Jump to content

rambo-store

Member
  • Posts

    35
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    SPb
  • Имя
    ***

rambo-store's Achievements

2

Reputation

  1. Занятную картинку с текстом обнаружил недавненько.. Что думаете коллеги, чем обернется для нас русскоязычный аналог "великой китайской стены"? Тут уж не то что отправлять что-то, того и гляди на сайты подозрительные хрен зайдешь?
  2. спасибо за приведение текста закона, я писал ссылку на него в 1м сообщении. Был бы рад узнать вашу точку зрения по существу вопросов.
  3. В этом плане с Вами согласен, вероятность имеется. Однако мы ничего не теряем, просто получим деньги назад. Вопрос в другом, есть\нет нарушение в приобретении таким способом для себя или для кого-то? Ну и желательно со ссылкой на официальные источники.
  4. Здравствуйте коллеги. В продолжение предыдущих тем, очередной раз прочитав ст 222 УК РФ и пообщавшись с юристом в консультации, хотел бы уточнить мнения практиков. 1. Вот в одной из тем "Легально ли заказать из США в Россию для себя и хранить автомат с клинком свыше 90мм?" участник интересуется насчет приобретения ХО, на что получает ответ что это незаконно. Однако в самой ст 222 http://www.zakonrf.info/uk/222/ в п.4 мы видим, что о приобретении вообще ничего не сказано. Т.е. деяние не может быть квалифицировано как нарушение, верно? В личной беседе от нескольких ножевиков уже слышал, что "приобретение не наказуемо". Подскажите, так/не так??? 2. Исходя из первого вопроса, предположим, что есть у меня знакомые (талантливые и отличные парни, но "в интернетах полные кочерышки"), обратившиеся с просьбой оформить на них заказ в каком-либо зарубежном интернет-магазине. Делая подобную покупку, нарушения за кем-либо не наблюдается? 3. (сейчас будет жесть) На некоторых форумах, как известно, есть целый раздел посвященный продаже ХО за пределами РФ. Однако то, что там происходит не иначе как базаром не назовешь(т.к. это оно и есть). И приспокойно отправляют коммерсанты свои товары "под залог на фотосессию"(или куда там еще не известно) и почтой, и курьерами... да и лично в руки готовы отдавать(видел в каких-то темах). Интересует на чем основана уверенность товарисчей в законности своих действий и как технически и пошагово они работают? Как видно из комментариев 9 и 10 к ст. 222 http://rfuk.ru/comment_222.html максимум что здесь нарушается - правила перевозки? Но как тогда в этом случае выкручиваются, если посылка попадает в "лапы закона", в посылке заранее заготовлена бумажка с пояснением, что это отправка под залог и я-не я ж... не моя? Кто наверное давно уже в ножевой теме, напишите были и какие-то случаи при задержании таких отправок и как вели диалог с властью. Всем спасибо и успехов.
  5. Коллеги-профи, подскажите: а если ограничитель(гарда) имеется только сверху рукоятки(с обратной стороны от острия лезвия) это будет являться ХО?? Вот такое https://www.dropbox.com/s/mb85kt1gp7ygmrc/mcrb3ss.jpg являлось бы ХО??
  6. Сейчас пока нигде нет, потому и интересуюсь как максимально облегчить им работу, чтобы предоставить уже готовую инструкцию. Будут, как написано в заголовке, Украина и Казахстан. Кто первый в городе решится, того и тапки :)
  7. Очччень интересно. В магазине в свободной продаже? Если у вас с гардой свободно продавать можно, это в корне меняет дело..
  8. А предназначение как определяют? Формулировка из российского серта подойдет?
  9. Я вижу вы в Украине, подскажите, как называется орган сертификации который у вас? И быть может контакты какие-то есть?
  10. Да суть то не в хождении по городу на поясе :) Просто если человек купит как для "выживания" или "шкуросъемный", чтоб сложностей не было.
  11. Подскажите, заключение российских экспертов имеет какой-то вес у вас? Ими можно руководствоваться?
  12. Спасибо за оперативность. Фото https://www.dropbox.com/s/25egp7gkg3o8to1/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE1.jpg Толщина 5-6 мм, сборный, сталь 420j2
  13. Здравствуйте. Ножевики-профи из СНГ(Укр., КЗ) есть на фотруме? Есть эскиз ножа, подскажите является ли https://www.dropbox.com/s/25egp7gkg3o8to1/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE1.jpg в Украине или Казахстане холодным оружием?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.