Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так полимеризация - это вроде как "потом", после пропитки? Тогда мне его нужно достать из пакета, что ли?

Только загвоздка в том, что балкон у меня на северной стороне... Хотя, у нас тут и в тени загорать можно.

Уломали, иду доставать из пакета... :)

• Ответы 545
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вот, только что достал из пакета

post-6355-0-20975200-1470566673.jpg

Я думал, что сначала нужно пропитать, а уже потом "пусть полимеризуется"...

Опубликовано:

Во время "посиделок" кто-то мне сказал, что и так можно пропитать достаточно хорошо.

Значит, сейчас просто подождать, когда высохнет, потом еще намазать - и так "до трех высыханий"?

Опубликовано:

Не обязательно ждать, пока полностью высохнет, достаточно, чтобы впиталось. 

Намазал, на балкон. Впиталось, снова намазал. И так до степени разумной достаточности  :) если раньше не перестанет впитываться за сутки.

Опубликовано:

С фанерой понятно, но кусков пока не попалось, а продают только листами по 2,5 (вроде)м, а мне столько не надо. :)

Так что внимательно смотрю по сторонам...

Выхожу на балкон, и непонятно - то ли масло впиталось, то ли просто испарилось от жары?..

Опубликовано:

Без вакуума один фиг не пропитать насквозь. 3 раза (с высыханием) прошелся и все,пусть сохнет.

пропитывал льнянкой (просто для интереса) ручку от молотка из магазина, просто несколько раз промазал (минут 40 и потом стер).. делал поперечные распилы - маслом пропитано на всю глубину..... 

Опубликовано:

Интересно, из чего была ручка? Береза?

Только что смотрел - впиталось, натер еще раз, утром проверю, как и что.

Цвет дерева поменялся, стал темнее, как будто мокрое. :)

Опубликовано:

пропитывал льнянкой (просто для интереса) ручку от молотка из магазина, просто несколько раз промазал (минут 40 и потом стер).. делал поперечные распилы - маслом пропитано на всю глубину..... 

Я из ручек для молотка,ручки для ножей не делал. Если сделать из поролона,то наверное и за 5 сек. впитается. :D

Опубликовано:

Сейчас утром посмотрел - ручка почти сухая была. Намазал  в очередной раз, пусть дальше на жаре полежит...

Опубликовано:

Может, делал и неправильно, но получилось так:

На первую ночь оставил в полиэтиленовом пакете, замотанным в промасленную тряпку. Потом, просто намазал и дал полежать.

Вчера еще намазал, утром проверил - коварное масло стекает на "нижнюю половину" рукояти (нож лежит "на боку").

Сейчас вот перевернул, пусть дальше лежит.

Вечером на закатном солнце бока погреет - и хорош. :)

Вытру, попробую с феном намазать воском, почищу и буду думать над актуальным вопросом - чем полировать, если не найду пасту ГОИ?..  Хоть зубную пасту бери, как в армии...

(войлочный круг есть, но тереть придется вручную - станка нет)

Опубликовано:

Только что посмотрел: больше вроде не впитывается, поверхность "влажная". Оставляю до заката, короче говоря.

Полировать нужно больстер (притину) и тыльник, я в процессе работы их боковины чуть "покоцал", шкурками уже обработал, нужно теперь "до блеска" довести. Продавцы в хозмагах делают большие глаза...

Клинок от "Ясных соколов" и так уже более-менее полированный, заточку я не заказывал, сам буду делать.

Просто в раздумьях - полировать РК потом, или нет? Красиво, конечно, но нечем...

Опубликовано:

Только что посмотрел: больше вроде не впитывается, поверхность "влажная". Оставляю до заката, короче говоря.

Полировать нужно больстер (притину) и тыльник, я в процессе работы их боковины чуть "покоцал", шкурками уже обработал, нужно теперь "до блеска" довести. Продавцы в хозмагах делают большие глаза...

Клинок от "Ясных соколов" и так уже более-менее полированный, заточку я не заказывал, сам буду делать.

Просто в раздумьях - полировать РК потом, или нет? Красиво, конечно, но нечем...

Дык,это любой доводочный камень от 1200,превратит РК в зеркало. Про кожу и пасты выше много написано. Это зло.

Опубликовано:

Так, значит, нужно найти камень для Лански с 1200 или около того, и хватит?

post-8072-0-46386800-1470655674_thumb.jpg

post-8072-0-17278600-1470655699_thumb.jpg

post-8072-0-94917400-1470655710_thumb.jpg

вот "бомж" вариант. кафель, тонкий двустронний скотч и наждачная бумага.. вместо кафеля, лучше вроде как каленое стекло.... гритность соответственно до 3000 вроде как можно..

понимаю, что не идеально, но дома мои ножи чутка точат.. вроде режут чего-то 

Опубликовано:

Я из ручек для молотка,ручки для ножей не делал. Если сделать из поролона,то наверное и за 5 сек. впитается. :D

ну там береза.... бук тоже на сквозь пропитывается.... про остальные не знаю.. согласен, что вакуум лучше... 

Опубликовано:

вот "бомж" вариант. кафель, тонкий двустронний скотч и наждачная бумага.. вместо кафеля, лучше вроде как каленое стекло.... гритность соответственно до 3000 вроде как можно..

понимаю, что не идеально, но дома мои ножи чутка точат.. вроде режут чего-то 

Из наждачек пользовал только самоклейкую от 3М. Наклеивал на профили для рекурв и сложных РК. Работают с маслом. Считаю их лучшим вариантом по качеству. Гритность брал до 5000. Это выше крыши. ;)

Опубликовано:

Ясно, по ручке - вечером объявлю ее пропитавшейся. :) И не волнует!.. ;)

с кафелем - идея интересная, но в процессе изучения ассортимента магазинов выяснил, что есть только 2 вида наждачки: "не очень грубая" и чуть помельче, чем не очень грубая", так что вопрос с дополнительным канем для Лански буду изучать дальше.

Опубликовано:

с кафелем - идея интересная, но в процессе изучения ассортимента магазинов выяснил, что есть только 2 вида наждачки: "не очень грубая" и чуть помельче, чем не очень грубая", так что вопрос с дополнительным канем для Лански буду изучать дальше.

Наждачку от 3М (самоклейку) можно заказать на Рушефе или Ибей. Наклеивать на бланки из обычного 4 мм стекла. Все работает.

Опубликовано:

Можно поискать в магазинах для автомаляров - там должна быть... или машины у Вас кисточкой красят?

http://www.ru-chef.ru/product/samokleyuschiesya-polirovalnye-plenki-3m-dlya-edge-pro можно тут.... думаю 30000 гритность уже даже перебор)

Опубликовано:

Интернет заглючил, сообщение стерлось...

Нужно полировать мельхиор, затачивать до полировки считаю несколько опрометчивым. Отсутствие пасты тормозит весь процесс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.