Wallimur Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 топор великана (фигасе высота башки почти с меня - 180 см) валочник или нет можно с анфаса узнать, а так или он- валочник или колун 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 31 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2017 Даже если раньше был валочником, сейчас колун. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
V.E.V Опубликовано: 31 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2017 Верно мм, Спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 Собрал советский валочник весом 1,4 кг на топорище 70 см 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Голова в профиль - колун, а строй - валочный. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Да, интересное сочетание. Уже третий такой валочник попадает в руки и все без клейм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 (изменено) Вот, на авито пробегал) На какие годы? Изменено 6 декабря 2017 пользователем Gregory 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shash Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 В 21.11.2017 в 09:26, Gregory сказал: Голова в профиль - колун, а строй - валочный. ни колет, ни валит 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 21 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2017 (изменено) Доехал валочник. Состояние неплохое. Высота 18,7см, вес 1,62кг. На мой взгляд будет поизящнее ЗиКов. Изменено 21 декабря 2017 пользователем Gregory 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 21 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2017 32 минуты назад, Gregory сказал: Доехал валочник. Состояние неплохое. Высота 18,7см, вес 1,62кг. На мой взгляд будет по-изящнее ЗиКов. Онежский- единственный СВ, который я бы купил- тема не моя, но из-за клейма и истории. Поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 Поставил рукоять из "старых запасов" 80см. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mutru4 Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 (изменено) В 28.12.2017 в 14:29, Gregory сказал: Поставил рукоять из "старых запасов" 80см. А такую же фоточку, только сверху? Изменено 3 января 2018 пользователем Mutru4 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 Сверху, это со стороны обуха? Попозже сделаю, пока топор в процессе... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mutru4 Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 11 минут назад, Gregory сказал: Сверху, это со стороны обуха? Попозже сделаю, пока топор в процессе... топорище вдоль посмотреть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 (изменено) В 05.05.2017 в 20:16, Gregory сказал: Если Петрович возмется, можно переспустить его посильнее. В 05.05.2017 в 20:20, 5rovich сказал: Гера, продай одну жолтую ленту - недосуг искать... Тогда возьмусь Жолтая лента была мне самим Gregory дадена ещё летом. Но вот у рук отросли ноги - руки ДОШЛИ!!! На самом деле я его не переспускать хотел, а "об-интересить", облагородить. Раз уж он жоско ободран - терять нечего. Очень умничать не стал. Есть у меня Plumb Autograf. Michigan (Ohio?) Pattern, Phantom Bevel. Его и взял отправной точкой. Канеш, просто ЛШМ не выбрать ровно такие "ушы". Потому только часть мяса снялась, а потом обдирочным диском и шарошкой цылиндрической. Пару раз чу-уть "цапнул" по дереву. Надеюсь, не критично... Ну, и вот результат. Кмк, хужэ он не стал. При случае верну хозяину, он, м.б., подгладит и про поюз доложыт. Изменено 1 февраля 2018 пользователем 5rovich 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Надо загладить грани- это же не сорЦмен фрезерованный... С таким гриндом топоры чаще всего отлитые, они даже новые зализанные. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 3 минуты назад, Turbo4x4 сказал: Надо загладить грани- это же не сорЦмен фрезерованный... Ну, если их просто банально прошлифовать, то они и загладяцца. Но шлифовку я Gregory оставлю. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Да, по-плавнее сделать надо будет. Попробую плавный переход от зоны всада на лопасть. Внутрь этих "ям" залезть сложновато будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) 30 минут назад, Gregory сказал: Да, по-плавнее сделать надо будет. Попробую плавный переход от зоны всада на лопасть. Внутрь этих "ям" залезть сложновато будет. Да ладно! Там по сути диаметр 100. Чё, шлифануть штоле? У тебя сама голова в грубой обдирке. Её всю гонять долго, да и не надо кмк. Или всю заодно с гриндом... Изменено 2 февраля 2018 пользователем 5rovich 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Я не про общую грубую, а про плавные переходы. Так что на твое усмотрение, если чем пройдешься, буду благодарен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) После пропитки. Изменено 3 февраля 2018 пользователем Gregory 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drew Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Отлично получилось! Вот смотрю на фото и думаю, наверно мне тож нужен подобный топор... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
`Welder` Опубликовано: 28 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 В 02.02.2018 в 23:51, drew сказал: Отлично получилось! Вот смотрю на фото и думаю, наверно мне тож нужен подобный топор... Думаю о том же. Жаль у нас какой либо валочник (не говоря уже о СССР) днём с огнём не сыскать. В магазинах не продаются вовсе из-за того что в столице на них нет никакого спроса. Заказывать из-за границы морока с таможней,очень уж у нас маразматические и глупые законы таможенные запросто могут не пропустить,по этому и не рискую покупать из заграницы,но не теряю надежды найти тут валочник в хорошем сохране. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 28 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 6 минут назад, `Welder` сказал: ... у нас какой либо валочник (не говоря уже о СССР) днём с огнём не сыскать. В магазинах не продаются вовсе из-за того что в столице на них нет никакого спроса. Заказывать из-за границы морока с таможней,очень уж у нас маразматические и глупые законы таможенные запросто могут не пропустить,по этому и не рискую покупать из заграницы,но не теряю надежды найти тут валочник в хорошем сохране. С тёщей передать, когда в Сумгаит поедет? 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
`Welder` Опубликовано: 28 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 (изменено) 58 минут назад, 5rovich сказал: С тёщей передать, когда в Сумгаит поедет? Эх,я бы на любой вариант переправы согласился,во первых не хочется чтобы человек почтенного возраста тащил палку с железякой через границу,во вторых наши доблестные сотрудники таможни столько тут проблем создадут на ровном месте что потом вообще не захочется в Азербайджан ездить))) В любом случае благодарю за заботу,уважаемый!) Изменено 28 февраля 2018 пользователем `Welder` 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivanov Опубликовано: 7 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2020 Здравствуйте. Стал и я обладателем советского валочника. Не то, чтобы искал, просто совпало так. Немного содержал в лимонке, помыл, измерил. Высота 190, рк 110, веса в нем 1,7 кг. Еле просматривается ЗИК в круглом клейме. Зато ниже лучше пробиты цифры 1939 и буква Н. Явно кто то другой бил, не завод. Теперь буду искать "палку" не менее 80 см, а там посмотрю, может что и получится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир61 Опубликовано: 7 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2020 11 часов назад, Ivanov сказал: Здравствуйте. Стал и я обладателем советского валочника. Не то, чтобы искал, просто совпало так. Немного содержал в лимонке, помыл, измерил. Высота 190, рк 110, веса в нем 1,7 кг. Еле просматривается ЗИК в круглом клейме. Зато ниже лучше пробиты цифры 1939 и буква Н. Явно кто то другой бил, не завод. Теперь буду искать "палку" не менее 80 см, а там посмотрю, может что и получится. Редкий экземпляр. Наверное ценный. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2020 194.... , мне под углом видится 41. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivanov Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 Здравствуйте. Между делом, работаю над топорищем для валочника ЗиК. За основу взял чертеж из темы. Как думаете, ничего подобрать/подрезать не надо? У грибка, правда беда вышла. Два раза выползали трещины. В итоге похудел немного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 33 минуты назад, Ivanov сказал: ...За основу взял чертеж из темы. Как думаете, ничего подобрать/подрезать не надо? У грибка, правда беда вышла. Два раза выползали трещины. В итоге похудел немного. Вот не внушает мну доверия этот чертёж. Дажэ у финнов загиб пистолетный поменее. Тут явно весь загиб по слоям пойдёт на скол, да ещё на берёзе. Откуда они его тогда взяли? Ни в Канаде, ни в США на то время и близко на было подобных изгибов и грибов. Так што в этот чертёж- НУ НЕ ВЕРЮ Я! (правда, это моё личное дело, я понимаю) 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.