно,и т.п...

Но это-же прозрачные отмазки-ясен пень,процесс апелляции сегодня в России УНИЗИТЕЛЕН,он унижает и оскорбляет именно того,честного,сознательного избирателя который (где-либо в мире)самый нужный,самый важный для всего процесса....

Бросьте,Юрий,увиливать.С Советских времен унижение индивидуума было использованно регулярно,как оружие,для острастки строптивого холопа...

Все эти квитанции,бумажки,надменное хамство бюрократов,поездки через город в очередную инстанцию,в душном троллейбусе,на последние деньги...

Зачем Вы защищаете эту мерзость?.....

Старый,мудрый антрополог,Джаред Даймонд,создал термин:Клептократия.

Это относится не только к непосредственному хищению обшественных достояний,но и более хитрой их эксплуатации.Например,униженный жизнью/строем чиновник отыгрывается на какой-нибудь старушке....Он ворует Статус,который НЕ принадлежит ему,и использует его в своих низких(и одновременно жалких...)целях...

Это то что Ваш гос.строй Допускает,и это ужасно обидно,и творит кучу зла...(вот где бесы...).

Дешевый Ваш псевдо-патриотизм,с милитаристским уклоном,никому не нужен...никому от этого не легче,никто в это не верит(слава богу...).

Оставьте людей в покое,не унижайте их,они сами хотят гордится своей Родиной(и делают это вопреки узаконенному бесчинству).За последние 100+ лет полного кошмара,дайте людям хоть немного придти в себя...
Опубликовано:

Яков, приветствую! проходил мимо, не смог пройти) Уж не серчайте, но философия в стиле "мы мирные, никого не тронем, и нас никто не тронет, пацифизм навсегда" и прочее конфуцианство - это , знаете ли, для хиппи под планом, серьезно об этом говорить можно только после качественного бульбулятора. Знаете, о чем думали немецкие солдаты в 41 году? в мае-июне, когда их вдоль границы разместили. Гюнтер думал о своей девушке, не переспит ли с ней Клаус. А Отто думал о том, как там завтра сыграет Вердер против Боруссии из Мюнхенгладбаха. И таких солдат были миллионы... А некий Адди думал о том, как бы быстрее отбросить диких восточных варваров в желтое море, и осадить бритский островок. А его министерства придумывали лозунги - бей жида политрука, морда просит кирпича))) И конфуцианство Ваше того же пошиба - позади Москва, а в Тюмени мама... Нуйеенафиг эту Москву, побегу к маме... И кирпичик за кирпичиком, от жида-политрука, и конфуция, и до Отто с Гюнтером, которым потом просто дан приказ - через границу марш! Как в Сербии, Ливии, Ираке, Вьетнаме... Приказ есть приказ, да? Не обсуждают) ну, кроме, конечно, красноармейцев, которые должны бить политруков, ну и вообще освобождать эту территорию от коммунистов. Тем более, 100+ лет полного кошмара))) Есть один наш "совесть нации" - говорит, вся история России - 1000 лет гадости, подлости, садизма и ужаса. И лучше б ее вообще не было. Ну что ж, никто ж не заставляет здесь жить, мучиться, и страдать так. Есть другие страны, есть град на холме, где, если правильно помню господина Сноудена, за всеми все, везде и давно уже пишут. Ах да... это ж во имя демократических ценностей и гуманизма... А не во имя пира кровавой гэбни... 

Опубликовано:

"Советские времена, унижение индивидуума" ))) По-моему, как раз наоборот) Лучший слесарь завода получал столько, сколько директор завода, если не больше) А при капитализме лучший слесарь завода зарабатывает меньше, чем любимая шлюшка директора) Яков, Вы это реально не знаете, или делаете вид? не хотелось бы заподозрить в дурных намерениях, но очень многое из сказанного видится чудовищной ложью... "Милитаризм дешевый" - это говорится из пределов страны, у которой бюджет военный больше, чем у 10 следующих стран?))))  "ваш гос.строй допускает и творит кучу зла" - ага, а еще он , наш госстрой, разбомбил Сербию, Ирак, Ливию... В общем, это все уже слышали в начале 90х годов, на этом и жили десятилетие. Я так понимаю, Яков, Ваше восприятие России  на тех годах и той пропаганде законсервировалось. Ведь эмигрант всегда видит бывшую страну такой, какая она была в момент отъезда. Так вот, Россия поменялась, поменялись мы. Наелись свободы, демократии, макдоналдса и кокакол. Ценности другие пришли. Родина, семья, традиционные ценности... А бесы - это когда кое-кто подначивает сначала евреев, что их дико притесняют, и пора валить... Потом - содомитов, типа парад провести не дают, ну и потом уж всех скопом - типа их смс кто-то прочитает... Ага, хватит это терпеть!!! Кстати, пиндосы целого канцлера Германии слушают! И наверное, и меня тоже ? а как же мои права? Кто за это ответит????

Опубликовано:
Кирилл,ну что прикажешь делать с такой пассионарностью?Ну подумай сам,я почти-отшельник,живущий в богом забытых е...нях,мудак-бессребренник,выражаю чисто свою,и чисто человеческую точку зрения....

Ну что-бы ты хотел,оправданий за 70 лет СССР?Нет их у меня,сорри...Оправданий политики США?И этого нету...(этих вещей нет во Вселенной,боюсь).

И согласится не могу,хотел-бы,но нет,не могу.

Давай закруглимся тут,согласимся что смотрим на вещи по разному(что есть замечательно,жизнь она разнообразна),и я искренне,от всей души пожелаю всем россиянам чтоб этот злосчастный "пакет" не обернулся какой-нибудь дрянью.

(Настоящая рыбалка уже на носу,с интернета исчезну по-любому,до Сентября,а (почти)жаль-хотел рассказать как у нас на Аляске марихуану легализовали в прошлом году,вот бы дискуссия вышла!:)
Опубликовано:

Джейк, со стороны, Ваши попытки подогнать реальность под готовую позицию "Это то что Ваш гос.строй Допускает,и это ужасно обидно,и творит кучу зла...(вот где бесы...)" (с)

выглядит уже даже не забавно. Я много общаюсь с эмигрантами (ну поскольку моряк), мы их между собой называем "люди из холодильника", представления о России у них скажем так ... искаженные, и эмоционально окрашенные, очень часто в разговоре (примерно половина из них) начинает агрессивно доказывать "я ни грамма не сожалею!.. что мне Россия дала?,......Россия страна рабов!"(с) ну и т.д.

Так что в принципе ничего нового от Вас я и не услышал, только вот надоедать это уже начинает, я понимаю, что это был серьёзный шаг и он изменил всю жизнь, но это был Ваш выбор и Ваша ответственность, посему не стоит решать это внутренний конфликт пытаясь убедить бывших соотечественников в том, что там где они остались -"царство зла и унижений", возможно так было для Вас, для меня же тут всё по-другому, это моя Родина, я её люблю, и чувствую себя свободно и легко именно в России. То что Вы себе выбрали новой родиной, для всех вменяемых людей во всём мире и есть основное зло)))) вот ведь как...

Я писал уже, что сша нет равных в 21 веке по количеству пролитой крови (в основном гражданских), как Вы думаете - если делаешь зло, то что к тебе вернётся?

И ведь всем всё понятно уже, но нет, Вы настойчиво бормочете что то невнятно-непонятное (похоже даже для себя непонятное) про конституцию сша , отчётность правителей,......

То что Вы называете дешевым псевдо патриотизмом - есть любовь к Родине (видимо это категория для Вас вообще недоступна), то что Вы называете милитаристским уклоном - есть готовность эту Родину защищать.

Понятно я излагаю? :) 

Опубликовано:
Юрий,извините,нет,для меня-непонятно.Но это лишь значит что мыслим мы с Вами по разному,вот и все дела.Бывает:)

Еще раз,надеюсь что с этим законом,и другими,все выйдет как можно лучше для Вас лично,и для Ваших соотечественников.
Опубликовано:

Джейк, апелляция - это одна из стадий судебного процесса. И чего там унизительного? Судя по количеству адвокатов в Штатах и по их гонорарам, в штатах терпила на терпите и терпилой погоняет, а государство гнобит своих граждан? Получается Соединенные Штаты униженных и оскорбленных?

Опубликовано:

,нет,для меня-непонятно.Но это лишь значит что мыслим мы с Вами по разному,вот и все дела.Бывает

Ну и слава Богу что непонятно! :)

Нехватало Вам там ещё когнитивный диссонанас поймать...., я полагаю, что одной эмиграции за жизнь - достаточно (даже более чем).

Наладили душевный комфорт? Восстановили гармонию с миром? Соединили прошлое и будущее через себя настоящего?

Ну и хорошо!

Желаю Вам чтобы эта гармония существовала долго)))

Вы уж меня простите, не удержусь всё же от маленького совета Вам: - не стоит пытаться своё чувство гармонии поддерживать через попытку очернения того,  частью чего Вы когда то были.

Понятно что в Вашей карте реальности Вы вынуждены это делать, для поддержания внутренней логики свои поступков.

Но не забывайте, что у всех есть свои карты реальности, и если отвлеченно поразмыслить, то у всех тех кто "остался", карты реальности разительно отличаются от карт тех что "уехал".

Понимаете меня? ;)

Опубликовано:

Пусть кричат - уродина!

А она нам нравится.

Хоть и не красавица.

А чего собственно не красавица? 27 000 кв. км. чик и в мгновение ока появилось. Ну разве не красавица? Кто повторит?

То то же.

Учитесь.

Опубликовано:

У ВВП всегда так. Кажется, что начинает не то, а выходит, что надо.

Наконец-то :). Цель построения огромных дата-центров у провайдеров может быть совсем иная ;).

Опубликовано:

Яков, надеюсь, вернетесь) Знатной рыбалки! А по нашим разногласиям - это дело такое, зависит от того, где сидишь... Для космонавта земля круглая, для эскимоса - холодная, а зека - за семью замками... Если рассматривать сферического коня в вакууме , то конечно, государство зло и нарушает права граждан. Вот помню, в 17 лет пригласили в военкомат, там попросили трусы снять и , простите, головку показать. Если подумать с точки зрения дикого аборигена или почти отшельника, это какая-то дичь несусветная, и государство, принуждающее к этому, должно быть уничтожено и проклято в веках. Интересно, что бы сказал о таком фокусе Конфуций. Но наступит 41 год, и мы с интересом узнаем, что без государства индивид будет уничтожен, и государство - это форма объединения и организации управления этим объединение индивидов для решения общих задач. Если для того, чтобы отбить врага, мне надо, простите, головку показать в военкомате и Родине послужить пару лет - наверное , необходимо. Если для того, чтобы предотвратить теракты, майданы, и прочие непотребства, государству требуется послушать разговоры подозреваемых в этих злодеяниях- да будет так. Ну, а планета наша - большая, и кому дороже своя свобода и права на частную жизнь - те всегда могут найти кусочек нетронутой глуши, и оттуда посмотреть за нами, муравьями в банке, и незлобно пошутить. Каждому - свое) 

Опубликовано:

- Хотим провести митинг против «пакета Яровой».
 - Пожалуйста, площадь Яузские ворота.
-  Хорошо, мы согласны.
-  Нельзя, там занято!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1137983096224322

P.S. Не могу понять каким образом личные свободы мешают гражданам, живущим всё еще в 41-м году, показывать головку члена в военкомате :blink:

Опубликовано:

Еще немного о "секретных данных" звонящего в Эстонии.

"Эстонский центр тревоги внедрил более точное позиционирование звонящего на номер 112 со смартфона. Как сообщила во вторник пресс-служба Центра, это позволит диспетчеру Центра тревоги лучше и быстрее определять местоположение нуждающегося в помощи, а скорой помощи, спасателям и полиции – быстрее прибывать на место происшествия. Теперь Центр тревоги в большинстве случаев может определять местоположения звонящего с телефона на базе Android с радиусом до 50 метров...

...Если человек звонит на номер вызова экстренной помощи 112 со смартфона на базе операционной системы Android, то смартфон запускает услуги позиционирования и передает данные о местоположении звонящего в Центр тревоги, которые отображаются одновременно со звонком вызова экстренной помощи на цифровой карте в компьютере диспетчера...

...Решение имеется в смартфоне и запускается автоматически при звонке на номер 112, пользователю не нужно его скачивать отдельно и он не может его самостоятельно удалить. Определение местоположения звонящего запускается только в том случае, если человек звонит на номер вызова экстренной помощи 112. Решение создано целенаправленно для службы экстренной помощи, с какой-либо другой целью местоположение человека определить невозможно. Для жителей Эстонии более точное позиционирование доступно и активировано во всех смартфонах на базе Android, произведенных с начала 2011 года. Согласно данным предпринимателей связи, доля таких телефонов составляет примерно 40% от всех мобильных телефонов.

Центра тревоги должен уточнить местоположение звонящего и в случае небольшого радиуса, получаемого при помощи нового приложения, более точное позиционирование может существенно снизить время, затрачиваемое при звонке вызова экстренной помощи на выяснение местонахождения, и сэкономить жизненно важные секунды при отправке помощи."

Кому лень читать - поясню вкратце. На экране монитора диспетчера нашего центра тревоги, автоматически высвечивается местоположение каждого позвонившего. Точность - радиус 50 м, а в некоторых случаях всего 3 м.

У желающих остаться свободным от всяческой слежки, есть выбор... дать умереть родным и знакомым на трассе, после аварии или сгинуть в море, лесу или болоте.  Или просто умереть в подворотне, потому что в шоковом состоянии не можешь внятно назвать точных адрес происшествия или его не знаешь. Или при инсульте, когда и промычать ничего не можешь. Выбор за вами, просто не звоните. ну или звоните вашему телефонному оператору, называйте ваши паспортные данные, а потом через суд передавайте свои данные в полицию, пожарным или в скорую. Так ведь удобнее.

Опубликовано:

Посты в фейсбуке это конечно железобетонное доказательство.

А в чем проблема? Провели бы митинг под чужое разрешение. Убили бы одним выстрелом двух зайцев. Митинг проведен, а по голове получили другие. И никто не разогнал бы, разрешение-то есть.

Чего ж не пошли на митинг-то?

Опубликовано:

Первоначально организаторы подали заявку с нарушениями, пока устраняли нарушения, мэрия подсуетилась, площадку заняла. Обвела организаторов вокруг пальца, как сынков.

Бля, ну наймите себе нормального адвоката, что бы писал вам заявки по-человечески, а не через жопу. Глядишь и дело пойдет.

А так обжалование ничего не даст. Департамент формально прав по всей видимости.

А крику будет, что суд не удовлетворил иск!

Не оппозиция, а какой-то детский сад.

Опубликовано:

Чего ж не пошли на митинг-то?

Цель стояла не провести митинг. Цель стояла:

А крику будет
Опубликовано:

У желающих остаться свободным от всяческой слежки, есть выбор... дать умереть родным и знакомым на трассе, после аварии или сгинуть в море, лесу или болоте

Сергей, я считаю вас умным человеком, но вы зачем-то вы пытаетесь доказать обратное (или же считаете остальных идиотами, что тоже вас не украшает). Одно дело позиционирование звонка по 112 (экстренная ситуация), и совсем другое, например, аналогичным способом собирать данные о позиционировании во время всех звонков произвольного абонента без судебного решения.

Вот такие http://www.mfisoft.ru/direction/sorm/sorm-3/ или подобные системы работают уже сейчас у всех операторов связи в РФ (обратите внимание на пункт "Долгосрочное хранение полученной информации за период до 3-х лет"), но всё равно мало?

Опубликовано:

и совсем другое, например, аналогичным способом собирать данные о позиционировании во время всех звонков произвольного абонента без судебного решения.

Я не знаю ваших реалий, поэтому вопрос. В России имеются дежурные судьи, ну которые сидят и принимают решения ночью, в выходные или во время гос. праздников?

Опубликовано:

Ну ночью нет, а на затяжные новогодние праздники должен же кто-то раздавать стражу и по 15 суток. Работают по праздникам и выходным. Дежурный в смысле.

Опубликовано:

А вот еще данные о моем месте нахождения собирает система "Безопасный город" или как там ее. Фотографирует автомобиль и отсылает фото домой. Жене сказал, что в командировку, а тут фото с ЧПК. Непорядок. Вот оппозиция пропустила тему.

Или вот зэк согласия на обработку не давал, а у него даже анализ на вич взяли. И все 15 лет оперчасть обрабатывает данные в папочку.

Опубликовано:

Ну ночью выявили, установили необходимость, утром подавай, рассмотрят сразу.

Тут еще такая тема. Давно было, но было. Есть знакомый, у его на Левбердоне кафе-мафе, шашлык-машлык, кино-вино-домино.

Российское авторское общество в результате рейда подтянуло этого деятеля за использование музыкальных записей в коммерческих целях. В результате долгих и муторных разбирательств лично я стал обладателем копий договоров с РАО Киркорова, Аллегровой, Укупника, Николаева, Леонтьева, еще двух десятков исполнителей и композиторов и их пахана Игоря Крутого. В договорах ессно были домашние адреса, телефоны и паспортные данные всей этой шайки. Кроме того были копии платежных документов, по которым общество перечисляло бабки, то есть лицевые счета и названия банков. И это все было у меня в руках в заверенных обществом копиях.

А я никому из этой шайки ничего не обещал. Мог абсолютно спокойно спустить в сеть. Это только вопрос этики.

Эти бумаги долго потом лежали в столе, в результате очередной уборки спустил бумаги Киркорова в мусорную корзину.

Опубликовано:

Ну ночью выявили, установили необходимость, утром подавай, рассмотрят сразу.

До утра или человек сгинет или еще чего случится.

Тут еще такая тема.

А у вас это так и работает или изменилось уже? У нас просто бары платят налог за музыку. Бабки идут союзу авторских прав. А ужо он сам там разбирается.

Опубликовано:

Ну в случаях, угрожающих жизни, полиция крушит, ломает и мочит никого не спрашивая.

Для баров и кафе нужно приобретать специальные лицензионные пакеты ТВ или стегать в РАО по доброму.

Опубликовано:

Ну в случаях, угрожающих жизни, полиция крушит, ломает и мочит никого не спрашивая.

Это точно, а потом уже копаются в законах-инструкциях и подгоняют свои действия под нужный пункт.

Опубликовано:

Ну, а дальше-то, что было? Привезли его в отдел, дежурный сказал: Нах вы его привезли? Проверили документы, да отпустили.

Там даже административки скорее всего не было.

Повезло парню, могли бы и застрелить.

Опубликовано:

Вот так вот средь ночи вломились к мирно спящему семейству. Дверь вынесли. Перепугали всех до полусмерти.

А оказалось что им надо было этажом выше. Извинились, проем выломанным плотном двери прикрыли и ретировались.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.