Xayzoku Опубликовано: 30 июля 2016 Автор Опубликовано: 30 июля 2016 Отличный комплект, Виктор - молодец ! 0 Ответить
ART Опубликовано: 31 июля 2016 Опубликовано: 31 июля 2016 а вазелиновое что-то страшновато, хотя на форумах ее рекомендуют - я парюсь, куплю мол хреновую какую-нить вазелинку :( Вазелиновое масло для приема внутрь, продается в аптеках. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 31 июля 2016 Опубликовано: 31 июля 2016 Вазелиновое масло для приема внутрь, продается в аптеках. Ага. Самое страшное в вазелиновом масле - можно обоср...ся, ибо это есть средство от запора :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 июля 2016 Опубликовано: 31 июля 2016 Гм... Если хотите достичь данного эффекта, то принимайте oleum vaselini боле солидными дозами, чем количество, впитавшееся в доску. :D Оно нейтрально в биологическом смысле (сиречь безвредно), поэтому продаётся в аптеках без рецепта. А слабительный эффект его обусловлен тем, что оно совершенно не усваивается в желудочно-кишечном тракте и всего-навсего выступает в роли смазки. http://womanadvice.ru/vazelinovoe-maslo-pri-zaporah http://www.prosto-mariya.ru/vazelinovoe-maslo-pri-zaporah-bystraya-pomosch-kishechniku_1004.html 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Ну вот, Андрей, не нравятся мне продукты с порцией слабительного, даже небольшой, кроме того, отбивают желание их есть. А то же вазелиновое масло в смеси с воском, либо стеарином - почему бы и нет. 0 Ответить
Mannaro Опубликовано: 10 сентября 2016 Опубликовано: 10 сентября 2016 Дабы не плодить кучу тем, отпишусь тут. Привет Вам всем Камрады, вот и я стал обладателем досочки от Дяди Гарри, сегодня получил и вроде все хорошо, но смущают немножко на предпоследних фото рубцы, это плохо отшлифовано или так и надо? На ощупь доска в некоторых местах чуть шероховата, но рука ни где не цепляется. Знатоки посмотрите пожалуйста, все нормально в доске? 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 10 сентября 2016 Опубликовано: 10 сентября 2016 Думаю структура самого дерева такая (на тёмных кусках Вас смущает шероховатость, если я правильно понял из букв и фотографий). Скорее всего после пропитки Вы этого не будете ощущать. 0 Ответить
Mannaro Опубликовано: 10 сентября 2016 Опубликовано: 10 сентября 2016 Думаю структура самого дерева такая (на тёмных кусках Вас смущает шероховатость, если я правильно понял из букв и фотографий). Скорее всего после пропитки Вы этого не будете ощущать. Дай то бог :) Готовлю счас плов, резать на ней после обычной деревяшки понравилось, немножкко не привычно, чуть чувствуется что нож как будто на долю секунды прилипает к доске, но классно, на углу сбоку есть зашлифованный сучок, это не критично? Сегодня прикупил на ярмарке меда - воск и в аптеке купил льняное масло, осталось придумать в чем и каких пропорциях это все растопить.. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 10 сентября 2016 Опубликовано: 10 сентября 2016 На боковой поверхности не должно быть критично. 0 Ответить
G-E-K Опубликовано: 10 сентября 2016 Опубликовано: 10 сентября 2016 Не знаю где уместно спросить, спрошу здесь. Есть ли пользователи торцевых бамбуковых досок? Как они в использовании? И есть ли смысл их покупать? У меня есть простая бамбуковая доска, я попробовал ножом торец, а он по моему такой же по твердости. То есть мне показалось что бамбук одинаково твердый во всех направлениях и смысла в торцевой доске из него никакой, оправданы ли мои опасения или можно смело брать? Спасибо. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 ...Сегодня прикупил на ярмарке меда - воск и в аптеке купил льняное масло, осталось придумать в чем и каких пропорциях это все растопить.. Можете посмотреть что у меня получилось (с 77-го поста) http://rusknife.com/topic/12071-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8/page-3, можете ещё поковырять интернет. Сложного ничего нет. 0 Ответить
Mannaro Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Можете посмотреть что у меня получилось (с 77-го поста) http://rusknife.com/topic/12071-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8/page-3, можете ещё поковырять интернет. Сложного ничего нет. Спасибо, полезно!!! 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 11 сентября 2016 Автор Опубликовано: 11 сентября 2016 Есть ли пользователи торцевых бамбуковых досок? Как они в использовании? И есть ли смысл их покупать? Открою страшную тайну, торцевые доски покупать есть смысл только из эстетических соображений. Ножи тупят любые доски, при нормальном домашнем использовании разницы незаметно практически, скорее сила самовнушения работает. А вот ухода требуют больше. 0 Ответить
G-E-K Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Понятно, в общем судьбу не на.....ть :), эх, как всегда))) Спасибо большое за отзыв... В общем я так понял, если внешне нравится и по габаритам подходит то можно абсолютно не парится на счет материала... тогда будем брать)) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Спасибо, полезно!!! И ещё добавлю, по собственному опыту. Пропитывать доску нужно, когда жена надолго ушла в магазин или к подругам. :) Берётся её (жены) фен, прогревается доска, и, продолжая обдув тёплым воздухом, обильно смазывается маслом. Потом доска остывает, масло впитывается полностью. Процедуру повторить 2 - 3 раза. И затем, так же используя фен, раза на два обработать доску масляно-восковой смесью. После этого фен обязательно вернуть на место! 0 Ответить
G-E-K Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Я прогреваю над газовой конфоркой, прогревается гораздо сильнее нежели феном, но нужно быть осторожным, сильно близко к конфорке не подносить... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 24 октября 2016 Автор Опубликовано: 24 октября 2016 Ещё одна доска от Виктора, брак по его мнению. Действительно, есть небольшие зазоры в местах склейки, но - не много. В работу вполне сойдёт, пока пропитываю. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 24 октября 2016 Опубликовано: 24 октября 2016 Тёмненькие полосы - отдельный распил деревяхи? встроенный, так сказать, в шов? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 25 октября 2016 Автор Опубликовано: 25 октября 2016 Да, это отдельные рейки. 0 Ответить
shura Опубликовано: 25 января 2017 Опубликовано: 25 января 2017 Попался в магазине некий "лоскутный воск", что называется, не смог удержаться, взял на пробу для реанимации расходных ножей, подубитых в ПММ. Состав: 1. Живичный скипидар Являясь растворителем, глубоко проникает в дерево, затягивая за собой воск на глубину 1-1,5мм, оставляя приятный хвойный запах. Играет роль природного антисептика. В медицине используется при лечении артритов, артрозов, инфарктов и в ваннах Залманова 2. Воск 3. Прополис На доску подойдет, как полагаете? 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 25 января 2017 Опубликовано: 25 января 2017 Попался в магазине некий "лоскутный воск"... На доску подойдет, как полагаете? В противопоказаниях индивидуальные предпочтения. Если реально есть запах хвои, то не всякий с ним согласится применительно к разделочной доске. Если этот аспект не волнует, то можно попробовать. 0 Ответить
shura Опубликовано: 25 января 2017 Опубликовано: 25 января 2017 Запах, скорее, свежепиленой сосны или ели, довольно приятный. Одну ручку намазюкал, за ночь запах почти ушел. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.