vityuxa Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Итак: Вес: 348/242 гр. Дл. общ.(с пимпочкой) 298мм. Клин: СН1. 160/35(где плавник)/5,2 мм. Рукоять: Парагвайское железное дерево. 125/35/21 мм. тыльник: 40/21 мм. Металл на гарде и тыльнике мельхиор. Ножны: кожа. Монтаж сквозной , двойная стяжка. Эпокса. "Контакт". Не заточен. 0 Ответить
Victor05 Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Хорошая сеьезная работа.Весчь!!! 0 Ответить
greybear Опубликовано: 3 марта 2016 Опубликовано: 3 марта 2016 С чёрными ножнами, вообще, смотрелось бы шикарно ! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 марта 2016 Опубликовано: 3 марта 2016 Отличный нож! Но чисто визуально, он мне глянулся меньше, чем "Хазар" или "Джафар".... Не знаю даже почему... Просто... Виктор, а вы проточку перед гардой делаете до, или после склейки? 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 3 марта 2016 Автор Опубликовано: 3 марта 2016 Виктор, а вы проточку перед гардой делаете до, или после склейки? Я так понимаю имелось в виду та проставочка с радиальной канавкой?, Володь, вообще я всегда (практически) делаю всё ДО СКЛЕЙКИ, и окончательного монтажа, с затяжкой гайкой. Почему то отказался сразу всю приблуду рукояти насадить и потом обтачивать, да и колба вакуумника не позволяет иногда впихнуть целый брусок вместе с гардой для пропитки. Сначала были проблемы, то вставка вбок уйдет, то рукоять с одной стороны больше торчит... плохо видно когда клеишь, вроде ровно , а застыло, и бл#дь, опять что то стачивать... это минус такого монтажа. Все встало на место после того, что "допетрил" что посадочные отверстия составных рукоти должны ИДЕАЛЬНО!!! совпадать с местом хвостовика где они будут сидеть, капельку играют и может выползти хрень! Гиморно, но только поначалу, потом привыкаешь к точной подгонке, и так даже лучше, чем обрабатывать уже готовую рукоять намертво вклееную... ну естественно лично мне. Ну а потом только финишная шлифовка, 1000, 1500, 2000, 2500, диалюкс, фетр, все уже в идеале, и все очень быстро практически только смахнуть следы склейки... Да и обрабатывать раздельные части намного легче, и всегда что то можно заменить, что не понравилось. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 3 марта 2016 Автор Опубликовано: 3 марта 2016 С чёрными ножнами, вообще, смотрелось бы шикарно ! Была мысля причем изначальная, как то более милитариски выглядело, как прилагаемый комплект к амуниции танкиста... в общем так показалось живее, с лицом... 0 Ответить
dednefed Опубликовано: 3 марта 2016 Опубликовано: 3 марта 2016 Я так понимаю имелось в виду та проставочка с радиальной канавкой?, Володь, вообще я всегда (практически) делаю всё ДО СКЛЕЙКИ, и окончательного монтажа, с затяжкой гайкой. Почему то отказался сразу всю приблуду рукояти насадить и потом обтачивать, да и колба вакуумника не позволяет иногда впихнуть целый брусок вместе с гардой для пропитки. Сначала были проблемы, то вставка вбок уйдет, то рукоять с одной стороны больше торчит... плохо видно когда клеишь, вроде ровно , а застыло, и бл#дь, опять что то стачивать... это минус такого монтажа. Все встало на место после того, что "допетрил" что посадочные отверстия составных рукоти должны ИДЕАЛЬНО!!! совпадать с местом хвостовика где они будут сидеть, капельку играют и может выползти хрень! Гиморно, но только поначалу, потом привыкаешь к точной подгонке, и так даже лучше, чем обрабатывать уже готовую рукоять намертво вклееную... ну естественно лично мне. Ну а потом только финишная шлифовка, 1000, 1500, 2000, 2500, диалюкс, фетр, все уже в идеале, и все очень быстро практически только смахнуть следы склейки... Да и обрабатывать раздельные части намного легче, и всегда что то можно заменить, что не понравилось. Спасибо. а пропитка чем в вакууме маслом или анакролом? 0 Ответить
a-kostroma Опубликовано: 3 марта 2016 Опубликовано: 3 марта 2016 Отличный комплект. Все очень понравилось. Фоток правда маловато :D :D :D 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 3 марта 2016 Автор Опубликовано: 3 марта 2016 а пропитка чем в вакууме маслом или анакролом? Это дерево ВАЩЩЩЩЕ ничего не впитывает, хоть в вакууме, хоть под рентгеном, тонет как грузило в воде. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 марта 2016 Опубликовано: 3 марта 2016 Отличный режек, и красивый! Железное древо это да - хрен что впитает. За ножны отдельный респект! Нравятся мне твои ножны и простые вроде, но четкие и строгие. Единственно что, я бы уменьшил чуток нижний выступ гарды. Что то он немного длинноватым выглядит на фото. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 3 марта 2016 Опубликовано: 3 марта 2016 Ваааще суперски выглядит нож ! Круто получилось ! 0 Ответить
СВБ Опубликовано: 3 марта 2016 Опубликовано: 3 марта 2016 отличная работа все по делу и очень гармонично 0 Ответить
Driver Опубликовано: 3 марта 2016 Опубликовано: 3 марта 2016 Люблю такую работу по коже с разными накладочками. Нож вообще сделан на уровне мировых стандартов, очень чисто и с прекрасным дизайном. А к обработке и финишу ручки до склейки все придут рано, или поздно. Очень правильно дерево чуть выступает за пределы гарды - это высший пилотаж. Виктор, спасибо, что показал прекрасный нож. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 3 марта 2016 Автор Опубликовано: 3 марта 2016 Виктор, спасибо, что показал прекрасный нож. Ефим, Тебе спасибо, за такой отзыв из такого далёка! 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Вить, чё сказать, - нет слов, только слюни, и те пузырями :) 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 22 марта 2016 Опубликовано: 22 марта 2016 Ну вот почему такие шедевры, в магазинах не продают. Безупречная работа, а глазами новичка просто божественно. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 22 марта 2016 Опубликовано: 22 марта 2016 Ну вот почему такие шедевры, в магазинах не продают. Безупречная работа, а глазами новичка просто божественно. Потому,как Мастеров мало и их ножи до магазина не доходят. В "стол" почти никто не работает. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.