Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 183
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

а вазелиновое что-то страшновато, хотя на форумах ее рекомендуют - я парюсь, куплю мол хреновую какую-нить вазелинку :(

Вазелиновое масло для приема внутрь, продается в аптеках.

Опубликовано:

Вазелиновое масло для приема внутрь, продается в аптеках.

Ага. Самое страшное в вазелиновом масле - можно обоср...ся, ибо это есть средство от запора :)

Опубликовано:

Гм... Если хотите достичь данного эффекта, то принимайте oleum vaselini боле солидными дозами, чем количество, впитавшееся в доску. :D Оно нейтрально в биологическом смысле (сиречь безвредно), поэтому продаётся в аптеках без рецепта. А слабительный эффект его обусловлен тем, что оно совершенно не усваивается в желудочно-кишечном тракте и всего-навсего выступает в роли смазки. 

http://womanadvice.ru/vazelinovoe-maslo-pri-zaporah

http://www.prosto-mariya.ru/vazelinovoe-maslo-pri-zaporah-bystraya-pomosch-kishechniku_1004.html

Опубликовано:

Ну вот, Андрей, не нравятся мне продукты с порцией слабительного, даже небольшой, кроме того, отбивают желание их есть. А то же вазелиновое масло в смеси  с воском, либо стеарином - почему бы и нет.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Дабы не плодить кучу тем, отпишусь тут. Привет Вам всем Камрады, вот и я стал обладателем досочки от Дяди Гарри, сегодня получил и вроде все хорошо, но смущают немножко на предпоследних фото рубцы, это плохо отшлифовано или так и надо? На ощупь доска в некоторых местах чуть шероховата, но рука ни где не цепляется. Знатоки посмотрите пожалуйста, все нормально в доске?

 

 

 

 
9008c300e6d3t.jpg 349ecb04eb99t.jpg c06829817000t.jpg
 
d289b9fcccc2t.jpg c812d6b85d85t.jpgf3b4f74e49bbt.jpg fc28ab82198et.jpg
 
c29d2f767dcbt.jpg ab8032b81b6ct.jpg
 

 

 

Опубликовано:

Думаю структура самого дерева такая (на тёмных кусках Вас смущает шероховатость, если я правильно понял из букв и фотографий).

Скорее всего после пропитки Вы этого не будете ощущать.

Опубликовано:

Думаю структура самого дерева такая (на тёмных кусках Вас смущает шероховатость, если я правильно понял из букв и фотографий).

Скорее всего после пропитки Вы этого не будете ощущать.

Дай то бог :) Готовлю счас плов, резать на ней после обычной деревяшки понравилось, немножкко не привычно, чуть чувствуется что нож как будто на долю секунды прилипает к доске, но классно, на углу сбоку  есть зашлифованный сучок, это не критично?

Сегодня прикупил на ярмарке меда - воск и в аптеке купил льняное масло, осталось придумать в чем и каких пропорциях это все растопить.. 

Опубликовано:

Не знаю где уместно спросить, спрошу здесь. Есть ли пользователи торцевых бамбуковых досок? Как они в использовании? И есть ли смысл их покупать? У меня есть простая бамбуковая доска, я попробовал ножом торец, а он по моему такой же по твердости.

То есть мне показалось что бамбук одинаково твердый во всех направлениях и смысла в торцевой доске из него никакой, оправданы ли мои опасения или можно смело брать?

Спасибо.

Опубликовано:

...Сегодня прикупил на ярмарке меда - воск и в аптеке купил льняное масло, осталось придумать в чем и каких пропорциях это все растопить.. 

Можете посмотреть что у меня получилось (с 77-го поста) http://rusknife.com/topic/12071-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8/page-3, можете ещё поковырять интернет. Сложного ничего нет.

Опубликовано:

Можете посмотреть что у меня получилось (с 77-го поста) http://rusknife.com/topic/12071-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8/page-3, можете ещё поковырять интернет. Сложного ничего нет.

Спасибо, полезно!!!

Опубликовано:

Есть ли пользователи торцевых бамбуковых досок? Как они в использовании? И есть ли смысл их покупать?

 

Открою страшную тайну, торцевые доски покупать есть смысл только из эстетических соображений.

Ножи тупят любые доски, при нормальном домашнем использовании разницы незаметно практически, скорее сила самовнушения работает.

А вот ухода требуют больше.

Опубликовано:

Понятно, в общем судьбу не на.....ть :), эх, как всегда)))

Спасибо большое за отзыв...

В общем я так понял, если внешне нравится и по габаритам подходит то можно абсолютно не парится на счет материала... тогда будем брать))

Опубликовано:

 

 


Спасибо, полезно!!!
 

И ещё добавлю, по собственному опыту. Пропитывать доску нужно, когда жена надолго ушла в магазин или к подругам. :) 

Берётся её (жены) фен, прогревается доска, и, продолжая обдув тёплым воздухом, обильно смазывается маслом. Потом доска остывает, масло впитывается полностью. Процедуру повторить 2 - 3 раза. И затем, так же используя фен, раза на два обработать доску масляно-восковой смесью. После этого фен обязательно вернуть на место! 

Опубликовано:

Я прогреваю над газовой конфоркой, прогревается гораздо сильнее нежели феном, но нужно быть осторожным, сильно близко к конфорке не подносить...

  • 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ещё одна доска от Виктора, брак по его мнению. Действительно, есть небольшие зазоры в местах склейки, но - не много. В работу вполне сойдёт, пока пропитываю.

 

post-8450-0-66576100-1477310387_thumb.jpg

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Попался в магазине некий "лоскутный воск", что называется, не смог удержаться, взял на пробу для реанимации расходных ножей, подубитых в ПММ. Состав:

1. Живичный скипидар

Являясь растворителем, глубоко проникает в дерево, затягивая за собой воск на глубину 1-1,5мм, оставляя приятный хвойный запах.

Играет роль природного антисептика.

В медицине используется при лечении артритов, артрозов, инфарктов и в ваннах Залманова

2. Воск

3. Прополис

 

На доску подойдет, как полагаете?

Опубликовано:

Попался в магазине некий "лоскутный воск"...

На доску подойдет, как полагаете?

 

В противопоказаниях индивидуальные предпочтения. Если реально есть запах хвои, то не всякий с ним согласится применительно к разделочной доске.

Если этот аспект не волнует, то можно попробовать.

  • 8 лет спустя...
Опубликовано:

Камрады,вечер добрый.Прочитал эту тему ,возник такой вопрос.

Знакомый взял разделочную доску(деревянную,дерево не знаю),пропитал ее льняным маслом и обработал газовой горелкой(насадка на баллон-дихлофосник).Насколько практичный такой метод?

Опубликовано:
22 минуты назад, hungryforester сказал:

не полимеризуется.

Степан, если бы льнянка не полимеризовалась, не было бы картин, написанных маслом.

Другое дело, что этот процесс может идти с разной скоростью. Льняное масло , свежеотжатое, в т.ч. и предназначенное для художественно-живописных работ, высыхает, связывая красочный пигмент в течение 2-4 недель, чтобы можно было вносить коррекцию в картину в процессе ее написания и редактирования. Если использовать льняное масло для этюдов, оно полимеризуется в 5-10 раз быстрее. Но его придется готовить самостоятельно и без всяких сиккативов. Берете 3-х литровую банку, наливаете туда 1,5 л реально 100% льняного масла без примесей. ( Я крайние 15 лет использую Асекеевское льняное масло из моей родной Оренбургской области. ( не реклама, просто мне так удобнее получать свежее масло непосредственно после отжима). Закрываете капроновой крышкой, убираете в темное место и минимум год храните при комнатной температуре. Главное условие - чтобы воздуха в закрытой емкости было не меньше по объему, чем масла. Дальше можете пропитывать им любую деревяху. Отливаете в пузырек, масло - наливайте  половину пузырька. Чем больше выдержка с воздухом в закрытой емкости - тем быстрее идет процесс полимеризации. 3-х летним маслом я пропитываю березовые и ясеневые топорища топоров в сборе. Через сутки масло приходит в состояние "на отлип", через трое суток я делаю фотосессию и отправляю готовый топор Заказчику, с топорищем,пропитанным льнянкой в два слоя. Процесс в буке идет медленнее.

Две шлифованные буковые кухонные доски после пропитки такой льнянкой сохли неделю.

Опубликовано:
3 часа назад, вольмар сказал:

пищевым.

Обычно я использую для пропитки дерева пищевое льняное нерафинированное масло первичного холодного отжима, произведенного по ГОСТ 5791-81. Перед применением масло отстаивается от 1 до 3 лет по приведенной выше методике. Содержание жира в 100 г.  масла изначально составляет 99,9 г.

Опубликовано:
3 минуты назад, Andrzej сказал:

Зачем горелкой обжигать?

ХЗ.Для красоты наверное,не уточнял.Просто он рассказал,как сделал.А у меня такая доска есть тоже,вот думаю как ее облагородить,быстро и бюджетно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.